マリーゴールド385 さん
2024年03月投稿

血液検査の結果はLINE

高齢猫の体重が急に減ってきたので心配で血液検査をお願いしました。
採血後、当日結果が出るものと思っていました。
受付の方に支払を先にと言われたので検査結果は?と聞くと明日LINEで知らせますと言われ、LINEで?そういうやり方なのか、その日は帰り結果を待ちました。
次の日も2日後も待っていても何も知らせて来ません。電話で問い合わせた所、結果は出ているとの事。
こちらは獣医さんから直接結果を聞きたいと伝えましたが、LINEでと言ったので後で獣医の方からLINEで結果と所見を送ると受付の方に言われました。
夕方送られて来ましたが、所見の中にかかりつけ医に御相談下さいとあり、数ヶ月薬を出して貰っていたけどそちらはかかりつけ医ではなかったのか落胆しました。
書面で結果を貰いたいので後日取りに行きましたが、その時も先生はいらしたけど、受付の方から獣医から説明があると言われましたか?と聞かれ、連絡はしてません。と答えたら何も話は無く書面だけ貰って終了でした。
病院のHPにはじっくり丁寧な診察を心がけているとありました。
LINEで血液検査の結果を知らせてひと言も直接の説明無し。
これが丁寧なんでしょうか?

2024年
28,050円

まりありママ さん
2022年01月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

大事な家族を診て頂くのはトレア動物病院の先生方しか居ないと思っています 口のきけない家族の様子に異変がある時は絶対トレア動物病院に診てもらう事をお薦めします うちの子は2度も早い先生の判断で助けて頂きましたから 勿論看護士さん達も凄くお優しいし院内も清潔ですょ 手術の傷もコンパクトで手術から約3ヵ月位経ちますが手術の傷痕は全然ありせん 手術して2週間程してきた頃から あれ?どの辺り?手術跡が目立たなくなってきていました 本当に神の手です 手術だけではなく 病気を見付けるのも早いですょ

トレア動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年12月
循環器系疾患
尿の量が異常に少ない
ストルバイト結石症
楽天ペット保険

モカちゃん さん
2020年12月投稿

繊細で丁寧な診察です。

8歳のミックス犬(トイプードル×パピヨン)ですが、この3年ほどはずっと通院して診察していただいております。

なにより動物に対する愛情にあふれています。診察も丁寧で体のすみずみまで徹底的に調べてもらえます。

最初は足腰の衰弱が気になって通院しておりましたが、サプリや指導によってすっかり回復しております。

それまで何件かの動物病院にかかってきましたが、トレア動物病院ほど的確で信頼できるところはないと思います。

待合を犬と猫用に分けてあり、美しい観葉植物に囲まれた最高の病院です。

いつもありがとうございます。

2020年12月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
皮膚腫瘍
4000~円

ここ さん
2020年05月投稿

的確な診断

他の病院でアトピーと診断され1年以上ステロイドと免疫抑制剤を投与され続けてましたが、全く改善がなかったためトレアさんを受診しました。トレアさんではちゃんと検査・説明をして下さり、原因がアトピーではなく細菌の感染とわかりました。その結果、これまでの投薬を全て中止しシャンプー療法と抗生物質を続けたところ、これまでの治療が嘘のように改善しました。今まで本当に無駄な時間と費用を費やしました。もっと早くトレアさんを受診しておけば良かったと思います。

2019年11月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
膿皮症

wanwan_kn さん
2020年02月投稿

優しく丁寧な診察です。

愛犬の涙の量が多いのが気になり来院しました。

眼の様子をくまなくチェックしてくれて
目頭の睫毛から涙が流れ出てしまっているので
目頭の睫毛を抜いてあげると改善すると教えて頂きました。今は定期的に睫毛抜きに通っています。

睫毛を抜いてもらうようになってから
涙が流れでる量が格段に減りました。ドライアイ予防で教えて頂いたホットパックも継続しています。

眼の症状で来院しましたが、診察室では全身のチェックを丁寧にしてくれますし診察台の上だと緊張してしまう愛犬にもとても優しく接しながら診察してくれます。

嘔吐の症状でお腹のエコー検査をして頂いた際も、他の病院だと検査の時に愛犬を預けてしまうことが多いですが、トレアさんは診察室内で一緒に画像を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいですし安心して検査をお任せできます。

院長先生はもちろん他のスタッフさん達も優しく、来院すると愛犬に声をかけて頂けるのが嬉しいです。予約優先制なので待ち時間も短いですしLINEで予約が取れたり、心配な事があった時も来院が必要か相談できるのも大変有難いです。

とても信頼できるおすすめの病院です。

2020年02月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
4500円 (備考: 初診時)

Moco-wan-wan さん

的確な診療で安心の病院

今年で12才になるうちの子が、お世話になっています。

2年前の散歩中に突然どこかを痛がり出して、近所の病院に行きましたが、改善しなかったので、トレアさんを受診しました。先生は、「とりあえずのお薬を使うではなく、しっかり検査をして痛みの原因を特定してから、治療をしましょう。」と検査専門の病院を紹介して下さり、MRIを撮りました。その後の治療は、トレアさんにお願いして、今では薬も必要なし!とても元気に過ごせています。病気、治療のことを時間をかけてお話ししてくださるので、とても安心できました。

その後も定期的に検診等でお世話になっていますが、私も気が付かない様な変化にもいち早く気が付いて下さり、食事や普段の生活についてアドバイスを下さります。

先生はもちろん、スタッフのみなさんも優しくて、病院嫌いだったうちの子も今では喜んで病院に入っていきます。これからもお世話になりたい、とてもおすすめの病院です。

脳・神経系疾患

クン太 さん
2020年02月投稿

先生もスタッフさんも優しいです。

引っ越しをする前、近隣を下見していた時に
病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、
二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て、かなり気になっていた病院でした。
初診から、先生の芯が通った診察姿勢に安心し、かかりつけ病院になりました。
診察してもらいたい部分を伝えると、そこ意外も気にして診てくれているのがわかります。
次回の受診のタイミングもちゃんとアドバイスをくれます。
価格も明確、適正だと思います。カードが使えるのも便利です。
病院は清潔で、窓が多くて明るいです。
あの病院独特の臭いもありません。
ナチュラルだけれども、暗くない待合室の雰囲気に、
行くたびに癒やされています。
駐輪スペースも駐車場もあるので便利です。
スタッフさん達もとてもとても感じが良くて、可愛くて好感が持てます。
一番感動したのは、去年のゲリラ豪雨の時に、こちらからキャンセルの電話をする前に大丈夫か電話をくれたことです。
基本は予約制なので、スムーズです。待合室の小鳥を見ているうちにすぐ呼ばれます。
待ったとしても、飽きない待ち時間です。
これからも通い続けたいので、先生達には元気で頑張ってほしいです。

トレア動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年02月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
点耳薬

ku-nati さん
2020年01月投稿

安心して通える

3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。

先生、スタッフの方、皆が動物好きなのが凄く感じるし、いつも笑顔で通いやすい病院です。
今は幸い大きな病気もなく元気ですが、大病を患っても安心してお願い出来る病院だと思います。
あと、定期検診コースは、とてもお得だと思います。

kiki&gle_a-pom さん
2020年01月投稿

とても信頼できる病院です

10年くらい前に院長の佐藤先生が別の病院に勤務されていた時にたまたま診察してもらい、
動物が好きなのが凄く分かるし、丁寧な診察でとても良い先生だと思い
その後、トレア動物病院を開設されたことを知って毎月、老猫の診察で通っています。

家の近くの病院へ何件か行ったことがあったのですが、誤診されたり、的確な処置がされなかったり…
ネコが食べなくなって体重が減った時も、他の病院では、ご飯を変えてみてください。とか、腎臓病なのに、まずは体重を増やさないといけないので普通の缶詰をあげてみてください。とか言われ、症状が悪化してしまいました。

でもトレア動物病院では、血液検査の結果も病院内で検査できるので、すぐ分かりますし、何より先生の診断が的確です!

血液検査の結果がすぐ出るので、診察の時に説明をキッチリしてくれて、点滴や、お薬を処方してくれますし、
検査以外にも、色々とネコの状態とか悩みを伝えるとちゃんと聞いてアドバイスをくれます。
ネコの診察中の扱いもとても優しいです。

病院内も植物が沢山で、小鳥も鳴いててとっても癒されます。

本当にオススメできる病院です!

(キキとグレ)

(キーちゃん)

(ぐーちゃん)

循環器系疾患
1000円 (備考: 再診料)

ジェシのママ さん
2019年12月投稿

ストレスフリー

年間契約の毎月検診で伺いました。
2頭飼ってますが、今回は先住わんこヨーキーが200㌘太るも安定でした👍
最近は毎月歯磨きを先生にお願いしてます。
夏に3才半のヨーキーの歯石取りをしてもらい、口臭が無くなりました👍
こちらの先生は、丁寧な研磨仕上げもして下さるとても貴重な先生で感謝してます。
過去2代飼ってたワンコの先生は研磨仕上げしない為歯垢が付きやすくなり歯で苦労させました。今のわんこ達にはそうさせない様先生方のお力をお借りしていきたいと思います。

当初は2頭の涙ヤケが気になり受診してましたが、家で簡単にできるホットタオル法を教えて頂き、ヨーキーの方が2週間位で効果大、継続してます👍
後輩わんこマルチーズの方は半減しました。より良くするには逆さまつ毛の徹底的な処置が有効らしく、今後どうするかは検討中です。

完全予約制でストレスフリー👍(急患は勿論優先)
じっくり優しい対話的な受診でストレスフリー👍
広くグリーンでいっぱいの待合室でストレスフリー🏝

先生スタッフの皆さまこれからも宜しくお願い致します💕

(ちょうだい💕)

トレア動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年12月
歯と口腔系疾患
口が臭い
アイペット
0円 (備考: 定期検診)

mi-tama さん
2019年12月投稿

高齢猫で歯周病の手術をしてもらいました。

16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。

2019年11月
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯周病
3500円 (備考: 初診時)
バイトリル

口コミをさらに読む

基本情報

044-396-1100

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
サイト

※休診日:火曜・第2,4日曜・祝祭日は不定休

トレア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら