あじさい動物病院

飼い主の声15
相模原市南区 大野台
口コミを投稿する

相模原市大野台、国道16号線沿いニトリモール近く。土日診療。 犬・猫のほか、ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥まで幅広く診る女性獣医師2人の動物病院。無料駐車場有り。

あじさい動物病院は、JR横浜線古淵駅より徒歩10分の相模原市南区大野台にあります。
国道16号沿いにあり、無料駐車スペースを病院前に9台ご用意しておりますのでお車でのアクセスも簡単です。

月曜日から日曜日まで毎日診療しており(祝日は休診)、相談により往診もいたしますので、気になることがありましたら、まずはお気軽にお問合せください。
英語での診察も可能です。

当院の強みは犬・猫だけでなく、ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥等も診察対象であることです。
犬猫以外の診察に関しては、事前にお電話でご予約ください。
皮膚科・消化器科・内分泌科・眼科・歯科・整形外科・腫瘍科・循環器科・呼吸器科等の診療を幅広く行っております。

予防医療として混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防等を行っております。
その他、健康診断やセカンドオピニオン等も承りますのでご希望の際は当院までお問い合わせください。

また、あじさい動物病院では完全予約制で、ペットホテルとトリミング(シャンプー)を行っております。
ご希望の日にちがお決まりの場合はお早めにご連絡ください。

口コミを投稿する

アンケート

ウサギ・フェレット・ハムスター・鳥なども診察いたします

あじさい動物病院にはウサギやフェレット、鳥などのエキゾチック動物の治療も行う、経験豊富な女性獣医師がおります。
予約診療となっておりますので、お気軽にお電話ください。

ケージの大きさにより料金の変動はありますが、ウサギやフェレット、鳥などもペットホテルでお預かり可能です。
完全予約制ですので、ご利用の際は当院までご連絡ください。

夏の健康診断キャンペーンを行っております。

夏の健康診断受付中です。健康診断キャンペーン中はAコースの血液検査(19項目)が5,000円となりますので、この機会にぜひご利用ください。検査結果のお渡しは約1週間後となります。

さらに詳しい検査をご希望の場合は、他にもコースをご用意しております。詳細は、あじさい動物病院までお問合せください。

Medical Examination in English

あじさい動物病院は英語でも診察対応いたします。検疫や海外渡航の際に必要な診断書を、日本語または英語で作成いたします。

In this hospital, a medical examination in English can be available.
For a smooth exam, we recommend to make an appointment before visiting our animal hospital.
Thank you.

Ajisai Animal Hospital
〒252-0331 Minamiku, Oonodai 6-3-4, Sagamihara, Kanagawa
Tel : 042-757-2239
E-mail : ajisai@heart.ocn.ne.jp

大和 亮子

こんにちは。獣医師の大和です。

動物が病気になった時、初めて動物を飼う時、不安になることがありますよね。
そんな時はあじさい動物病院に来院して、気軽に色々相談していただきたいと思います。
できる限り親身になって、より良い治療が出来るように頑張っていきたいと思っております。

よろしくお願いいたします。

高校卒業後渡英
英国レディング大学 動物学科 卒業
英国エジンバラ大学 動物行動学 修士課程 修了
麻布大学 獣医学部 獣医学科 卒業
八王子市にて病院勤務
日本大学 軟部外科無給研修医を経て、現在外科学研究室に院研究生として在籍中
日本獣医がん学会会員

スタッフ紹介

副院長:片野 理恵

あじさい動物病院のエキゾチック&力仕事主力要員です。

剣道で鍛えた気力と体力でハムスターから大型犬ちゃんまでしっかり診察していきます。
また、笑顔で飼主さんが診察室から出て行けるような朗らかな診療を心がけ、努力していきたいと思います。

皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

日本大学 生物資源科学部 動物資源科学科 卒業
麻布大学 獣医学部 獣医学科 卒業
川崎市にて病院勤務
日本獣医生命科学大学 内科系循環器科に研修生として在籍中
神奈川県野生動物救護獣医師協会 副会長

理事長:ピーコ

あじさい動物病院の理事長、オカメインコのピーコです。毎日院長の頭に乗ったり、副院長の手をかじったりしています。
少し怖がりですが、仲よくしてやってください。

経歴

片野先生の勤務医時代の病院からヘッドハンティングされる。

トリミング

完全予約制で行っております

完全予約制でトリミング(シャンプー)を行っております。ご希望の日にちがお決まりでしたら、当院までお電話ください。

ペットホテル

完全予約制で犬、猫、うさぎ、ハムスター、鳥をお預かりします

入院・ペットホテル用のお部屋を4部屋(15ゲージ)ご用意しております。わんちゃん、猫ちゃんは別々のお部屋で、病気でお預かりしている患者さんとも完全に別の部屋をご用意できます。

求人

【獣医師(正社員)・トリマー(パート/アルバイト)】 明るく、コミュニケーションを取れる方大歓迎‼ 少人数で明るい職場で、私たちと一緒に働きませんか?

相模原市南区の『あじさい動物病院』では、一緒に働いてくれる「獣医師・トリマー」を募集しています。 当院は、2014年4月に開院いたしました。 市の花であるあじさいの様に地域に根差した動物病院を...

基本情報

あじさい動物病院
042-757-2239

サイト

09:00-12:00-

※最終受付は18:30まで。ウサギ・フェレット・ハムスター・小鳥は予約診療となります。

〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台6-3-4

地図からこの周辺の病院を探す