イリヤ さん
2024年04月投稿

信頼できます

シベリアンハスキーで病院嫌いなので、歯を剥き唸ります
こちらの病院にうかがうまで4軒病院にお世話になりましたが、「診られません」と断られました
こちらでは鎮静などをして頂き、声掛けなどの対応も優しく嫌な顔をされた事がありません
先生方、看護師さんにはいつも申し訳ない思いですが、飼い主としては大変助かっております
病状に関する説明も大変丁寧で分かりやすいです
これからもよろしくお願いいたします

横浜青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
2024年03月
1時間〜2時間
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
前十字靭帯損傷

井内 さん
2024年04月投稿

検査をせずに診断

1歳のミニチュアピンシャーですが自宅でシャンプー、トリートメント後に身体中に膨隆疹が出て痒みが強い様で脚で掻いたり歯で噛んだりしてました。内臓迄アレルギー症状が出たらマズイなと思い口コミも良かったのでこちらの院長に診て頂きました。膨隆疹の部分の触診や毛根部分の顕微鏡検査、アレルギー検査等一切無し。飼い主からの問診(膨隆疹は初めて出来たのか、シャンプーはいつ行ったか、何のシャンプーを使用したか、ドライヤーできちんと乾かしたか等)及び視診のみで「皮膚炎ですね」と診断されビックリでした。触らず、検査もせず飼い主から話しを聞いただけで診断し、と呆れました。抗生剤とステロイドが処方されました。
直ぐ病院を変更し、そちらではとても丁寧に診て頂きました。今もその病院で診て頂いており飼い主としては安心しておまかせしています。

横浜青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2022年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アイペット

ドドコ さん
2020年11月投稿

外科手術に大変満足してます

私は他県在住ですが、粉砕骨折の手術の為、こちらの病院を選びました。

我が子が脱走し、一週間後、愛護センターにて保護して下さりお迎えに行った時には既に足が骨折しており、急ぎ掛かりつけへ。
レントゲンと留意点を教えて頂き、外科手術を得意とする病院をさがしました。

近場では私が信頼、納得出来る病院がなく、メールにて横浜青葉どうぶつ病院様へご相談すると、とても心強いお返事を下さいました。
救われました。

医院長を始め病院全体の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも仕事が出来る!

医院長もドクターとしても人としても「使命感」を持ち苦しむ動物と心を痛める主に寄り添う姿勢を持っておられるのがわかります。

何より野良猫産まれのうちの子が自らすり寄る。
うちの子は人間に敵意こそないですが、人間は選びますから。術後の入院やリハビリもこれならと安心でしたね。

手術も傷は数センチ程度でしたし、術後のレントゲンも真っ直ぐでキレイ。プレートが曲がる不安もありませんでした。
もし、同じ様に骨折の手術をしなければならない子がおりましたら、こちらの病院を一番にオススメいたします。

2020年11月
四肢の骨折
590000円 (備考: 骨折手術と後のプレート除去手術の合計)
オンシオール

バルーン フラワー215 さん
2020年10月投稿

とても丁寧です。

受付の方、獣医さん共にとても優しく丁寧です。いつも笑顔で迎え入れてくださるので、それだけでもすごく気分が良いです。
獣医さんは納得がいくまでわかりやすく説明をしてくださります。
事務的、業務的ではなくて犬と暮らしている中で起こる世間話なども聞いてくださり、先生の経験なども教えてくれてとても親しみやすいです。
電話で問い合わせても必ず折り返しのお電話をくださり、とても丁寧に対応してくださいました。
院内はとてもキレイで清潔です。
駐車場は少し離れていますが、苦にならない距離でしたし、無料で止められて助かります。

横浜青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年09月
眼科系疾患
アイペット

にーにゃ さん
2019年06月投稿

開院時よりお世話になっています

猫を飼い始めた頃に、開院の内覧会にお邪魔しました。
衛生的な待合室やトイレ、設備も整い、そして何より優しい先生です。
当初は院長先生お一人で診察されており、ちょうど別の患者さんワンちゃんの緊急手術の為、他院を受診したのですが、またこちらのクリニックでお世話になっています。
現在は先生も増え、4名どの先生も親身に話を聞いて回答下さるので、安心できるかかりつけ医院です。日曜に診て頂けるのも嬉しく、木曜日にも受診できたらなぁと思う事もあります。
猫の体調が思わしくないと、家族も気分が下がりますが、優しくサポートしてくれます。
日差しが厳しく待合室が暑かったり眩しい日には、早めにブラインドを下ろしてくれて、エアコンを強め調整してくれるので助かります。
スタッフの方々も親切です。

2019年05月

ポンチョ479 さん
2018年06月投稿

困ったときに頼れる獣医さん

もともと膝が弱く知り合いの紹介で受診したところ、とても分かりやすく説明して頂きました。
結果的に手術をすることになりましたが、入院中もスタッフの方々がとても可愛がってくれて、少し神経質なうちの子も安心して入院生活をおくれたみたいです!

先生の専門が整形外科ということもあり安心して手術をお任せできましたが、それだけでなく日々の細かい相談も快く受けて下さいます!
我が家からは少し離れた場所にありますが、これからもお世話になることにしました!

とても頼れる動物病院だと思います。

横浜青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (しば)
2018年04月
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼

りゅうちゃんママ さん
2018年05月投稿

信頼の出来る先生と良心的な対応をしてくださるおすすめの病院です。

いつも優しく迎えてくださる先生。病気の時には、じっくり様子をみて直ぐに治療、手術を勧めたりせず、飼い主の考えやわんこの事を考えながら治療法をご提案して下さいます。
お友達も他の病院ですぐ手術しないと助からないと言われた病気でしたが、こちらに転院して頂いたお薬が良くきいていて結局手術をしないで今まで通り元気に過ごしています。
うちのわんこは何故かこの病院に行くのが大好きでいつも興奮してしまいます。
場所もとても便利な所にあり、道路を挟んで向かい側にはペットエコーがあります。最近良いうわさが広まってきて夕方などはとても混んでいるようです。午前中がおすすめかな。

予防接種
2018年05月
皮膚系疾患
フケが出る
膿皮症

るく さん
2018年05月投稿

信頼出来る病院

雰囲気が良い待合室で、看護師さんは、皆、明るく、親切です。院長先生を始め、先生方には、常に懇切丁寧に対応頂き、些細な事でも、気軽に相談に乗って頂けるので、飼主として安心感があります。

うちの子は先日、去勢手術をして貰いましたが、傷口を最小限にとどめて頂き、外科手術の技術力も確かです。毎回、病院に行くと可愛がって貰えるので、うちの子はなかなか帰ろうとしません。むしろ、病院に行くのを楽しみにしているように思います。

手術ありきではなく、わんちゃんにとって何が最善かを第一に考えていただける病院であると同時に、飼主の気持ちにも寄り添っていただける、数少ない病院だと思います。

2018年05月
太った

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(20件)

2021年3月
    犬:てんかん  猫:ウイルス性白血病

犬は子犬の頃からてんかんのためずっと通院していますが、色々と相談にものって頂き、減薬したいと希望すれば、すごく親身になって対応して頂いています。後に保護猫を迎え入れたら、ウイルス性の白血病と分かり、色々と説明してくれて、現在治療中ですが、安心してお任せしています。院長には100%の信頼を寄せています。

2020年7月
    蛋白漏出性腸症

とても良く見てもらっています。症状も良くなってきています。

2020年3月
    心臓、胃腸、脚

心臓のお薬を調合して頂き、安定してすごせています。胃腸も崩しやすく、早めに注射、投薬で対応して下さいます。食事のこと等日常生活についても相談に乗って下さり、助かってます。

2020年3月
    誤飲|検査・点滴・投薬

丁寧に親身に対応して下さって不安な中、必要以上に動揺せずに居られました。ずっと長時間抱いていて下さって、家族も本当に有難く思いました。全てにとても感謝しています。

じん臓系

入院、通院ともに、とても丁寧にケアしていただきました。 担当の先生が、とても親身に治療してくださいます。 口調、もの腰、すべて柔和で患畜の不調で心細い飼主は安心できます。

腎ぞう病

とてもていねいに診さつしていただいていつも安心して帰れます。血液検査の結果もすぐにわかり、下りをした時も、じんぞうのくすりもいろいろと考えてくださり感謝です。いつもありがとうございます。

血液検査、尿路結石

尿路結石では何ヶ月もかけて、レントゲンなど調べてもらい食事療法で改善できました。いつも親切で前回からの様子もきちんと聞いて頂けるのですごく安心できます。

2019年9月
    アトピーetc 皮フ炎、予防接種などホームドクターとして通院

皮フ炎から始まり、子犬の頃から体調のケアについて全部みてもらってます。どうしたら良いか判断に迷う時も電話でつれて行く状態か様子みて次回通院で確認で大丈夫かを説明して頂けて安心できます。いつもありがとうございます。

心臓、肝臓、胆のう、皮膚、他

どんな場合でも、わかりやすい説明と飼主の意向に添った治療をしていただいています。

• 4.0
    膿皮症?

心配な点などよくきいて、丁寧に診てくださりありがたく思っています。

ネコ→歯肉炎!?予防接種、犬→予防接種他、トリミング

親切で話しやすく優しい先生で安心しています。ネコはここではとても良い子でいられますし、犬はまだまだ子供ですが、自然です。これからもよろしくお願い致します。

2019年9月
    発熱、食欲不振、下痢(血液検査、内視鏡他)

とても詳しく丁寧に診て頂きました。説明もいつも丁寧です。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

肥満細胞腫

先生方がとてもくわしく病気の説明をしてくれて不安でしたが安心して手術もお願いできました。術後も気になったらすぐ対応してくれてとてもよかったです。

気管炎

みなさん優しくて、愛犬も来るのが楽しいみたいで感謝しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ワクチン、狂犬病のワクチン接種、食事の相談

いつも丁寧な診察と説明をして頂きとても信頼できる病院だと思います。

2019年9月
    外耳炎(?)、耳のおそうじと点薬

いつも丁寧にみていただいています。スタッフの方も皆明るく親切で、何でも相談できる雰囲気です。

骨折

元々かかりつけの病院で診てもらえなかったところ、診察時間を過ぎていたにもかかわらず、検査していただき、翌日には手術もしていただいたので助かりました。又、説明も丁寧だったため安心しました。

慢性腎不全 その他 皮下点滴

血液検査の結果による、適切な判断と治療をしていただき、食事から寝具についても相談にのってもらえ、今では元気に過ごしています。 いつも親身になって対応していただき感謝しています。

慢性気管支炎、肺炎、眼振、斜けい、緑内障など

眼振、斜けいはDVM'sでCTを撮って頂いた。呼吸器については二次診療の病院と連携して下さり、また休日にも診察して下さり、とても助かっています。

下痢・吐き 等

お腹を壊しやすく、まめに相談に乗ってもらいますが 皆さんとても優しくご心配してくださりありがたいです。他の飼い主さん方からも信頼されているのをとても感じます。明るくとてもいい病院です(^ ^)

アンケートをさらに読む

基本情報

045-910-5500

ネット予約

※ハリネズミ、フクロモモンガ、その他小動物も診察いたします。

得意な診察領域
脳・神経系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
サイト

09:00-12:00-
09:00-17:00-
09:00-17:00-

※小動物診療のみ予約制とさせて頂きます。

※継続治療中、または当院で診療や予防を受けられた動物には、出来る限りの対応を致します。先ずは来院前に必ずご連絡下さい(Tel:045-910-5500)。また、当院で対応出来ない場合は、提携先のDVMs救急医療センター(Tel:045-473-1289)へご連絡をお願い致します。

ネット予約

古田 健介 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.025

犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

整形外科系疾患

骨折や脱臼を治すだけではなく、痛みを抑えて術後の生活のしやすさまで考慮した整形外科治療を提案します。

提供:
古田 健介 院長
街の頼れる獣医たち vol.024

一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

整形外科、循環器、画像診断など専門を活かしたチーム医療で、飼い主様にわかりやすい診療を行います。

提供: