口コミ・評判 7件: やまなか動物病院 - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

やまなかどうぶつびょういん

やまなか動物病院

横須賀市 佐原
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

やまなか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: maki さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
引越し先、且つ、初めてのペット(犬、猫)でどこの病院に行くか悩み、家から遠いのですがクチコミの高いこちらを選びました。結果、非常に満足しています。

健康診断や注射、去勢、マイクロチップ挿入など、病気やケガ以外でお世話になっているのですが、説明も処置も非常に丁寧ですし、迅速で無駄が無いように思います。料金も良心的だと思います。

また、初めてのペットなので病気以外にも悩みやわからないことばかりなのですが、犬猫の習性やしつけについてもアドバイスくださり、大変有り難いです。

何より、先生はもちろん、看護師さん、受付のみなさんとスタッフの方々の感じが非常によく、「本当に動物が好きなんだろうな」と感じる振る舞いを端々に見かけます。安心してお任せすることが出来ると感じています。

いつ行ってもお客さんが沢山なので、若干待つのですが、むしろ飼主さんやペット同士でコミュニケーションするにはちょうどいい時間ですし、そこらへん含めてアットホームな病院だと思います。

これからもお世話になる予定です。

料金 4500円 (備考: マイクロチップ挿入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
はじめで行ったにもかかわらず受付の奥様の対応が優しく素晴らしかったです。
知り合いからこの病院をすすめられましたが、緊急で別の動物病院に行ってしまいました。
やはりご紹介通り安心できる良いお医者さんでした。
私は悪性リンパ腫のセカンドオピニオンに伺ったのですが、初めからこちらに来ていればよかったです。
先生もガンに知識がある方で、きちんとお話しを聞いてくれました。

週末でしたので、人が多かったですが、また通いたいと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
我が家のラブラドール8歳女の子がお世話になりました。ヒートの時期に床に血の混じった膿のような物があったので調べると子宮蓄膿症の症状と一致。普段行く獣医さんが休診日だったのでやまなかさんへすぐに連れて行きました。すぐに検査していただき細かい説明をわかりやすくしていただき手術をお任せしました。その際費用の説明もしていただきました。当日から抗生物質を点滴していただき翌日すぐに手術をしていただき午後には無事終わったと先生から直々に連絡があり安心感も違いました。退院当日何故か後ろ足がナックリングしてしまうようになった我が家のワンコ、懐は手術代プラスで寒くなる一方でしたがしっかり足のケアもしていただき数週間で元通り歩けるようになり今ではすっかり以前同様元気一杯です。院長先生の奥様が受付をしていますが赤ちゃんが居たり癒されます。院内もキレイですし先生3人共しっかり話しを聞いてくれる良い先生達で働いている方皆さん笑顔でワンコに優しく接してくれます。連れて行って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 130000円 (備考: 入院費、治療費、手術費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ココのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
私は、動物病院は、何処でも一緒と今まで思っていました
今まで通院してた、動物病院の受付対応や
病気に対しての質問の答えが、先生によっては、適当過ぎて
通院するのが、嫌になってました
嫌になった動物病院は、横須賀市内
では、有名な動物病院で、初めて飼った柴犬ミックスを
飼ってた私は、信用して通院してたんですが、
通院する度に、担当先生が変わるのと、
受付の看護師さんの対応が、悪くて、大事な犬(娘)を
見てもらうのが、嫌になり他の動物病院に
転院しようと、探してました、
結局、動物病院を探している内に、大事な犬は、老衰で
亡くなりました、
2匹目に飼った大事な犬(娘)は、パピヨンで
購入したペットショップの紹介された動物病院に
通院してたのですが、自宅からは遠くて通院しづらく
自宅近くの、動物病院を探してました
今日、初めてこちらのサイトの口コミ情報を読んで
やまなか動物病院に、通院しました、
狂犬病予防接種と、フィラリアの検査と、薬とノミよけ薬を
処方して頂きましたが、受付の看護師さんの対応が
とても丁寧な対応で、安心出来たのと
診察してくれた先生は、うちの犬(娘)に優しく対応してくれて、信頼出来ると思いました、
病院は、清潔感があり、アットホームな雰囲気が
良かったです、診察料金も、低価格で感動しました
是非、犬(娘)の為に通院したいと思いました。
動物病院は、何処でも一緒ではなく、信頼と対応が良い
人と人の会話や思いやりだと思いました
飼い主が信頼出来る先生や看護師さんがいる動物病院は、
犬(娘)も安心して、診察受けてくれました
オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 太った
病名 狂犬病予防接種とフィラリア検査 ペット保険
  • フィラリアの薬
  • ノミよけ薬
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
横須賀市内でいくつか口コミが良いところに行きましたが、こちらが一番丁寧でした。
先生も優しく赤ちゃんを抱っこした奥様が受付をされていて、とてもアットホームな病院で、待ち時間も少なく大変助かっております。

以前より、なんで人間には専門分野があるのに動物にはないんだろうとおもってた矢先の「いぬ、ねこ」専門病院でした。
うちは、ワンちゃん2匹で最初に避妊手術をしましたが、傷跡も残らず包帯も可愛いかったので大満足でした。
経過も順調で、ペットホテルやトリミングなど一つの施設に犬猫に必要なものがすべて入っているので私は助かってます。

狂犬病や予防接種、定期健診など気軽に行けるのが良いと思います。
なんといっても年中無休なので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊 ペット保険 PS保険