口コミ「先生、設備は完璧だが…」 NANAペットクリニック - 神奈川県横浜市泉区【カルーペット】

NANAペットクリニック

NANAペットクリニックへの口コミ
投稿者: 乙女百合466 さん
3.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
先生は非常にいいです。優しくて、説明も分かるようにしてくださいます。
こちらの話もよく聞いてくれます。
また、設備もしっかりしていて、動物づれの家族に優しい作りになっています。
しかし、助手、受付はいまいちです。
動物の扱いが下手で、ペットも苦痛、家族も不安になる程です。よっぽど、家族に参加させての先生の治療、処置のほうが、ペットに負担をかけさせずに済むのではないかと思いました。
また、受付の方についても
先生は、とても優しい方なので、受付前に病院内に入れてくれるのですが、「まだ時間まえなんですけどー」と言わんばかりで、挨拶もろくにせず、かったるそうにため息混じりに準備してるのを見ると、先生のご厚意で、中に入れたものの非常に気分が悪く、
先生が素晴らしくても二度と行きたくないと思い、転院しました。
受付、助手は、日によって?時間によって?交代になるようですが、どちらにせよ、受付と助手には残念です。先生が素晴らしいだけに、残念な思いでいっぱいです。
病院は、トータルで見るものです。
そういった意味でいえば、たかが受付、たかが助手ではないことを先生にお気づきになっていただきたいと感じています。
けれど、先生はいい先生です。
その他は気にしないと思われる方には、おすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種