mikan さん
2023年03月投稿

親切で丁寧な診察をして頂けます

うちは愛猫2匹を診て頂いていますが病気の事や薬の説明を分かるまで詳しく説明して下さるので納得した治療をしてもらえます。

院内はとても明るくて清潔です。
真南に大きな窓があり、待ち時間も気持ちよく過ごすことができます。
待合室の奥には猫ちゃんや小動物のペット優先の席もあって配慮がされています。

先生や受付の方がとても良くしてくださり、2匹の猫ともすっかり先生たちに慣れていて「撫でて、撫でて」とせがむほどです。
子猫の頃から通っていますがこれからもずっと通いたいと思える病院です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年03月
ペット&ファミリー

taka さん
2023年01月投稿

いつもありがとうございます!

もうすぐ11歳になるブルドッグを何年も定期的に診てもらっています。

目、耳、皮膚、肉球など常にどこかに問題があり、わからないことだらけなので、いつもたくさん質問をしてしまいますが、毎回丁寧に答えてくれます。皮膚の状態が悪いときの家でのシャンプーのやり方など、いろいろなアドバイスをもらえるので、とてもありがたいな!といつも感謝しています。
院内はとてもキレイで清潔です。
1日でも長生きしてほしいので、ワンコのためこれからも通院します。

2023年01月
皮膚系疾患
脱毛する
ペット&ファミリー

サバティエリ728 さん
2022年11月投稿

お世話になってる病院

先日、腫瘍を2箇所取って貰いました。
手術なので心配をしてましたが、丁寧な説明とアフターケアまでしっかりして貰い安心できました。お蔭様で無事すみ、その後も元気に飛び回ってます。

何かあるとモリヤさんに昼夜問わず駆け込み、10年ほどお世話になっています。入院も数度、それでも先生が好きで、シッポを振って喜んで通院してます。スタッフの方の優しい声かけに受付の中に入りたがるぐらい、うちの子(犬)もモリヤさんが大好きです。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2022年
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

AYU101 さん
2022年11月投稿

信頼できる動物病院

11歳のトイプードル凛♀です。今回お腹をこわし受診しました。
いつも明るく掃除も行き届いた気持ちの良い病院、先生は犬の凛にもいつも優しく声をかけてくださり、そして今の凛の状態と、考えられる病気の説明や検査を行うか(決して勝手にすることは今までないです)を飼い主の私に分かりやすく説明をしてくださいました。
血液検査の結果、炎症反応が出ていた事、そしてその後の治療方針、自宅でのケアも丁寧に説明がありました。
おかげさまで凛は再検査の結果、血液検査も元の数値になり そして食欲も戻り元気に過ごしています。先生も受付の方もいつも優しいこちらの病院を私は信頼しています。これからもお世話になります。

2022年11月
下痢をしている
胃腸炎

モコなかむら さん
2022年10月投稿

再生医療

脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。

9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。

レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。

(元気になったよ)

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
2022年10月
苦しそうに呼吸をする
椎間板ヘルニア
アイペット
80000円 (備考: 再生治療の診察時)
プレドニゾロン, リリカ

Jasmine さん
2022年10月投稿

病院嫌いの猫でしたが慣れてくれました

愛猫の膵炎、胃潰瘍でお世話になっています。
うちの子は小さいときから病院嫌いで、受診するのは本当に大変でした。
14歳の女の子です。ある時から、とても頻繁に吐くので心配でしたが、病院をとてもいやがる子なので、様子をみてしまいました。
やっとつれていった時には、白血球がかなり少なくなっていて危険な状態でした。嘔吐の原因がわからず開腹手術をしなければなりませんでした。最初は不安でいっぱいでしたが、先生はとても優しくて、説明も詳しく、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せすることができました。手術の結果、胃潰瘍があることがわかってよかったです。膵炎も絶食と点滴が必要でした。
うちの子はとても敏感なので手術後の入院中はご飯を食べてくれず、通院しましたが、先生方に優しく丁寧に面倒をみていただいたことをわかっているようです。あんなにガルガルして嫌がっていた診察も今ではおとなしく受けられるようになりました。もっと早く連れて行ってあげればよかった…と思っています。
猫ちゃんの膵炎は、繰り返すことが多いようですが、胃潰瘍のお薬をもらい、定期的に通院して今は落ち着いています。

とても優しく丁寧にみてくださるし、説明も丁寧でわかりやすくて、怖がりの猫ちゃんも安心して受診できる病院です。猫ちゃんの具合が悪い時は、躊躇せず早めにつれていってあげてください。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2022年10月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
膵炎、胃潰瘍
ファモチジン

たろきち さん
2021年01月投稿

不信感

糖尿病で受診、インスリン注射のうち方についてイライラしながら説明されました。
こちらは注射を打つことなんてはじめての事で戸惑っており非常に困惑しました。
血糖値がいくつ以上の場合この量を打つなど明確な指示がなく
他の方も書かれていますが飼い主に不安を与える病院です。
血糖値測定用に人間用のセンサーを装着されますが
暴れてしまって取れたからと2倍の料金を請求されました。
取れた現物は見せて頂けませんでした。
薬やサプリメントがたくさん出されます。
血液検査の結果はもらえますが、他の検査(感受性、エコーなど)の結果は貰えません。
他の病院では全ていただけました。

2020年06月
糖尿病

Ns さん
2020年04月投稿

責任転換

首を捻った疑いで受診しました。
鳥を見せるなり触れず、糞も見ず、普段の体重も聞かれず、だいぶ弱っている。だいぶ前からそのう炎をおこしている、とのこと。一度手に乗せてすぐにゲージにしまい、首を捻っている事を確認しました。首の痛みを取り除くステロイド剤を出してくれました。
飼い主の私がこの薬をしっかり飲ませられるかどうか、この会話で私の力量を確かめている、と言われました。薬一滴でも間違えて飲ませるとすぐ死ぬ。と、言われました。パンに染み込ませて食べさせなさい。と、言われました。
雛初心者のため、私はパンはまだ食べさせた事無いし、飼育本にパンやご飯はダメとかいてあるので不安と伝えると、今は細かいことをたくさん言っているが昔は当たり前にあげていたのだから。と、怒り気味で言われました。
最後に痛みに効く薬は注射してくれましたが、2〜3日で回復し無ければ死ぬと、言われました。
初めての受診でしたのでこれが普通の対応かと思いました。後からじっくり考えると、もう死ぬ確率の方が高い鳥をなるべく飼い主のせいだから。という印象を与えているんじゃ無いかなぁと思えてきました。
次の日別の病院を受診。こちらの院長とは全く違い、優しく親切丁寧に鳥の様子を見てもらい、飼い主も励ましてくださる病院を見つけました。比較にならない実力差だと思いました。人間、鳥関係なく患者、その周りの家族を不安にさせるは病院は行かない方が良いのだとはっきりわかりました。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2020年

チワワ さん
2018年08月投稿

注射三回失敗

愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました)
足の脱臼(病院に着いた時には自然に直った)の痛み止めのため、注射をすることになりましたが、犬も暴れたため、三回も失敗されました。
そのうち一回は犬が激しく動いたので、注射針が曲がってしまいました。最終的には成功したのですが、おとなしい子以外の対応は慣れていないのかなと不安になりました。
何より、三回も針を刺された愛犬がかわいそうでした。

2018年01月
歩き方がおかしい
脱臼

トルマリン233 さん
2016年10月投稿

命の恩人

我が家の愛犬が、年老いて、立ったり歩いたりできなくなってしまい、病に伏せってしまった時に、かかりつけの某動物病院に往診をお願いしたところ、無下に断られてしまいました。何日も何にも食べてくれなかったので、その日に点滴をしなければ死んでしまうと必死に往診してくれる病院を探したところ、昼休みに駆けつけてくださったのが、モリヤさんでした。命の恩人です。本当にありがたかったです。しかも迅速に手際よく注射と点滴をしてくださいました。その後も電話で、的確なアドバイス、本当に感謝しています。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2016年10月
循環器系疾患
老衰

クリームイエロー916 さん
2016年06月投稿

待ち時間もなく、ペットホテルもある。

時間帯にもよりますが、とにかく、待ち時間がないので、忙しい私にはぴったりです。
狂犬病やワクチンの注射もいけばすぐに行ってくれます。
院内も綺麗で、清潔感があります。

獣医師さんは若い女性の方です。
説明も丁寧で、納得するまで説明してくれます。

ペットホテルも一度利用させていただきましたが、お散歩もお願いすることもでき、こちらの要望もきいてもらえました。
以前、トリミング併設のペットホテルに預けたことがあったのですが、散歩はつれていけないと言われたのでとても心配でした。
わが家の犬は、ハウスの中でウンチをしないからです。
長期間は絶対預けられないと思いました。
その点、モリヤさんなら、獣医師さんもいるので、安心して預けられます。
ペットホテルを考えるなら、動物病院併設のペットホテルが良いと思います。

2016年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
3000~15000円 (備考: 治療内容によって違う)
トランサミン, 抗生剤

qasasa さん
2015年12月投稿
インコ/オウム

インコを診てもらっています。

私は友人からインコを譲り受けてもらったのですが、犬や猫はよく見つかるんだけどなかなか鳥を診てくれる先生が見つからずに色々探し回った結果ここの動物病院に辿り着きました。インコなど小さい動物はベテランの院長先生が診てくれます。うちのインコは自分のくちばしで自分の羽を噛んでいるのか、たまに羽の根元の部分が血だらけになっているときがあります。その度にここの先生には診てもらっています。自分で手当てしてあげられると良いのですが、小さいし扱いも難しいです。それに対して先生は腕が良く手当ても説明も丁寧なのでとても安心できます。駐車場もあるし、診療日も土曜日だけでなく日曜日もやっているので社会人の身としてはありがたいです。

パクパク さん
2015年11月投稿

初心検診時の説明についても

野良猫2匹、友人から譲り受けて早々にこちらのサイトの口コミでここの病院へと思い「モリヤ動物病院」へご連絡しお伺い。
女性の先生はとても気さくで丁寧な言い方です。
ただ、最初に電話でもこの先生と話をしたはずなのですが…
診療内容と予算を教えて欲しいとお伝えしていたのですが…予算部分を言わずに診察が始まりました。予算部分は大切な部分です。診察内容同様に初診患者には、特に明瞭会計と言う目線は重要だと思いました。
私は、しつこく伺い他の病院でもこのくらいかかるのか?などと無礼かもしれませんが質問しました。
しかし、女性の先生は快く詳細に明白な回答を下さったので、良かったと思います。
『常に利用側に選択肢がある』
この観点から、利用者側の目線でご対応下さる先生や看護師さん、特にペット病院は、親切目線を利用側に当てていただき、今後もご対応いただけると有難いです。
こちらのサイトの口コミとおり、丁寧な病院でした。よかったです。またクレジットカード決済が出来て急な出費「子猫ちゃん2匹のワクチン検査&ノミダニ虫駆除&問診&爪切り 2匹で20,000円ちょっと」大きな出費だぁ😊
来月は、予防接種1回目1匹5,000円を2匹分。更に再来月は2回目予防接種1匹5,000円を2匹分。今年は初年度だからだそうです💦
生き物を飼うってそれなりにお金かかりますね😊
是非、参考になさって下さい。

2015年11月

Caloouser64406 さん
2015年05月投稿
ウサギ

いろんな種類の動物に対応している。

犬や猫であればどこの動物病院もすぐに見てくれますがインコやウサギなどといった小動物はみてもらうことが難しいことが多々あります。小動物は見てもらえないことが多い上様態の悪化がとても速いことが多いのでかかりつけのお医者さんが近くにいたら、、と思っていたところでこちらの病院を見つけました。新しい病院なのでどうなのかなと半信半疑でしたが施設の設備も結構整っている上19時まで診察を行っていて土日もしっかりとみてくれます。そして小さい子供がいる家庭でよくあるのがいざというときになかなか動けない、しかし愛するペットがピンチ・・・なんてときにも往診にもきてもらえます。説明もわかりやすく愛するペットを安心してみてもらえるいい動物病院です。

ウサギ 《純血》
2014年03月
血液のまじった下痢
急性小腸疾患
数万円円

ファブリーズ さん
2014年06月投稿

驚くほどテキパキしている人

動物病院の獣医さんというとおっとりしていて、ハキハキしていなくこっちが不安になってしまう事が動物好きの人なら一度は感じたことがあると思います。
しかしこちらの獣医さんはかなりテキパキと処置をしてくれて、症状の説明に関しても要点をしっかりを教えてくれて、イライラする場面も全くありませんでした。
うちの犬はかなりの高齢で老衰だったため処置はそれほど必要ではありませんでした。
他の病院であれば延命処置を勧めてきたり、詳しい検査をして原因を突き止めようとして費用を上げようとするかもしれませんが、こちらは簡単な検査でおそらく老衰だろうと判断しました。
病院の得にならない事まで詳しく教えて頂いて非常に好感を持てました。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2013年12月
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる
老衰

かぴたま さん
2013年08月投稿

予防接種と健康診断に通っています。

ペットショップで犬を購入してからお店で紹介でこちらの病院を利用するようになりました。購入特典で健康診断がついていたので初めてこちらの病院を利用しました。担当してくれたのは若い女性のスタッフで、とても感じの良い方でした。テキパキと済ませて頂きその後も何も問題なく元気に育っています。

その後も虚勢手術、フィラリアのお薬、三種混合、狂犬病注射全てこちらの病院にお世話になっております。日曜、祝日もやっているのでとても助かります。男の獣医さんもいます。注射の時期には可愛い犬の葉書を送ってくれて、うっかり忘れそうな予防接種もおかげさまで忘れずに受ける事が出来ています。

一度お腹の調子が悪かったのか下痢嘔吐をしていた時先生に電話でお伺いした所、とても丁寧に対応して下さり、病院へ行く事なく言われた通りゲージに入れて、安静にし水分をしっかりとっていたら2日程で良くなりました。混み合っていることもないのでとても気に入っております。

予防接種
2013年08月

口コミをさらに読む

基本情報

046-271-6660

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

サイト

09:00-12:0014:00-19:00

※・新患については、夜間・時間外診療に対応しておりません。夜間・時間外診療は、既存の患者様のみ対象となります。 ・時間外診療費がかかります。 ・必ず事前にお電話してからお越しください。 ・時間外に対応できないケースもありますので、予めご了承ください。

モリヤ動物病院 つきみ野病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら