口コミ・評判 3件: マーク動物病院 - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

まーくどうぶつびょういん

マーク動物病院

川崎市中原区 小杉御殿町
JAHA内科認定医

マーク動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マーク動物病院への口コミ
投稿者: まつまつん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫2匹お世話になってます。
丁寧な説明でわかりやすく、とても動物好きないい先生です。
予防接種も首ではなく、脚の付け根にします。万が一障害が発生したときに首だと全身が動かなくなるためのリスク回避だそうです。
猫たちも大人しく診療受けているので動物にも信頼されているのかもしれません。
ただ場所はちょっと遠いです。
等々力陸上競技場の近くで武蔵小杉か武蔵中原下車徒歩15分くらいでしょうか。
武蔵中原の方がちょっとだけ近いです。
バスだと小杉十字路すぐですので電車の方はバスをご利用ください。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
マーク動物病院への口コミ
投稿者: かなゆり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ずっと気になっていた動物病院です。
機会があり初めて診察に伺いました。
大変穏やかな先生で、びびりのうちのワンちゃんがおとなしく診察を受けていたのにまず驚きました。

丁寧な診察と検査、納得のいく説明で信頼できる獣医さんと思いました。
受付の看護師さんも非常に丁寧な対応で好感がもてました。

精密検査もしたので保険も入ってないし正直お会計にドキドキしてたのですが、飼い主のお財布にとっても優しいことがわかりました!ポイント高いです。今後もこちらにお世話になりたいと思いました。

小杉の中心地からすこし外れますが、駐車場あるし、院内も広くはないけど北欧風で可愛く清潔感があるので雰囲気良いです。とても気に入りました。

地域密着型の優しい診療を探している方におすすめできる大変良い動物病院だと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: ロディ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
遠方の親族が飼い犬を連れて遊びに来ていた際、犬の後ろ足の歩行に以上が出たためお世話になることにしたのがこちらの病院でした。

触診やレントゲンなどで丁寧に検査をして状況を説明して下さり、しばらく入院して投薬をしつつ手術をするor投薬治療で様子を見るかこちらが決められるように配慮をして下さりました。
更にこちらの医院には無いCTやMRIを受けられる施設への紹介や手配も行ってくださり、緊急の事態だったため動揺したりバタバタしていたのですが大変助けられました

結果的にはステージ3のヘルニアではあるものの手術はせず、私が犬を預かり薬を与えて様子を見ることにしたのですが、適切な投薬と経過観察で6週程度で再び歩けるようにまで回復したので本当にありがたく思っております。

院長先生はじめスタッフの方々はやさしい方ばかりで安心してお任せすることができますし、アニコムにも対応しているので会計時に保険証のカードを見せることで即時に割り引かれて利便性も良い病院です。
また、クレジットカードも使用可能なので入院・手術などで高額になった場合のお会計も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム