はま さん
2023年04月投稿

安心感

生後3ヶ月から予防接種でお世話になり、毎回診察台に上がっても先生とスタッフさん大好きで尻尾をブンブン振り回し興奮状態です。先生のお人柄や分かりやすい説明に愛犬を診てもらう安心感があります。スタッフの方も皆さん優しくて丁寧なので好感が持てます。
6ヶ月を迎え去勢手術をお願いする事になり、飼い主の方が不安でいましたが、術後の様子をメールで下さり、とても安心しました。こちらの不安を聞いて下さり、丁寧に説明して下さる事で大変信頼の出来る先生です。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年04月

アンジェ さん
2023年04月投稿

丁寧な診察

2019年、愛犬の突然の股関節脱臼の手術をしていただいたのがこちらの病院でした。元々は家近くの動物病院へ通院しておりましたが、この時、『整形外科の専門医ではないので、他の病院を紹介します。』とのことからセカンド・オピニオン探しが始まりました。紹介先の病院の口コミなどに少し不安が感じられたからです。三渓園動物病院の前に受診した病院の医師の説明と診断内容など違いはなかったのですが、先生の説明がとても丁寧で、医療用語に知識のない私たち家族に納得いくまで説明をしてくださいました。手術後の愛犬の様子や入院中の様子など動画でも教えていただけて、本当に安心しました。
その後、パテラの手術もお願いしました。今でもドッグランを走り回って楽しんでいます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

kon さん
2023年03月投稿

いつもお世話になっております。

咳が出る為口コミを調べたところ、こちらの動物病院が良いと書かれていたので伺わせていただきました。
診察して直ぐに、心臓病の疑いがあると言われました。
他の病院にも行っていたのですが、心臓病だと気付いてくださったのはこちらの病院だけでした。
その後継続的に検査に伺わせていただいておりますが、毎回丁寧に診察して下さいます。
説明も丁寧で、今後どうしたらいいか等わかりやすく教えていただけるので有難いです。
先生だけでなく、スタッフの方全員がとても優しく丁寧な方々です。
こちらの病院に出会えて良かったと心から思っております。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年03月
心不全

麿 さん
2022年02月投稿

親切、丁寧な対応に感謝です。

主人の転勤の為、引っ越しでバタバタしており避妊手術が予定より遅くなってしまった間に仔猫(♀)にサカリの様な症状が出てしまい、避妊手術の件も聞きたくて、病院の方に電話にて相談させて貰った所、凄く親切に対応して頂きました。
サカリ中は手術はしないで、落ち着いてから検査して手術しましょう。
と助言を貰い1週間程様子を見ていたところ、頻尿とトイレに居る時間が長くてちょっとおかしいな?と思っていた所、おしっこに血が混じっているのを発見し、また電話で相談した所、直ぐに見てくださる事に。

診察がもの凄く丁寧で、膀胱だけでなく隅々まで異常が無いか触診していただき、口コミ通りの良い先生だなぁ。と感じました。

膀胱炎の初期の為、そのまま入院となりました。入院中の様子もLINEで動画を送ってくれたり、お見舞いも空いてる時間ならゆっくりして行って下さいなど、先生は勿論なんですが、全てのスタッフさんも優しくて飼い主にも寄り添ってくれる良い病院だと思います。

膀胱炎の症状も良くなり、避妊手術もして頂きました。

2022年02月
避妊手術と膀胱炎のエコー検査

KOTARO さん

いつも感謝

我が家の柴犬が赤ん坊の時から、ずっとお世話になっています。毎回、愛犬の健康管理について的確なアドバイスをいただき、フィラリアやダニ・ノミの予防はもとより、異物誤飲や去勢のために手術をした折も、愛犬の回復が早かったのは技術の高さのおかげと考えています。先生やスタッフの皆さんもとてもフレンドリーですし、入院中も安心してお任せできました。このような動物病院の存在は、飼い主としてとても頼もしく、安心して愛犬と過ごすことができるのはとてもありがたいことだと思います。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (豆柴)
下痢をしている
異物誤飲

われもこう000 さん

頼りになる町の獣医さん

我が家から近いのでお世話になっております。
歩いて行ける距離ですが、大型犬なので具合が悪い時などは駐車場があるので車で行けるのも本当にありがたいです。先生はとても優しくて動物が好きなのが伝わってきます。小さな怪我などでも心臓、耳、目、口と丁寧に異常がないかを確認してくださるので嬉しいです。スタッフさんも良い方ばかりで気さくに声をかけてくださるのでいつも私も犬たちも安心してお邪魔させていただいてます。これからも頼れる近所の獣医さんとしてお世話になります。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ワイマラナー)

ウイゼンスーモ さん
2021年10月投稿

犬や3匹の猫をずっと見てもらっています

犬1匹、猫4匹を診ていただいてます。2.3年の間に数え切れないほどお世話になっています。
いつも丁寧に診察してくださり、万が一にも診察漏れがないよう念には念を入れて検査をしてくれるので安心感があります。
そのかわり外注の検査代など、高額になる事が多々ありますが病気などを見逃さない、原因を突き止めようとしてくれているのがわかります。
犬の去勢手術もこちらでしていただきましたが、事前の検査も念入りで安心しておまかせできました。
猫が急性の中毒症状で苦しんでいた時、一生懸命治療してくださり感謝しています。猫はあっという間に亡くなってしまったのですが、次の日に自宅に立派な花を届けていただき心遣いもとても嬉しかったです。
病院にありがちな受付の方の態度の悪さや、先生の高圧的な態度など一切なく、いつも明るく対応してくださるので不快な想いをした事は一度もありません。
院内はいつも清潔で、とにかく親身になってくださるので心温まる信頼できる病院です。

最近はLINEでのやりとりなどもしてくれるし入院中の様子を動画で送ってくれるなど、時代に合ったサービスを行ってくれるところも気に入ってます。
ただ料金は少しお高めぽいので、心配な方は事前に聞いた方が良いかもしれません。
支払いもクレジットカードやPayPayなどが使えるので助かります。
場所も分かりやすく、道も狭くないし駐車場も2台分あるので、行きやすい病院だと思います。

2021年09月
楽天ペット保険

疾風325 さん

2回目の手術

初めまして、
三渓園動物病院でお世話になっている
10才になるクロのラブラドール
名前はジェットです。
強度のアレルギーで身体のあちこちに
でき物が、、
昨年末、左太もものでき物が酷くなって
病院へ、これは嫌な感じがしますので
手術して取ってしまった方が良いですね、と言われお願いしました。
病理検査の結果は扁平上皮癌でした
磯崎先生のご判断に感謝しております。
今度は、右足のひざ?に床ずれができ
飲み薬とイサロパンと言うお薬をつけ
様子を見てましたがだんだん大きくなり
リンパにもしこりができてしまい
手術することになりました。
今回も助けて頂けると思っております。
スタッフの方々もいつも笑顔で優しく
接してくださりホッとします。

皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
扁平上皮がん
10,000〜20000円 (備考: 薬代金による)
バクタ, プレドニゾン, コンペニア, 動物用イサロパン

Moffmoff2019 さん
2021年06月投稿

ウサギ毛球症

ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。

三渓園動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年06月

CHICHO さん
2021年06月投稿

かかりつけ病院

猫がたびたび頻尿になることを繰り返していたので、近所で評判の良く、ペットの送迎がある、こちらの動物病院にかかりました。
レントゲンとエコーを撮ると、中程度の大きさの膀胱結石があり、手術が必要かもしれない、との診断でした。
しかし指示された通りの食事療法と薬が奏功して石が溶け、手術を免れました!
とても親切で説明が丁寧、かつ分かりやすく、もう1匹の猫もこちらでお世話になることに。
うちの猫たちのかかりつけ病院です。

2021年06月
早朝 (6-9時)
2時間以上
膀胱炎
イーペット
ビクタス10

モナカ さん
2021年05月投稿

お世話になりっぱなし。

我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。

2021年05月

ノアノア さん
2021年04月投稿

丁寧な診察と説明でした

以前からお世話になっております。
今回は、おしっこが出にくいのか何度もトイレに座るので様子を見てたら血尿が出てたので心配になり通院しました。
エコーをとっていただき、石がたまっているのがわかりました。入院をして点滴を数日しましたが結局流れないものがあった為、手術となりました。
入院中、毎日は面会に行けなかったのですが病院から毎日猫の様子を動画やメッセージで送ってくださったのでとても安心してお預けすることができました。
先生の説明もとても丁寧で、猫にも飼い主にも親切だなと感じました。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。

2021年04月
結石、膀胱炎

まぐみぃ さん
2021年02月投稿

治療後に思うこと

我が家のトビーに昨年の秋頃からちょっとした変化がみられるようになりました。

部屋んぽで元気に走り回ったあと、ゲージ内の奥でじーっとしていたり、食欲にムラがあったり、のぞくと無性にすがってきたり。

ずっと通院していたのですが、良くもならず変化も察することもできなかったため、年明けをきっかけに転院をするため探していたところ、うさぎの健診を受けつけている当院をみつけ、1月下旬に連れて行きました。

先生は問診も丁寧に聞いてくださり、不安に感じていることを全て話すことができました。

健診で血液検査とレントゲン検査をするため預けた数時間後、レントゲンで尿路結石が見つかったとの連絡があり、すぐに病院へ
X線写真に映った石の大きさは1㎝ほどで、これが原因なのだとわかりました。
早急な摘出手術を勧められ、予定していた去勢手術もお願いし、即入院しました。

7歳になったばかりでまだ体力がある今が手術ができる時期と思いました。
気になる尖り気味の奥歯も削ってもらうことにしました。

翌日に手術が行われ、無事成功し麻酔から覚めたと連絡があったときには本当に涙ぐみました。
その様子も細かく説明があり、安心できました。
本当にお任せしてよかったと思いました。

面会に行ってもスタッフの方々は明るく温かい対応で、結構わがままな性格に柔軟に処置してくださいました。

毎日面会で回復を確認でき、4日後に無事退院出来ました。
その都度の質問にも先生は一つ一つきちんと答えてくださり、摘出した石も検査に出して、後日結果も知らせてくれました。

費用面も考慮していただき、とても助かりました。
処方薬も、持病の鼻づまりによい薬もあり、お話を聞いてもらえていると実感しました。

術後の経過も順調、体力もゆっくり回復しています。
Lineで質問しても丁寧に回答してくださるので、本当に安心して任せられます。

入院時に、犬や猫の声が響くことがあるけど大丈夫ですか?と聞かれました。
今まで行ったどの病院でそういった配慮はなかったので驚くと同時に、嬉しさが。
中には、小動物は診るけど入院はできない、というところもあるのです。

この言葉で、本当に信頼できると実感しました。

これからもお世話になります。
うさぎにも優しい、本当にいい病院です。
(ここまでは、1月に治療した尿路結石について)

その後の治療・通院についての追記を載せます。

3か月後、食滞になりまた診察していただきました。
血液・レントゲン検査の結果、軽度の毛球症の疑いがあるということで、通院・投薬・処方薬で治療をしていきました。

週2回、胃の状態を見るためのX線と輸液・点滴を行いながら様子見をし、回復に向かっていた矢先、また食滞に陥りました。

再度血液検査と口腔内を診てもよくならず、通院すればするほど食べなくなり、とうとう自分から一切食べなくなってしまいました。

投薬でも治療でも効果がなく、却って帰宅後にふらつく様に。
週2~3の通院がストレスになったようで、自宅で強制給餌を始め、回復を図りました。

実は思い当たることがありました。

この病院は診察室のドアを開けているのが通例になっていて、その日も開けていました。
治療中、突然待合室にいたい犬が乱入し、私に勢いよく絡んできました。
その時は保定されていましたが、そんな経験はなかったため、かなり怯えていて、その後、食欲が一気に落ちたようです。

治したいから診てもらうための通院が、ストレスになってしまいました。
残念ですが、これ以上は無理だと判断し、通院を諦めました。

うさぎは捕食される動物で、臆病で繊細ですから、恐怖は命に関わります。
最初の治療でみられなかったことも見えてきた気がします。

診察室のドアを開けての治療はどのような理由があるかわかりませんが、飼い主として、止めていだだきたいと切に願います。

三渓園動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年02月
尿路結石
約200,000円 (備考: 結石摘出手術・去勢手術・検査費用・投薬入院4日・処方薬ほか)

tomotomo さん
2021年02月投稿

救急医療に感謝

発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降もたびたびLINE等も通じて、いつも懇切丁寧に治療の説明をしてくださいます。また、診療時は飼い主の話を根気よく聞いてくださり、安心して治療をお任せすることができます。先生をはじめスタッフの方々もとても親切で優しく、大変良い雰囲気の病院だと毎回感じております。

2021年02月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
ペット&ファミリー

チャピコ さん
2020年10月投稿

動物愛あふれる

生後半年のノルウェージャンの男の子がお世話になっています。

長いことずっと動物の居る暮らしをしてきて、引っ越しも何回かあり、三渓園動物病院は5カ所目になります。

病状についても丁寧に分かりやすく教えて下さるので、とても安心しています。

腎臓病の薬を頂いた時に、先生が「この薬は凄く不味いんですよ」療法食も「味気なくて不味いんです」
また毛球症予防の薬を頂いた時には「これはめちゃくちゃ甘くて、大好きな猫ちゃん多いです」と仰って。

味見をなさってる先生に初めてお会いしました!!

これからも宜しくお願いします。

ぴいちゃん さん
2020年10月投稿

親切です

以前は他の病院に通院していましたが説明が余りなく
今一つ納得しないで帰ってくると言う感じでした。
かゆみがあるとかそういうことでしたので、命に関わることでなかったのでそれでも特に問題がなかったのですが、もともとフィラリアを持つ保護犬だったため
少しづつ危惧していた症状がでてきました。その為
評判を聞いてこちらの病院にみてもらうことに致しました。スタッフの皆様はとても親切です。先生も丁寧に説明してくださいます。
もっと早くこちらにかかればよかったです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

しょうぶ233 さん
2020年07月投稿

分かりやすい説明で安心できました

家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 ()
2020年07月
呼吸器系疾患
咳をする

mustang97 さん
2020年07月投稿

心の痛みの分かる優しい院長先生

院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。

三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2020年06月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

ha-chan さん
2020年07月投稿

暖かい雰囲気で安心できる病院

9ヶ月程前に仕事場の敷地内に住みついていた野良猫を保護したときに、ネットで近所の病院を探したところ、土地柄でかなり多くの病院があったのですが、口コミでも評価の良かったこの病院に決めて、ノミダニ駆除、予防接種、爪切りなどでお邪魔しました。ペット生活は人生で初めて、しかも拾ってきた野良猫とか診てくれるのかな?と、未知の事ばかりで不安もある中、院長さん、スタッフの方々全員がとても暖かく迎えていただき、猫のことや、扱い方などについても暖かく丁寧に教えていただきました。野良の時に既に患っていた口内炎での手術も安心して受ける事ができ、猫も元気に過ごしています。選んで良かったと思える病院にも巡り合えた気がします。これからもこの病院で大切な猫ちゃんを診ていただこうと思っています。

2020年05月
歯と口腔系疾患

J さん
2020年04月投稿

感謝でいっぱいです。

野良猫を他の病院で避妊手術していただきましたが、対応の悪さに残念に思い、急遽探して出会えたのが三渓園動物病院でした。お医者様、看護師さんの優しさに張り詰めていた不安が一気になくなりました。その後、避妊した野良猫が情緒不安定な心になりウチではもう飼える状況では無いとお伝えしたところ敏速な対応にも感謝でした。病院は、治療も大切ですが、家族である私達へのケアも重要です。愛するペットに何が起こっているのかをきちんと伝えてくれる病院に出会えて本当に良かったです。まだ子猫3匹いますので引き続き通わせていただきます。

2020年04月

ka_z さん
2019年11月投稿

まるで患者と会話をしているみたい

ここが痛いと言葉で伝える事の出来ない彼らのサインをまるで彼らと普通に会話をしているみたいにみつけだし見落とさないドクターは勿論、看護スタッフ病院スタッフの完璧な対応に心から感謝しています。

手術の様子やその後の入院中の面会に行けないときの様子まで詳しく伝えて下さりとても安心出来ました。

こちらの希望やわがままも嫌な顔一つせずに聞き入れて下さり有り難う御座います。

本当に安心して健診から手術までお任せ出来る病院です。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2019年11月
早朝 (6-9時)
交通事故
アクサダイレクト

kim さん

対応の速さ

今日、検査に行って来ました。先生の対応の速さに感謝しています。先日も歯石を取って頂きました。初めての全身麻酔なので、不安がありましたが、術後は何事もなかった様に元気にしていました。ありがとうございました。スタッフの方の応対もしんせつでした。院内も清潔で愛犬ともども居心地が良いです。また、駐車場がありので、ありがたいです。欲を言うとPayPayを導入して頂けたらと思います。大切な家族ですので安心してお任せできる事がありがたいです。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年09月
肝・胆・すい臓系疾患

スヌーピー さん

優しくて良い先生

口のしこりを取ってもらいました。
手術中の様子や術後の様子まで分かり他院にはない病院です。
今はしっかりご飯も食べて元気いっぱいで日々を過ごしています。

先生は気さくで優しくこちらのちょっとした希望をきちんと聞いてくれました。
動物のことだけではなく飼い主側の事もしっかりと考えてくれる先生です。

心から信頼できる良い先生です。
いつもわがままを聞いてくれてありがとうございます!!
これからもお世話になります!!

歯と口腔系疾患

なつふゆ さん

親切な病院です

2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2019年09月
膝蓋骨脱臼

リキ さん
2019年08月投稿

手術

今年は手術が多い年になっていて、大変お世話になっています。
普段の診察も親切丁寧で、以前通っていた病院より処置が前進しやすく、高齢犬になりつつあるうちの犬にとって、不安の多い年齢になっていくので、保険の使用や諸々の部分もクリアになっていったら有難いかなとも思います。
人間の保険のように明朗な表記が難しい分、今後使いやすくなって行ったら嬉しいです。
そして今回も手術傷も綺麗で、いつもありがとうございます。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年08月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
脂肪腫
39000円 (備考: 保険限度を越えた為、未使用)
レスタミンコーワ

はなぺちゃ さん

良い先生に出会えました

今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
心臓弁膜症
フォルテコール, ピモハート

マラカイトグリーン852 さん

感謝

うちのワンコが、大変お世話になりました。
長生きしてくれる事を願いつつ。
ご親切で、丁寧な説明をしてくださる先生、優しいスタッフの方々のお陰で、何も心配する事なくすべておまかせ出来ました。とても良い病院に巡り会えました。本当に感謝しかないです。
ありがとうございました。何かのご縁で、自宅の近所ということもあり、何かあればすぐうかがえるという安心も頂きました。今後も、うちは三渓園動物病院にお世話になります。皆さんも、どの病院がいいのかお悩みでしたら、ホントにおすすめしますよ。

生殖器系疾患

ルーキー さん

予防接種

今日は混合ワクチンの予防接種で伺いました。
ちょっと病院が苦手で騒いでしまいましたが、上手に対応して頂いて無事終了!
よかった!
我が家にこの子が来てからお世話になっています。
去年、後ろ足の爪を折ってしまった際、その日が土曜日の午後だったのですが、病院に飛び込んで治療してもらいました。翌日の日曜日も診療日だったので、経過も診ていただいて安心しました。
今では、そんな怪我をしたことなどなかったように元気です。

lilikagu さん
2019年07月投稿

安心して家族を預けられます。

5歳のポメ女の子です。
前十字靭帯断裂で要手術と他の病院で診断され、こちらに伺いました。
院内も清潔ですし、看護師さんの対応もとても優しく、磯崎先生はとにかく良く飼い主の話を聞いて下さいます。
そして手術の内容や入院中の事など詳しく丁寧に説明していただきました。
うちの子目線での話もして下さるので、痛みであったり薬の味であったり分かりやすいです。
手術当日は術前の様子や手術終了の連絡もしていただき、本当に安心して預けることが出来ました。
肝臓があまり良くないことも分かり、面会の都度、考えられる原因や今後の対処方法を教えて頂きました。
手術していただいた膝も順調に良くなってきています。
費用も他院の半分で済み、とても良心的です。
大変信頼できる先生と看護師さんなので、この先ずっとこちらにお世話になるつもりです。
近所の犬友達みんなに紹介しています。

ネスタ さん
2019年06月投稿

かかりつけ医

いつもこちらにお世話になっています
病院の規模の割に最先端機器も充実していて先生も気さくで優しく納得のいくまで話を聞いてくれます
先生の腕も良く、何があっても慌てずに対処してくれます(普段はかなりのんびりした動物の病気オタク?笑)看護師さんも優しく一生懸命な方で信頼できます。
また、トリマーさんも明るく面白くてついついお散歩帰りに話し込んでしまい、お仕事の邪魔してスミマセン 笑
とにかく飼主にもペットにも優しく居心地の良い獣医院です!

2019年06月

そらとはち さん
2019年05月投稿

うさぎの出血

前日にうさぎが出血しました。

床に血痕があるけど一箇所にしかなく、うさぎの身体にも血がついていなかったので「たぶん爪が折れちゃったんだな」と思って、次の日に念のために病院に行くことにしました。

本牧付近には19時までやっている動物病院が多いのですが、前にうさぎ専門店に名刺を置かれていたこちらにお世話になりました。

18時40分に到着し、その前の患者さん(犬)の診察が大変そうだったのでばたばたしていましたが、50分には落ち着いて診ていただきました。
問診の結果「まぁ爪だろう」ということで、爪切りをしてもらいながら確認。一本根元近くで折れてしまった爪がありました。
それ以外に特に問題はなかったので、おしゃべりをしながら爪きりをしていただき終了となりました。

うさぎさんの扱いには慣れているようで、先生お一人で爪を切っていただきました(途中から看護師さんが見えたのでお二人での作業になりましたが)。

診察料ですが、いろいろ見ていただいたのですが結果として爪きりだけだったので500円!(+初診料)
なんだかんだと20分ぐらいはお相手していただいたのに。。。ありがたいことです。

ウサギ 《純血》
2019年05月
爪折れ
1500円 (備考: 内初診料1000円)

三好征史 さん
2019年05月投稿

おすすめの動物病院

雰囲気のいい動物病院です。
先生やスタッフの人たちは、
優しく丁寧でとても好印象でした。
病院犬らしきワンコが病院の中を自由に散歩していましたが、
ホテルで預かった子との事でした!
正直これには驚きました。

先生はとても朗らかな方で、
色々な話を面白おかしく説明してくれました。
病気の説明がとても分かりやすかったです。
色々な選択肢を細かく説明してくれました。
気さくな先生で病気のこと以外でも、
何でも相談できて良かったです。
費用は少し安めかもしれません。
お勧めです!

2019年05月
腟炎、膀胱炎

ヒヤシンス480 さん
2019年04月投稿

My Best Vet Clinic!!

For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年04月
苦しそうに呼吸をする
巨大食道症

かまくら さん
2019年04月投稿

また来ます!

長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!

2019年03月
関節炎
ダスクイン

hitomi さん

親切&安心

愛犬が急に動きが鈍くなり食欲もあまりなくなってしまったので、診察したところ膝蓋骨脱臼との事でした。

まだ不妊手術も済んでいなかったので、入院し膝蓋骨脱臼と避妊の手術をしました。
それと一緒に歯石も取って頂きました。

はじめての入院と言うことで最初は不安でしたが、先生に丁寧に説明を頂きスタッフにも親切にして頂いたおかげで安心してお願いすることが出来ました❗

おかげさまで本日無事退院しました。
ありがとうございましたm(__)m

今回は一匹だけですが、後二匹いるのでその子達の避妊も今後どうするか考えてます

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年02月
膝蓋骨脱臼

チョンコツキ さん

猫 糖尿病

猫♀13才、糖尿病です。

猫の糖尿病はとても厄介な病気なのですが丁寧に診て頂いています。

エサの種類や量の管理、インスリン注射をする等、飼い主が自宅でやることが沢山あるのですが、それら全てを先生にご指導頂いています。

体調に変化があった時なども色々と相談させて頂いているのですが、いつも丁寧に教えて下さいます。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方もとても感じが良いです。

駐車場があるので通院は楽だと思います。

2019年01月
内分泌代謝系疾患
糖尿病

横浜 さん

結膜炎

知人から聞き、この病院を知りました。
私の住んでいるところからは決して近くないのですが、
一度みてもらいました。
以前から目が赤く、結膜炎でたびたび治療をしていました。
くすぶるように、定期的に目が赤くなる症状で悩ましく思っていました。

治療の中身は良く解りませんが、良くなりました。
他にも健康状態をよくみてくれ、助かってます。
年齢は13歳と歳をとっていますが、非常に元気です。
行ってみて良かったと思っています。

2019年02月
眼科系疾患
目が赤い
ゲンタマイシン点眼薬

cresan さん
2018年11月投稿

動物愛に溢れた病院

何度かお世話になっていますが、夜間にも関わらず、獣医師さんに、連絡をしたら診て頂けました。飼い主さんの動物への気持ちを大事に考え、治療の選択肢を与えてくれる先生です。これからも、お世話になろうと改めて感じました。
料金も分かりやすくリーズナブルなので、とても助かります。ちょっとした耳掃除などは、サービスしてくれることもあります。悪い部分だけでなく全体を診察し触診してくれるのが 有難いです。とても信頼出来る獣医師さんがいらっしゃる病院だと感じています。

筋肉系疾患

せきね さん
2018年11月投稿

お勧めな動物病院です!

我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。

水を大量に飲む
慢性腎不全
セミントラ

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(125件)

2023年7月
    腸閉塞

緊急で手術が出来るところを探していたところスムーズに受けて頂き、その日に手術を行なって頂きました。その後も毎日動画を送って頂き、こんなに親切にして頂けるところは他にありません。本当にありがとうございました。

2023年1月
    パテラ(後左足)これから後右足です

両膝がグレード3と悪化したため、今回左後足のオペとなりました。とてもわかり良く丁寧に看て頂けてとても安心でした。ラインでもつながり入院中の様子もわかり面会もたくさん出来、感謝しています。

2022年8月

丁寧に説明して下さり、分かりやすいです。安心して連れて行っています。

2022年3月
    血液検査、注射、点滴、爪切り、歯削り
    ウサギ

急な診療でも受け入れて頂き、その後の対応も良く、安心してお願いする事が出来ました。その後もLINEなども対応があり、助かっています。我が家にはモモンガもいてモモンガも何かあればお願いしたいのですが対応外なようで残念です。ですが、うさぎだけでも今後は三渓園動物病院でお願いしていくつもりです。

2022年1月
    去勢手術

初めて診療を受けた時からとても院内の雰囲気が良くて、先生、スタッフ、全ての方の対応が細やかで安心出来ます。ペットホテルの利用も動画と写真を送ってくれるので、その際のスタッフの方の接し方もやさしさがあってとても信頼出来ます。いつもありがとうございます。

• 1.0
    血液検査、レントゲン

検査結果についての説明はありましたが、費用についての説明がほとんどなく、不信感を抱きました。口コミを信じた自分に後悔しています。

2021年9月
    腎疾患

嘔吐、食欲低下ありの為、誤飲がないかレントゲン検査をした所、BUN、CRE、IPの数値が高い事が判明。点滴、注射の治療を的確に行って頂きました。数値も順調に下がってきています。説明もしっかりして頂けたので安心して頂ける事ができました。ありがとうございました。

• 3.5
    2021年6月

手術を受けるにあたり、金銭面でも本人の負担面でも色々心配であまり眠れませんでした。ただ、他のワンちゃん達も同じようなケースで手術をしている症例を聞き手術しなければ良くもならないと思い決断しました。不安な事はLINEでやりとりしていただきました。

ウサギ

レントゲンの造影検査で判明し、お預かりしていただきました。LINEで様子を送って下さるので安心できました。治療方法やケアを教えて下さり、とても丁寧で好感が持てました。今後もよろしくお願い致します。

血液検査など

親身になって診てくださり、また金額的な物にも気を遣って頂いてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

2021年5月
    椎体・脊椎腫瘍、皮膚炎症

お世話になっております。院長先生、助手の女性の方、他院へ通っているにもかかわらず、真剣にお話を聞いて下さったり、診察も丁寧にやさしく診て頂いたり心あたたまるご対応に救われる想いです。触診はほぼ5ヶ月ぶりでした。安心しました。本人(本犬)愛犬も身をまかせていました。大変ありがとうございました‼今後もよろしくお願い致します!

2021年5月
    変形性脊椎症|レントゲン、エコー、触診、ステロイド剤筋肉注射

とても丁寧に触診しながら時間をかけて診て下さいました。先生の他、もう1名スタッフさんがずっと助手として付いて下さっていたので、うちの猫もいい子にしていました。説明もとても詳しくしてくれて良かったです。

2021年3月
    尿道閉塞、尿結石|検査、入院治療(点滴をして膀胱にたまっている結石の排出)

説明をしっかりとして下さり対応も丁寧でした。

2021年2月
    歯周病

治療は大変良かったのですが、病院がかなりトラウマになってしまったようで、犬の鳴き声が聞こえない(聞こえにくい)場所に猫がいられるともっと安心できると思いました。歯周病の治療もそこまで急ぎではなかったので、後になってから考えると、犬が入院していない日が良かったかもしれないです。

2021年1月
    FIP疑い

うちの猫はかなり臆病で攻撃的で、引っ越し前に通っていた病院でも手に負えなかったほどの子なのですが...大丈夫ですよと言われ、あの手この手を使いながらてきぱきと診察して下さいました。検査結果の内容も丁寧に説明して下さいました。

2020年11月
    ラット(ネズミ)
    傷ついた尾の断尾治療

尻尾の先が噛まれたか挟まれたかして切れて出血したので、ケガしたところのしっぽを切って治療していただきました。 ネズミでも手厚く診察していただきとても感謝してます。すぐ元気に動き回っていました。家族で喜んでます。

避妊手術

避妊手術について身体面含め、色々と相談に乗ってもらいました。1才3ヶ月の娘を連れて行ったのですが、娘の気遣いもして頂き、とてもありがたかったです。アドバイスもありがとうございました。

血液検査、腎臓

猫の腎臓が悪くなり立つことが出来ない状態で点滴等の処置で数週間程入院させて頂きました。先生はとても熱心な方で感謝しているのですが、この子の1日あたり入院費が想像以上の額で、かなり高額になってから説明を受けたので最初に聞かなかったこちらにも非はありますが事前に費用について説明が欲しかったです。

乳腺腫瘍切除手術

16才の猫、乳腺腫瘍が見つかり手術は無理かと思いましたが、先生のおかげで無事切除できました。些細な質問にも丁寧に答えてくださり、安心できました。

前十字靭帯断裂

足の手術をお願いしましたが、他の良くない所も診断して頂きました。今後の方針も相談にのってくださり、距離はありますが、お願いして良かったと思いました。今後もお世話になろうと思います。

外耳炎

耳のかゆみがあり、別病院で診察を受けていましたが治らず、近所の口コミで評価が高い病院に行きました。Drはとても丁寧に病気について写真etc…で説明をしていただけました。

2020年8月
    皮膚炎、血液検査

先生いつも詳しく説明いただき分かりやすくて助かります。病院のみなさん犬好きな感じで、あたたかい動物病院です。

2020年7月
    健康診断、予防接種

健康診断の結果と予防接種を受けに来ました。初めての子(犬)もいたのですが優しく接していただいて感謝です。先生方に丁寧に相談に乗っていただきました。

2020年7月

胸にたまった水を抜いて頂きました。脱水症状もあったので点滴、2L近くの水を抜いてもらいだいぶ呼吸が楽になりました。有難うございました。先生とスタッフの方々のペットや飼い主への思いもすごく伝わりました。

2020年6月
    腎不全

丁寧な説明がとても良かったです。受付の方も親切でした。

2020年6月
    避妊手術

初めて飼い犬を避妊手術するため連れていきました。色々な相談に乗って下さり、親身になりアドバイスを頂きました。

2020年4月
    腎不全|血液検査・点滴

面会に行くたびに治療方法や体調を詳しく説明してくれます。また、入院中に体調が悪くなった時があったのですが、病院がお休みの時でも知らせてくれました。面会に行けない時はメールでも状態を教えてくれ、安心してお任せできました。

2020年3月
    外耳炎、皮膚炎、予防接種

ゴールデンレトリバー(6才)(男の子)何か変化があると病院ですぐみてもらいます。診察後、症状がおさまり安心しています。待ち時間も短く大型犬が待合室はつらいので良いですね。

2020年1月
    左目の周りの炎症?ものもらい?
    ハムスター

出来物についての説明、悪い場合の可能性も丁寧に説明してもらいました。飲み薬を処方してもらい、大きくならないなら悪性である可能性は少ない。様子をみたいので1週間後また診てもらいます。親身な対応でとても嬉しかった。

2020年1月
    犬:アレルギーからくる皮膚のかゆみ、耳の汚れ

かゆみ止めの薬を処方されましたが、根本のアレルギーが何かを突き止める為の検査のお話も伺いました。 今の所、その検査をする予定です。(保険に加入していて助かりました)院長先生の人柄や優れた技術など、家の近くで良い病院に出会えた事に感謝しています。年中無休なのも心強いです。

2019年12月
    予防接種

拾った子猫の最初の健康診断とその後の予防接種を受けました。いろいろアドバイスして下さり助かりました。

2019年11月
    ケガ(つめがおれた)

朝、ケガをして、娘(高校生)がつれて行きましたが、てあてをして安心して帰ってきました。後日、再診の相談で電話をした時も、ていねいなお返事をいただけました。

2019年9月
    腹水がたまる、悪性リンパ腫のうたがい

つめ切り、レントゲン、エコー、血液ケンサ、てんてき、猫ウイルス血検 先生が、ていねいに分かりやすく病状の説明をして下さり納得できた事が良かった。

2019年9月
    害虫投薬
    ウサギ

とても親切に診察してくださいました。解りやすい説明で今後の治療の事など相談できました。

予防接種&consultation

とてもご親切にして頂きました。 今後の手術のこと等 是非相談させて頂きたいと思います。 針ネズミも次回お願い申し上げます。

腎不全、胃内異物滞留
    ウサギ

手術による異物の除去、点滴による腎臓機能の正常化 体調不良から病院で診察を受けること自体が初めてだったため、不安が大きかったのですが、磯崎先生が詳細に説明をしてくださったり、こまめに連絡して下さり、とても助かりました。スタッフの皆さんにもよくしていただいて本当にありがとうございました。皆さんのおかげで大変な状況を乗りこえられました。

予防接種、血液検査、避妊手術

予防接種、血液検査、避妊手術でお世話になりました。 不安な点も質問したら、分かりやすく丁寧な説明をして下さり、なんでも安心してお任せしてます。

腎臓病

良かった。

予防接種など

ツメ、去勢 丁寧に治療して頂きました。

2019年8月

ご親切に、色々とありがとうございました。

関節炎

予防接種等全てかかっています。治療はよく指導して下さり、先生、スタッフさんによくなれています。

心臓と歯石除去

わんちゃんに対して、とっても優しく声を掛けて下さいながら治療して頂き愛を感じました! とても丁寧に対応して下さり感謝です!

・予防注射 ・血液検査

・狂犬病 予防注射 ・ノミ・ダニ・フィラリア予防薬 ・血液検査 ・手術予約 くわしく説明していただき、よく解りました。よろしくお願いします。

気管虚脱

親切に最後まで見てくれます。 やさしく声をかけ続けてくれるので安心です。

ぼうこうえん

ぼうこうえんの治療と避妊の説明 前の病院では、なかなか詳しく説明してもらえてなかったので、分かりやすくて納得できました。

2019年7月

突然によだれを垂らし呼吸が苦しそうになり受診致しました。お昼休みなのにすぐに診察して頂きまして助かりました。

健康診断 爪切り ワクチン接種

説明がわかりやすくて良かったです。不安がなくなりました。

去勢

血尿の精査・治療と去勢手術を行いました。医師からの説明は分かりやすく気になる治療費についても丁寧に説明してもらえました。安心して信頼して診てもらえる病院だと思います。

皮ふ炎
    ハムスター

ハムスターをみて下さる病院が少ない中、すぐに診療して頂けました。すごく心配だった皮ふもかさぶただけだったのでよかったです。 また何かあったらお願いしようと思います。

2019.05.16の所見はメンタルストレスか⁉

磯崎先生に血液検査をする様に打診され了承。 2016.03.03に避妊手術以降診療していなかったので、一度検査をしておくべきとの御意見に同意。 ※磯崎先生は親切です。

狂犬病

・まだに、フィラリア、狂犬病です ・狂犬病の内容をしっかり提出してくれるのがとても良いです

尿路結石

11歳になる愛猫の尿が出なくなってしまい診てもらったところ、尿路結石と分かりその日から4日間点滴治療をする為に入院になりました。先生がとても親切で丁寧に今後の治療について説明して下さり、安心して入院させる事ができました。そして毎日経過や様子などとても詳しく教えていただき本当にありがたかったです。

血液検査

いつもありがとうございます。 先生がていねいに対応してくださるので安心しておまかせできます。ワンちゃんも安心している様子です。

2019年4月

(excellent)every time they always treat me good

2019年4月

5ヶ月のチワワが先住犬2匹と遊んで左眼に爪打痕跡が出来てしまった。暫くすると瞳が乳白色に。急いで三渓園動物病院へ。磯崎先生が急ぎこの子の血清で目薬を作ってくれました。とりあえず様子をみる事に。

停留睾丸

腹部の睾丸を手術でとりのぞきます。 何ヶ月も前から、手術のことを、わかりやすく説明してくれました。

予防接種

先生は優しく気さくでユーモアのある方です。何でも質問させていただきやすく、安心して診察を受けられます。 看護師の方は穏やかで癒し系です。いつも優しい口調で犬に話しかけて下さるので微笑ましくなります。あったかくてホッとするとても素敵な病院です。一生、大切な家族をおまかせしたいと思います。

2019年4月

初めてで、やさしくわかりやすくうれしかったです。

予防接種など

レントゲン、血液検査などの診療を受けいつもていねいに説明などもしてくれます。 先生方も優しくまたお世話になりたいと思う病院です。

2019年4月
    食道とおなかの治療、手術と入院

A super perfect! I would say the vet and the nurse are very friendly yet a real animal lovers. Will be more happy to introduce to my friends, thanks again.

2019年4月
    ネコの避妊手術の相談と検診(手術予約も)

初めての来院でしたが、親切に教えて下さいました。5歳半のネコで、とても人見知りで怖がりでしたが上手に扱って下さって伸びていた爪もササッと切って頂きました。説明も丁寧でわかりやすく、リスク等もきちんと話して頂き、安心してお任せできそうです。(手術は1週間後となりました)

扁平上皮癌

とても丁寧に親切にして頂いて感謝いたしております。

狂犬病予防、フィラリア

2匹連れて行ったが1匹1匹に声をかけたり、対応がとても良かった。 駐車を打つ際もスピーディにやってくれて終えた後も気にかけてくれていた。

耳の病気

とても親切で説明が分かりやすかったです。ありがとうございました。

はなみず

I hope my cat will feel better in 1 week. 'cause I am worried,(but I really hope the medicine helps). Thank you.

つめ切り

体重や健康状態を見ていただいてからツメ切りをして頂きました。じっくり丁寧に説明をしながらやって頂き、とても安心できました。ありがとうございます。

イヌ、ネコ
    アレルギー皮膚炎

ノミの寄生によるかゆみからだんだん皮膚炎の炎症がひどくなってしまい、その診療を受けました。 とても丁寧に優しく診察して下さり、本当に先生を信頼しています。

歯石取り、健康診断

説明もわかりやすかったですし、質問もしやすい先生でした。

自宅で突然の体調不良

突然おきた犬の体調不良に、動転し飛び込みで病院へ行ったにも関わらず、本当に親身に治療にあたっていただけ、心から本当に感謝しております。今後の治療についても先生にご相談致します。

ボウコウエン・点滴、ボウコウ洗浄 その他

ていねいに治療していただきました。 説明もわかりやすく、たすかりました。

テンカン・クッシング

診察後の処理・説明が明確で早く、安心しておまかせ出来る。

歯石とり

とても良く診ていただき、歯石とりぜったいダメだと思ってまさかできるとは… 少し遠いですが来てみて良かったです ありがとうございました

ワクチン

先生が優しく、犬が喜んでいます。

スケーリング(歯石除去)について

口臭が気になりましたので相談しました。 丁寧に診て頂き、スケーリングについての説明を受け日程を決めました。優しい先生が着任して良かったです。スケーリングのキャンペーン中だったおかげで有難かったです。

• (未記載)
    ワクチン3回目

とても先生が診察も分かりやすく、とても良かったです。 また、優しい看護士さんですごく良かったです♡また来ます。

心不全

心臓の事で聞きに来ました。 とても分かりやすく安心します。

2019年2月

いつもていねいに説明してくれるので安心して通院してます。

レントゲン、血液検査

朝から嘔吐とゲリが続いたので、レントゲン、血液検査をした。 説明を聞いて安心しました。

レントゲンと触診、注射

大型犬なので体重もあるのでとても親切に対応して下さりありがたいです。 とても診察して下さり安心いたしました。

しゅよう、下り

親切で対応も良くリーズナブルでした。今後も利用します。

はきけ止めの注射

過去のカルテもきちんと読んでくださるので信頼できます。

結膜炎

中身は良く解りませんが、良くなりました。 他にも健康状態を良く見てくれて、たすかってます。 年令は13才と年をとってますが、非常に元気です。

尿にばい菌

症状についてのわかりやすくていねいな説明や今後のことに対して、親切に対応してくれました。 安心してお任せできます。

予防接種

色々な事を細かく説明して下さり、安心しました。

予防接種

詳しく説明いただきとても良かったです。

• 3.0
    毛づまり
    ウサギ

すぐ診ていただけて助かりました。

ワクチン接種。健康診断

とてもていねいに診ていただきました。 初めての病院で、私も本人もすこし緊張しましたが、優しく話しかけていただきリラックスして話が聞けました。 内容もわかりやすかったです。

異物をのんだ

夜にもお電話いただきありがとうございました。 今後もよろしくお願いします。

2019年1月

大変ていねいに診ていただいてる。 説明も分かりやすいのでたすかります。

爪切り他

つめ切り、こう門せん 安心して受診できました。

2019年1月

新しく先生がいらっしゃり診療いただいてますが、看護士さん含め皆とても親切に対応いただいており、大変有難く思っております。最後まで面倒をみていただきたい、親切な皆様でうれしく思います。

ハムスター

親切に接していただけました。

2019年1月
    ワクチン(2回目)

看護師、先生共にとても優しく分かりやすく教えて頂き、とてもよかったです!! 有り難うございます。

2019年1月

丁寧に説明して頂けました。

2019年1月

わかりやすくて良かったです。

手術

せなかのおできを切除していただきました。年末でしたがきんきゅうにたいおうしていただきありがとうございました。

かさぶた

先生が代わられましたが、以前のカルテをきちんと確認してくださり、安心して任せられる先生だと感じました。

2019年1月

耳そうじ、つめ切り等 あばれて大変だったのに・・・ ありがとうございました。

2019年1月

診療説明がわかりやすい。

ワクチン接種

ちょっとの不安にもていねいに相談に応じてくださってありがたいです。

ワクチン

説明がわかりやすい

皮フ炎

先生と看護師さんがとても優しく説明もわかりやすく良かったです。 安心できました。

IV投与

心臓弁膜症(定期検診)、歯せき取り

なるべく体に負担のかからない麻酔無しでの歯石取りを始めてやっていただき、見た目もきれいになり口臭も減りました。先生は気さくで話しやすい方なので、緊張せずに質問させてもらうことが出来、有難いです。施術を一生懸命サポートして下さった女性看護師さんは、言葉や対応が丁寧で、優しさが伝わってくるとても素敵な方でした。大切な家族である犬を安心しておまかせできる病院だと感じました!

パテラ手術

見舞の度に詳しく経過観察を教えて頂きました。退院後のケアについても教えて頂き、飼い主も心強いです。 今後も利用していこうと思います。

2018年12月

ネコのあずかりがOKな病院は少ないので近くにあり大変嬉しく思いました。病院プラスペットホテルという点は安心できました。

2018年12月

やさしい先生と看護婦さんに感謝しています。お友達に紹介させて頂きます。

2018年12月

時間をかけて診察してくれるのでとっても良いと思います。

予防接種

先生が待合室で元気よくあいさつして下さり、初めてでしたがとても好印象でした。 診察室もキレイで、先生の説明や診察も丁寧で分かりやすく、安心してお任せすることができました。

涙目
    ウサギ

親切に診て頂き、ありがたかったです。

予防接種、アレルギー、結膜炎、去勢

ていねいでした。

心臓

大分来ていなかったので 心臓の事くわしく分かりやすかったです。

ぼうこうえん

とても親切で 説明もわかりやすかった。

去勢手術

ていねいにあつかっていただき、よかったです。 ありがとうございました。

血液検査、スケーリング、肛門腺

説明がわかりやすく、丁寧でした

2018年12月

以前から受診していました。 ていねいで安心します。

気管虚脱

注射、内服 とても丁寧に診察、説明してくださいました。 優しい先生、スタッフさんでした。

爪の骨折

とつぜん爪が折れたので、あわてて来院。翌日の手術の説明を受けました。

脱水症、心臓病、血液検査

一日尿が出ない為に受診。 脱水症との事で大事な病気でないことが分かり、ホットしています。

皮フ炎

とてもしんせつに対応してくださって安心できる病院だと思います。

2018年12月

対応良かったです。

腎臓病

いつも迅速に対応してもらえるので助かっています。 料金も親切だと思います。

2018年11月

Very Good!

てんかん、甲状腺

良かった

2018年11月

現在はとてもよい先生で安心しております。

アンケートをさらに読む

基本情報

045-628-3122

ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※その他小動物

得意な診察領域
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

09:30-12:0015:00-17:00