厚木プリモ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【カルーペット】

厚木プリモ動物病院
あつぎぷりもどうぶつびょういん

厚木市 妻田北
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県に6院、東京都に2院の計8病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

umesaku

愛犬のくしゃみが止まらず、セカンドオピニオンで電話をしてから病院に向かいました。 こちらの不安など親身に丁寧に聞いてくださって、検査もして頂きました。 結果は普段通ってる病院の先生と同じ説明でした... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年06月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月13日

umesaku様 先日は当院までご来院いただき誠にありがとうございました。 その後わんちゃんのご様子はいかがですか? 診察当日はお待たせしてしまい申し訳ございません。 当日の診察を希望される飼い主様に...

藤015

3ヶ月程、通院でお世話になりました。 治療法や治療にかかる金額も事前に説明頂き、安心してお任せできました。 どの先生も、可愛がって下さり、こちらの質問や悩みに誠実に答えて頂きました。 私達飼い主... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年10月
あんまゆ

去年の3月に初めてプリモさんにかかりました。 猫で高齢だったのですが初診の時にキチンと病状を説明してくれて診察にかかる費用もキチンと説明してくれて凄く丁寧に分かりやすく説明してもらいました。 去年... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2017年12月

眼の診療について

目には物を見るという機能があり、動物が活発に活動するために非常に重要な器官です。また、アイコンタクトというように、目は人と動物を繋ぐ重要なコミュニケーションツールでもあります。目の疾患は直接命に関わる事は少ないものの、健康な目は生活の質(QOL)を維持するために非常に重要になります。

皮膚の診療について

一口に皮膚のトラブルといっても、原因は様々です。 細菌やカビによる感染症、ノミやダニなどの外部寄生虫感染症、アトピー性皮膚炎や食物アレルギー、ホルモンバランスの乱れ、自己免疫疾患、腫瘍など多岐に渡ります。いくつかの要因が重なり合っていることも少なくなく、ひとつひとつ解きほぐすように診ていかなければなりません。原因によっては、症状と一生のお付き合いが必要なこともあります。又、治療方法がひとつではなく、さまざまな選択肢が存在することもあります。

顔が一人一人違うように、わんちゃん・ねこちゃんの皮膚の状態にも個体差があります。飼い主様、ワンちゃん・ネコちゃんの困っていることを教えてください。その「子」にとってはどのような治療がよいのか、飼い主さんにとってどの治療方法なら続けられるか?などを一緒に相談しながらよりよい方法を探していきましょう。

岡部 知

当院では、検査や治療法の決定に関して飼い主様との話し合いを大切にしています。
納得ができる診療と誠実な対応を、スタッフ一同心がけております。
また、眼科・皮膚科を得意とした獣医師が在籍しております。
お困りの際はご相談ください。

ペットホテル

厚木プリモ動物病院
〒243-0812 神奈川県厚木市妻田北2-14-8 (地図)
046-259-7322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒243-0812 神奈川県厚木市妻田北2-14-8

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生