口コミ・評判 14件: 厚木プリモ動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

厚木プリモ動物病院
あつぎぷりもどうぶつびょういん

厚木プリモ動物病院

厚木市 妻田北

投稿者: あんまゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
去年の3月に初めてプリモさんにかかりました。
猫で高齢だったのですが初診の時にキチンと病状を説明してくれて診察にかかる費用もキチンと説明してくれて凄く丁寧に分かりやすく説明してもらいました。
去年の年末に亡くなってしまいましたが年末にも関わらずに最期も丁寧に診てもらって病院を出る時に主治医の先生が車が見えなくなるまでお辞儀していてビックリしました。
初七日の時にはお花が届きました。
本当にこの病院で良かったと思います。
病名 死亡確認 ペット保険
投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
24時間対応してもらえることから、愛犬のチワワが
同居犬と喧嘩をしてしまい耳から出血したため、慌てて
連れて行きました。
深夜で尚且つ予約なしでも直ぐに診てもらえ、適切な
処置をしてもらえました。

病院の中はさほど大きくありませんが、
解放感はあり、また駐車場が広いので、車で来る際には
安心です。通ったのは1回だけですが、週末は大変混んでいるので
人気のある動物病院なのだと思います。

何時もかかりつけの動物病院が他にあるため、それ以降は
かかりつけの病院にシフトしたので、1回限りでしたが、
説明や話し方、接し方はとても丁寧かつ親切で大変好感が
持てました。
動物の種類 イヌ (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 (備考: 5千円以内だったと思います。あまり覚えていませんが、高いと思いませんでした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: メロン さん
投稿時期: 2016年11月
実家の犬がお世話になっている病院です。

うちの犬はちょっと太り気味です。太っていると病気になるリスクも高くなることから、以前よりも散歩など運動する回数を増やしました。そのかいもあってか、すこし太っていることが回避されました。
助言をくださった先生には感謝です。

小さなことでも気軽に相談できる先生がいるので安心です。

心強いのが、夜間も診療をしていることです。まだ夜間に来院はしたことはありませんが、万一具合を悪くした時でも、病院で見ていただけると思うと安心します。

混んでいる病院ですが、素敵な先生がいる病院なのでこれからも通いたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: Risa.U さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
犬と猫がお世話になっています。
獣医の先生が、6人~8人位在籍していて、看護師さんは5人位です。

土日祝日もやっているし、診察時間帯が遅くまでやっているのが安心です。

毎回待ち時間がとても長く感じます。

先生や看護師さんは、とても親切です。

診察室がカーテン一枚で、隣なので、気が荒いコや神経質なコは、少し心配かもしれません。

ペットホテルも利用したことあります。
お盆休みやお正月などの繁忙期は、早めに予約をしないと、とれない事が多いです。
エサの食べ具合や、体調など、親切に教えてくれたので、安心できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
投稿者: 奏 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
犬の血尿でかかりました。薬を処方してもらったのですが、痛がる様子でクゥンクゥン鳴いてたので再度病院へ。こちらとしては、一週間後と言われたのによくなってないと数日後で行くのはクレーマーのようで気が引けましたが先生は来てくれて良かった。くらいの様子で積極的に診察をしてくれました。犬の痛がる原因が何なのかを考えてくれて痛みを取る努力をしてくれました。超音波検査までしてもらいましたが異常は見られず飼い主の中では仮病では?という疑いがでるほど今ではとても元気です。色々診てもらって考えてもらって飼い主は、満足だったし、犬も大好きな病院に行き満足気でした。ここの病院と先生、看護師さんが大好きなようです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない