なでしこ344 さん
2018年09月投稿

本当に出会えて良かった動物病院

我が家の犬の予防接種で伺わせて頂きました。
院内はとても清潔で、明るい印象を感じられました。
診察では予防接種に加え、普段気になっていたことや細やかな部分まで丁寧に診察して応えてくださり、とても安心することができました。
今まで病院を嫌がって尻尾を丸めていたうちの子も先生やスタッフさんが笑顔で優しく接してくださり、気づけば尻尾を振り回してルンルンの様子で、今までにない愛犬の喜ぶ姿に大変驚きました。
また待合室にいた飼い主様、ワンちゃんへの対応も同じようにとても親切な様子が伺え、本当にいい病院に伺えて良かったと思いました。
是非これからもお世話になりたいと思います。

2018年
皮膚系疾患
耳をかく

Noko さん
2016年12月投稿

とても親切な対応でした

我が家の猫のワクチン接種のため、このサイトで検索し、来院いたしました。
私が直接動物病院に連れて行くのは、初めてのことで心配していましたが、突然来院し、年末のお忙しい中(他に2匹のわんちゃんの患者さんがいました)にもかかわらず丁寧でまた、親切に対応していたたきました。ワクチン接種の証明や愛猫の写真付き専用ファイルを作成していただきました。他のペットの飼い主さんとの会話でも、親身になってアドバイスするなど安心してまかせられました。

2016年12月

チワワラブ さん
2016年09月投稿

引越してきて初めてお世話になった動物病院

最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。
看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっかりと説明してくださいました。結果、軽い外耳炎とのことで1週間耳にお薬を入れるように言われました。
ついでと言ってはなんですが、以前の病院でしこりが見つかり結果的には良性だったのですが定期的に診てもらった方がいいと言われていたので先生に診てもらいました。今のところ、大丈夫とのことで安心しました。
一緒に連れてきていたもう一頭の犬は診てもらうつもりはなかったのですが、その子の父親を心臓の病気で亡くしているので気になり一緒に診てもらい、今のところ異常なしとのことでした。検診してもらっていると、今まで言われたことがない後ろ足が少し悪いと教えて頂いき、どうかなる前にわかってよかったです。2頭とも後ろ足が弱いので筋肉をつけて悪い部分を補うほかないとのことでした。
ついでの方が多かったのですが嫌な顔一つせず、快く診ていただいたのでまた検診や何かあれば是非お世話になりたい動物病院です!

だるま動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年09月
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
ミミピュア

アイ さん
2016年05月投稿

親身になって対応してくださり満足です

先生は優しくて経験も豊富な人なので的確な処置をしてくださいます。
設備も充実しているので、
ペットのかかりつけ医として、安心して利用させていただいております。

夜は少し遅めの時間まで診察しているし
日曜日も診察してくださるのも、共働きの身としては嬉しいポイントです。

前もって電話をしておくと少し遅めの時間でも対応してくださいました(ペットの病状が申告だったからかもしれません。混雑状況や予約状況によって異なる可能性はあるかもしれません)

色々と検査をした結果ペットは一晩入院することになりましたが
先生が一晩中、点滴やその他処置をしてくれて、容態を観察して下さったことは飼い主として涙が出そうなほど感謝しています。
とても信頼しております。

2015年11月
深夜 (22-6時)

エミ さん
2016年04月投稿

とても素晴らしい病院です

主治医の渡邉先生はとても丁寧に分かりやすくお話ししてくれます。
いつもワンちゃんの目を見て、撫でてくれてワンちゃんに語りかけるようにしてくれます。
うちのリノは前に横浜の動物病院にいるときに渡邉先生に内視鏡をしてもらいました。
小さいチワワの飲み込んだ物を取って頂けて本当に助かりました!
渡邉先生が、動物病院を開院すると聞いて、早速診てもらいにいきました。
家からは遠いですが、自分では分からないワンちゃんの症状を
信頼できる先生に診てもらいたいと思っています。
病院の場所も道路沿いなので、車で行くのにも分かりやすかったです。
看護婦さんもとても優しい方です。
これからも末永くお世話になっていきたい、動物病院です。

だるま動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月

のり さん

だるま動物病院

知り合いからいい先生がいると聞いて、ワクチンをしてもらいに伺いました。
新しい病院だけあって、掃除も行き届いていてとてもキレイだなというのが第一印象でした!

受付の方も気さくでいろいろなことをお話させていただきました♪
我が家の猫は怖がりで、いつもならケージにすぐ戻りたいと言うのですが、なぜか先生にも看護師さんにも慣れてスリスリしているのにはびっくりしました(^o^)
今回はワクチンだけでしたが、ワクチンの説明も、今まで聞くに聞けなかった小さな疑問にも丁寧に答えていただき、とても分かりやすかったです!
心配性な私にはぴったりの病院でした♪
またなにか病気になったときや困ったときには先生にお任せしたいと思います(*^^*)

2016年04月

オレオ さん
2016年04月投稿

安心してお任せできます。

一年に一回の予防接種で
お世話になりました。
初めての場所でわたしも、
うちの子も、
緊張していたのですが
受付の方が笑顔でお話してくださり、
すぐに緊張がほぐれました。
院内もとっても綺麗で
お掃除がゆき届いておりました。
ワクチンは、先生が分かりやすく種類や副作用のことなど
説明してくださり、
とても分かりやすかったです。
注射もスッと打っていただき、
うちの子も気づかないくらいでした。
何と言っても、先生や受付の方がとても
動物がお好きなのだなと
伝わってくるくらい、
うちの子を
可愛がってくださっていたのが
印象的でした。
普段病院を怖がるうちの子も、
この日ばかりは
尻尾を振って喜んでいました。
病院は、やはりペットにとって
注射をしたり、
嫌なことをする所と覚えてしまう
ことが多かったのですが、
こんなに可愛がっていただき
今では、病院の前を通ると
尻尾を振って病院に入ろうとします。
お家の近くに、こんなに
優しく頼りになる病院が
できて、とても良かったです。
これからも、お世話に
なりたいと思えるそんな病院です。

2015年09月

とんさん さん

とにかく親切!

スコティッシュフォールド2匹とブリティッシュショートヘア1匹を飼っています。その内1匹の耳の調子が悪く、しばらく様子を見ていたのですが治る気配がなかったので、知り合いから紹介され、だるま病院で診てもらいました。対応がとても親切で安心しました。先生のていねいな説明にも好感をもてました。ひとつ1つの言動から動物への愛情を感じさせられました。普段人見知りをする愛猫も、先生には心を開いている様子でした。
薬をいただき、おかげさまで耳の調子も良くなり、今ではすっかり元気になっています。
言うまでもなくペットも家族の一員です。ペットが元気でいてくれることで私も元気でいられます。感謝の気持ちでいっぱいです。

また何かあったときは迷わずお願いしたいと思います。

だるま動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)

ゆう さん

のら猫でも快く

仔猫を拾い、家から最寄りの病院ということでお世話になることにしました。
最初の電話での問い合わせから、里親探しの相談にも丁寧に対応して頂きました。
待合室がガラス張りで、歩道から中の様子がよく分かるので入りやすいです。

お腹の弱い仔猫で、日を空けず何回も来院することになったのですが、
仔猫に対する不安を吹き飛ばすかのように
毎回症状を細かく聞いてくれたり、即座に検査して下さるので頼もしかったです。
説明上手な先生で、疑問にはとても丁寧に応えて頂けます。

結局、我が家で引き取ることになった仔猫たちですが、
避妊去勢の手術スケジュールもスムーズに決まり助かりました。

診察の記録・履歴が分かりやすいようファイルを頂けるので、
ワクチンやノミ予防もちゃんと覚えていられそうです。
これからも飼い猫たちの健康記録をファイルしていきたくなります。

2016年02月
下痢をしている

ゆき さん
2016年03月投稿

往診にも柔軟に対応!!

だるま動物病院にはいつも大変お世話になっています。

うちの犬が脱臼して困っていた際、電話するとすぐに往診に駆けつけていただき、大事に至らず済みました。

定期的な診察時にも、笑顔で対応していただいています。
また、長年の大学病院や救急病院の経験を踏まえた診察の技術やこちらからの些末な質問への丁寧な説明していただき、安心してお任せできます。

待合室もいつも清潔にされていて気持ちが良いです。

土日にも診察しており、平日は仕事で忙しくなかなか検診に連れていくことができないためとても助かっています。

近所なので車で行くことはほとんどありませんが、駐車場も完備されており、外出のついでにも気軽に受診することができます。

うちの犬も先生のことが大好きで、病院にいくのを楽しみにしており、散歩の途中に病院の前を通ると病院に行きたがります。

だるま動物病院
イヌ 《純血》 (パーソン・ラッセル・テリア)
2016年03月

口コミをさらに読む

基本情報

045-353-8736

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:30-17:00-