口コミ・評判 18件: 葉山一色ペットクリニック - 神奈川県三浦郡葉山町【Calooペット】

葉山一色ペットクリニック
はやまいっしきぺっとくりにっく

三浦郡葉山町 一色
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

葉山一色ペットクリニックへの口コミ
ハリネズミ 大変お世話になりました ピグミーハリネズミ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
大変お世話になりました イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬のトイプードルが休日に体調悪化したため、日曜診療もしているこちらのクリニックに初めてかかりました。
日曜診療は本当にありがたいです。

初めてかかった感想としては、とにかく先生が懇切丁寧に対応して下さって良かったです。

以前通っていた動物病院よりもエコーなどの機器も新しく、画像を一緒に見ながら先生が説明してくださるのでわかりやすい。検査結果も数値を一緒に見ながら詳しく説明してくださるし、考えられる色々な可能性の話もしてくださるので信頼出来ます。

手術も安心してお願い出来ました。
これからも通わせていただきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
デグーに詳しい先生でした デグー 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつも通ってる近所の動物病院が、その日うちのデグーちゃんが急変の時に閉まっていました。市内に電話するも全部断られ、ここに電話したところ快く引き受けてくれました。
車で15分ほどと少し遠めですが、ここを選んで本当に良かったと思いました。

デグーを詳しく見てくれる所は本当に少ないので嬉しかったです。先生も、おやつや歯、病気のことなど親切に話してくれました。
うちのペットを最期まで一緒に見届けてくれて嬉しかったです。診察もしっかり時間を取ってくれて見てくれました。

違う子の様子もまたお願いしたいと思っています。(^^)またよろしくお願いします。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
とても信頼できます ハムスター 投稿者: srsbb さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
ハムスターを診ていただきました。
近所でしっかりとハムスターのように小さい動物を診てくれる病院がなかったので、こちらで診察していただいたときにとても親身になって話をきいてくれて、エコーなどしっかりとした診察をしてくださり感動しました。
病状の説明も、今後の治療方法やクスリのことも丁寧かつ詳しく話してくれて
分かりやすかったです。
病気で体重が落ち元気がなくなっていたハムスターもクスリが効き、今は回復して元気な姿に戻り 大変嬉しいです。
これからもお世話になっていきたい信頼できる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
丁寧な診察 イヌ 投稿者: もずく さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
今まで通っていた動物病院の先生、看護士の方の対応はとても良かったのですが、たまに納得がいかない事もあり、大型犬に対する細かい診察をする設備がないと言われたので、こちらの病院に変えました。
病院自体、とても清潔感があります。動物病院独特のにおいもありません。先生、看護士の方々の対応や印象はとても良いと思います。もちろん、大型犬に対する設備もあり(レントゲンやエコー)助かりました。
他の方にも勧めたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
ハリネズミの子宮摘出手術 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心 ウサギ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家はウサギを飼っています。 以前は少し遠い病院に通っていました。 通うだけで ウサギの負担になってしまうし…と思って 他の病院をいろいろ探していて こちらを見つけました。 うちのウサギは歯の向きが悪いらしく 切ってもらっていましたが 前の病院では 口の中にカメラを入れて ここが飛び出してるの わかりますか?って言われたのですが そもそものウサギの歯のはえかたを知らないので はぁ~?って感じでした。こちらは絵に書いて 分かりやすく説明してくださいました。
すごく納得したし安心感がありました。後日 ご丁寧にお葉書までいただきました。
気にしていただいていることが 嬉しかったです。
我が家には インコもいるので これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 なし ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • なし
初めての病院 ウサギ 投稿者: 壱虎徹 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
はじめまして。
現在うさぎを二羽飼っています。
初めてのペットクリニックで
今回出産した後のケアと偽妊娠の診察をお願いしました。
診察だけではなく、爪切りやご飯のアドバイスなどもいただけて安心しました。
なによりもいつも暴れてしまう爪切りもリラックスしていた姿をみて親子して感激して見ていました。
看護師さんたちも優しく接してくれてとても安心しました。ありがとうございました。
今後ともお世話になりたいと思います。

(仲良し)

(壱)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 3996円 (備考: 初診1200 エコー2000 爪切り500) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: モン太 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミをお迎えして、他の病院に健康診断に来院しましたが何も診てくれなくて不安だったのでネットで検索し、こちらに来院しました。口の中と歯も良く診てくれて、ハリネズミの事も詳しく教えてくれるので最初からこちらに来ればよかったと思いました、フンも持って行くと診てくれます。顔に白い虫が居たのでダニ症を心配してましたが、ダニではなく、はジラミではないかと言う事でしたが、予防の為にレボリューションを垂らしてもらいました。小さい動物なので、慎重に薬を垂らしてる姿を見てさらに信頼出来る先生だと思いました。良い病院が近くにあって良かったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
優しい先生、看護師さん イヌ 投稿者: ちゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
皮膚炎でお世話になっています。
前の病院の治療方針が?なことがありこちらに転院しました。
犬を飼うのが初めての新米パパとママの私達に納得行くまできちんと説明して下さり安心してお任せしています。
またうちの子は神経質な上に噛みぐせがあるのでそれについても相談に乗って頂いており頼もしい先生です。
看護師さんも大変優しく接して下さり有り難く思っております。
今ではトリミング、お預かり全てお世話になっています。
安心してお任せできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
看護師さんがとてもやさしい イヌ 投稿者: 富田レイニー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
できたばかりの病院
今まで通っていた病院が先生のご都合で行くことができなくなり近所の病院を色々行探しているところお散歩仲間の人に聞いたことと他の方の口コミを見て行って来ました。
先生もまだお若い先生でしたが、的確にそして今までの知識と経験の中で皮膚の悪いうちの子を診療してくださいました。
他院からの転院でしたが嫌な顔せず、看護師兼トリマーさんたちは本当に犬に優しくてうちの子も完全にリラックスしていました。

まだ診察の途中で経過に変化は出ていませんが、(すぐに結果がでるような病気ではなさそうなので・・・)
ゆっくり先生と相談しながら治療行こうと思っています。

期待も込めての評価です。

初めていく方でも安心すると思います。
料金も良心的に感じます。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 わかりません。 ペット保険
去勢手術で来院しました ネコ 投稿者: suco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
9ヶ月の雄猫を飼っています。
(雄猫を飼うのは初めてです)

去勢手術をしなくても大丈夫かな?と思って過ごしていたら一週間くらい前から家の所々でスプレー行為をするようになりました。

初めての来院でしたがスタッフの方も感じよく、先生の診察・説明も的確かつ迅速でした。

人見知りな猫ですが、不思議と落ち着いて受診できたので安心しました。

また、急な手術日変更も快諾して下さり助かりました。
利用してよかったなと思います。

これから宜しくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 6156円 (備考: 初診・血球検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
丁寧な対応の病院です イヌ 投稿者: Trajan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
今迄お世話になっていた獣医さんがとても信頼のおける先生だったのですが、診察して頂くことができなくなり、他の病院を探していました。
近所にある動物病院は、HPの内容に疑問を感じるような病院だったり、説明が不十分な病院だったりしたので、徒歩だと少々遠いのですが、こちらに伺いました。
初めてにもかかわらず、とても丁寧に分かりやすく説明して下さる先生で、好感が持てました。
今後もお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状
きめ細かく丁寧な説明 ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
予約なしの初診でも丁寧に診てくださいました。

4歳の猫の調子が悪いので、近くで病院を探していました。

病院の雰囲気は、内装がきれいで明るく、スタッフのみなさんも親切でした。
駐車場もあり、便利だと思います。

診察では病状や考えられる原因、今後の治療方針について、順序立てて分かりやすく説明してくださいました。
今回の症状とは別に適正体重の相談をしたのですが、個別のプランニングシートも用意してくださり、きめ細かく診ていただける印象でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
安心感あり通いたくなる病院です。 イヌ 投稿者: ウォーターメロン692 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
横須賀の病院に時々お世話になっていましたが、15歳のチョコラブなので移動も楽な近くの病院を探してこちらに初めてお世話になりました。
健康で、まだ歩く事ができる愛犬ですが
右目に違和感があるようで辛そうなので診ていただきました。
的確な診察、分かりやすく図解も含めて説明で安心しました。(書いた紙をもたせてくださいました)
治療はこれからですがお世話になりたいと思える病院でした。
看護師さんの声かけも愛情があり、
診察台でリラックスして寝てしまうほどでした笑

待合室での他の方との雰囲気もとても和やかでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールリトリバー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜損傷 ペット保険
料金 6,150円 来院理由 近所にあった
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
安心してずっとお世話になれる ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の、5月にうちの猫さんが慢性腎不全と膵炎になってしまい、それからセカンドオピニオンでかかった病院にて入院と通院をしていたのですが、退院直後から月に何回も血液検査があり、どちらかと言うと猫については、少しお高いかなと思う病院だった割に、説明も分かりずらく、腑に落ちない点がかなりありもう無理と、思い切って、こちらの病院へ転院しました。こちらの先生にかかり、まず肩の荷が下り、ほっとして、光明が差したと言うか、やっと巡り会えたと、家族全員安心できました。
まず先生が明るく元気、そして何よりもこの病気に詳しい、説明も明確で分かりやすいし、親切丁寧良心的。
信頼でき、安心して最後まで、お世話になれる先生です。
中々猫さんを飼っているとワンちゃんと違い病院へ行く機会も少なく、正直大きな病気になった時に
引っ越しなどで、かかりつけがなくなってしまったり、今の病院では不安などで、どこへ行けば良いか迷う所がある方の為に、私達のように過剰な検査で猫さんにも負担、家族にも経済的な負担で嫌な思いをしないように、遠回りしないように、参考にしていただけたらと、ここに足跡を残しました!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 慢性腎不全、膵炎 ペット保険
丁寧、親切、勉強熱心 イヌ 投稿者: マミ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先住犬が危篤になった時にかかりつけがお休みで、たまたまやっていたこちらでお世話になりました。亡くなってしまうのはわかっていたのですが、最後まで諦めずに快く処置していただきました。次の子を迎え入れたのでここでお世話になっていますが、親切、丁寧でまだお若い先生ですが色々と学んでいる姿勢がとても好感が持てます。看護師さんもまた動物にお話する感じがとてもいいんです。もっといい先生になると期待で☆4.5です
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
葉山一色ペットクリニックへの口コミ
また行こうと思える病院 イヌ 投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が急な下痢をしたので行きました。いつも通っている病院が遠方のため、終了時間に間に合わないので近所のこの病院にお世話になりました。
犬も気候の変化で体調が悪くなりますよって言いながら、普段は吠えたり暴れたりするうちの子がすんなり診察をうけることができました。
尿も調べてくださり、少し潜血反応がでているのが気になりますと話してくださいましたが、実は結石の治療中ですと話したらやはりそうですかと、的確な診察をしてくださいました。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている

葉山一色ペットクリニック
〒240-0111 神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5 (地図)
046-854-7433 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※水曜、日曜・祝日午後が休診日になります。

※夜間・休日診療も可能な限り対応いたしますが、獣医師1人での対応であるためご希望に答えられない場合もございますのでご了承ください。
なお、初診の方は防犯上の理由によりお断りさせていただいております。
かかりつけの先生のご指示に従ってください。

診察希望の方は留守番電話にメッセージを入れて頂くようお願いします。
対応できない場合もございますので、こちらからの折り返しが無い場合はお手数ですが夜間救急病院(SEMeC、DVMsなど)へご連絡ください。