口コミ・評判 11件: エアリーズ動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

エアリーズ動物病院
044-276-8968

エアリーズ動物病院

川崎市幸区 小向西町
獣医学博士
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
愛犬が下痢をしたり、嘔吐した際に連れて行ったのですが、院長先生と奥様(奥様も獣医さんです)が丁寧に状況を聞いてくれたり、こちらが持参した嘔吐物などを調べて、適切な処置をしてくれました。
また、私も心配で「今どういう状況か」「なぜ下痢や嘔吐したのか」「今後、何に気をつけてどう過ごせばよいか」「薬の副作用は」など、いろいろと質問攻めにしてしまったのですが、それに対して嫌そうな態度をせず、ひとつひとつの質問に丁寧に答えてくれました。時には、紙に図を書いて素人にも分かりやすい説明をしてくれました。
また、無理に高い治療、手術を進めるのではなく、まずは薬で様子を見ましょうと提案してくれ、ペットの体への負担も考えてくれています。
その後、状態が良くなってくると先生も一緒になって喜んでくれました。
大変動物想いで良い先生だと思います。
ただ、人気があるせいか待ち時間は結構かかりました。
病名 消化不良 ペット保険
  • 免疫抑制剤
  • ステロイド
投稿者: ハルミ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼
我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望をのべながら もし 自分だったら‼ と思うとやはり そんな選択をしてしまう。延命より安らかさを‼
そんな相談も笑顔ではなせる。それが いつしか 受診している愛犬にも伝わるのでしょうか❗安心して受診されている愛犬を見ると安心します。
こんな病院が 近くで良かった‼
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
  • 抗生剤と消化気系
投稿者: ぴぐもん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
投稿者: けーた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: ささゆき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫の目やにが酷く、綿棒などで落としても数日後には元に戻ってしまうので病気を疑いこちらにかかりました。

診察の結果はウィルスによる結膜炎とのことで、目薬を出していただきました。
目薬をさしておけばすぐ良くなるということでしたが、翌日には既に目やにはかなり改善されて、数日後にはほとんど見られなくなったので感謝しています。

比較的最近開院したこともあり院内がとても綺麗で、飾られている調度品などもとてもお洒落でした。
その後も旅行に行く際のペットホテルなどで何回かこちらを利用させていただきましたが、平日は仕事の都合上どうしても連れてこられないので、土日祝もやっているので本当に助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険