i.noriko さん
2017年04月投稿

お世話になっています

愛犬の3回目のワクチン接種以来、いろいろとお世話になっています。

医療はもちろん、ペットホテル、オーナー向けのペットケアセミナーやパピークラスなど、サービスも充実しています。

他の方もコメントされていますが、センター長はじめ先生方の説明は初めてペットのオーナーになった私でも納得できるものですし、看護スタッフの方々は皆さん感じ良く声をかけてくださいます。

幹線道路に面したショッピングモールの中にありながら、専用駐車スペースは十分に確保してあります。診療後にお買い物を…というときには一時預りもしてくれます。

ずっとお付き合いさせていただきたい病院です!

平塚動物総合医療センター
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
看板で知った

kanabe-SAKURA礼 さん
2017年02月投稿
ハムスター

ハムスター頬袋

生後4ヶ月のジャンガリアンのハムスターがお世話になりました。

その日よく見ると頬袋が出てました。

次の日に前にお世話になった動物病院に行こうかとおもったのですが、ハムスター専門ではないと前に先生が言ってた為、急遽こちらの病院へ電話しました。

手術とかだと予約が必要と記載してあったので断れる覚悟で電話した所、連れてきて来て下さいと

すぐ対応してくれました。
待ち時間も少なく、ゆっくり分かりやすく説明してくれる先生でした。

色々、相談した結果
摘出手術になったのですが、すぐ処置してくれてその日のうちに一緒に帰宅出来ました。

手術とかなると不安でしたが先生の穏やかな対応で不安はふっとびました。

術後の食欲不振の事まで色々教えて頂きました。

帰宅後ハムちゃんはかなり元気です!
家からは遠いですが、これからはこちらにお世話になろうかと考えてます。

先生には、本当に感謝してます。

(手術前)

3万円

ふくろうはかせ さん
2017年01月投稿

丁寧で安心出来ます

開院からのお付き合いです。多頭飼いですので、月に何回も来ますが、先生方も明るく丁寧な対応で、説明もわかりやすく信頼しています。知り合いにもわざわざ遠方から来ている方がいて、地元の獣医院で診てもらい納得がいかず、セカンドオピニオンとして来院して以来ここの病院を気に入り、通っているそうです。設備も最新なので、その場で検査結果がわかる為的確な診断が出来ます。オペも経験しましたが、縫合も細かく丁寧なので、傷跡もとても綺麗でした。今回は予防接種でしたが、他院と比べて価格も高くなく、明細もきちんと出るので安心です。

予防接種
2017年01月
7種混合ワクチン 6403円

cherry さん
2016年10月投稿

親身になってくださる病院です

姉の紹介で保護した猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。
場所的にアクセスも良い所にあり、便利だと思いました。
センター長の先生に担当して頂きましたが、優しそうで親切で丁寧な診察で、とても安心しました。
看護師の方も本当に優しく親身になってくださり、夜鳴きで困っていると何気なく話した事も、その日の診察が終わった後もいろいろ調べてくださって別の日に改めて教えてくださったりして、とても嬉しかったです。
またこれからもお世話になりたいと思いました。

2016年10月

misa さん
2016年10月投稿

命を救って頂きました

交通事故で大けがをした子猫を診て頂きました。
顎を骨折し、下にダラーンと垂れ下がった状態で片目と顔の片側の損傷がひどく、体の方は大きく怪我してないようなものの、一目見てこれは大変な怪我だとわかりました。
最初に家の近くの以前愛犬を診てもらった事のある動物病院に緊急で連れて行ったのですが、そこの病院では前向きに治療して行くという言葉もなく治療計画も提示されなかったため、おそらくこのままでは衰弱して亡くなるのを待つしか出来ないと思い、その日の夜にPCで検索しこのcalooペットからこちらの平塚動物医療センターを見つけ、お世話になる事にしました。
センター長の先生が外科全般を得意としてらっしゃる事や、施設や設備の整っている環境であきらめる事無く出来る限りの事をしてあげたいと思ったからです。

病院は明るく大きく、女性の看護士さんの方も優しく声をかけて来て下さって、心配で塞いでいる私の気持ちの救いになりました。
センター長の荒渡先生に診て頂けたのですが、先生は温かく、冷静で、そして何よりお話がわかりやすいという事に感動しました。
こういう時は動揺していて良くお話が頭に入って来なかったりするのですが、そんな私にもすっとわかりやすく今の状態、懸念すべき点、最終的なゴール地点とそのためにまず、何をクリアしていくのかなど、説明して下さいました。
こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、とても安心感とこの先生を信じてお任せしよう、そんな気持ちになれました。

実際の処置なども、前の病院で1週間かかっても出来るかどうかわからないと言われていた麻酔や検査やおまけに一部の縫合手術まで1日で済ませて頂き、技術と心と設備とそう言った物がすべて揃っているのだなあと思いました。

その後、何回かの手術や入退院をして約二ヶ月後の今、顎も普通に戻り自分でご飯を食べられるようになり、あの事故の日が信じられないくらい元気に私の部屋で暴れ回ってます。
病院の先生方、看護師の方々、すべて全員優しく途中電話での質問にもいつも親切に優しく答えて下さいました。

つい、人間の病院もそうですが、いつもかかっている病院や近くの病院から他の病院に移るというのは迷う物ですが、私の場合はこちらの病院とご縁が出来て本当に良かったと思っています。

2016年08月

はる さん
2016年09月投稿

明るく、親切な病院

私の子は、足の骨を3本折ってしまいとてもお世話になりました。
入院している間も、面会に会わせてくれたり可愛がってくれたりと院内のスタッフの方全員がとても優しいです!

今では、幼稚園やセミナーにも行ったり、飼い始めて1年何か不安なことがあると相談します。
先生たちがとても好きみたいで嫌がらずに行ってくれます。診察に入る前に可愛がってもらったり、親切に話して下さいます。

お買い物や用事があるときもこの病院なら安心して預けられます。

平塚動物総合医療センター
イヌ 《純血》 (プードル)

川合 朋子 さん

愛情あふれる。

オープン前からセンター長の荒渡先生にお世話になっております。

今の状態、今後の状態をきちんと細かく説明をしてくれて、オーナーが納得の出来る診療をして頂けます。

センター長の言葉
我々が治すのもそうですがオーナー様の愛情に勝る物ゎ無い❗最後ゎ愛情何ですね。

昨年度愛猫のキャンディーが亡くなった時に私に掛けて頂いた言葉です。

清潔溢れる院内、フロントの女性の笑顔🎵センター長の笑顔🎵
どれを録っても患者に、オーナーに対する愛情溢れる医療センターです。

(看護士の方に抱かれた我が家のアイドルレオ君)

(最後迄診て頂いたキャンディーです。)

平塚動物総合医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラリアン)
呼吸器系疾患
歩き方がおかしい
慢性気管支炎

のゆき さん

広くて清潔、優しい動物病院

知り合いの紹介で行ってきました。診察室での説明はとてもわかりやすく、安心できました。前歯が一本グラグラしていたのでその歯を抜くことと歯石をとってキレイにすることになり、処置終わったらピカピカ真っ白になりました。その後のケアについても説明していただき、毎日歯みがきがんばってます。料金はリーズナブルと思います。病院内はキレイで広くて清潔、CTなどの医療機器もいろいろあるようです。ICUもあり、処置室の広さも圧巻、、スタッフの方も優しくて、また利用したいと思ってます。しつけ教室やデンタル教室もあり、また、となりに大きなペットショップもあって買い物も楽しめます。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

2016年04月
歯と口腔系疾患
歯石

なつくる さん
2016年07月投稿

人間の主治医になってほしいくらいの名医

院長の荒渡先生にはもう3年以上お世話になっています。
肝臓、腎臓といろいろ大病を抱えている我が家の愛犬は、何度も先生のおかげで命拾いをしています。
他の病院、先生にかかっていたら、大げさではなく、今生きてはいません。
荒渡先生は本当にオーナーへの説明が丁寧でわかりやすく、いつも冷静で、でも愛があって、全幅の信頼を置ける方です。
治療に関しても、経験豊富、勉強熱心、かつ非常に慎重で、さまざまな選択肢を提案してくれます。
日本に入ってきたばかりの検査や薬を、安全性などきちんと確認した上で、どこよりも早く取り入れる所など、獣医療の最先端をいっています。
心配性で過保護なオーナーである私の、不安や悩みにも、いつもきめ細かく対応してくださり、技術が高いだけではなく、患者とオーナーの心にも温かく寄り添ってくれる先生です。
いくつもの病院や獣医師を見てきましたが、ここまで何もかも行き届いている、トータル的に素晴らしい先生には、二度と出会えないと思います。
人間の医者にもめったにいないでしょう。
獣医師にしておくにはもったいない、と思ってしまうほどなのです。
そのため、我が家の愛犬は、毎月クルマで2時間ほどかけて、先生に診ていただくために通院しています。
受付の看護婦さんたちも明るく感じが良くて、うちの子のことをよく可愛がってくださいます。
こういう安心して我が子の命をお任せできる病院は本当に貴重で、我が家は幸運ですね。

肝・胆・すい臓系疾患

0463-20-5520

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
サイト

10:00-13:0015:00-18:00

※年中無休です。

平塚動物総合医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら