厚木プリモ動物病院23時の評判・口コミ - 神奈川県厚木市 【Calooペット】

場所
厚木市 妻田北
動物
この動物病院の口コミを書く
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県相模原市に3院、厚木市・横浜市戸塚区・東京都練馬区に各1院の計6病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

桜花

24時間対応してもらえることから、愛犬のチワワが 同居犬と喧嘩をしてしまい耳から出血したため、慌てて 連れて行きました。 深夜で尚且つ予約なしでも直ぐに診てもらえ、適切な 処置をしてもらえまし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2015年08月
メロン

実家の犬がお世話になっている病院です。 うちの犬はちょっと太り気味です。太っていると病気になるリスクも高くなることから、以前よりも散歩など運動する回数を増やしました。そのかいもあってか、すこし太... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
Risa.U

犬と猫がお世話になっています。 獣医の先生が、6人~8人位在籍していて、看護師さんは5人位です。 土日祝日もやっているし、診察時間帯が遅くまでやっているのが安心です。 毎回待ち時間がとて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年05月

眼の診療について

目には物を見るという機能があり、動物が活発に活動するために非常に重要な器官です。また、アイコンタクトというように、目は人と動物を繋ぐ重要なコミュニケーションツールでもあります。目の疾患は直接命に関わる事は少ないものの、健康な目は生活の質(QOL)を維持するために非常に重要になります。

皮膚の診療について

一口に皮膚のトラブルといっても、原因は様々です。 細菌やカビによる感染症、ノミやダニなどの外部寄生虫感染症、アトピー性皮膚炎や食物アレルギー、ホルモンバランスの乱れ、自己免疫疾患、腫瘍など多岐に渡ります。いくつかの要因が重なり合っていることも少なくなく、ひとつひとつ解きほぐすように診ていかなければなりません。原因によっては、症状と一生のお付き合いが必要なこともあります。又、治療方法がひとつではなく、さまざまな選択肢が存在することもあります。

顔が一人一人違うように、わんちゃん・ねこちゃんの皮膚の状態にも個体差があります。飼い主様、ワンちゃん・ネコちゃんの困っていることを教えてください。その「子」にとってはどのような治療がよいのか、飼い主さんにとってどの治療方法なら続けられるか?などを一緒に相談しながらよりよい方法を探していきましょう。

夜間診療について

23時まで通常診療を行っておりますので、「急に具合が悪くなってしまった」「仕事が終わらないと連れていけない」などでお困りの場合は、お気軽にご相談ください。

また、23時までは夜間の特別料金などはございませんし、「かかりつけがやっていないから今夜だけ受診したい」という方ももちろん対応させていただきます。

岡部 知

当院は、「休みが合わない」「仕事から帰ってきたら具合が悪い」「夜間病院までは遠くていけない・・・」などの飼い主様のご不安を解消したいと思い、年中無休・夜23時まで通常診療をしております。これからも気軽にお立ち寄りいただけるような病院創りを行ってまいりますので、些細なことでも遠慮なくご相談ください。

ペットホテル

厚木プリモ動物病院23時
〒243-0812 神奈川県厚木市妻田北3-15-27 (地図)
046-259-7322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:0008:30-13:00
16:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:00

※年中無休で23時まで診療致します。日常ケアに関しては19時までにお越しください。夜間診察料などの特別な診察料は頂戴しておりませんが緊急手術が必要な場合は夜間手術料を設定させていただいております。夜間を通しての処置や看護が必要な場合は宿直料金が別途必要となります。夜19時以降のお会計はクレジットカードのみ。

〒243-0812 神奈川県厚木市妻田北3-15-27

• 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力 NEW

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療 NEW

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長