| 診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- プリモス動物病院
- ぷりもすどうぶつびょういん
- 〒259-0301 神奈川県足柄下郡湯河原町中央1-1630-8 (地図)
- 公式サイト
- http://primos.jp
0465-62-0071
※主に犬、猫、鳥類、げっ歯類。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:火曜日 ※時間外の診察については、お電話でご相談ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
明るくて優しいスタッフが対応してくれる
昔からお世話になっている動物病院です。犬のことを第一に考えてくれて話しかけながら診察してくれる優しい先生です。的確な診断で仕事をきっちりされていて、信頼できると思います。看護師さんたちのワンちゃんの扱いもお手の物でうちの犬も大人しく診察されています。
待合室も綺麗で明るいです。待ち時間は長いですが...
期待外れ
犬が下痢になり、連れて行きました。
1時間半近く待たされ、診察時間わ2~3分くらいでした。
いくら混んでるからって、短すぎだし、説明も曖昧な感じでした。
持って行った便を検査したのかしなかったのか、曖昧な感じで大丈夫って言われました。
しかし、連れて帰ってきて、また下痢を頻繁にして、お腹も痛...
良心的です。
ネコの血尿とグッタリしている状況に気づき、診療時間ギリギリに駆け込み診ていただきました。
腎臓の働きがかなり低下をしており、緊急処置と緊急入院をすることになりました。
恥ずかしながら、急な出費になってしまったので治療や入院費用を一括で払えない旨を当日相談したところ、
快く分割相談に乗っていただ...
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
明るくて親切です。
病院の場所はわかりにくいのですが、いつもたくさんのワンコ、ニャンコがいます。
病院前に数台と近くに専用駐車場があります。
受付の後、診察の時間が近くなると登録してあるメールにお知らせが届きます。
コロナの前からのシステムなのですが、診察室での密も避けられて安心です。
コロナ対策として今は受診...
病院前に数台と近くに専用駐車場があります。
コロナ対策として今は受診の付き添いは基本一人でとなっています。
待合室も次亜塩素酸水の噴霧器があったりしてとてもしっかり対応していると思います。