口コミ・評判 10件: アニマルクリニック イスト - 神奈川県海老名市【Calooペット】

アニマルクリニック イスト
あにまるくりにっくいすと

飼い主の声10件 (
得意な診察領域
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患

信頼のおける病院です ハムスター 投稿者: ハムカツ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ゴールデンハムスター♂2年4か月。今まで病気知らずでした。お腹周りが急に膨れ、鼓動の度に身体が反応し、いつもと違う体勢で寝るようになりとても辛そうでした。高齢ということと病院へ連れて行くことでストレスをかけると。でもまだ何かしてあげられるのでは…と、すがる思いで連絡しました。受付の方は私の話を親身に聞いてくださいました。すぐに連れて行き、金子先生に診ていただきました。なるべくストレス与えないよう診察してくださり、家族の希望や治療方法、エキゾチック病院があることなど丁寧に説明頂きました。腹水は薬で効果得られなかったですが、少し元気が出て動けるようになり、水も飲めるようになった時は嬉しかった。通院3回目過ぎたあたり小屋から出て来なく、食事や薬も飲めなくなりました。こちらへ来てからちょうど一月の朝、眠るかのよう天国へ旅立ちました。お世話になったこと連絡したら折り返し金子先生から直接お電話頂け温かい言葉をかけてくださり、こちらに来て私もハムカツも救われました。先生始め、スタッフの方々から真心のこもった対応、本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 3回の診察) 来院理由 看板で知った
いい動物病院ですよ イヌ 投稿者: 大二郎 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

毎月ワンコを診ていただいております。もう4年目ぐらいになります。
元気なコだったのですが、4年ちょっと前から原因不明の血尿と下痢。
前の病院では「結石かな~、ストレスかな~」などと言うだけで、レントゲンも撮ってくれず、何の治療もしてくれませんでした。
下痢も色々と餌を変えてみましたが一向に治らず。医者からは下痢止めをもらう程度でした。

そのころ、同じくワンコを飼っている兄弟に相談したところ、こちらのイストを教えてくれました。
当時診てくださった医師は現在お辞めになりましたが、病気の原因について丁寧に色々な可能性を説明してくださり、それに沿った検査と治療をすすめてくれました。
その結果原因は、膀胱に大量にある結石のせいで、時々痛がり血尿がある。
下痢についてはエサが合っていないのではとのことで、医師から勧められたドッグフードに替えたところ、すぐに下痢が止まりました。
結石についても手術で無事に回復することができました。
その後もいくつかの持病が見つかり現在は毎月通院する羽目になってしまいましたが、こちらの病院は、エコーや血液・尿検査を診察と同時にやっていただけるので、時間的にとても助かります。
医師が何人もいますので、患者?や飼い主に合う医師を指名することができますし、看護師の方達もよくできた方ばかりです。

以前飼っていたお兄ちゃん犬は、5才頃に心臓に問題が見つかり、10才で突然死してしまいましたが、前の動物病院では血圧の薬をくれる程度で、何の治療もしてくれませんでした。
イストにかかっていればきっと長生きしたことと思います。愚かな飼い主でゴメンと墓参りのたびに詫びております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓結石、胆石 ペット保険
料金 8,000~1.2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 肝臓の薬
  • 歯石・口臭予防の薬
安心できる。 イヌ 投稿者: プルメリア7 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ここはとても信頼できる病院です。院長先生はとても落ち着いた方で、優しいけど厳しい事も仰ってくれます。詳しく説明してくれるし、相談も良く聞いて下さいます。うちの仔は皮膚やお腹が弱く何かと通院しますが、それ以外の事でもここに来れば安心できる病院です。
トリミングも感じの良い方ばかりで、こちらオンリーで伺っています。
ただ病院の方はお値段は少しお高めですがが、保険を使う方は良いですね。きちんと対応してくれるのでダラダラ通う必要がありません。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 4000円 (備考: 診察、投薬、肛門線絞り、爪切り) 来院理由 元々通っていた
アニマルクリニック イストへの口コミ
休日も診療して下さいます。 イヌ 投稿者: lovenagi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
休日に体調を崩した時も、慌てなくて良いのが助かります。
子犬の頃から、ずっとお世話になっています。
ウチの子は、まつ毛が目の中に入る生え方で、いつも目の周りが涙やけで赤くなっていました。
原口先生に手術をして頂き、現在は目の周りも綺麗になりました。
口の聞けない子ですから、先生の丁寧な説明がなければ何処がどう具合が悪いのか、わかりません。
頭ごなしに決めつける説明ではなく、丁寧で、優しい話し方をして下さるのが、とても嬉しいです。
安心してお任せできる病院だと思います。

(現在は目の周りも綺麗です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アニマルクリニック イストへの口コミ
動物も飼い主も心の支えになる先生 イヌ 投稿者: 紫蘇輝石135 さん
投稿時期: 2016年11月
少し前になりますが、原口先生に大変お世話になりました。

病気の説明を先生から細かくしていただき、この子が一番楽に過ごせる治療法を一緒に考えていきましょうと言われたときは、とっても救われた気持ちになりました。

長い通院になりましたが、うちの子は先生が大好きで、シッポをふりながら診察室へ。スタッフの皆様にも大変かわいがっていただき、ありがとうございました。

幸い副作用もあまり出ることなく、最期まで幸せな時間を一緒に過ごすことができました。先生のおくすりの見立てが良かったのだと思っています。

お忙しいと思いますが、お体に気を付けて、これからもたくさんの方々の命と心を救ってくださいね。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めて行きましたので、駐車場の場所に迷いました。
人気の病院のようで平日の昼間ですが混雑していました。
病院に入るとスタッフは見当たらず、他にも待ってる人がいましたし、どうしていいかわからない・・・。
受付表を見つけたので取り合えず記入して待つことに。

狭い待ち合い室でしたが、ネコ用に小さく壁で区切られた可愛い待ち合いスペースがあって少し安心しました。
(大きな声や犬の鳴き声にはうちのネコは怯えてましたが)
壁が一枚あるだけで、だいぶ気持ちが落ち着きます。
しばらくしてやっとスタッフから呼ばれ、初診カードを記入→スタッフが見当たらないので、受付に初診カードを置いて、また待機。
混んでいたので待ち時間が長く感じました。

診察です。
優しそうな女性の獣医師でした。診察室は扉を閉めて診察していただけたため、逃走の心配がなくよかったです。
「今までどんなワクチンを打ってましたか?」
「ワクチンうって具合が悪くなったことはないですか?」
など、丁寧に問診、触診、聴診、体温と体重を測定していただき、ワクチンをうっていただきました。
混んでいましたが、丁寧に診察していただけました!

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アニマルクリニック イストへの口コミ
親身になってくれました。 ネコ 投稿者: cocoron さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
 飼い猫のおしっこの量が減り、頻回になったので、すぐに以前診てもらったことがある当院に電話をしました。受付の方に状況を話したら、少しホッとしました。
 検査の結果「突発性膀胱炎」という診断でした。病気や治療方針について丁寧に説明してくれました。
 飲み薬を8日分処方されましたが、警戒心の強い猫で、なかなか飲めず、4日後電話で相談をしたところ、2週間持続する注射を勧められ、すぐに連れて行きました。
 2種類の注射を打ってもらい、自宅に帰ると、トイレ通いもなくなり、元気になりました。
 どの先生も親切で、安心できます。受付の方も話しやすい感じです。
 近くに他にも動物病院はありますが、こちらの病院でこれからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 16500円 (備考: 2回分) 来院理由 元々通っていた
  • Baytril 15mg
  • ステロイド
アニマルクリニック イストへの口コミ
適切な医療を行っていただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser50898 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
前日からの急な下痢で、この病院を受診しました。いつも通っている病院がお休みということもあって来院させてもらいましたが、検査もしっかり行っていただき、下痢も数日で完治しました。
その時、担当してくださった先生から、「最近元気がないとか、咳がでるとか、気になることはないですか?」と言われ思い当たるところがあったので相談すると、心臓から雑音が聞こえると言われました。後日、先生の勧めで検査を行っていただいたところ、心臓病が見つかり、今はお薬もいただいて元気にしています。先生は、「かかりつけの病院でも処方してもらえると思うから」と気にしてくださいましたが、あの時こちらに来ていなかったら、なんとなく元気がなかった原因に気付けずにいたかも、と思うとこの先生に見ていただきたいと思い定期検査を受けています。丁寧な診察に感謝してます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 便検査、お薬) 来院理由 近所にあった

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、おできの切除。他

親切・丁寧に、してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 腎性尿崩症・腎不全、吐き戻し→内服、膀胱炎→内服・尿検査、皮フ炎→塗り薬・消毒・点耳

1回/wの点滴に加え、上記治療の度に、丁寧に診察・説明をして下さり、不安や質問にも先生・看護師さん、受付さん、トリマーさん、皆さんが温かく対応して下さいました。明るく穏やかな雰囲気でとても心地よい空間でした。気弱で落ちつきのない我が犬も同じ様に感じていたと思います。

アニマルクリニック イスト
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106 (地図)
046-292-1112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-18:4516:00-17:0016:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:4516:00-18:45

※当院の患者さまに限り22時まで電話対応
(対応日に制限あり)