Pick Up!
pokopan大好き さん
2016年03月投稿

誠実さが、伝わります。

医院長先生は、飼い主の事情等を、とても理解・考慮して下さった上で、治療・相談にのって下さり、本当に感謝しております。より良い治療法で飼い主の不安もケアーしてくれます。治療した翌日は“その後、どうですか?”と先生自ら電話して来て状態を聞いて下さいます。引っ越しをする度に、病院も変わっていますが、評判の良い医者を始め自宅近辺の病院でも、ここまでの配慮は経験がありません。全てを満点にしなかったのはトリミングやホテルを利用していないからです。先生も気どらす話しやすい方です。ちょっとした不安や質問にも丁寧に答えてくれますよ。信頼出来る方だと思っています。大事な家族を委ねるのですから、大切な事ですよね。一度、予防接種等で来院してみたら、実感出来ると思いますよ。

2016年02月
1時間〜2時間
発熱がある
尿管結石
18,570円 (備考: 血液検査・エコー・注射等)
他病院からの紹介
消化器内服薬
投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございます。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝のお忙しい時間のお電話だったにもかかわらず、丁寧にお答えいただきありがとうございました。
その後経過も順調で安心しました。再発防止のために定期的に診させていただければと思います。
ご不安なことありましたら、いつでもご相談ください。

poo さん
2023年12月投稿

フレンドリー

3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。

2023年11月
呼吸器系疾患
鼻水が出る

すもも さん
2021年03月投稿

最高の病院です。

先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。

ゆいアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年03月
早朝 (6-9時)
食欲がない
急性炎症
痛み止め、胃薬

白雪174 さん
2021年01月投稿

よかったです

猫のワクチンと血液健康診断でお世話になりました。
清潔な院内、優しい先生で、診察の際に猫とお話してくれたのが嬉しかったです。
説明もしっかり丁寧で分かりやすく、安心できます。
価格設定も良いと思います。
今回はワクチンと健康診断でしたので、治療に関しては書き込み出来ないのですが、信頼出来る病院だと感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

参考までに、以下今回の診察の流れです。

検温~ワクチンまでは診察室で飼い主と一緒に、採血は中の処置室で行われるため飼い主は一旦待合室で待機しました。

後日血液検査の結果が出るとお電話で概要をお伝えしてくれて、別途結果表を受け取りに行った際に検査項目ごとの説明を受けたのですが、数値だけにとらわれず他の関連事項などからも判断した内容を伝えてくれましたので、とても安心できました。
また、その日のお支払いはなしとのことでお財布にも良心的でした。

その他、自分が病院選びのときに知りたいと思った情報を載せておきます。

・検温、触診は飼い主の前で診てもらえます。

・病院のHPに料金表があるのでより安心できます。

・爪切り、肉球のムダ毛カット、耳掃除などはワクチンとセットではなかったですが、HPの料金表にグルーミングがありましたので希望なら別料金でお願いできますし、家で出来るならセットではなくても問題ないと思います。
(以前の病院はセットでやってくれる所でしたが、ワクチン等の価格がかなり高かったので料金的にはプラスされているのかもしれません)

ゆいアニマルクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2020年12月
10000円 (備考: 診察1000円、ワクチン3000円、血液健康診断6000円 (税別))
看板で知った

こむぎ さん
2020年05月投稿

とても親切

最初に頭の検査をしていただいたときから、トリミング、避妊手術とお世話になっております。とても手がかかる犬なのですが、いつも丁寧に診察していただいて、感謝しています。先日、避妊手術をしましたが、回復も早く、傷跡がとても綺麗で驚きました。術後の経過観察の際も、電話をいただき、とても親切で、信頼できる先生です。なんでも、相談できて、安心できる病院です。これからも、ここの病院にお願いしたいと思っています。

2020年05月
投稿日: 2020年05月20日

口コミへコメントいただき、ありがとうございました。
これからも信頼にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

Runabu さん
2020年04月投稿

本当に助かりました!

子犬の時からのかかりつけ医で、1度胃腸炎にかかりましたがその時はその日くらいからよくなったものの、最近原因不明の胃腸炎で1日では治らないくらいのものにかかってしまいました!辛そうなので病院に連れて行ったら、CRPが異常に高い為、2日程入院させて頂き不安な中先生は入院中も状態等しっかり電話下さり原因不明にも関わらず適切に対応してくださり退院2日後には元の元気な愛犬に戻り本当に安心しました!
何より先生が愛犬の気持ちに寄り添って頂いたことが本当に飼い主としてとても嬉しく子犬の時から何かあれば安心して任せられる病院だなと感じております。
これからもよろしくお願いします!

2020年03月
胃腸炎
FPC
20000円
投稿日: 2020年05月20日

口コミいただき、ありがとうございます。返信対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かなり重い症状で見えられましたが、入院治療に同意していただき、またワンちゃんも入院に我慢してくれたおかげで治療に反応し無事に退院できてホッとしております。これからも宜しくお願いいたします。

せきこ さん
2019年12月投稿

先生が親切でした

今までは遠い病院に行っていましたが猫達の負担を考えて近くの病院を探していました。初めてなので取り敢えずワクチンで伺ってみましたが病院は清潔で動物が逃げない様に柵があり配慮されていて感心しました。ワクチンでしたが猫の状態を見てくださりちょっと気になっている事でも指導して頂きました。先生達も親切で安心しました。平日は働いるため日曜日も診察しているので助かります。
他に2匹猫がいるので 今後もお世話になりたいと思いました。

2019年12月
4,400円

コメントいただき、ありがとうございました。
とても可愛い模様がお顔にある、おとなしい猫ちゃんで写真に撮らせていただきました。院内にも掲示させていただいております。
今後ともよろしくお願い致します。

megbugbug さん
2019年10月投稿

動物思いの優しい先生

愛猫ラモがご飯を食べなくなり、ぐったりする日が続いてしまい心配になり、ワクチン等でお世話になっている、ゆいアニマルクリニックさんに診察してもらい、レントゲンを撮ってもらうと…胃の中に異物が!!!

まさかの、いつも遊んでいるイカのおもちゃを丸呑みしてしまっていたのです。

先生はすぐ緊急手術をしましょうと言ってくださりおねがい致しました。
手術が終わった後すぐお電話をくださり、容態を細かく教えてくださいました。1日あけたら面会してあげてくださいと言ってくださり、愛猫ラモに会えました。いつも先生にシャーシャー威嚇するラモですが、先生の懸命な看病もあり仲良しになっていました。退院後も気になることがあれば連絡くださいと言ってくれたので、とても安心しました。
最近は2匹目のニャンコを飼い始めたので、2匹ともお世話になっています。
診察中もニャンコと目線を合わせて優しくお話してくれているので安心出来て、とても良い先生です。
これからも2匹のニャンコ達を宜しくおねがいします!!

(いつもお世話になってます、ラモです。)

2019年09月
異物摂取
投稿日: 2020年01月26日

イカのおもちゃを丸呑みしておりました。入院中は最初は神経質な様子でしたが、チュールの魔力にはかなわず、すっかり仲良くなれました。
でももう、おもちゃは食べないてくださいね。

まる さん
2019年09月投稿

困った時に、、

子猫を拾い、どうして良いか迷い
友人もお世話になっているとの事で
診察していただきました。
すぐに処置をしてくれて
これから考えられる事や
ご飯の事、先住猫との事など
様々な相談に快く対応して
いただきました。
お話は真剣な反面
子猫の前では優しいお顔が、、

この先生がいてもらえるなら…と
子猫をそのまま飼う事にしました!
先生のおかげです。

また来月ワクチンなど
我が家の先住猫と柴犬もお世話になるつもりです。
ありがとうございました!

2019年09月
目やにや涙がでる

コメントいただき、ありがとうございました。
はじめはとても小さく、やせ細っていたので心配しましたが、飼い主様の懸命なお世話のおかげですっかり大きくなりましたね。
これからも愛情をたっぷり与えてあげてください。

SEALS さん
2019年04月投稿

SEALS

4件目でやっとたどり着いた本物の獣医さんです。犬に話しかけたり飼い主の事情も考慮の上で、アドバイスをしてくれ重度の膵炎がみるみるうちに良くなってきました。
この先もリンパ腫の治療へと先は長いですが、安心してお任せできる病院です。
スタッフさんもみんな優しく、細かいところまで配慮してくれます。
落ち着けて安心できる本当にいい病院です。
今度は親のワンちゃんもお願いするつもりです。もっと早くにここに来れば良かったです。病院を探しているならお薦めします!

(ノーフォークテリアの親娘)

2019年04月
肝・胆・すい臓系疾患
投稿日: 2019年05月15日

急性膵炎とT細胞型リンパ腫を同時に発症してしまい、さらにリンパ腫が肺にも浸潤していてかなりぐったりした状態で来院されました。飼い主様が我々の治療を信頼していただき、わんちゃんも入院中、嫌がることなく懸命に治療に耐えてくれたおかげで無事に危機を脱し、抗がん剤治療に入ることができました。今は毎週の抗がん剤治療によく反応して安定した状態を保っています。この先この状態が1日でも長く続き、ご家族も皆様と楽しく生活できるよう、一生懸命治療を尽くしていきたいと思っております。何卒よろしくお願いします。

ポ304 さん
2018年10月投稿

的確なアドバイス頂けました

ウチのコがよく下痢をするようになり、当初は他の病院に通っていましたが、なかなか良くならず、ここへ連れてきました。エコーをみてもらったところリンパ腫のうたがいがあるとのことでした。ただ、その時は既に手遅れ感があり、治療もこちらの意思を尊重して頂けました。 ウチのコは残念ながら、旅立ってしまいましたが、もう少し早くここに来ていれば、それだけが悔やまれます。 先生にはお世話になりました。ありがとうございました。

2018年10月
リンパ腫
22000円
投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございました。
発見の難しい腫瘍ができてしまったことは、誰が悪いわけではなく、運命の悪戯としか言いようがないことです。残念ながら亡くなられてしまいましたが、なるべく苦しまずにご家族に看取られて天国へ旅立つお手伝いが出来たことは、獣医冥利につきます。
大切な家族を失われ、さぞかし心を落とされていらっしゃると思います。ご冥福をお祈りいたします。
ご家族の皆様が1日でも早く、悲しみから回復されますように。

チャコールグレイ020 さん
2018年07月投稿

初めての診察

初めて、室内犬を購入して連れて帰って来た日に、鼻水とくしゃみが連続で出ていたので、心配で直ぐにネットで近くの動物病院を探して、取り敢えず来院しました。ドキドキしながら中に入って見ると、休日の夕方のせいか待ちはありませんでした。受付では初めての事で、色々質問してしまいましたが、親切な対応で一安心!診察の時も先生が、話をきちんと聞いて、丁寧に説明下さり助かりました。お会計の時に頂いたパンフレットに
予防接種やトリミングなどがあったので
、今後もお付き合いさせていただきます。

2018年06月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
風邪
ペットメディカルサポート
抗生剤
投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございます。
初めての家族を迎えられ、いろいろ後不安なことがあると思います。その不安を少しでも軽くしていただける様子フタッフ一同、一生懸命診察にあたりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

佐久美 千恵 さん
2018年05月投稿

本当に素晴らしい先生です!

今年の2月からお世話になりました。我が家の愛犬は18歳で、肛門の癌と緑内障を患っていました。
私たちが精神的に不安定になっていた頃だったのですが、先生の優しい言葉に何度も救われました。そして何よりも愛犬への接し方が、優しくてすばらしかった!
具合が悪く先生の診察を受けた後も、何度も気にかけて電話をしてくださいました。今日我が家の愛犬は旅立ちましたが、最後に先生に診ていただけて本当に良かったと思います。ありがとうございました。

ゆいアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2018年05月
腫瘍・がん
便秘をしている
投稿日: 2019年05月15日

口コミにコメントしていただき、ありがとうございました。返信が遅れてしまったことをお詫びいたします。
ミルキーちゃんも辛い診察によく我慢してくれました。最後まで特別に苦しませることなく、ご家族に看取っていただくことをお手伝い出来ましたことができ、本当に良かったと思っております。

オーランティアカス216 さん
2018年02月投稿

気さくで優しい先生でした!

飼い犬の酷い下痢で受診しました。初めてで不安でしたが、受付からとても親切に丁寧な対応をしていただけました。
先生は気さくで優しく、診察室でウチの子が安心して身を任せているのに驚きました!
処方して貰ったお薬で2日目で便も正常になりました。
初めての病院で大人しく身体を触らせたのは初めてで、グッタリしてるせいなのか、先生と看護師さんを信頼しきってる様に見えました。これからも安心して診て頂きたいと思いました!

2018年
投稿日: 2018年05月11日

コメントいただき、ありがとうございました。
ご来院時はかなり調子が悪そうでしたので心配しましたが、治療によく反応してくれたおかげですっかりよくなって何よりです。
これからも気軽にお立ち寄りください。お大事にどうぞ。

プルメリア さん
2017年07月投稿

口コミに惹かれ行きました

かかりつけ医がお休みだった為、口コミが良いこちらの病院へ。
病院の中は新しく出来ただけあって、とても綺麗でした。
空いていたので、診察はすぐにしてもらえました。

それで、肝心の治療なのですが…
口コミで絶賛されてる程のものを、申し訳ないのですが感じませんでした。
引越しが多く様々な病院に通っており、その経験の中で思った事です。

先生の人当たりはとても良く、そういう意味では安心出来るかと思います。
ただ、治療に関してはここでこういう治療?と、首を傾げるものがありました。

先生の出方が知りたい為、知ってる事を敢えて知らぬ振りをして質問したりしました。
結果、私には合わないと感じました。

2017年
感染症系疾患

コメントいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
その後継続して通院いただき、呼吸器症状も改善し、元気食欲も元どおりになり何よりでした。ご不満に感じられた点がございましたことは、深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

たぬき さん
2017年06月投稿

安心して通える動物病院です!

引っ越してきた近所にエコー診断を丁寧にしてくださる先生がいると口コミを読み来院しました。
あまり口コミを期待しすぎない様に行ったのですが、先生も受付の方もすごく感じの良い方でした。
愛犬のお腹に水が溜まってしまってて、以前の病院では丁寧にぬいてはもらえなかったのですがここの先生にはエコーを見ながら慎重にかつ丁寧に可能な限り抜いてもらいました。
愛犬もお腹が楽になった様で本当に嬉しいです。
また診察後も丁寧に図を紙に書いてくださりながら、わかる様に丁寧に説明をしてくださりました。様子伺いのお電話も頂き近所にこの様な心強い動物病院がある事を嬉しく思います。
会計時も料金の説明をしてくださり良かったと思います。

病院の建物の前に3台車が停められます。そこが空いてない場合は道を渡ったつまり病院の正面にコインパーキングがあるので、駐車場の心配はないと思います。

2017年06月
腹部がふくれる
腎嚢胞
ウルソ100, グリチロン

書き込みいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしま、申し訳ありません。
普段は元気食欲共にありすぎるくらいとのことですので、定期的に検査しながら抜いていきましょう。
高齢の子ですので、なるべく負担のかからない治療を心がけていきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、なんでもご相談ください。

tiara さん
2017年06月投稿

口コミどおり、優しい先生でした。

13歳の愛猫が、急に元気がなくなり他病院で診てもらっても異常なしとの診断だったため納得いかずセカンドオピニオンで伺いました。

平日の夕方17時半頃来院、運よく3台ある駐車場に停められました。道路向かい側にもコインパーキングがあるため便利です。

待合室には2組いらっしゃったのですが、問診票を書いて待っていると程なくして診察。関西弁の先生は、こちらの話をじっくりと聞いてくださりいろいろな可能性を話してくださりました。第一、何と言っても猫にこんなにやさしく声かけしてくださる先生にあったのが初めてでびっくり\(◎o◎)/!
取りあえず様子を見る事になったのですが、並行して耳が痒がっていたので薬を点薬してもらい1週間程点薬したら痒みは収まったようです。
受付の方もとても感じが良かったです。

開院してから1年ほどなのに口コミ数がダントツで多いのでこのサイトを信じでいい先生に出会えて感謝です。

2017年05月
不明
4860円 (備考: 耳の点薬含む)
投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申しわけありませんでした。
その後体調が戻り、何よりでした。言葉が喋れないねこちゃんたちですが、スタッフ一同、なるべく寄り添うように心がけております。
不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
私は関西出身ではないのですが、ワンちゃん、猫ちゃんに話しかける時にはなぜか関西弁になってしまうのはどうしてでしょう???
大学の恩師が関西出身だったので、うつってしまったんだと思います。

きなたまぷん さん
2017年02月投稿

避妊手術

6ヵ月くらいのメス猫避妊手術をお願いしました。
前に通っていた病院で避妊手術は3月くらいでと言われていたのですが1月に発情が始まってしまい不眠の毎日でした。
手術の予約が先までとれず藁にもすがる思いでこちらに連絡しました。
受け付けの方も感じよく先生自ら電話で親切に対応して下さりました。急な申し出なのに引き受けていただき助かりました。
手術当日もとても気さくな先生で説明もしっかりして下さりうちの猫にもちゃんと話しかけてくれリラックスしてました。
都合上1泊ホテル利用で2泊させて頂きましたが人見知りでビビりな子が多めに渡した餌をペロッと食べていて、え?っと驚きました(笑)緊張すると食べない子なのでとてもいい環境だったのだと思います。
元気で帰ってきてくれてとても安心しました。これからもこちらでお世話になりたいと思います。

2017年02月
29000円 (備考: 術前検査,避妊手術+ホテル1泊+乳歯抜歯)
投稿日: 2017年10月27日

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
入院中もとてもいい子でしたよ。術後経過も順調でしたし、傷のチェックの際もとてもおとなしくしてくれました。
不妊手術後はどうしても太りやすくなってしまうので、今後は体重管理にお気を付けください。
当院ではフードのスペシャリストも揃っておりますので、何なりとご相談ください!

ドワーフ952 さん
2017年02月投稿

親切でした!

新しく清潔な病院です。車で行きましたがわかりやすく、駐車場も停めやすかったです。猫の去勢手術をお願いしました。先生はとても優しく、手術後一泊しましたがずっと見守っていてくださったようでした。スタッフの方も感じが良かったのでその後、旅行のときに2泊お泊まりをお願いしました。うちの猫は神経質ですが、声かけなどが優しいので怯えることなく安心してお任せできます。薬を後から郵送してくれるなど、サービスも行き届いているように感じました。

2016年08月

書き込みいただき、ありがとうございました。
術後は院内でもとても元気でゴロゴロ言っていました。今後は体重管理が大事になってきます。
雄猫ちゃんは尿道に石が詰まりやすいので、石が出来にくく太りにくいフードを与えてもいいと思います。
当院には処方食の講習を受けた、フードのスペシャリストが揃っておりますので、
何なりとご相談ください。

ラワン材 さん
2016年10月投稿

近さと安心

今まで遠くにある動物病院までタクシーで連れて行っていた腎不全の老猫のストレス軽減の為と、飼い主も輸液セットを買いに行く負担を無くす為に今回初来院となりました。

とても気さくな先生から様々な説明を受け、輸液注射のレクチャーもお願いしたのですが、いずれも分かり易く、また、とても親身になって下さったことにただただ感謝です。

今後、他の飼い猫たちもぜひ診ていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2016年10月
腎不全

口コミいただき、ありがとうございました。
猫ちゃんの慢性腎不全は治る、という病気ではありませんが、
本人が生活がなるべく楽しく過ごせるような治療を心がけて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

銀ちゃん さん
2016年09月投稿

口コミどおりの先生

新しく出来た動物病院、ずっと気になっていました。

口コミ情報では、丁寧な説明に優しい対応、良い事ばかりで…本当にそうかなぁ?病院が苦手なうちの子でも大丈夫かしら?周りで行ったことのある人がいないのよねと話したら主人が「ついでにのぞいてみる?」と言ってくれて、人間だけで伺いました。

受付で、空いている時間帯等聞ければと思っていたのですが、院長先生が出てきてくださり、シニア猫が気を付けなければいけない病気の事や日常での注意点など解りやすくお話ししてくださいました。
不安に思っていることなども聞いてくださり、口コミどおりお話ししやすい先生でした。

評価が高すぎて疑ってしまっていたのですが行ってみて皆さんが5を付けているのが納得できました。
-0.5は診察を受けていないので、健康診断を受けたらまたコメントしたいと思います。

ゆいアニマルクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年09月
看板で知った

コメントいただき、ありがとうございました。
返信が遅れてしまい、申しわけありませんでした。
お年寄りの猫ちゃんは腎臓疾患を始め、甲状腺、関節炎など様々な病気が出てきます。
おや?っと気になることが出てきましたら、なんでもご相談ください。

水星137 さん
2016年07月投稿

とてもわかりやすく説明してくれました

うちの子は、皮膚炎がかなりひどい状態だったので、抗生物質の注射をしてもらったのですが、後日 体調の変化などはないかと、確認の電話をしてくださいました。
以前まで行っていた病院では、「何か変わったことがあったら連れてきて」とは言われましたが、わざわざ連絡をしてきてくれたのは初めてでした。
先生からも、とてもわかりやすく説明をしてもらえたので、
家からも近所ということで、これからは頼りにさせていただきたいと思います。

2016年07月
皮膚系疾患

口コミいただき、ありがとうございました。
ワンちゃんの皮膚病は再発することが多いので、今後も注意してください。
治療経過や副作用がないかを確認させていただく上で、病院からご連絡差し上げる事はとても大切な事だと考えております。
お忙しいところ恐縮ですがご協力いただきましてありがとうございました。

げんき さん
2016年07月投稿

とても丁寧

16歳半になる老犬を連れていきました。
歩くことできるがちょっと時間がかかってしまうと話したところ、わざわざ車まで迎えに来てくださり、スロープをゆっくりハーネスで支えながら病院内までつれていってくださいました。
「歩けたね~偉いね~」と誉めていただいて愛犬もニコニコ☺
診察も丁寧に説明をしながらやっていただき、最後に血液検査もやっていただきました。
以前通っていた病院はとても混んでいて、車を駐車するだけで一苦労…
当然診察も激込みで平均3、4時間待ち、待合室にも入れず、外で待つこともしばしばあり、老犬にはとてもきつかったので、待ち時間も少なくすぐに診ていただく事ができるのはとてもありがたいです。
目の前に時間貸しパーキングもあり利便性もバッチリです。

2016年07月
投稿日: 2017年10月27日

コメントいただきありがとうございました。
大型犬で16歳!とのことでしたが、元気食欲もありすぎるくらいでしたのでびっくりしました。
今後も元気で過ごせるようにお手伝いをさせていただけたらと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

キスミント さん
2016年06月投稿

感じの良いクリニック♪

アレルギー体質で、外耳炎持ちの我が愛犬。
他の動物病院では外耳炎の原因が、はっきりしない状態で、なかなか良くならず、近所に出来た、こちらへ主人が連れて行きました。
我が愛犬を見るなり、アレルギー体質かもと、先生は言い当てたようです。
その場で顕微鏡検査をして下さり、適切な薬を処方して頂き一週間で、はぼ完治。
右の耳だけは、もう少し薬をすれば治るでしょうとのこと。
また、トリミングもして頂いたのですが、スタッフさんの感じの良さに、主人も大満足のようで、帰ってきてから「良かったよ~、初めからゆいさんにすれば良かった」とのことでした。
(主人は接客業なので、お店等の接客にはうるさい人です)
近所に良い動物病院が出来て、本当に有り難いです。
今後は、ゆいさんにお世話になることになると思います。

耳系疾患
耳が臭い
外耳炎

書き込みいただき、ありがとうございました。
日本犬にもアレルギーやアトピー性皮膚炎が多く見られます。
完治はなかなか難しいのですが、うまくコントロールをして普段の生活にストレスのないように治療していきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、いつもでご相談ください。

ひかる さん

初めての動物病院

家の近くの動物病院を検索したらこちらが出てきて、院内も新しく綺麗で口コミ評価もよかったので来ようと決めました。今回は予防接種でかかりました。先生も看護師さんたちもとても気さくでとても良かったです。初めての病院でうちの子たちは緊張している様子でした。初めてかかるので問診票を書いていてその間、様子が気になってしょうがなかったのですが先生が抱っこをして安心できるように慣らしてくれていました。わんちゃんを飼うのが初めてだったのでご飯のことや散歩のことなど色々と相談に乗っていただいてほんとに良かったです。
待ち時間もほぼ無くスムーズに受診する事ができました。
まだまだ小さいのでたくさんお世話になると思います。よろしくおねがいします!

2016年05月

コメントいただき、ありがとうございました。
返信機能が最近追加されたため、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
予防医療はとても大切なことです。最近話題となっていますが、ダニが媒介するSFTS(重症熱性血小板減少症候群)が犬、猫から人間にかかることがわかりました。これからも予防啓発に努め、多くのワンちゃん、猫ちゃんとご家族が健康で過ごせますようにお手伝いさせていただきます。

大山桜297 さん
2016年05月投稿

飼い主も治療して頂きました

近所の友達との会話中「良かったわよー」との事。超シャイボーイのうちの子の事前情報を知らせておいてもらい向かいました。院内にはラッキーな事に他の子がいませんでした。そこで飼い主一安心・・・ 先生と看護師さん、院内の雰囲気でうちの子パニックにならず!!!! 触診何年ぶりだろうか、今回は予防接種と健康診断、フィラリア、ダニの薬をお願いしました。 いつでも連れて行ける当たり前のことが今まで苦労でした。大型犬になりますので物凄く神経をを使い必ず夫婦二人でしっかり抑えてという状況です。飼い主の緊張がそっくり伝わってたんですね~。良かった! 先生、看護師さんありがとうございました。
近所に安心して連れて行ける動物病院が出来てくれたのはうちの子には幸運です!

2016年04月
42330円 (備考: 初診、予防接種、血液検査、ネクスガード、ネクスガードスペクトラ90×7)

コメントいただき、ありがとうございました。
当院ではスタッフ一同、まるべく患者様に負担にならないように、なおかつできる限りしっかり身体検査や治療を行うように心がけて診察に臨んでおります。
ご不安な点がございましたら、何でもご相談ください。

あーちゃん さん
2016年05月投稿

ペットはもちろん私達にも優しい先生です。

長年家族そして一緒に過ごしてきた愛犬の体調が急変し
一刻を争う状況と判断した私達は
最近開院したゆいアニマルクリニックへ行きました。

見た目は普通の病院と変わらず
とても清潔感のある病院でした。

愛犬の症状はとても悪く
今回残念な結果になってしまいましたが
先生とスタッフの方の対応がとても嬉しく
何よりも家族同様に接してくれたのがとても嬉しかったです。

体調が悪くしばらく入院する事になった時は
愛犬の体調と事を細かく伝えてくれたのと
自宅に連れて帰った時は、何度も連絡をくれました。
先生にとっては数多くいる患者の一人にも関わらず
とても親身に接してくれました。

何よりも愛犬の事を。
そして私達家族にも安心を与えてくれる素敵な先生です。

2016年
脳・神経系疾患

口コミいただき、ありがとうございました。
その後、体調も元に戻りすっかり元気になられたのでホッといたしました。
脳脊髄疾患は原因を突き止めるのがなかなか難しい病気で、長期の治療が必要となることが多い疾患です。
今後も飼い主様とご相談しながら治療を進めていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

Y.S さん
2016年04月投稿

トリミング

トリミングが4/20オープンしたということで近所なので4/21にトリミングとグルーミングを依頼させて頂きました♪
先生もスタッフの方もとても感じがよくすごく親切でした(^^)
カットして頂いたスタッフの方もとても優しく、うちのわんこ二匹もとても喜んでいました(^^)
動物病院がやっているので万が一何かあっても安心感があるのと、カットも依頼した通りとても上手で親切で好感がもてました。
料金も初回割引もありお得でした♪
今までは昔住んでいた横浜の方までトリミングとグルンーミングに行っていて、家から片道1時間半位かけて往復3時間かってたので今後は近所で親切で安価なので是非利用させて頂きたいと思います(^∇^)

2016年04月
投稿日: 2017年10月30日

当院のトリミングをご利用いただき、ありがとうございました。
長らくお待たせいたしましたが、10月11日よりトリミングサービスを再開いたしました。
これからもご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

dadamachi さん
2016年04月投稿

頼りにしています!!

オープン日からお世話になっています。
ウチのコはまだpuppyなのですが、初めて飼う犬種/長毛種なので、体質が把握出来ず、耳の炎症やお腹に拡がってしまった発疹などに困っていました。

他の病院で処方して頂いたお薬では完治せず犬種による体質なら仕方がないのかもしれないと思っていたのですが、お陰様でキレイに完治しました!! 大感激です!!

気になる今後の体質管理についてもしっかり説明して頂きました。

健康診断など予防面での体調管理面でも
小まめにご相談出来る院長先生なので、安心して育てていけると思いとても頼りにさせて頂いています。

我が家は近いので必要ないのですが、向いにnavi park(?)、ローソン、スギ薬局と並んでいるので駐車場に困ることはありません(笑)し、きっと大人気のクリニックになられると思います。

診察中などには無言の病院も多いですが、たくさん声をかけて下さるのでウチのコはすっかり先生やスタッフの方になついており
散歩の途中に前を通ると、自分から建物に入っていこうとしてグイグイ引っ張って困る位に「ゆいアニマルクリニック大好き!」です(笑)

私の仕事の都合で長時間留守番を要する時もあり、サークル内では排泄しないコなので心配していたのですが、時間がある時は半日コースのホテル利用にもかかわらず小まめにお散歩に出して下さるので、安心して頻繁に利用させて頂いていますし、
ウチのコにとってはもう「第2のおウチ」位の存在です(笑)。

2016年02月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

コメントいただき、ありがとうございました。
返信機能が最近追加されましたため、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
皮膚の病気は、飼い主様が最初に気づいてあげられる疾患の一つですから、毎日のスキンシップの中でいろいろなところを見てあげてください。皮膚病は長期にわたる治療・管理が必要なことが多い病気です。季節によって発症することもありますから何か変化があればご来院くださいね。
当院は皮膚認定医へのご紹介も行なっております。

花霞105 さん

かかりつけ病院にします

近所に新しい病院ができたと知り行ってみました。
看板がちょっと小さめで、建物が道路から少し奥まってたのですが、ローソンとスギ薬局が分かりやすい目印でした。

今回はワクチンだけで行ったのですが、身体検査のようなものもしていただき、今後かかる可能性のある病気も説明してくれました。
もし重症化した場合でも、高度医療の動物病院と連携してみてもらえるとのことで、かかりつけ病院が見つかった!と思えました。

看護師さんもとてもやさしく、うちの子に話しかけながら接してくれたので、注射したことに気づいてなかったのでは?うちの子(笑)。

院内は、新しいこともありとても清潔感があり、待ち時間もほぼなし。「まだなかなか患者さんが少なく、いくらでも時間とって診てあげられるんですよ」なんて謙遜しながら話してくれた院長先生にも好感がもてました。

そして、うちの愛犬が尻尾ふって病院を出てこられたことが何よりの収穫。これで体調崩した時も安心して連れて行けることがわかり、今回ワクチンに行ってみてよかったと思いました。

コメントいただき、ありがとうございました。
返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
当院では、来院いただいた患者様のご不安な点をゆっくり伺い、ワンちゃん猫ちゃんに負担のかからない範囲で、なるべく時間をかけて問診や身体検査を行うことを心がけております。
診察中にわからないことや不安なことがござましたら何でもご相談ください。

オーガ993 さん
2016年03月投稿

これからもお世話になると思います。

我が家の犬の予防接種でお世話になりました。

まだ新しい病院なので院内は凄くきれいですし、2階もあって広いです。予約制ではないようですがほぼ待ち時間もなく診察していただけました。

先生は威圧的ではなくとても気さくな方でお話しやすいです。
まだ治療でかかっているわけではないので詳しい設備などはわかりません。
予防接種をただ打って終わりではなく、打つ前にまずしっかりと体温や耳の中などの身体検査をしてくれたうえでアドバイスをいただけたり、ちゃんとうちの子の名前を呼んでくれて褒めてもらえるので、飼い主としても嬉しかったです。
注射もさっと打っていただいたので、うちの子も特に暴れることもなく済みました。
これからもお世話になると思います。

投稿日: 2017年10月30日

当院への口コミをいただき、ありがとうございました。
返信が遅れましたこと、お詫びいたします。
予防医療は何よりも肝心なことです。一頭でも多くのワンちゃん、猫ちゃんにご来院いただき、病気の早期発見、早期治療に結び付けらればと考えておりますので、これからも当院をよろしくお願いいたします。

ぼん さん

駐車場完備

人の紹介で13歳になる愛犬(シーズー)を連れて、あざみ野から車で行きました(45分程度)。3台分当院の専用駐車場が有り、駐車がしやすい。万一満車でも真ん前にコイン駐車場があるので便利。(提案ですがコイン駐車利用の料金サービスをされるといいと思います。)
 受付嬢も感じがよく、先生の説明等は分かり易い。通院後にMAIL等でその後の様子を気遣ってくれました。愛犬・愛猫の健康には多くの人が気遣っていると思います。今までの多くの動物病院では薦められるままに検査・注射・投薬をしてもらうと費用もバカになりませんでした。今回適切な説明と処置をして頂き満足しました。老犬になってますのでこれからも必要に応じ、診察を受けたいと思います。

ゆいアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (シーズー)
健康診断(動物ドッグ含む)
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓疾患
ウルソ錠
投稿日: 2017年10月30日

口コミありがとうございます。
遠くからご来院いただき、ありがとうございました。
ご心配なことが起きましたら、まずはお電話でご連絡ください。
緊急時にはホームドクターにご相談いただくのがよろしいかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(16件)

2023年9月
    生殖器疾患

分かりやすく、しっかり診察して頂き感謝しています。

2023年6月

普段他院にかかりつけにも関わらず快く診療を受けていただき、ありがとうございました。一つひとつの言葉にも、いやな雰囲気は全くなかったです。

2023年4月
    尿結石、または膀胱炎|触診、検温、エコー検査、注射(コンべニア)

話をよく聞いて下さり、猫に合った治療法を選んで下さいました。その日の夕方にも先生から経過をたずねるお電話を頂き、気にかけて下さったこと大変ありがたく思いました。

2022年12月
    悪性腫瘍

うちのケースはちょっと皆さんとは違い、セカンドオピニオンの診療でご相談させていただいたのですが、急な、しかも初めての者からの電話から親切、丁寧に対応して頂き、その日の内に診察それはそれは丁寧に丁寧にしてもらい、その後のケアまで、まるで長年お付き合いがある患者のように尽くして頂きました。本当に感謝しています。この子の他にももう1匹いるので、先生にお世話をお願い、お付き合いをさせて頂きたいと思いました。

2020年9月
    ノラ猫保護後の健康チェック

便検査、体調チェック、ブロードラインで伺いました。 先生はとても優しく、説明もしっかりしてくれました。動物が好きなのが伝わってきて、安心してお任せできました。

2020年6月
    狂犬病注射

コロナで市の注射が中止になり最近の病院に初めて来ました。とてもきれいで先生の対応も親切でとても良かったです。

耳血種再発、切開縫付術

医師、スタッフとも感じよく愛情もって犬に接してくれた感じ。事前の問診もていねい。院内は清潔。混んでいないのも助かる。

三種混合

親身になって診て下さいました。優しい先生です。

足のケガ

爪がおれて注射と内服を処方してもらった。ていねいに対応してもらい安心して帰宅できました。受付けの方もていねいでやさしく好印象でした。ありがとうございました。

2019年11月
    下痢

時間をかけて、説明しっかり丁寧にしてくれました。 院内もきれいでした。 →待合室とか毛だらけだったりすると、もう行きたくなくなります。

2019年8月
    御挨拶

買ったばかりの豆柴のかかりつけ動物病院にと思い受診した。当面の予定すべき医療行為を説明して頂き、健康状態もチェックして頂いた。的確に指導で、料金もリーズナブルであった。

避妊手術

避妊手術のため来院しました。 手術の説明もきちんとしていただき、手術が終了したとの連絡もいただき安心しました。お迎えの時にも家での管理のことなどもしっかり説明してくれました。

健康診断・ワクチン接種

待ち時間も短く、丁寧に診察してもらいました。

血液検査、便の検査

血便と食欲不振で診察していただきました。 食欲不振については、以前から腎臓の数値が悪かったため、先生から血液検査の提案があり、調べていただきました。結果、一時的な症状だったようで、お薬で良くなりました。念のために血液検査を提案していただき、とても安心できました。

2017年11月
    ワクチン注射、シャンプー

先代の犬からお世話になっています。 先生やスタッフの方が動物好きで、優しさがすごく伝わってくる病院です。

2017年11月
    予防接種、皮フ病など

いつもとても丁寧に診て下さり、犬も落ち着いて診察を受けています。説明事項は専門用語を多用することなく、わかりやすく、納得するまで説明して頂けるので、こちらも内容をよく理解した上で治療をお願いできます。

アンケートをさらに読む

基本情報

046-259-9126

ネット予約
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト
大切なお知らせ
令和6年度の狂犬病予防接種の受付は、3月2日(土)からです。ご予約のうえ、継続の方は市から送付された接種ハガキをお持ちになりご来院ください。 4月よりトリミング料金の改定を行います。ご了承ください

※休診日:火曜日

※時間外診療は当院の対応しうる範囲で対応させていただいております。 スタッフ人数や時間帯によりお受けできないこともありますので(原則、夜間はスタッフが不在なため不可)、その際は他院か、夜間でしたら町田・相模原、横浜、藤沢にある夜間病院へ受診をお願いいたします。  町田・相模原どうぶつ夜間救急センター;042-757-3166(21:00〜08:00)  DVMsどうぶつ医療センター横浜;045-473-1289(21:00〜02:00)  湘南夜間救急動物病院;0466-26-9912(21:00〜06:00)

ネット予約