往診専門動物病院アニマルライフパートナーの評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

0466-66-8146
あにまるらいふぱーとなー

藤沢市 湘南台
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 東洋医学
藤沢市を中心に神奈川県内をエリアとした往診専門動物病院「アニマルライフパートナー」 夜19時まで、日曜も診療 鍼灸治療 カウンセリング
『アニマルライフパートナー』は、藤沢市を中心に神奈川県内で往診を行っている動物病院です。
月曜・火曜・金曜・日曜の9:00~19:00に診療を行っています。

【アニマルライフパートナーのご案内】

◆診療対象動物
イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター

◆往診エリア
藤沢市湘南台を中心に半径15キロの範囲で往診を行っております(範囲外は応相談,エリア詳細はHPをご覧ください))

◆診療内容
一般内科診療、鍼灸治療、漢方療法、食事指導、介護指導、リハビリケアなど

◆カウンセリング
慢性病がある子の家でのケア相談、食事相談、ターミナル期の介護相談、ペットロスなど飼い主様のメンタル面の相談など

【お問合せ・ご予約】
HPお問合せフォームもしくはお電話にてご希望時間、診療内容等ご予約ください。

電話:0466-66-8146(平日・土曜 9:00~18:00)
メール:info@animallifepartner.com
予約ページ:https://www.animallifepartner.com/qa.html(こちらは全日可)

お知らせ

往診でお伺いするお宅には高齢の飼い主様やお子様がいらっしゃるお宅が多いため、新型コロナウイルスへの感染対策を心がけています。
獣医師・スタッフは毎日検温し、ご自宅にお伺いする直前に手指消毒を徹底しております。

kahbe

今回は繰り返す膀胱炎と  シニア健康維持の為に鍼灸治療。 マコモについて教えて頂きたくカウンセリングをお願いしました。 今まで色々な東洋医学の獣医さんを受診しましたがこちらの先生が一番良心的... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
ネールピンク437

一人暮らしで、保護猫を受け入れてからずっとお世話になってます。 爪切りも怯えて出来ず、私も不安ながら世話をしていましたが、注射の時も爪切りもお願いしていました。 今は年に一回、注射でお世話になって... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2020年11月

往診について

動物病院へいくことが大変なシニアの子、毎日のケアやリハビリが必要な子、飼い主様が病院へいくことが大変な場合などにご利用ください。

当院では、西洋医学的治療に加えて鍼灸治療をメインとした東洋医学的治療も行っております。
おもに鍼や灸を用いて行いますが、必要に応じて推拿(すいな)と呼ばれる気功を用いた按摩を行います。

漢方薬の処方や薬膳を元にした食事療法のアドバイス等もさせていただきます。

西洋医学で手の施しようがないと言われるような難病、重症症例でも治療を施すことで症状が軽くなったり、活動性が出る可能性があります。お気軽にご相談ください。

カウンセリング

動物たちと暮らしていると、不安な事、わからないことがたくさん・・・。
飼い主様のご家族の中でも考え方や、動物たちへの気持ちに温度差がある事もあります。
飼い主様の今抱えている気持ち、生活面や病気のこと、今後のことなどゆっくりとお話して下さい。

≪相談例≫
     慢性病がある子の家でのケア相談
     食事相談
     ターミナル期の介護相談
     ペットロスなど飼い主様のメンタル面の相談

対面でのご相談のほかにインターネット電話(LINE)での相談も可能です。
15分2,000円(要予約)

お申し込みはHPお問合せフォームより。

丸田 香緒里

2006年日本大学卒。
動物病院に勤務後2015年より往診診療をスタート。

一般動物病院での診療と違い、往診というご家庭で行う治療だからこそより細やかな診療が可能となります。
薬を使った医療だけでなく、食事管理、リハビリ、生活環境改善などから病気の予防を行い、ペットも飼い主様も笑顔で過ごせる介護・闘病生活が行えるよう日々邁進中。

診療には鍼灸治療・漢方治療も取り入れております。お気軽にご相談ください。

往診専門動物病院アニマルライフパートナー
〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台2丁目22-16-402
0466-66-8146 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※往診の為可能な検査等に限りがあります。

消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気 けが・その他

09:00-19:0009:00-19:00--09:00-19:00-09:00-19:0009:00-19:00

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院

• 亀山 康彦院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長