口コミ・評判 14件: 厚木プリモ動物病院23時 - 神奈川県厚木市 【Calooペット】

厚木プリモ動物病院23時

厚木プリモ動物病院23時

4.46点 【口コミ 14
場所
厚木市 妻田北
動物
この動物病院の口コミを書く

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
犬を1匹、飼っております。
その子が子犬の頃、下痢嘔吐が止まらず、慌てて探したのがこのプリモさんでした。検査結果、致死率の高い病気に罹っており、即入院。
…しかし、家族の涙はどこへやら、あれよあれよと元気になり数日で退院となりました。それから、プリモさんはうちのかかりつけ医です。

基本予約制ではないので、土日に行くととても混んでいます。でも、他のみなさん、イライラもせずゆったりと待っているのでこちらも待っていられます。
先生はどの先生も優しく、説明を伺ったらこちらの不安がなくなるまで答えて下さいます。
なので、診察は先生を指名できますが、うちは毎回どの先生でも〜とお願いしています。
何より凄いと思うのが23時までやっていることと、休診日がないこと。先生方は大変だろうなと思いますが、患者の身としたら本当にありがたいことです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 奏 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
夜は、遅くまでやっているので猫のオシッコがつまり最初かかりました。
七時まで仕事でどこの病院も七時までで閉まってしまうのでとても困ってましたが、こちらの、病院と出会えました。
夜間ですが、追加料金もかからず23時までに入れば診てくれます
人気のある病院なので、待ち時間は長いですが受付を、すませば電話をくれたり、車で待たせてもらえたり、こちらの都合に合わせてくれるのでいつも甘えてしまってます。

ゲージに入れてない猫ちゃんやリードをつけてないワンチャンも飼い主さんに声をかけてくれてくれるので安心感がもてます。
先生たちも、出来ることは色々やってくれるし予算も伝えると色々配慮しながら診察を進めてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているフェレットが突然嘔吐したので利用しました。初めて利用しましたが迅速に対応していただけて助かりました。一緒に旅行に来ていてたまたま利用しましたが清潔感のある病院で待合室も広く最新の機器と技術で治療していただけるので助かりました。説明も親切丁寧で分かりやすかったです。不安な気持ちを解消することが出来ました。料金も良心的な価格で助かりました。おかげで順調に回復することが出来ました。待ち時間は少し長いですが待っても利用したい病院だと思います。いろいろなことをアドバイスいただけて助かりました。家の近所にあればいいなと思う病院です。きちんと時間をかけて全身検査していただけたので助かりました。先生も優しい方で助かりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
投稿者: hiro さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
子犬の時からずっと通っています。
初めて犬を飼って何もわからなかったので始めのうちは色々聞いてしまいました。
それでも詳しく丁寧に説明して下さって、いつも納得のいくまできちんと話しをしてくれます。
先生は曜日や時間帯によって交代制ですが、みんないい先生ですし、受付の方も看護師さんもみなさん優しくていい方たちばかりです。
安心して愛犬を任せられます。
技術的にも問題ないと思いますし、対応もしっかりしてるので不安になることはありません。
個々に丁寧に対応してるので少し待ち時間はかかりますが、それはお互い様だと思っています。
子犬専用のドクターがいたり、健康診断の季節がくるとパックで安く診てくれたり、夜の23時まであいてるので万が一の時も安心で、とても良心的な病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • シロップ
  • 錠剤
投稿者: 流唄 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
病院の外観には大きく23時まで、受け付けます。と書かれています。しかし、診察時間が長いのだけが売りではないのが、病院に入ると分かります。院内は、全体的に清潔感があります。掲示物には、利用者にとって嬉しい内容がありました。先生の紹介の紙には、学歴以外にも好きな言葉なども書いてありました。ゲージやリードなどのペットグッズの貸し出しもあるようです。他地区で行われるペット同伴イベントのお知らせも貼ってありました。
私が通院したときは、予約する余裕がないくらいのペットの急変でした。すぐに駆け込んだのですが、他に5組ほど待っていました。病状を伝えると、すぐに対応してくれました。診察を受けると、先生が動物好きなことがよく伝わるような温かい人柄と治療の詳しい説明をしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間