口コミ・評判 6件: OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん - 神奈川県横浜市港南区【Calooペット】

おーしゃんずぺっとせあせんたー いぬのはいしゃさん

横浜市港南区 日野南

OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さんの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さんへの口コミ
抜歯 イヌ 投稿者: osanpo さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
他院で犬の歯の治療をしてもらいましたが、
状態が悪くなり、歯の専門知識がある病院を探しました。

予約をしてから行ったので、待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
待合室には、歯石取りをしたワンコ達のビフォーアフターの歯の写真が何枚もあって、ピカピカの歯になっていました。

診察結果は、抜歯をした方が良いとの事でした。
抜歯と、ついでに歯石取りをする事にして、
麻酔をするので検査をして、手術の予約をして、また来院。

麻酔をするので心配でしたが、
手術後なのに元気で、良い意味でビックリでした。
説明や料金など明確で、歯もピカピカ。
先生も受付の方も優しくて、全て満足でした。
我が家からは、かなり遠いのですが、
近所にあったら定期的に通いたいのに・・・。

お値段はチョット高めかもしれませんが、
満足です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
犬の口腔内治療をお願いしました。 イヌ 投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
10歳になるミニチュアダックスの口腔内治療(歯石取り、歯肉炎等)で通院中です。
高齢になると麻酔をかけるのもリスクが大きくなるので、今の年齢のうちにと思い、治療をお願いしました。
まずは治療の為の診察の予約をお願いし、診察に伺いました。
(予約時間よりだいぶ遅くなってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。)
診察とレントゲンの結果では完全にわからなく、麻酔をかけて口を開けて見てみたら、もしかすると抜歯などの必要が出てくるかも知れない、とのかなり細かい説明をいただきました。
この日は麻酔をかけられるかの検査の為、血液検査も行い、結果を待つことに。(結果については、麻酔をかけられない場合のみ連絡をいただけるとの事でした。連絡なしでしたので、予約の日に治療に伺いました)
当日は血液検査の結果の説明を詳細にしていただき、麻酔をかける事に問題は無いとのお話をいただき、安心して預けることができました。
10時に預けて、13時頃から治療を始め2時間ほど治療にかかり、18時半にお迎えに伺いました。
結果は最初の診察よりだいぶ痛んでいた部分があり、抜歯2本、歯茎の中も治療していただきました。おかげ様でピカピカのツルツルの歯になり、臭いも全くなくなりました。
また、目が充血していることに気付いていただき、白内障へ進行するかも知れないとの指摘もいただき、白内障になるメカニズムの説明をしていただき、目薬を処方していただきました。
保険に入っていませんでしたので、今回の治療は高くなりましたが、これからの愛犬の健康を思えば金額は問題ではないですね。
また、今回の評価に★5を付けさせていただいた最大の理由は、翌日に術後の経過について「いかがですか?」とお電話をいただけたことです。
当たり前に元気でしたが、やっぱり嬉しいものです。
治療内容についても詳細に丁寧に説明していただきましたし、術後の経過のお問い合わせもいただきましたし、とても患者(患犬)に寄り添ってくださる病院だと感じました。
今の住まいからちょっと遠いので、当面は口腔治療で伺うことにしていますが、
とても頼りになる動物病院だと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
歯の手入れに通っています イヌ 投稿者: bianco527 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いました。
 案の定ひどく歯石が付いて、歯茎が腫れて歯肉炎になっていたので、鎮静剤を使って歯石を取っていただきました。それから4〜5カ月に一度ぐらい通っていますが、すっかり先生に慣れて、2回目からは鎮静剤なしで平気になり、「とても協力的ですよ」とおほめいただくぐらいになりました。
 口臭がひどかったのもすっかり無くなりました。診察や予防注射も合わせてしていだけるし、料金もリーズナブルだし、先生も受付の方もとても感じがいい病院です。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 1度目だけは数万円掛かったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
親切丁寧です イヌ 投稿者: やす さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
飼い犬の歯の欠損のため、行きつけの動物病院からの紹介で行ってみました。
ここの病院は、獣医の見地からの歯科治療ではなく、歯科医の見地からの治療をしてくれます。人の歯の治療と同じレベルでの治療が期待できるので、歯科専門病院として非常に信頼できると思います。
はじめに事前診療として、こちらから状況を説明してから医師による簡単な診察。その後の詳細検査をする前に、先生から起こり得る治療方法やおおよその治療期間、金額を丁寧に教えてもらいました。ですので、詳細検査中も安心して待つことができました。
結果として歯髄まで達していなかったので、欠損部を取り除いて治療は終わりました。その時にも麻酔ゼリーを使って治療してくれたりと、人と同じように痛くない治療を心がけてくれていました。こういう配慮はすごく嬉しかったです。
歯の治療は抜歯だけではありません。歯が欠ければすぐに抜く、ということではなくて、人と同じように「いかにいまの歯を生かしたまま治療するか」という事に重きを置いた治療をしてくれると思います。
口腔でお悩みの方は、一度相談してはいかがでしょうか?予約制ですので、待ち時間もそれほどありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 歯の欠損 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
犬の歯医者さん イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月
ここは人間の歯科医師と獣医が連帯している動物病院です。
港南台、上永谷、上大岡、どこの駅からも遠く、車がない人は、バスを利用するか、
タクシーでしか行けません。
ただ院内は大変綺麗で高級感があり
待っている時に人にお茶や、お菓子がでたりと凄いサービスをしてくれます。
受付も感じが良く動物が大好きなのが
伝わりかなりの好印象です。
帰りに犬のお土産や誕生日にはバースデーカード、プレゼントを郵送して頂きました。

動物病院は値段があって無いような物
ですが、値段はけして安くはなかったと
思います。
ただ高級感あふれる院内、歯科医師兼獣医の説明は分かりやすく大切な家族を任せるには充分信頼できます。
犬の専門的な歯医者は他にないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 歯垢・歯石 ペット保険
お願いしてよかったです。 イヌ 投稿者: hiro さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
他の用件でいつも通ってる病院に行ったら、「下の歯が上の歯茎にあたってるから削るか矯正をした方がいい」と言われました。
でもその病院ではできないので「県外の大きな動物病院を紹介します」と言われたんですが、あまりに遠くてちょっと困っていました。
愛犬のためなら仕方ないと思いますが、本当に県内で処置は無理なのか自分でネットで調べたら、県内に唯一「犬の歯医者さん」がありました。
電話で問合せた所、対応してくれるということで、保険もきくしわりと近かったのですぐに予約をして後日向かいました。
矯正だと麻酔もかけないといけないと前の病院から言われていたので不安だったんですが、実際歯医者さんに見せたら削るだけで大丈夫と言われて安心しました。
麻酔なしだったので犬が怖がってとっても嫌がってしまって数分しか処置できなくて、一日では終わらなくて左右両方削らなくてはいけなかったので二日間通うことになったんですが、それでもとても安く済んだし歯茎にはあたらないようになって今は助かっています。
やっぱりお医者さん任せではなく自分で少しは調べたりすることも大事なんだなって思いました。
犬の歯医者さん、お勧めです。
病名 アンダーショット ペット保険 アニコム

〒234-0055 神奈川県横浜市港南区日野南4-2-7 (Googleマップを見る)
0120-04-6666 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-17:3016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※ご新規の患者様はWEB予約もご利用可能です