厚木プリモ動物病院23時の評判・口コミ - 神奈川県厚木市 【Calooペット】

4.46点 【口コミ 14
場所
厚木市 妻田北
動物
この動物病院の口コミを書く
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県相模原市に3院、厚木市・横浜市戸塚区・東京都練馬区に各1院の計6病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

Caloouser59665

犬を1匹、飼っております。 その子が子犬の頃、下痢嘔吐が止まらず、慌てて探したのがこのプリモさんでした。検査結果、致死率の高い病気に罹っており、即入院。 …しかし、家族の涙はどこへやら、あれよあれ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年04月 | 来院時期: 2015年01月

夜は、遅くまでやっているので猫のオシッコがつまり最初かかりました。 七時まで仕事でどこの病院も七時までで閉まってしまうのでとても困ってましたが、こちらの、病院と出会えました。 夜間ですが、追加料金... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2015年03月
Caloouser62141

飼っているフェレットが突然嘔吐したので利用しました。初めて利用しましたが迅速に対応していただけて助かりました。一緒に旅行に来ていてたまたま利用しましたが清潔感のある病院で待合室も広く最新の機器と技術で... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 2014年04月

眼の診療について

目には物を見るという機能があり、動物が活発に活動するために非常に重要な器官です。また、アイコンタクトというように、目は人と動物を繋ぐ重要なコミュニケーションツールでもあります。目の疾患は直接命に関わる事は少ないものの、健康な目は生活の質(QOL)を維持するために非常に重要になります。

皮膚の診療について

一口に皮膚のトラブルといっても、原因は様々です。 細菌やカビによる感染症、ノミやダニなどの外部寄生虫感染症、アトピー性皮膚炎や食物アレルギー、ホルモンバランスの乱れ、自己免疫疾患、腫瘍など多岐に渡ります。いくつかの要因が重なり合っていることも少なくなく、ひとつひとつ解きほぐすように診ていかなければなりません。原因によっては、症状と一生のお付き合いが必要なこともあります。又、治療方法がひとつではなく、さまざまな選択肢が存在することもあります。

顔が一人一人違うように、わんちゃん・ねこちゃんの皮膚の状態にも個体差があります。飼い主様、ワンちゃん・ネコちゃんの困っていることを教えてください。その「子」にとってはどのような治療がよいのか、飼い主さんにとってどの治療方法なら続けられるか?などを一緒に相談しながらよりよい方法を探していきましょう。

夜間診療について

23時まで通常診療を行っておりますので、「急に具合が悪くなってしまった」「仕事が終わらないと連れていけない」などでお困りの場合は、お気軽にご相談ください。

また、23時までは夜間の特別料金などはございませんし、「かかりつけがやっていないから今夜だけ受診したい」という方ももちろん対応させていただきます。

岡部 知

当院は、「休みが合わない」「仕事から帰ってきたら具合が悪い」「夜間病院までは遠くていけない・・・」などの飼い主様のご不安を解消したいと思い、年中無休・夜23時まで通常診療をしております。これからも気軽にお立ち寄りいただけるような病院創りを行ってまいりますので、些細なことでも遠慮なくご相談ください。

ペットホテル

厚木プリモ動物病院23時
〒243-0812 神奈川県厚木市妻田北3-15-27 (地図)
046-259-7322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:30
15:00-23:0015:00-23:0015:00-23:0015:00-23:0015:00-23:0015:00-23:0015:00-23:0015:00-23:00

※年中無休で23時まで診療致します。日常ケアに関しては19時までにお越しください。夜間診察料などの特別な診察料は頂戴しておりませんが緊急手術が必要な場合は夜間手術料を設定させていただいております。夜間を通しての処置や看護が必要な場合は宿直料金が別途必要となります。夜19時以降のお会計はクレジットカードのみ。

〒243-0812 神奈川県厚木市妻田北3-15-27

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術 NEW