口コミ・評判 68件: おかの動物病院 - 神奈川県横浜市港南区【Calooペット】

045-374-3795
おかのどうぶつびょういん

飼い主の声68件 (
横浜市港南区 港南台
得意な診察領域
歯と口腔系疾患

Pick Up!
おかの動物病院への口コミ
絶対おすすめできる病院です ネコ 投稿者: 桔梗762 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

病名 吸収病巣 ペット保険 アイペット

投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年11月
駐車場あり。コロナ対応や他の方のペットとの気遣いもしてくれます。院内は空気清浄機も設置されていて水回りもあり待ち時間が安心して過ごせると思います。院長先生の歯科受診を友人のセカンドオピニオンい紹介しましたが、予約が1ヶ月後だったそうです。診断に信頼できます。他の動物病院で歯を抜歯された後も腫れがひかずセカンドオピニオンでしたがガンが進行していたようです。岡野先生はしっかり別の病院の紹介という選択を提案されました。色々な案内や本も置いてあります。受診の際は再度、電話にて予約を入れた方がスムーズです。受診後は愛犬の個別ファイルを頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 不明 ペット保険
料金 20000程度円 (備考: フィラリアの薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
埋伏歯除去 イヌ 投稿者: がぁ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
病名 埋伏歯 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
人気 イヌ 投稿者: ririkensho さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
歯科に力を入れている病院です。うちの犬はまだ若いので特に異常ないのですが、最近歯の汚れが気になるので、一度診察をお願いしました。今までは予約制ではなかったのですがコロナの影響で予約もできるようになり、便利になったと思います。人気の病院で女性の獣医さんもいらっしゃいました。いつも混雑していますが、飲み物が用意されており、ゆったりと待つことができます。コロナ対策もしっかりされており、安心して受診でき良かったです。
老犬の抜歯 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
目の下がぷっくり腫れ、抜歯しました。目の下の腫れ以外は元気にみえたので、麻酔下で治療するか、薬で落ち着かせるか、かなり悩みました。色々調べた中で、当医院は、目覚めても痛みのない麻酔と歯科レントゲンでの確定治療、をうたってたので、最小限の負担で治療できると思い手術を決めました。老犬で、麻酔も入院も初めてで、これを機に弱ってしまうのでは、と不安でしたが、3日後にはよく食べてました。一週間後の検診も嫌がらず、病院に嫌な記憶も無いようで、ひと安心。2か月経った今、とっても元気。手術前までは、途中で食べるのをやめていたカリカリフード、今では最後まで食べるようになりました。全部で13本抜歯しましたが、大好きなおもちゃの縫いぐるみも噛めております。手術して良かったです。
夜間の緊急診療も行ってるようなので、安心できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2020年12月06日

口コミありがとうございます。
術後の経過が良いとのことで大変うれしく、安心しております。

多くの飼い主様は高齢動物の麻酔や手術に対し大きな不安を抱えております。
当院では少しでも飼い主様と動物の不安が解消できるように、安心・安全に取り組んでおります。

今後も何かご不安がございましたら、いつでもご相談ください!!

5つ星☆ ネコ 投稿者: 猫かぶり😺 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前、他の病院に通院していた時、
病院変えたいなとおもったできごとがあり、
ネットで動物病院を検索していたときに

駐車場があること、病院のロゴが
カワイイかったことがきっかけで、
おかの動物病院(横浜市港南区)に行ってみようと決めました。

うちはまだ予防接種や避妊・去勢手術が主ですが、
昨年、血統種以外の野良猫ちゃんを家猫に迎える際の相談時も、快く(心よく)はなしを聞いてくれ、私も猫ちゃんも救われました。

院内が清潔で、院長先生がまた清潔感に
みちていて、うちの猫ちゃんの手術痕からも
丁寧でしっかりした感じが伺え知れます。

最初に受診した際に、とても感じよかったので私も、おかの動物病院をSNSで発信したいなとおもっていました。家のことが色々とおちついてきた今頃になっちゃいましたが。

通院できそうな病院がみつかって
よかったです、ありがとうございます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年01月18日

猫かぶり様

口コミありがとうございます。
院内の清潔感には気をつかっている部分です、ご評価頂き大変嬉しいです。

今後も適切な治療と清潔感を大事にして診療していきたいと思います。

何かご心配、ご不安な事がございましたら遠慮なくお話しください!

口コミありがとうございました。

環境 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
来院目的: 健康診断

<聴診> なし

<胃捻転を心配しレントゲンを希望>
 胃捻転は症状無し=問題無い と説明を受ける。この点は納得出来ました。
 しかし、その他の臓器、疾患でのレントゲン検査のメリット等の説明なし。

<軽度の歯肉炎と診断>
 現在のメンテナンス状況を聞かれたり、
 歯肉炎対策の具体的な方法のアドバイスはなし。

<環境>
 待合室の広さ
 医院からすぐ近くにある8台分の駐車場
 可動式の診察台
 とお世話になっていた他医院に比べると環境はとても良いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2019年11月21日

あき様
この度は口コミをいただきありがとうございます。
また、ご満足できる診療を提供できずに、大変申し訳なく思っております。

この事を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。

「来院の目的が受付から医師に伝わっていないのが気になりました。」とのことですが、受付から獣医師に伝達は行われております。
ただ、間違いがあるといけませんので、毎回確認の意味でお尋ねしています。
「伝わっていない」とご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この点も改善できるように努力致します。

患者様からのご意見、ご指導が獣医師、スタッフそして病院を成長させてくれると思っております。
今後も、お気づきの点がございましたら遠慮なくご指導ください。

おかの動物病院への口コミ
よい イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
若い先生ですがとても熱心で親切丁寧に診て下さいます。
スタッフさんも明るく丁寧です。
トリミングも上手でスタイルなども相談に乗って下さいます。
ドリンクサービスもありゆっくり時間をかけながら診察を受けられると思います。
将来が楽しみです。
駐車場も完備されてるのでプチお散歩気分で歩くと楽しいです。
隣にローソンができたので診察待ちで空腹などを感じてもすぐ肺に行けて便利です。
予防薬を購入するとバッグをプレゼントしてくれたりトリーツの試食も可能です。
施設も綺麗ですし専門外は責任をもって他院へ紹介して下さるのもありがたいです。
万が一夜間救急の際は連携病院があり診察のたびにカルテを作成して渡してもらえるので不安なく受診できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険 アニコム
  • アポキル

投稿日: 2017年11月04日

コメントありがとうございます。
当院のトリミングは美容目的ではなく、治療を優先としたカットですので、
なかなか凝ったスタイルなどができないのですが、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでいます。

また、駐車場の件もポジティブに受け取って頂き、大変感謝しております。

そして、隣のコンビニエンスストアには当院スタッフも大喜びです。

何かご不安な事やご指摘がございましたら、いつでもおっしゃってください。

おかの動物病院への口コミ
とても良い先生です イヌ 投稿者: X さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
いつ伺っても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
またこちらの話もよく聞いてくださり、説明もとても丁寧です。
動物、飼い主にも心を寄せてくれるのでとても信頼出来ます。
検査やお薬を強要することもなく、適切な治療もありがたいです。

また診察毎のデータをファイリングでき、過去の記録をすぐに確認できるところも大変助かっています。
レントゲン画像などもCDに焼いてくれ同様にファイリング出来ます。
駐車場は病院から3分程歩きますが、確保している台数が多いので駐車出来なかったことはありません。

ホームドクターがなかなか決まらず困っていましたが、こちらの先生に出会えて本当に良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状

投稿日: 2017年10月21日

コメントありがとうございます。

診察方針や「飼い主様カルテ」にご評価を頂き、大変うれしい気持ちでいっぱいです。

駐車場に関しては、
広い駐車場で駐車はやりやすいとおもっていますが、
以前に比べて遠くなってしまい、大変申し訳なく思っております。

何かご不明な点やお困りなことがございましたら、遠慮なく教えて下さい!

おかの動物病院への口コミ
おすすめです! イヌ 投稿者: ろっち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
岡野先生が以前勤めていらした病院から引き続き診ていただいてます。
丁寧に、そしてはっきりとした説明をしてくださり、わからないことは聞けば面倒がらずにきちんと答えてくださるのでとても信頼しています。
今回は受付時間を過ぎてしまったのですが、快く受けてくださり感謝しています。
看護師さんたちもとてもてきぱきしていて感じの良い方ばかりで安心です。
もちろん、病院も新しく綺麗で清潔、うちの子達のホームドクターです!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院

投稿日: 2017年10月20日

コメントありがとうございます。

修行先から続けて来て下さっていることが大変うれしいです。
また、病院やスタッフに関してのご評価も大変励みになっております。

今後も慢心することなく、動物達や飼い主様のために診察を行っていきたいと思っています。

よろしくお願い致します。

おかの動物病院への口コミ
とても良い病院です! イヌ 投稿者: ひまわり558 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
我が家は犬と猫を飼っています。
おかの動物病院の先生方には大変お世話になっています!
先生は優しく丁寧ですし、こちらの話をよく聞いてくださいます。
安心してお任せしています。
看護師の方々の対応もよく、とても気持ちがいいです。
病院内はいつもキレイで、待合室も広くて過ごしやすいです。
また、犬の避妊手術をする時に
手術の見学も出来ると聞いて驚きました!
会計の時に、その日の診察内容や薬の種類をファイルにまとめてくれるので、それも安心です。
これからもお世話になりたいと思います!

投稿日: 2017年10月19日

コメントありがとうございます。

院内やスタッフ対して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、当院の特徴である「医療の透明性」を実現した「手術の見学」や「飼い主様用カルテ」に対しての評価も大変うれしく思っています。

今後はさらにご満足頂けるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

おかの動物病院への口コミ
清潔な病院です。 ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。

病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。

皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。

駐車場も少し離れていて不便に感じました。

近所の方にはいいと思いますが。

子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 吐き気止め

投稿日: 2017年10月19日

貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。

どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。

当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。

今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。

ご指摘ありがとうございました。

とても良い病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
おかの先生はこちらのお話をよく聞いてくださって、分からないことを何度質問しても、丁寧に答えてくださるので、本当にいつも助かっています。
院内もとても清潔感があり、臭いや毛がたくさん落ちていることは、今まで一度もありません。
看護師さんもとても丁寧に対応してくださいます。電話対応も良いです。
手術、トリミングなどガラス越しですべて見えるようになっていて、信頼がもてます。
初診の時にファイルをくれるので、会計時に診察内容や検査結果、エコーの写真、レントゲンのデータ、処方した薬の内容などの書類を領収証と一緒にもらえるので、来院毎にファイルして管理ができます。
もし他の病院にセカンドオピニオンに行くときや、急に具合が悪くなったときに夜間の病院で診てもらうときなど、これだけ持っていけば、違う先生にも経過が良く分かっていいと思います。
最近は患者さんが増えたみたいで、待ち時間に無料でソフトドリンク(飼い主用)がいただけるようになってました。
土・日・祝日にも診てもらえるので、安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 歯茎、腸、悪性癌の疑い ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2017年10月18日

コメントありがとうございます。

スタッフや院内整備に関してご評価を頂き、大変うれしく思います。
また、初診時にお渡ししている「飼い主様用カルテ」もご活用頂き、ありがとうございます。

今後も、動物と飼い主様によって、居心地の良い病院を継続していきたいと思っています。
何かご不明な点や改善点などがございましたら、教えて頂けると助かります!

この動物病院のアンケート(55件)

投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 歯周病

具体的に口の中の説明をしていただいた事、先生の99%ぐらいは治りますとの言葉で歯を全て抜く決心がつきました。本当にお世話になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 潰瘍性歯肉口内炎

麻酔下での歯科検査、全顎抜歯。手術する前は高齢ということもあり不安もありましたが、術後の経過も良好で犬自身の元気も取り戻し、本当にやって良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 歯周病、乳歯残埋伏

麻酔科での抜歯 とてもわかりやすい説明と愛犬への対応が丁寧でこちらの病院に来て良かったと思います。また一年後よろしくお願いします。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 歯周病

鼻水・くしゃみがひどかったが、すっかり治って楽になった様です。とても助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 歯の欠けの手術

詳細に手術のメリット・デメリットをご説明いただいたこと、施術の内容による診療代の違いを事前に説明いただくなど、安心してお任せすることが出来ました。ありがとうございます。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 歯周病

院長先生がとても丁寧に診察と説明をして下さり、安心してお任せできました。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 歯周病

丁寧で分かりやすい説明で、処置や予後も安心してお願いできました。また、宿泊も家で使っているものを持ち込みだったので、安心できました。

投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 歯

すごく安心できる説明や治療です。安心して、我が子を預けられます。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 歯肉炎 口内炎 抜歯

安心してお任せできました。説明も分かりやすくよかったです。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 歯周病

歯周病で口まわりが腫れたり、くしゃみがひどく鼻血が出たり、匂いも酷く、食欲がおちたりしていた。こちらの病院で診察してもらい歯の状況をわかりやすく説明していただき、抜いてあげた方がよいとの事でしたので処置していただく事にしました。今はみちがえる程元気になり歯の大切さを実感しています。

投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 歯周病

とても良かった。ちゃんと診てもらえて先生もスタッフさんも優しく丁寧に説明して下さって、安心してお任せ出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 歯、抜歯の定期診察

大変親切で丁寧。

• 5.0
    投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 歯周病|抜歯とスケーリング。

治療内容についても具体的にご説明下さり安心して治療を受ける事が出来ました。術後の経過も良く元気に過ごせています。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 重度歯周病

不安なことも多かったですが、先生の対応がとても丁寧で優しく安心して手術を受ける事が出来ました。術後の説明も画像とあわせながら確認ができ納得感が大きかったです。短い間でしたが本当にありがとうございました。また何かあった時はよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 歯科処置|歯の割れ治療

説明が丁寧で、わかり易かったです。安心して治療を任せることができました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 左上顎犬歯の萌出障害

丁寧に説明して下さり分かりやすく安心できました。入院後の様子も変わりなく病院を怖がらなかったので皆さんに優しく接してもらっていたのが分かりました。ありがとうございました。

• 4.5
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 抜歯|歯が折れ、抜歯手術を受けました。

初めての手術でしたが、安心して受けることができ、アフターケアも十分でした。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 歯の破折、歯周病

すい炎を患った直後の歯の破折で、どうすればよいか分からず診察していただきましたが、とても親切丁寧に治療内容、どういう選択があるのか説明いただき、こちらが要望通りの治療をしていただきました。歯周病の歯も抜いてもらい安心して手術をお任せできました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 口内炎、歯肉炎

エイズキャリアを持っているため、完治が難しく、おかの先生をご紹介いただきました。痛がっている猫を見ていて悩んでいたのですが、手術をしてもらい以前のように元気になり、やって頂いて本当に良かったです!

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 歯周病(口内炎)|抜歯手術

手術翌日から元気で食欲も増加し運動もして、とても驚きました。今後もお世話になります。よろしくお願いいたします。

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 口内炎、歯肉炎

3時間以上のオペにかなり不安でしたが、今は元気にご飯を食べだしました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: 歯周病→抜歯手術をお願いしました

とてもきれいに処置していただきありがとうございました。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 歯周病

丁寧に説明して頂いた上、手術も的確で安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年7月 | 病名・治療名: 歯周病(歯周病治療)

良くなりました

投稿時期: 2022年7月 | 病名・治療名: 歯周病

的確に処置して頂き、抜歯後の説明も他の病院よりとても丁寧でした。ありがとうございました。

投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 歯周病

話しやすく、分かりやすい説明でした。先生に褒められたことも良かった。愛犬も怖がらず安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 歯周病による治療、抜歯

高齢で心臓疾患があったのであきらめていたのですが、心臓の状態を見ながら手術をしていただいたので感謝です。オペ後の回復も早く、本当に腕の良いお医者様に出会えてよかったです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 歯周病|抜歯手術をして頂きました。

術後痛がることもなく、キズあともきれいで大変満足しています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 歯の根管治療・手術

先生の説明も具体的にくわしく、手術の際は安心してお任せすることができました。 皆さん対応が親切で、とても良い病院だと感じました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 歯周病|抜歯と歯石取り。

先生の説明がわかり易く助かりました。丁寧な対応ありがとうございました。

投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 歯周病

わかりやすい説明で安心させていただきました。術後も問題なくこの病院で正解でした。

投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 歯周病

とても親切で安心しました。待ち時間も少なく助かりました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 猫に関するいろんな不安・症状(結膜炎、便秘)、検査など

我が家には5匹の猫がいて、元気な子もいれば、持病を持っている子もいます。中でも命にかかわる慢性の便秘症のぷくはおかの動物病院で何度も救命していただきました。 全身をトータルケアしていただけるし、どんなことでも相談できます。今週末は歯も診ていただきます。家族全員、いつも心から感謝しています。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 予防接種

問診、検診をして、予防接種をしてもらいました。怖がっている犬に優しく話しかけてくれながら打ってくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、胃腸炎、膿皮症

先生をはじめスタッフのみなさんもとてもお優しくご親切で本当に信頼できる病院です。ワンコも先生が大好きです。

投稿時期: 2019年1月

先生もスタッフの方も皆さん親切で嬉しいです。 院内も待合室もきれいです。 これからもよろしくお願いします。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: アレルギー

検査後の対処や、食事についてアドバイスをしていただき、少しの変化に対してもその都度、相談に乗っていただき大変助かりました。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 弁膜不全症

おかの先生、親身になってくれて会話も多くいつもとても頼りになります!! スタッフのみなさんも、飼主と同じ目線で接してくれてすごく優しい方達です。 うちは老犬だけど末永くおつきあいしたいです。 いつもありがとうございます!!

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 下痢

・レントゲン ・エコー ていねいに見ていただきました。

投稿時期: 2019年1月

血液検査や薬の飲み方など色々と考えてもらい、元気に過ごせているのでうれしいです。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 皮フ炎、他

全ての治療において対応が良いと思います。 院内も清潔でスタッフの方も皆さん優しいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 歯周病 のうひ症 歯磨きケア アレルギーの薬 薬浴(マイクロバブル)

いつも丁ねいに診察してくれます。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 湿疹

いつもお世話になっています。 分からない事をくわしく教えて頂きありがたいです。看護師の方も、とても対応が良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 掛かりつけでいつもお世話になっています。

飼い始めた時から健診だけでなく小さな病気や異食などで何回も診ていただきましたが、犬自身が先生のことが大好きなので、自宅にいる時は調子が悪そうでも先生の所に行くとうれしそうで元気になります。ホントの名医です。 いつも優しく明るく接して下さるので信頼度は飼主も犬も100%‼ スタッフの皆様もとても感じがよくてステキです。病状の説明もわかりやすく適切で不安な気持で行っても帰りは安心して帰ることができます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 皮フアレルギー

いつも丁寧に診ていただいています。 説明もわかりやすくスタッフの皆さんもとても感じ良く接してくださっています。 安心して通っています。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 血液検査

とてもていねいで、分かりやすく説明して下さるので助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: 歯周病、胃腸炎

病状、処置内容等、とてもわかりやすく説明してくださり、いつも安心して先生におまかせできます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 異物をのんだ

日頃お世話になっています。 先生には、何でも話しやすく、ていねいに診療していただいて 安心して、通院できます。

投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 下痢・吐く

お友達におかの動物病院を紹介してもらい、かかりつけにしています。 今回もお薬をいただき元気になりました。心配なことにきちんと説明してくださる先生だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 皮膚アレルギー、関節炎、避妊手術、眼瞼内反症

イングリッシュブルドックのかかりつけで幼年期からお世話になっております。避妊手術を何軒もの病院から断られ、唯一引き受けていただいたのが岡野先生です。手術も見事な腕前で普段の治療も豊富な経験と最新の学術知識を常に取り込み行ってくれます。ブルドッグにありがちなトラブルもおかげさまで改善、完治しております。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: アレルギー性皮フ炎

通院中で、またかゆみが再発してしまったので、お薬を出してもらいました。おかの先生も看護士さんも親切に診て下さいました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 健康診断、つめ切り

うちのネコちゃん 3才になり、生まれた頃から診察していただいてて、いつも良く見てもらっています。うちの子も先生の前ではおとなしく、されるがままにたえていて... これからもずぅーっと先生にみてもらいたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 予防接種、健康診断

飼いはじめた頃、下痢が長く続き、病院通いをしていました。何度も検査をして下さり、処方やごはんを変えながら根気強く一緒に考えて下さりました。その後も予防接種で通院するくらいですが、下痢がないかいつも聞いて下さり、とても安心します。ホームドクターとして心強く思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 皮フ、ぼうこう

マイクロバブル、薬、検査 いつも親切にしていただいてます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 風邪、など

数年前よりお世話になっております。医院はとてもきれいで先生は飼い主側の負担も気にしてくれて大変助かっています。

おかの動物病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台5-20-3 (地図)
045-374-3795 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30
空いている混んでいる予約のみ

※火曜午前は完全予約制、午後は休診  岡野の診察は11時および午後以降は不可の場合がございます。

※夜間診療
当院では特別な状況を除き、スタッフ数、医療設備の問題から夜間診療は行っておりません。
夜間診療が必要な方は、サポート体制の医療機関をご利用ください。その際には当院でお渡ししている「飼い主様用カルテ」をご活用ください。飼い主様も今までの治療内容が説明しやすく、担当した獣医師も動物の現状を深く理解できるので双方にメリットがあります。
診察料金や診療内容などのお問い合わせも受診医療機関にお問い合わせをお願いいたします。