口コミ・評判 15件: 彩り動物病院 - 神奈川県横浜市磯子区【Calooペット】

彩り動物病院
いろどりどうぶつびょういん

横浜市磯子区 上中里町
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

彩り動物病院への口コミ
いつも感謝しかありません。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
 2匹目の犬を家族に迎えた時、それまでお願いしていた動物病院に物足りなさを感じていたので、犬を大切に飼われていたご近所の方に「どちらの動物病院にお願いしているの?」と尋ねた時、教えていただいたのが《彩り動物病院》でした。以後ずっと我が家の大切な家族を見ていただいています。
 少しでも気になることは直ぐに質問するのですが、先生は時間をかけて穏やかに丁寧に説明をして下さいます。スタッフさんも皆さんお優しい方ばかりで、いつも心が和みます。

今回3匹目として、リタイアした繁殖犬を家族に迎えました。早速避妊手術と歯の治療をお願いしたのですが、手術後の経過連絡で「無事に手術は済んでいますよ。詳しくは明日話しますが歯はかなり抜きました。それから、出べそだったので、ついでにそれも治しておきました。」それを聞きながら私は思わず電話口で笑ってしまいました。

手術後、おしっこに血が付いていたのでビックリして慌てて病院に行った時も抜糸の時も、診療費は必要なしとの事で申し訳なく思った程でした。

大切な口のきけない家族を、しっかりと見て下さり適切な治療を良心的にしてくださる先生に感謝しかありません。
これからもこの仔が命を全うするまで、よろしくお願いします。

トリミングもホテルも併設されているので、何もかも安心してお任せしています。我が家にとっては無くてはならない存在です。
病名 避妊手術・歯の治療 ペット保険
やる気のない印象 ネコ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
愛猫の嘔吐が何年通っても直らず、
処方されるのはいつも制酸剤のみ。
もらう薬は調べてみましたが、
人間でいうパンシロンみたいな胃薬錠剤でそれを猫用に割ったようなもの?
『こんなので治るの?』
長年の疑念を払拭できませんでした。
やはり治らないので他院に行きました。検査受けると、『胆汁』『膵液』の
逆流が原因。先天性も含めて『膵炎』の可能性が高いとのこと。
何年も放置され愛猫は本当に辛かっただろうと悔やむばかりでした。

永年お世話になりまして
残念ですがもうお世話になることはありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 知らない ペット保険
  • 知らない
信頼 イヌ 投稿者: Domingo さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
この度彩り動物病院にお世話になりました娘は5歳のウィペット です。
骨増生を伴う慢性化膿性骨髄炎による、左前肢第5趾断趾となります。
走る事の大好きなウィペット できる限りベストな治療を考え、ネットで彩り動物病院を探しあてました。清潔感のある病院内は犬、他動物のスペースが別になっていて、動物本位の細やかな心遣いを感じ取る事ができます。
東之薗先生はとても穏やか方で動物にも飼い主の心の痛みにも寄り添ってくださいました。
病気、経過の説明もわかりやすく
安心してお任せできる方でした。
手術の傷あとも、とても綺麗で
順調に回復しております。
彩り動物病院にご縁を戴きました事を感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
彩り動物病院への口コミ
先生ありがとうございました! イヌ 投稿者: Piamikako さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
子犬の頃からお世話になっています。
先生、看護師さん、トリマーさん皆さん気さくで優しくて安心して診ていただけています。
そんな我が家の犬が大怪我をしてしまいました。咬み傷でばい菌が入ってしまい、なかなか治らず、犬も飼い主も落ち込んでいる中、先生は辛抱強く怪我を治してくださるだけでなく、毎回優しい言葉をかけてくださり、不安が少しずつ安心に変わっていく事ができました。本当にありがたかったです。お陰様で完治することが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
感謝 イヌ 投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
長年通っていた病院では当時14歳と言う年齢もあって歯根膿炎の抜歯手術での全身麻酔のリスクを考え投薬治療を半年近くしていました。しかし今思うと痛みのせいだったのでしょう。愛くるしい目をしていたトイプードルだったのに目がほとんど開けられず、ご飯も食べられない状態でした。そんな時同じ年齢で同じ色のトイプーちゃんに散歩で出会い、歯根膿炎の手術を彩り動物病院の先生にしていただいて今ではすっかり元気になったと聞いたのです。次の日すぐに受診しましたら先生は麻酔に必要な血液検査をしてくださりあっという間に手術の日程を決めて下さいました。術後の説明では可愛そうに…下顎を浸食していたほど悪化していたそうです。歯は4本のみになってしまいましたがご飯も食べられるようになり、目には明るい光が戻り散歩に出ると帰りたがらないほど元気になりました。先生には本当に感謝しかありません。その後は定期的に腎臓病の経過観察や白内障から生じる分離不安の相談、最近では急性膵炎とお世話になっています。飼い主としてできることは様子がおかしい?と感じたらなるべく早く病院へ連れて行ってあげることだと思っている私にとっては本当に信頼出来る先生に出会えて心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 血液検査、点滴、注射3本、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
彩り動物病院への口コミ
犬もセカンドオピニオンが大事 イヌ 投稿者: サンタのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳8ヶ月のオスの柴犬です。
毎日、目頭に白っぽいめやに、痒そうです。近所の動物病院を2ヶ所受診して
点眼薬を出してもらいましたが、いっこうによくなりません。
そんな時インターネットで犬の眼科、彩り動物病院をみつけました。     すぐに電話をしたところ診てもらえるとのこと。車で30分走り診察して
もらうと、なんと寄生虫が眼に4匹も!! 写真を見せてもらいゾっとしました。
「東洋眼虫」というのだそうです。
その後、点眼薬で経過をみて2度受信し、めやにも涙もなくなりました。
親切で暖かい対応に、とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (黒柴) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 東洋眼虫 ペット保険
料金 12,960円 (備考: 受診日数3回(3回目は、無料)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ミルベマックス(大)
  • ジクロフェナク点眼液
彩り動物病院への口コミ
命拾いしました! イヌ 投稿者: ピミぱん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
いつも元気で、食欲旺盛な我が家のチワワ姫。それが数日前から急に大人しく。しかし別段具合悪そうではないので、家族でおしとやかになって良いねーなんて、冗談を言っていました。それがご飯を食べなくなりました。それでもまだ元々太り過ぎなので、食べなければダイエットになってちょうどいいね〜。と、まだのんきに話していました。
が、深夜になって様子がおかしくなりました。ぐったりして、息をするのも苦しそう。ここで初めてただ事じゃないと気付き、どうしようどうしようと大慌て。かかりつけの病院は夜間診療しておらず。ネットで幸いカルーペットのサイトを見つけ、こちらの病院に電話しました。すぐ連れて来て下さいと言われ病院へ。
まず深夜にもかかわらず診て下さった事ありがたいと思いました。先生の迅速で的確な判断と治療、とても分かりやすい説明でどんな質問にもキチンと答えて下さり、この先生に任せれば大丈夫と感じました。
口数は少なく、愛想もあまり良くない(失礼)(笑)ですが、動物に対する愛情と熱意がとても感じられました。
子宮蓄膿症と言う診断で、このままだと子宮破裂でとても危険な状態でした。
即入院し、具合が悪いので点滴で体内の状態を整えてから手術をして下さいました。
子宮は破裂し始めていて、膿も少し漏れていたそうです。それを聞いてゾッとしました。もし深夜に診療してもらえてなかったら…、きっと手遅れになっていたでしょう。と同時に異変に気づくのが遅く、苦しい思いをさせてしまった事に、家族共々チワワ姫に平謝りと猛省しました。また命を救っていただいた、先生や病院の方たちに感謝感謝です。
予後は良好な状態で、食欲旺盛、元気に飛び回っています。本当に命拾いしました。区をまたいでですが、割と近くにこの病院があると思うと、非常に心強いです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 168,480円 (備考: 手術、入院、点滴、注射、X線、超音波、麻酔、採血、投薬、夜間診療費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビクタスS錠40mg
  • リマダイル25mg
彩り動物病院への口コミ
確かな診断と高度の技術のドクター イヌ 投稿者: mimi-nakajima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止めの繰り返しで終わって根本治療はなされなかったでしょう。診断明細もわかりやすく納得がいきますので安心です。根本治療を望まれる方はこのドクターに診てもらうことをお薦めします。
清潔で明るい病室も入院する時には大事な要素です。こちらも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
優しい先生とスタッフです イヌ 投稿者: サムカス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。
先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見てもらいました。耳がかゆかったので、よくひっかいて、赤くなっていましたが薬を2、3日飲んだら赤みも減り、あまりかかなくなり良くなりました。感謝です。
今度トリミングも予約しました。トイプードルなので、仕上がりが、今から楽しみです。良いペットクリニックに出会えて嬉しいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
いつかまた。。。 ネコ 投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
17歳の高齢の猫、ずっと元気でしたが、8月頃に急に食欲が落ちて、
心配で近所の獣医に連れて行きました。

とても不親切で納得の行く説明がなく、困惑していたところ、
藁をもつかむ気持ちで、インターネットの検索でこちらの病院にたどり着きました。

病名は脾臓のガンでした。
初診で検査、レントゲンの結果、細胞の様子などから病名が分かりました。
診察は丁寧で分かりやすく、納得の行く説明をしていただきました。

時間外でも診療を受けていただき、受付の方も親切な対応でした。

飼い主の気持ちに寄り添って、診察して下さる優しい獣医さんです。
いつかまたお世話になりたいと思うような病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 がん ペット保険
トリミング イヌ 投稿者: ココロ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
近所に動物病院が開業したのでまずはトリミングを予約しました。
初回は半額の三千円で出来たので嬉しい半分出来栄えがどうか心配してました。

我が家はトイプードルを飼っていますがカットによっては可愛くなくなってしまう恐れもありましたが十分な仕上がりでした。

まだ診察は受けていないのでわかりませんが受付の方も感じが良く駐車場もありますので通いやすいです。なかなか他は予約が取れない中、割とトリミングの予約はとりやすいとおもいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
彩り動物病院への口コミ
元気に無理無く、ダイエット成功 イヌ 投稿者: サンフラワー209 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
我が家の黒ラブが、私達が悪いのですが、体重が「とんでもなく多過ぎ」てしまいました。いろいろとやってみたのですが、一向に改善できず、困っていました。「食い気」は人間でもコントロールは大変です。ラブにとっては極めて自然の事であり、難しい事と考えてドクターに相談することとしました。
お陰様で、目標は10キロ減でしたが、驚く程順調に無理無く体重が減り、体型もスッキリし、家族で感謝しています。
最近は、動きも良くなり、夏の酷暑も元気に過ごしています。
感謝、感謝です。
我が家のホームドクター イヌ 投稿者: ccc さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
出産を迎えるにあたり、信頼できる病院を探していました。
病院は開業して間もないため、新しく清潔感があり、診察室も犬猫別々の診察室が用意され安心感がありました。

初めての出産ということもあり、わからないことも多くありましたが、時間をかけてゆっくりと説明をしていただきました。(資料などももらえました)
また、『深夜や早朝いつでも電話ください。』と言っていただき、申し訳ないと思いましたが、実際何度も夜間や早朝に電話対応をしていただきました。
お忙しい中にもかかわらず、折り返し電話で対応もしていただけました。
とても親身に対応いただき、信頼できる獣医さんだと実感しました。

小型犬の出産のため、帝王切開についての対応も考えてくれていました。
『何かあればいつでも連絡ください。』と笑顔で言ってくれたときは、本当に安心しました。
無事に自然分娩することができ、最初の子が出始めたときも、電話対応してくれました。出産後も母犬、仔犬の健康状態などを気遣っていただいています。

我が家のホームドクターに決定しました!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
わが娘の救世主 イヌ 投稿者: ヒロミママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 甲状腺機能低下・胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
  • チラージン
感謝 ネコ 投稿者: マミー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。

それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。

先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。

病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。

治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

彩り動物病院
〒235-0042 神奈川県横浜市磯子区上中里町820-1 ウェルネスプラザ上中里1階 (地図)
045-349-9100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-

※夜間診療ご希望の場合は一度お電話にてご連絡ください。緊急・救急の場合も必ず事前にお電話をお願いいたします。