| 診療動物 | イヌ / ネコ / モルモット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
※水曜休診
- にゅうた動物病院
- にゅうたどうぶつびょういん
- 〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野7-44-5 (地図)
- 公式サイト
- https://nyuta-ahp.com/
042-705-2211
- イヌ / ネコ / モルモット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※水曜休診
救急・夜間案内: 緊急の場合、時間外でも対応できる場合がありますので、一度当院までご連絡下さい。
当院と連絡が取れない場合は下記の病院までご連絡下さい。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
細やか丁寧に診察してもらえます
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
この度、当院ではシーリングシステムを導入いたしました。 これにより手術の際、血管や脂肪を糸で結ぶ必要がなくなり、 お腹の中に糸が残らないためより安全に手術を行うことが出来るようになりました。 まだ全国...
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
開院依頼ずっとお世話になっております
仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。
(8歳の茶トラ兄妹です)