口コミ「先生のアドバイスで手術せず治すことが出来ました。」 (イヌの椎間板ヘルニア) マーク動物病院 - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

まーくどうぶつびょういん

マーク動物病院

川崎市中原区 小杉御殿町
JAHA内科認定医

マーク動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マーク動物病院への口コミ
投稿者: ロディ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
遠方の親族が飼い犬を連れて遊びに来ていた際、犬の後ろ足の歩行に以上が出たためお世話になることにしたのがこちらの病院でした。

触診やレントゲンなどで丁寧に検査をして状況を説明して下さり、しばらく入院して投薬をしつつ手術をするor投薬治療で様子を見るかこちらが決められるように配慮をして下さりました。
更にこちらの医院には無いCTやMRIを受けられる施設への紹介や手配も行ってくださり、緊急の事態だったため動揺したりバタバタしていたのですが大変助けられました

結果的にはステージ3のヘルニアではあるものの手術はせず、私が犬を預かり薬を与えて様子を見ることにしたのですが、適切な投薬と経過観察で6週程度で再び歩けるようにまで回復したので本当にありがたく思っております。

院長先生はじめスタッフの方々はやさしい方ばかりで安心してお任せすることができますし、アニコムにも対応しているので会計時に保険証のカードを見せることで即時に割り引かれて利便性も良い病院です。
また、クレジットカードも使用可能なので入院・手術などで高額になった場合のお会計も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム