口コミ・評判 22件: 横浜戸塚プリモ動物病院 - 神奈川県横浜市戸塚区【Calooペット】

横浜戸塚プリモ動物病院
よこはまとつかぷりもどうぶつびょういん

横浜市戸塚区 平戸

何度も救われました イヌ 投稿者: MIZUHIKI さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
我が家のワンコが急に立てなくなり、それまでのかかりつけの動物病院では原因がわからず、藁をもすがる思いで診ていただいて以来、何度も窮地を救ってもらいました。どの先生がたも親身になってよくこちらの話を聞いてくれ、ワンコにも優しく接し、説明も丁寧にしてくれます。本当に信頼できる、みなさんにオススメしたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です ネコ 投稿者: Mary さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
自宅からは少し距離があり、近くに3件ほど動物病院がありますが、それでも車が出せない時でも歩いて30分掛けて通ってます。
先生方初め、看護師さん(受付の方々)皆さん優しくとても居心地が良いです。
院長先生、他の先生全員に診察して頂いた事がありますが、どの先生も優しく丁寧に対応して頂けます。
土日は朝から混みます。駐車場は病院前に停められなくても少し先にある精米所付近の駐車場に停められます。
我が家には5ニャンコ居ますので、これからもお世話になりますm(_ _)m
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 10万円 (備考: 術前検査と全臼歯抜歯手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
いつも安心して通っています。 イヌ 投稿者: meru37 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年03月
受付の方、先生方、とても親切です。どの先生にお願いしても、丁寧に見てくださいます。
健康診断から爪切りなどのお手入れに通わせていただいています。
病院前に車を止めることができて、とても便利です。
引っ越ししてきて、7年ほど通っておりますが、いつ行ってもとても親切です。土日は待ち時間が長くなる事がありますが、外にもベンチがあるので、座って待つことができます。そろそろ、健康診断の時期なので、またお願いしようと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
診察していただく先生による ネコ 投稿者: まま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
優しくてきちんと猫を見て説明してくれる好印象の先生がいたので安心して通っていた。後日違う先生にかかったが費用の説明は詳しいもののぐったりしている猫の採血にエリザベスカラーをつけ押さえ込んで採血していた。聞いたことがないくらい大声を出したので押さえ込みはやめてもらったが帰ってきてからフラフラしていた。データだけでなく目の前の患畜を見て状態に合った治療をして欲しかった。いい先生がいるので見習って欲しい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生剤

投稿日: 2020年09月02日

まま様

この度はご来院いただいた際に不安な思いをさせてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まま様のご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、ねこちゃんのご様子はいかがでしょうか。

仰る通り、診療を行ううえで動物たちをきちんと見て、その子に合った治療内容を考えることは、医療従事者として優先すべきことと考えております。
飼い主様にも動物たちにもやさしい動物病院であるよう、今回頂戴致しましたご意見はスタッフ内で共有させていただき、再発防止に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。

横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
親切にして頂きました イヌ 投稿者: C’est tout さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の末期の肺癌治療のため、他院より転院しました。終末期緩和ケアでしたが、あたたかく接して頂きました。
亡くなった時も丁寧に扱って下さいました。後日お花まで頂きました。
先生は高額で苦しい治療を勧める事もなく、短い間でしたが、穏やかな日々を過ごす事ができました。
犬への接し方も優しく、飼い主の事情もきちんと聞いて下さいます。予約制で、車の中で待つ事ができたので感染の心配もなく、愛犬と共にリラックス出来ました。駐車場は一国から直接コインパーキングへの入庫なので少し難しいですが、台数は結構あります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: たけし さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
飼っていた柴犬が皮膚がかゆそうで
いつも掻いてしまっており、
とてもかわいそうだったので
お世話になりました。

リスクや治療方針など
しっかり説明してくれて
診察中が終わったあとも
犬のことを「よくがんばったね」と
褒めてくれました。

受付のスタッフの方も
駐車場の心配などもしてくださり
とても親切でした。

あまり待ち時間等もなくとても良いところだと思います。

肝心の犬の症状ももらった薬を
飲んで改善されました。

オススメのドックフードなどについても
教えていただきとても助かりました!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
今の家から引っ越す前に愛犬のかかりつけ医の病院でした。
まず年中無休で診察していること、20時までやっていることが最初に選んだ理由です。
受付はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間は少しありますが獣医さんが複数名いつもいらっしゃるのですごい待ったとか思ったことはありません。
獣医さんも若い人が多いですが皆さんとても親身になって対応してくださり、相談もしっかりと聞いてくれます。
いつもほっこり、来てよかったと思います。
ペットホテルも利用したことありますがこちらも丁寧です。
引っ越しさえしなければ多分ずっとここに通いたかったです。
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
予防接種でお世話になってます。 イヌ 投稿者: あひるまま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
東戸塚の駅からは結構距離があり、車で10分程で行けました。歩いていくのは厳しいと思います。
駐車場は5台分くらいありますが、混んでるときは他に止められるところがなさそうなので、電話で確認を取っておいた方がいいかもしれません。
診察時間は9時〜20時までなので、遅い時間しか行けない時は助かります。
入ってすぐの所にウォーターサーバーと犬猫用のお皿が置いてあり、自由に飲ませていいような感じでした。
待合い場所は細長い感じの作りで、狭くはないけど広くもないという感じ。
ちっちゃいけどキッズスペースもあって、子供連れでも大丈夫なのが嬉しいです。
うちは、予防接種と狂犬病、ペットホテルを利用しましたが、予防接種と狂犬病に関しての相談ではしっかりと説明もしてくれるし、提案もくれるので頼りになりました。
凶暴な面がある犬なので、ホテルに預けるのは少し心配だったけど、大人しく散歩につれてってもらったりしてて安心しました。
スタッフさんは皆感じが良いので、変に緊張せず行くことができます。
先生が何人かいるのですが、受付で、どの先生がいつ居るのかを書いてある紙をもらえます。
同じ先生に見てもらいたいという方は、要チェックですね。
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
いきなりの相談に好対応 イヌ 投稿者: わん! さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
いつものかかりつけの病院が閉まっている時間(日曜夜間)に、犬の誤食がわかり、藁にもすがる思いで、一度も受診したことのないこちらの動物病院に電話させていただきました。

受付の方が丁寧に話を聞いてくださり、すぐに院長先生が電話口に出て詳しくアドバイスをいただけました。大変大変感謝しています。ありがとうございました。

かかりつけの先生もとても信頼できるよい先生ですが、こちらの先生にも魅せられました。

犬の飼育ボランティアをしており、病院は1か所ではなく、いざという時のために何か所かかかっているとよいと言われているので、こちらの病院もかかりつけにしようと決めました。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
素敵な動物病院 ネコ 投稿者: むーんたん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
去年、体調を崩した我が家の猫ちゃんを初めて診察して頂いた時の副院長、並びにスタッフ一同の方々が親切でした。
また、その後に体調を崩したシニアの子の時は是非此方の病院で診て頂きたいと思い、その時に対応して頂いた服部先生も、また素敵な先生で今では全員を此方で診て頂いております。
去年は譲渡して頂いた仔猫達の去勢手術もしましたが、とても安心して任せられる素敵な病院でした。
診療時間も20時まで受付て頂け、年中無休の病院は他に聞いた事もなく有難いです。

(お世話になりました)

(大きく成長してます)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
行き易い動物病院。 ネコ 投稿者: 猫吉 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
我が家からは車通院の距離なのですが、夜間診療を通常料金で行っているので、
かかりつけにしています。私は男性の先生方しかお会いしていませんが、皆さん
話をちゃんと聞いてくれて、きちんと説明をして下さいます。受付の女性の方々も
優しく丁寧に対応して下さるので、いざという時や、ワクチン接種等で通い易い
です。無料(病院にかかれば無料)の駐車場も、病院の規模に対してたくさん用意
されているので、止まれないという事がありません。土曜は終日・日曜は夕方
まで、また平日の午後は混んでいます(座れない程ではない)が、それ以外の
時間帯はそれほど混んではいないものの、自分の前に1人・2人位の待ちで
あっても、結構1時間位は待たされる事はあります。いつも待ち時間としては、
早い時は30分程度で、長い時は1~2時間位です。常に来た順番なので、予約
システム等があればいいなと思います。救急の場合にも順番待ちをさせられる
ので、そこは臨機応変にして頂きたいので、☆マイナス0.5にしました。病院内は
トイレも綺麗で、お水も飲めます(人間もペットも)。試食用のペットの食事等の
サンプルや、猫の好きなフェロモンを含む香りのサンプル等も頂けます。以前は
夜間診療10時位まででしたが、9時になり8時になりという感じでどんどん短く
なっているので残念です。もし7時までと他の動物病院と同じになったら、車で
距離もあるので、他の病院も検討しようかとは思いますが、現状は8時まで
やっているので通います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: 木槿023 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
2016年12月より以前の病院でもうこの子は治らないから来なくていい。長くはない。と言われ突き放されましたが諦めきれず、セカンドオピニオンで通いました。
以前の病院では肝臓が悪く肝不全と言われました。

検査結果の紙を持っていき点滴するも結果良くならず。

院長先生の草場先生に肝臓ではないかもしれない。バセドウ病かもしれないと検査をした所バセドウ病でした。

適切な診断、わかりやすいように説明をしてくれたり、家に帰って勉強していてくれた事等本当に親切な先生です。
もっと早くに此方に通えばよかったです。

ただ、長くはないと言われましたが2月まで生きる事が出来ました。
以前の病院に通っていた時は全く食事をしませんでしたが、いくらか自分で水を飲んだり、食事もできました。

最後の1週間は壮絶でしたが…

病名がわかったこと。亡くなった時にお花をいただいたりして本当にありがとうございましたとお礼を言いたいです。

悲しみは一生癒える事はないです。12年間一緒に生きた外からきた猫でしたがかけがえのない家族でした。
他にも犬と猫の家族がいるので今後は此方だけにお世話になる予定です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 バセドウ病 ペット保険
最後まで親切 イヌ 投稿者: a8p31140 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼っていた老犬の目の様子がおかしくて、夜遅くまで診療しているので行きました。
先生はとても優しく、16歳目前の老犬という事もあり、目以外にも色々なところを見てくださいました。

数ヶ月後、受診予定日に亡くなってしまったので、電話でその旨を伝えたところ、後日お花を贈ってくれました。

診察での親切さと、本当に動物が好きなんだなという優しい対応、最後の最後まで気を使ってくださって、こちらでお世話になって本当に良かったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: クー・シー405 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
以前お世話になった草場先生を頼り、こちらの病院へ移られたと知り通いました。
じっくり調べて頂けますし、「こんな事聞いてもいいのかな?」という質問にもキチンと答えてくださいます。
各分野専門の先生もいらっしゃり、設備も整っていると思います。
また、遅くまで開いているので、仕事が終わってからでも通えるのが有り難かったです。

他の先生・受付の方もとても親切です。
こちらではペットホテルもされているようで、今まで不安で利用した事が
なかったのですが、今度お願いしてみようかと思っています。

☆-0.5は、駐車場が入れづらい事。(私の運転能力が低すぎるのですが・・)
少し離れたところ確保されている駐車場は、入れやすいです。
悪性リンパ腫の治療 イヌ 投稿者: ボスチワ5ママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
どうぶつ病院では珍しい、神奈川県内を拠点としたグループ病院です。
こちらはその中で一番新しく開院された病院じゃないかな?
ここの近所に住む友だちからオープンにあたっての内覧会に誘われ、足を運んだのがいちばん最初です。
我が家は徒歩で通える距離ではないのですが、その友だちのほか実姉宅も近いので、知っていて損はないだろうと。
内覧会は病院内をツアーしてくださることや、プロによる無料写真撮影なども実施していて、とても華やかだったのを覚えています。

我が家は、メインにする動物病院が他にあるのですが、そこが少し前に日曜日が完全休診になってしまったため、こちらの年中無休しかも夜は21時まで通常料金で対応というのは大変心強いです。

そして何度か通う機会がありました。

予約制ではないので、空いていればすぐ診ていただけますが、とうぜん混んでいればそれだけ待ちます。そこに抵抗がある人もいるとは思いますが、個人的には、次の予約の患者が待っているからと時間に追われてさっさと切り上げられてしまうよりはいいんじゃないかと思います。当然救急だったら対応してくださるだろうし。

うちの子は院長先生に診ていただきましたが、説明がわかりやすい!
目を見てしっかり話す姿勢は好感が持てます。
私のしつこい質問にも丁寧に答えてくださるし、何よりうちの子に話しかけながら診察を進めるので、「動物」「生体」「ペット」ではなく、『大事な家族』として扱ってくださるのが嬉しいし、話し方を含めとにかく安心感に繋がります。
待ち時間に他の子への接し方を見ていても同様でした。

院長先生のこの人間力が病院を支えてるんじゃないでしょうか。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
夜間も対応してくれます イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
愛犬チワワが夜何度も嘔吐し、近所の動物病院はすでに診察時間が終わってしまっていたので、翌日まで様子を見ようか迷っていると、水分も取れない状況になり、脱水が心配だったので夜間も診察を行っている病院を調べこちらでお世話になりました。
診察時間ギリギリで電話をし状況を説明すると、心配なので連れてきてくださいと。我が家から病院までは車で30分以上の距離があり、診察時間中に間に合わないことを伝えても待っているのでゆっくり来てくださいと優しい言葉をかけていただきました。
診察は腹部レントゲンに血液検査をしてもらい、はっきりと原因は断定できなかったものの、考えられる原因をいくつか挙げてくれ、それぞれの今後の検査及び治療についても詳しく説明してくれて安心しました。
診察を終えたときは夜中の12時を過ぎていましたが、深夜料金等の請求もなく、とても良心的な診察料金で助かりました。
また翌日には電話をくれて、その後の様子を心配してくださり、とても親切な先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
横浜戸塚プリモ動物病院への口コミ
猫の目やに ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
近所でよく見かける病院でしたので来院しました。神奈川や東京で展開している病院みたいですね。

野良猫を保護しています。健康状態も良好で体調は悪くなかったのですが、目やにがひどく本人も気にして強く擦ったりしていました。

瞬膜が右目だけ出ていたので、病院で見ていただいたところ単に擦って目にバイ菌が入ったのでしょうとの事でした。

目薬と軟膏を頂きました。軟膏を入れるのが難しそうだったので、押さえ方などをその場で教えて頂きました。野良猫だったので、多少暴れん坊ですが、上手く押さえればいやがることもなくすんなりと軟膏を入れることができました。

3日くらいたってベトベトした目やにがなくなり、本人も目を気にしなくなりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿時期: 2015年10月
院長先生は、系列の別の病院から異動してきたそうです。
待合室に「先生に見てもらいたいから車で一時間かけて来ている」という方がいました。好かれているんですね。
院長先生のほかに先生は2人います。そのうち一人の先生にみてもらっています。丁寧で、すごく感じが良いです。
受付の人もにこにこしていて、とにかく感じが良いです。
ペットホテルに預けるときも、こちらの要望をすごくよくきいてくれますし、「じゃあ、がんばろうねー」と猫に話しかけてくれたりするので、安心できます。
待ち合いスペースは、猫と犬で分けています。しきりがあるわけではありませんが、離れているのは良いと思います。
診察室も、猫と犬で分けています。そういう配慮も良いと思います。
往診もやっているようです。
22時まで診療ですし、休業日もないので、いざというとき頼れる病院です。
ペットホテル ネコ 投稿者: くりこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ベットホテルを利用したくて初めて診察を受けました。問合せの際の受付電話応対の方も
先生もとても優しくて本当に感動しました。

うちの犬は、誤飲の副作用で毎日目薬が欠かせません。何年か前にベットホテルで目薬も出来ますと言われて利用したのですが、嫌がって出来なかったらしく目が悪化してしまいました。それ以来、ペットホテルは利用した事はありませんでしたが、今回家族旅行にいくため、安心して預けられるペットホテルを探していました。電話で事前の診察を受ける事が必要とお聞きしたのでさっそく病院に行きました。去年受けていなかった予防接種もお願いしました。2頭ともに大人しく先生も優しいので痛がる事もなかったです。
ホテルの利用は、来月ですが安心して預けられそうです♪
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 その他
料金 8000円 (備考: 犬と猫2頭分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: AYANO さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
左眼球の黒目が落ちた感じになり、他の病院で診ていただいていたのですが、よくわからず、なかなか治らないため、草場院長先生に診ていただきました。
眼球の他の症状、飲み込みが悪くなったり、前足が広がって、うまく立てなくなったり、ちょっとした症状が、一つの症候群として結びついているのが、神経の説明、自律神経の問題等々、多方面から説明していただき、わからないことを聞くと、わかる言葉で納得のいくまできちんとお話ししてくださいました。
技術や設備ももちろんですが、安心して納得して、信頼して診てもらえることが、飼い主にとっても一番の特効薬のように思えました。
ステロイドの入った目薬で、しばらく様子を見ることになりました。
日に日に落ち着いてくる症状に、セカンドオピニオンとして訪れましたが,とても行ってよかったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ホルネル ペット保険 アニコム
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介

横浜戸塚プリモ動物病院
〒244-0802 神奈川県横浜市戸塚区平戸2丁目7-1 (地図)
045-392-7600 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※12:00~16:00は予約診療・特殊検査・手術時間となります