わん! さん
2023年07月投稿

信頼しきってます

ちょっと前に、預かっているワンコのワクチン接種してもらいました。

こちらの院長先生と、いつも対応して下さる看護士さんを信頼しきっているので、通常のワクチンでも、有用時でもお世話になろうと決めています。

時々違う先生になることがあり、正直院長先生が良かったのにと心の中でガッカリしてしまうのですが(ごめんなさいね)、診てもらうと信頼できる先生だと気付かされ、帰るときには満足しています。とても真摯な対応をしてくださり、丁寧で、脱線がちな質問にも明快な返事をしてくれます。

でもやっぱり院長先生に診ていただくとラッキーと思ってしまうのですが、もうこれは仕方ないです。

ワクチンでも検温したり聴診器あてたり全身を触診して、問診をして接種出来るかどうかの判断をしてから接種となります。接種するワクチンを口頭と目視で飼い主にも確認させてくれます。間違いないようされている一つ一つが厚い信頼に繋がっていると思います。
病気に対しては真剣に、無駄話にはフランクに接して下さるので私もわんこも安心してリラックスして受診出来ます。

(実演して下さいました)

港北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー、ラブラドールレトリバー)
予防接種
2023年06月

2.0
小辰 さん
2022年11月投稿

コミュニケーションが難しい

飼い始めた子犬の最初の健康診断に行きました。院長が対応してくれました。子犬の体を丁寧に触って、骨格に異常はありませんとの話でしたが、それ以外の説明は一切ありませんでした。 子犬の最初の健康診断に不案内なため、触診以外には何かやらないのでしょうかと尋ねたところ、不機嫌になり、沈黙となりました。
私としてはフィラリアとか回虫とかいろいろ相談に乗ってもらいたかったが、こちらが聞かない限り一切の説明がない。 幸い、子犬の便を持参していたので回虫の検査、フィラリアの検査をお願いした。
先代の犬でお世話になっていた動物病院ではフレンドリーな雰囲気でいろいろな相談や、気を付けなければいけないこと等、懇切丁寧に説明してくれていた。
残念ながらこの病院では院長の機嫌を伺いながら受診しなければならないかと思い、先代がお世話になっていた動物病院、やや遠くて不便ですが、に転院します。

港北どうぶつ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年11月

ちよこ さん
2022年10月投稿

早朝診察

16歳になる老犬ですが、急に夜中に何度も咳をして胃液を吐いてしまう状態でした。
持病もあったのでとても心配で、かかりつけの動物病院が開く前に診察をしているところを探して、こちらで診ていただけることになりました。
今は分かりませんが、受診した時はコロナもあるので、病院の外で待ち順番に案内されました。車の中で待っている方が多かったです。
診察は丁寧で、レントゲンなども撮ってもらいました。原因は分からずでしたが、その後無事に回復しました。
朝早くから診ていただけるのはとてもありがたかったです。

港北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年04月

井内 さん
2022年08月投稿

感謝しかありません

かかりつけ病院がありましたがミニチュアピンシャーのピン子(17歳)の状態が改善せずお願い致しました。院長が対応してくださっていますがとてもストイックでピンポイントで的確な治療を行って頂き、とても感謝しております。おかげさまで現在も苦しまず一緒に過ごす事が出来ております。院長のお人柄やジョーク笑顔も素敵です。スタッフや勤務医の方々にもきちんと指導もしっかり行われ教育熱心で尊敬しております。今年の3月他界しましたが1歳違いのイノバンもこちらでお願いしましたら苦しまずに穏やかな死を迎える事が出来たのではないかと後悔しています。港北どうぶつ病院の院長はじめスタッフの方々には感謝しております。有難う御座います。今後とも宜しくお願い致します。

港北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2022年08月
目やにや涙がでる
膵炎、腎機能低下、免疫不全、副鼻腔炎
SBIいきいき少短
投稿日: 2022年09月05日

井内様
口コミの投稿ありがとうございました。
これからもピン子ちゃんが当院で安心して過ごせるよう、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

竹千代2017 さん
2022年08月投稿

信頼しています

我が子をおうちに迎えた時から、こちらの病院をかかりつけにしています。
基本的に副院長先生に診ていただいていますが、予定の合わない時に他の先生に診ていただいても、きちんとこれまでの病歴や性格、飼い主のペットに対する基本的な治療(予防含め)スタンスなどを把握していてくださるので、安心して通うことができます。
また夜体調を崩しても、朝早くから開いているのは心強いです。
治療費が高い、と巷では噂されていますが、私はそう感じたことはありません。
検査や治療方針含め、いくつか提案してくださり、その中で飼い主のベストな方法を選択させてくれます。
(心配があれば、セカンドオピニオンの病院も紹介します、とも言ってくださるのが、飼い主としてはありがたいです。)
また、看護師さん、受付の方全てのスタッフの方が、ペットファーストを貫いてくださるので、嫌な気持ちで病院を後にすることは今までありません。

港北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ボストン・テリア)
2022年
ペット&ファミリー
投稿日: 2022年08月17日

竹千代2017様
嬉しい口コミありがとうございました。
これからも竹千代2017様のご期待に沿えるようスタッフ一同努力してまいります。
また何か感じた事などございましたら遠慮なくお声がけください。

あっきゃん さん
2021年06月投稿

開院当時はよかったが…

朝7時からの診療可、予約制、駐車場も何台も停められる、立地がいいと思い数年通っていました。
朝7時に行くと先生のテンションが不機嫌なのかと思うほど低く、怖かったです。
またある時は注射や採血など犬を保定するのを手伝わなくて大丈夫とスタッフさんに言われたので、他の時もお任せしていたら、別のスタッフさんには「保定していてください!」と怒鳴られました…
スタッフさんも入れ替わりがあり、質もバラバラなのでそこも不安に感じました。
先生の腕はいいと思います。説明も分かりやすいです。ただ病院内の雰囲気はギスギスしていて、怖がりの子には向かないかもしれません。
あと血液検査などを含む健康診断、犬ドッグのようなパック料金などないので、予防のためにもそういう推進をしてくれたらいいと思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月
脳・神経系疾患
ペット&ファミリー
投稿日: 2021年07月07日

あっきゃん様
貴重なご意見をありがとうございます。当院を思ってくれるからこそのご意見と受け止めさせて頂きます。どこかに慢心があったからこそ、このような結果となったのだと思います。スタッフ一同が襟を正すきっかけをくださり、誠にありがとうございました。

yanyan1109 さん
2020年09月投稿

大変感謝しております!

口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。
先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。
わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。

2020年
歩き方がおかしい
膵炎
投稿日: 2020年09月24日

yanyan1109様
遠方からのご来院、ありがとうございます。
元気になってくれて良かったですね。これからもご心配なことなどご相談ください。皆様が安心して過ごせるよう、サポートさせて頂きます。

クララミルク さん
2020年03月投稿

皆さん、感じが良いです!

いつもは川崎の動物病院で掛かりつけ医の先生にお世話になっているのですが、今回初めての狂犬病注射なのでそのままわんこの登録も一緒にしてもらう為、横浜の動物病院へ行ったほうがいいなと思い、朝7時から診察をやっておられる事と、calooさんの評判を見て伺いたいと港北どうぶつ病院さんへやって来ました。
まずコロナという事もあり、7台停められる広い駐車場で待機、順番が来たらアルコール消毒をして、そのまま診察室に入りました、病院がとても清潔感があって驚いたのと、皆さん動物が好きなんだろうなと凄くわんこを可愛がって&しっかり診てくださいました!
その時は女性の先生でしたが、初めてのキャンプに連れて行く事をお話ししたら、いつも行っている動物病院にかかる日にちがもうないようでしたら、ノミのお薬1回分出しておきましょうか?と、とても気が利く先生で、キャンプから帰っで来たら掛かりつけの先生にフィラリアやノミの検査して診てもらってくださいね!と、本当感じ良かったです。お会計の時もワンコが興奮して私の肩に乗り、全然お支払いを出来る態勢ではなかったのですが、すぐに看護師さんが来てくれてわんこを見ててくださったので助かりました!
最後は皆さんでお見送りしてくださいました。
とても感じの良い病院なのでまた是非行かせて下さい。
ありがとうございました!

予防接種
2020年03月
11,000円 (備考: 狂犬病の注射、登録代)
投稿日: 2020年04月02日

クララミルク様
口コミの投稿ありがとうございます。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、今後も衛生的環境整備を徹底していきます。
ご心配な事などございましたら、またご連絡ください。お待ちしています。

地球509 さん
2017年08月投稿

清潔な病院

主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。
他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。
とにかく、清潔にしてらっしゃいます。
動物病院にはみえません。
予約優先のようです。お盆だったので、行ったときは誰もいませんでしたが、ふだんは混んでることも多いとのこと。
駐車場は数台分ありました。
先生も優しいです。
詳しく説明、アドバイスを頂き有り難かったです。

2017年08月
感染症系疾患
下痢をしている
胃腸炎
バイトリル

地球509様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

dyce さん
2017年06月投稿

わが町のスーパードクター

1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。
これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミを頼りに新井先生を尋ねました。
まず最初に驚いたことは先生がとにかく親身に私の話を聞いてくださることです。素人目線の的外れな話だったと思いますが、最後まで親身に聞いてくださり先生の所見と治療方針をやさしく穏やかにかつ非常にわかりやすくご説明くださいました。"一緒に治療していきましょう"という常に飼い主の気持ちに寄り沿ったホスピタリティーを持つ先生は私たち飼い主にとって非常に心強い存在です。
先生に診療頂いて1週間で、半ば諦めかけていた愛犬の症状が劇的に改善したときの感動は今でも忘れません。
スタッフの方々の非常に丁寧なご対応、清潔で心地よい院内の環境は私たち飼い主だけでなく愛犬もきっと快適に感じていることと思います。
救急医療の現場でキャリアを積んでこられた豊富なご経験と常に飼い主を気遣ってくださる先生はわが町のスーパードクターです。

2017年03月
皮膚の色が赤い
アイペット

dyce様
口コミの投稿ありがとうございます。
そのように言って頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、ワンちゃんに対して感じた事は、遠慮なくお話しください。

たなか さん
2017年05月投稿

やっと見つけた良い先生、良い病院!

今まで色々な動物病院を転々としてきましたが、ずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生と出会うことが出来ました。
丁寧な対応ありがとうございました。

犬が病院の中で嘔吐してしまいましたが、すぐにタオルを洗ってくださり、その姿に感動しました。
受付の方から先生まで皆さん笑顔で親切な対応をしてくださいました。
病院もとても綺麗でした。

朝早くからやっていたので、すぐに連れて行くことができ、また駐車場も広かったので助かりました。
安心して預けられる病院です!

2017年05月

たなか様
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。
朝早いお時間でも、遠慮なくご来院ください。

銀星石087 さん
2016年06月投稿

素敵な獣医さんです

早朝に飼い猫が異物を食べてしまいかかりつけの病院もあいていなかったため、こちらの病院へ電話で連絡しました。
最初はすこし怖いのかなという話し方でびびってしまいましたが、状況を説明して連れて行くことになりました。

実際にお会いしてみると猫や飼い主目線で話してくださり、どういう状況か事細かに説明していただき安心しました。
治療法もいくつか提案してくださり、納得のいく治療を行っていただきました。
その日は内視鏡のため、夜まで預かってもらいましたが、預けてから術後の経過日記を看護婦さんが書いてくれておりどんな風に過ごしたかがわかり、細かい気配りがすごいなと感心してしまいました。

動物が大好きなとてもいい獣医さんです。ねこもそれを感じてか、初めての病院なのにとてもリラックスしていました。

2015年08月
早朝 (6-9時)

銀星石087様
口コミの投稿ありがとうございます。
猫ちゃんがリラックスして頂けたようで、良かったです。
これからも、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して
参ります。

ラウホク さん
2016年03月投稿

とても信頼のおける獣医さんです。

我が家のイタグレ(6歳)の歯がグラグラしていたのが気になって受診したのが初めてだったのですが、治療に関する不安をすべて取り除いていただき安心してお任せすることができました。
抜歯するにあたり、麻酔をかけなければいけなく、主人も私も事故が起きたらどうしようという不安に対して「一度もそういった事故はないので安心してください。」という言葉をいただき、全てお任せしようという気持ちになりました。
抜歯を行った前後の説明がとても分かりやすく、院長先生や他の先生や看護師さんの対応もとても素晴らしかったです。
なので、我が家ではとても気になることがある時はこちらの病院に通っていて、もう一頭のバーニーズマウンテン(1歳)を里親として引き取った時の健康診断をお願いした時もとても丁寧に対応していただき、かなり感謝しております。
とても頼りになる、安心してお任せできる獣医さんです。

歯と口腔系疾患
食欲がない
抜歯
抗生剤

ラウホク様
口コミの投稿ありがとうございます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて
頂きます。何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。

まろまろり さん
2015年11月投稿

安心できます

皮膚病でかかりましたが他の病気もみつかり順番にうちの子のペースにあわせて治療してくださいました。
小さな質問に一つひとつ答えてくださり、すべての治療が丁寧です。一つの方法がだめならいくつも選択肢を用意してくださいました。
先生も看護師さんもとても優しく、うちの犬もとても懐いています。なにかあり電話すると時間外でも対応してくださいました、とても安心することができました。病院自体もとても綺麗で気持ちがよく待つことができます。投薬指導などもとても丁寧でした。
うちの子も病院にいくと喜びリラックスして受診することができています、これからも通い続けたい病院です。駐車場も広く場所もわかりやすいので通院もしやすいです。

まろまろり様
口コミの投稿ありがとうございます。
待合室が過ごしやすいようと感じて頂けたようで、安心しました。
努力して参ります

ホワイト390 さん
2015年10月投稿

皮膚病でお世話になりました

義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。

港北どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
かゆがる

ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。

foo928 さん
2015年07月投稿

親切なスタッフの方々に恵まれて安心して診てもらえます

これまでにいくつか動物病院にお世話になったことがありますが、港北どうぶつ病院様は、このなかでも受け付けのスタッフの方から医師の方までみなさんとても丁寧に対応して下さります。予約なしでお伺い致しましたが、待ち時間の際のお声掛けなど、ペット同伴者への配慮などきめ細かく対応して頂けたことを覚えています。待合室にも複数の方が待たれていることがありますが、とても奇麗で清潔な環境ですので、予約なしで待ち時間が多少長くなってしまう場合でも大丈夫かと思います。診察時のペットへの配慮もそうですが、診療後に気になって電話相談した際も、こころよく懇切丁寧にその後の対処方法などをご説明いただけました。定期的な通院のほか、末長くお世話になれるよい病院であると思います。

皮膚の色が赤い

foo928様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院は、事前に予約頂いた方を最優先で診療を進めさせて頂いております。
土日は、特に混み合いますので、可能であればご予約して頂けますよう、
お願いいたします。

Caloouser63730 さん
2015年05月投稿

良い病院に出会えました!

我が家のトイプードルが前日夜に後脚を浮かせるように歩き、息は荒く落ち着かず明らかに様子がおかしいので、翌朝、7時から診察されているこちらの病院に伺いました。
先生も看護師さんも親身になって対応してくださり、本当に感謝しています。
診断結果や対処方法も丁寧に説明してくださいましたし、先生の経験値でのお話や杓子定規でないアドバイスで私達飼い主の不安も和らぎました。またペット保険の書類も快く記入してくださいました。広い駐車場があることも助かりました。
17時で診察時間は終了ですが、先生は時間外でも何かあれば遠慮なく電話してくださいと言ってくださいました。
信頼できる動物病院を探していたところだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います。

港北どうぶつ病院
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
アクサダイレクト
看板で知った

Caloouser63730様
口コミの投稿ありがとうございます。
これからもご心配な事がありましたら、朝のお時間でも遠慮なくご来院ください。

トン助 さん
2015年05月投稿

献身的な診察

GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。

皮膚が腫れる
細菌性腫瘍
3900円 (備考: 初診)
抗生剤(飲み薬)

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。

口コミをさらに読む

基本情報

045-620-5550

ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
サイト

09:00-13:00-
09:00-13:00-

※金曜日は休診です。日曜祝日の診察は9:00~13:00です。完全予約制ではありませんが予約優先制ですので、事前にご予約頂いたほうがお待たせしません。tel.045-620-5550

ネット予約

新井 勇人 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.007

誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

犬も猫も一度は経験する異物誤飲。1500頭以上の症例を診てきた獣医師が語る最善の対処法。

提供:
新井 勇人 院長
街の頼れる獣医たち vol.004

既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

ちゃんとした診断をして欲しい。しっかりした治療をして欲しい。そんなオーナーの願いに応える病院です。

提供: