ちゃんとした診断をして欲しい。しっかりした治療をして欲しい。そんなオーナーの願いに応える病院です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
※休診日:水曜日・年末年始 ※予約制 ※13:00~16:00は検査、麻酔を必要とする処置、手術など
優しい先生
初めての予防接種でお世話になりました。
先生は一つ一つ丁寧にご説明くださるし、看護師さんも非常に優しく接してくださいました。
初めての動物病院だったのに、犬が落ち着いて予防接種を受けられたのも、犬との接し方が無理矢理ではなく、犬の状態に合わせて接してくださったからかな?と安心しました。
いまは離れてしまったので別の病院を利用していますが、また同じエリアに戻る際には同じ病院につれていきたいなと思います。
ただ...周囲の動物病院と比べると、少し価格設定が高かった気がします。
安心出来るお医者様です。
耳をよくかいていたので見てみるととても臭くカビだと思い病院へいきました。
やはりカビでした。
以前いただろうダニが死んでおりその死骸の手がとがっていてかゆかったそう。
またカビはダニの糞のせいだそうです。
耳の洗浄液のようなモノのカビ除去のモノをいただきました。
2・3回通院しました。
穏やかな男性の先生で、説明も丁寧でした。
また何かあればお世話になろうと思いました。
予約はして行った方がいいです。
待合室がほぼない状態です。おそらく予約をしないとすぐに受診出来ない可能性があります。
ペット・雑貨ショップとトリミングが併設しておりペットの学校もあるようです。
帰り際にお菓子やおもちゃなど買ったりも出来るし、駅直結なのでトリミングも預けて少しカフェとかも出来るかなと思いました。
- たまプラーザどうぶつクリニック
- たまぷらーざどうぶつくりにっく
- 〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア5F (地図)
045-511-8268
- イヌ / ネコ / ウサギ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
お世話になりました
この二年間、かなりの頻度で通いました、なかなか人にも犬にも懐きにくい子ですが、通い慣れてそんなに怯えず診察して頂けるようになりました。先生もスタッフの皆様も明るくて親切で、最後の最後まで諦めずに助けていただきました。ソラは天国に行きましたが感謝です。お世話になりました。
先生は素人にもわかりや...
先生は素人にもわかりやすい言葉でとても丁寧に詳しく説明してくださいました、質問にもひとつひとつ応えてくださり、データ的なお話から実生活でのお話まで満遍なく教えてくださり、これから再び犬を飼うことはないかもしれませんが、いろんな意味で勉強になりました、命の意味、延命の意義、苦しい選択、考えたつもりです。
ありがとうございました
(我が家のお嬢様 ソラ)