口コミ・評判 18件: エアリーズ動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【Calooペット】

044-276-8968
えありーずどうぶつびょういん

川崎市幸区 小向西町
学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
名医! イヌ 投稿者: さく さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
会陰ヘルニアになってしまい、かかりつけの病院に行ったのですが、そこでは手術は出来ないとのことで、大きい総合病院を紹介していただきました。
紹介先が少し遠い、費用面で悩んでいたところ、お散歩仲間に紹介され、こちらの病院に転院しました。
手術の方法、リスク、費用などとても丁寧にお話ししていただき先生にお任せすることにしました。
手術も無事に終わり今ではすっかり元気になりました。こんなにいい病院が近くにあっただなんてラッキーだったとおもいます。
大きい病院ではないのですが、とても丁寧で難しい手術にも対応していただけるので、手術でお悩みの方は、こちらの病院に相談されることをおすすめします!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ラブサラアロ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
16歳になるダックスフンドでしたが脾臓に大きな腫瘍があり、他の病院さんでは様子見と言われてしまいエアリーズさんならと受診させてもらいました。
院長先生は私達の意見を大切にして下さり、高齢でしたが手術をしてくれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で安心してお願いできました。
術後はとても元気になり心から感謝致しております。
今は虹の橋を渡りましたが、先生へご報告のお電話をかけた際も優しく対応し下さり心が楽になりました。
お花まで届けていただき感謝しかないです。

うちには犬猫がまだいるので、今後もエアリーズさんで是非お世話になりたいと思います😊
沢山の病院や獣医さんをみてきましたが、こんなに素敵な先生はいないと思います。
病院のスタッフさんもとても良い方ばかりで、、
信頼できる病院です。
今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 脾臓の腫瘍、乳腺癌 ペット保険 アニコム
凄く信頼出来ます イヌ 投稿者: EVE LOCO さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
院長先生はもちろんのこと副院長もとても丁寧で分かりやすく説明してくれて上の子もこっちにお願いすることになりました。

もう断然信頼しかありません。

スタッフさん達も話しやすくてみんなアットホームな感じで明確なアドバイスを貰えます。

人気なので多少は混みますが予約制になりました。

東京ですがここが1番いいです。
オススメです。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
エアリーズ動物病院への口コミ
口コミ通りの素晴らしい病院 イヌ 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
我が家のマルチーズが通っています。
元々の口コミが良すぎて…ん?となりましたが、本当に口コミ通りの素晴らしい病院です!

初診の頃は犬のすべてをまず診察していただき、私が知らなかった疾患もしっかりと見つけてくれました!

院内には3人の先生がいらっしゃいますが、どの方に当たっても診察の質はブレることなく、どの方でも安心して任せられます!
院長先生、奥様先生、若い先生、どの方も対応も文句なし!
予約なしでもいつでも伺えて安心しかありません。
(6月から受付順の予約ははじまりますが、急患の場合すぐに診てもらえます)

看護師の方もみな親切丁寧で受付でお話したことの引き継ぎもばっちり!

こんなに良い病院があるものなのか…と見つけることができて嬉しくて仕方がありません。

今でも肝疾患で病院へ通っていますが、あと少しで完治のところへ向かっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝疾患 ペット保険 SBIいきいき少短
  • ウルソ100
  • スパカール40mg
エアリーズ動物病院への口コミ
川崎市で一番 ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
セカンドオピニオンで相談をしました。手術の方向性と費用で悩んでいました。院長や受付のかた、看護師のかたは、本当に丁寧で優しく涙が出ました。そのあと、院長のかたが親身になって聞いてくださって本当に驚きました。なぜなら、今まで他の病院で色々質問したら気分を損ねられていたからです。これからは、こちらに通いたいと強く思いました。ありがとうございました。
と思います。
病院の受付で印象が決まると思っています。これから、たくさん応援していきます!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
新しい先生 イヌ 投稿者: サニーのママ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
新しい先生が入ってからうちのワンちゃんが病院嫌いになってしまいました(*_*;
エアリ―ズ動物病院はとてもいい病院なんです。院長先生の奥様もとてもいい先生です。
ただ新しい先生が入って、新しい先生が診察するようになってから、薬が合わなかったりしてワンちゃんが飲んでくれなくなってしまいました(*_*;でも新しい先生も一生懸命話を聞いてくれたり、一生懸命診察してくれます!ワンちゃんとの相性があるんだと思います。
エアリ―ズ動物病院は人間並みの診察(ながら診察しない)でかなりいい病院なので、予約を取らないとかなり待ちます。いい病院だからこそ混んで、新しい先生が入らないと、時間内に診察が終わらないんだと思いますが、院長先生か奥様の診察予約が取れるようになって欲しいなぁ…と思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 35000円 (備考: 予防接種、通院代、薬代を含む) 来院理由 元々通っていた
エアリーズ動物病院への口コミ
理想の獣医さん ネコ 投稿者: みぎちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
4年ほど前にセカンドオピニオンを求めて伺いました。
院長先生の話し方、お人柄に惹かれて通院を始めました。
それ以来、絶大なる信頼のもと通わせて頂いております。
商業ベースの獣医さんも多い中、こちらの院長先生は本当の『医者』です。
ペットの身体と飼い主の気持ちを一番に考えて下さいます。
無理な診察や傲慢さもなく、ひたすらお優しいです。
これからもお世話になりたいと思っております。
ちなみに東京から通わせて頂いております。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
安心と信頼の出来る病院 イヌ 投稿者: ハルミ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼
我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望をのべながら もし 自分だったら‼ と思うとやはり そんな選択をしてしまう。延命より安らかさを‼
そんな相談も笑顔ではなせる。それが いつしか 受診している愛犬にも伝わるのでしょうか❗安心して受診されている愛犬を見ると安心します。
こんな病院が 近くで良かった‼
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
  • 抗生剤と消化気系
エアリーズ動物病院への口コミ
少しずつ元気を取戻してきました🎵 イヌ 投稿者: ぴぐもん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
エアリーズ動物病院への口コミ
とても満足 ネコ 投稿者: けーた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
エアリーズ動物病院への口コミ
土日や祝日もやっていてありがたいです ネコ 投稿者: ささゆき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫の目やにが酷く、綿棒などで落としても数日後には元に戻ってしまうので病気を疑いこちらにかかりました。

診察の結果はウィルスによる結膜炎とのことで、目薬を出していただきました。
目薬をさしておけばすぐ良くなるということでしたが、翌日には既に目やにはかなり改善されて、数日後にはほとんど見られなくなったので感謝しています。

比較的最近開院したこともあり院内がとても綺麗で、飾られている調度品などもとてもお洒落でした。
その後も旅行に行く際のペットホテルなどで何回かこちらを利用させていただきましたが、平日は仕事の都合上どうしても連れてこられないので、土日祝もやっているので本当に助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
エアリーズ動物病院への口コミ
優しすぎる💞先生とスタッフの方 イヌ 投稿者: ラピスラズリ736 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生、スタッフの方々に感謝しております⭐

『こんな先生いたらなぁ…⭐』
『現実には、いないだろうなぁ…⭐』と思っていたら、このような優しくて信頼できる先生がいらっしゃるなんて…⭐

もし、『🐶🐱どうぶつのおいしゃさん』というアニメがあったら、主人公の先生役で出演しそうなほど、あたたかい優しい先生です。

🐶🐱研究、勉強熱心で、信頼できる先生、
質問にも親身になって相談にのってくださる、あたたかい💞優しいスタッフの方々のいらっしゃる素敵な病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
エアリーズ動物病院への口コミ
動物想いで優しい先生です イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
愛犬が下痢をしたり、嘔吐した際に連れて行ったのですが、院長先生と奥様(奥様も獣医さんです)が丁寧に状況を聞いてくれたり、こちらが持参した嘔吐物などを調べて、適切な処置をしてくれました。
また、私も心配で「今どういう状況か」「なぜ下痢や嘔吐したのか」「今後、何に気をつけてどう過ごせばよいか」「薬の副作用は」など、いろいろと質問攻めにしてしまったのですが、それに対して嫌そうな態度をせず、ひとつひとつの質問に丁寧に答えてくれました。時には、紙に図を書いて素人にも分かりやすい説明をしてくれました。
また、無理に高い治療、手術を進めるのではなく、まずは薬で様子を見ましょうと提案してくれ、ペットの体への負担も考えてくれています。
その後、状態が良くなってくると先生も一緒になって喜んでくれました。
大変動物想いで良い先生だと思います。
ただ、人気があるせいか待ち時間は結構かかりました。
病名 消化不良 ペット保険
  • 免疫抑制剤
  • ステロイド
エアリーズ動物病院への口コミ
的確な診察 イヌ 投稿者: ふうせんかずら390 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
かかりつけの病院に通っていたのですが、症状が一向におさまらず、こちらの病院をネットでみてかかりました。
初めての診察で他の原因の可能性を指摘され、調べてみると院長先生の心配されていた通りの病気でした。
先生の処方してくれたお薬のおかげで症状も落ち着きました。
治らない病気だったので、結局は亡くなってしまったのですが、最後まで色々と力を尽くしてくださり、時には電話で相談にものってもらい、とても心強かったです。
こちらの不安や疑問にも嫌な顔一つせずに丁寧に答えてくださいました。
先生の的確な診察、親切な対応に心から感謝しています。
他のスタッフの方も優しく丁寧で、とてもアットホームな雰囲気の病院でした。
オススメの病院だと思います。

待ち時間 診察時間 15分〜30分
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
昨年、転勤で川崎に住んでいた頃、飼い猫が、食べた物を吐いてばかりで、食欲も減退してきました。
翌日には、黄色っぽい胃液?のようなもを吐いたので、不安になり近くにあった動物病院へ連れて行きました。
当時、オープンされたばかりだから、とても綺麗で明るく素敵な病院でした。
先生に、食欲がなく黄色い胃液を嘔吐することを話し、診察してもらうと、症状から何か異物を飲み込んだのかもしれないので原因を探る為にレントゲン検査とバリウムの造影検査をして頂きました。
検査の結果は、毛玉を飲み込んでしまい吐き出そうと嘔吐し過ぎて胃炎を起こしたと説明されました。
点滴をしてもらって一晩入院することになりました。
翌日、迎えに行くと食欲も少し回復し、嘔吐もしなくなりました。
今は、引っ越して伺わなくなりましたが、信頼出来る良い先生がいる病院でした。
診察領域 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険
エアリーズ動物病院への口コミ
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser59892 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
今までも何軒か病院にかかったことがあるのですが、やっと良い病院に巡りあいました。
第一印象、あたたかい病院・先生という印象でした。

丁寧な診察と説明をしていただきとても安心しました。
持っていった動画もじっくりとみていただき、こちらの話もよく聞いてくれました。
神経の検査?をやっていただき、異常を一緒に確認させてもらったたり、時間をかけて丁寧にみていただきまし。
無駄な検査もされず、費用も良心的だったと思います。

初診時は全身の身体検査もしてくれました。
とても優しく話しやすい先生で幅広い知識をお持ちのように感じました。

待合室にはわんちゃんのおやつを置いていたり、犬への接し方も優しく、色々な気配りを感じました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
エアリーズ動物病院への口コミ
優しくて、相談しやすい先生 イヌ 投稿者: チョコラブ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
耳の中がぐしゅぐじゅしていて、垢や臭いがひどかったので、かかりつけの病院で診察してもらいましたがなかなか良くなりませんでした。
知人に相談したところ、この病院の先生はとても腕が良く、親身に相談に乗ってくれると教えてもらいました。遠方でしたが、長期休暇を利用して、受診しました。
耳の診断の後、丁寧な説明をしてもらい、また飲み薬を処方してもらったのですが、ちゃんと副作用についてや、副作用が出た場合の対応などをしっかり説明してもらったので、安心して飲ませることができました。今では、耳の症状もすっかり治り、その後も再発していません。
思い切って、この病院を受診して本当に良かったです。
また、受診した際、健康診断も受け、日頃、心配なことを伝えると、親身に聞いてもらい、色々調べていただきました。こちらの立場になって、医療用語も分かりやすく話してもらい、とても信頼できる先生だと感じました。毎年、健康診断で受診しようと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
エアリーズ動物病院への口コミ
腕がよく、とても親身な対応 イヌ 投稿者: たいよう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
我が家のチワワが急にグッタリして食欲もなくなってしまいました。
知人がこちらの病院で手術をしてとても対応も良く腕も良かったと聞き、こちらの病院を選びました。
診療時間終わり近くに受診したのですが、時間をかけて丁寧に診察していただきました。
説明も丁寧でした。避妊手術をしていなかったことを悔やんだ発言をした際は優しくフォローまでしていただきました。
子宮に膿が溜まっていて体が菌に負けている状態で、手術が必要と言われ、そのまま手術をしていただくことになりました。
夜間の手術にも関わらず手術後に手術中の経過説明、面会までさせていただき本当に感謝しています。
今はすっかり元気になり今まで以上に食欲もでてきました。評判以上に良い病院で今後もこちらにかかりたいと思います。
院長目当てで遠方から通っている方もいると聞きましたが、納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

エアリーズ動物病院
〒212-0004 神奈川県川崎市幸区小向西町4-125 (地図)
044-276-8968 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
得意な診察領域
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他