飼い主の声16
横浜市磯子区 中原
イヌ ネコ ウサギ フェレット

皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

身近で話しやすい動物病院を目指しています!予防医療に力を入れており、飼い主様のご負担を減らせるよう【予防セット】もご用意しております!内視鏡導入!

当院は飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。
安心して診療を受けて頂くことはもちろん、お互いに納得のいく診療方法を共に考えていきたいと思います。
不安なことは遠慮なさらず何でもご相談ください。

また、予防医療には特に力を入れております。予防は人間と同様とても大切なものです。
しかし、予防の種類も多く、飼い主様の負担から、予防離れによる病気のリスクが高まる事例が後を絶ちません。
当院では、少しでも飼い主様のご負担を減らし予防医療が受けやすくなる様に
【予防セット】をご用意しました。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

口コミを投稿する

アンケート

診療について

当院では、一般診療の他にワクチン・定期健診などの予防パック、内視鏡異物除去・検査、超音波歯石除去、去勢や避妊手術、その他手術などを実施致しております。
この程度で病院へ行ったら迷惑かな?という事はありません。往診にも対応いたしますので、ご相談ください。

内視鏡について

オモチャや固形物を飲み込んでしまうと、サイズや種類によっては胃や腸に詰まり、生命に危険を及ぼすことも少なくありません。

内視鏡がない病院ではお腹を切って取り出します。
胃や腸を切ると、何日か絶食しながらの入院になり、動物さんや飼い主様への負担も大きいです。
内視鏡で取る事が出来ればお腹を開けず、日帰りで普段の生活のままです。

当院では内視鏡を常時使用出来ます。
何か飲み込んでしまった可能性がある場合は、お早めにご連絡ください。
また、他院にてお腹を切らなければいけないと言われてしまった方も一度ご相談ください。

子犬・子猫について

人と同様に病院嫌いの動物さんも多くみられます。幼少期の印象はとても大事です。
ワクチン接種だけでも、お子さん達と同じように動物さんも注射に嫌な印象を持つことがあります。
当院では病気の治療だけではなく、動物さんのストレスを軽減し、痛みや恐怖などを最大限取り除けるよう努力して診察に臨んでいます。

また、散歩の途中に喜んで病院に入ってこられるような雰囲気作りをスタッフ一同心掛けています。

飼い主様方も大事な家族をお迎えし、一緒に生活していく中で、人とは異なる一つ一つの行動が何を意図しているのか不明な点が多々あると思います。病気のことだけでなく、生活での些細な行動など不安なことは何でもご相談ください。

中澤 亮太

人と動物が家族として一緒に生活できるように、出来る限りそれぞれのご家庭に合わせて、寄り添って一緒に治療していきたいと考えています。
幼齢から老齢まで幅広く、病気だけではなく、一緒にいて気になる点がありましたら何でもご相談ください。

日本獣医生命科学大学  卒業
横浜市にて勤務医、京都市にて院長代行を経て
もものはな動物病院 院長に就任

スタッフ紹介

獣医師 佐藤 剛志

病気の症状には様々なものがあります。
雑談から別の苦しみを発見することも多いです。
一緒に健康を守っていきましょう。

獣医師 佐藤 華江

トリミング

動物病院でのトリミングです。年齢制限はありません。予防パック加入特典あり。

定期的にシャンプーを行うことで、皮膚を清潔にすることはもちろん、皮膚病の予防や体表部の腫瘍の発見など、病気や怪我の早期発見が可能になります。 動物病院内でのトリミングですので、獣医師が異常がないかを...

ペットホテル

動物病院のホテルは安心・安全です。ワンちゃん、ネコちゃんのお部屋は別々です。

ご旅行や帰省などにより、動物さんを連れていけない場合には、是非当院のペットホテルをご利用ください。 ワンちゃん、ネコちゃんのお部屋は別になっています。 防音機能がついてますので、お互いに鳴き声は聞...

求人

基本情報

045-353-8321

イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
サイト

09:00-12:0015:00-17:30
09:00-12:0015:00-17:30

※休診日/火曜日 ※日曜・祝日の午後は短縮となり、受付時間は15:00〜17:30で予約優先となります。当日予約可能。

〒235-0036 神奈川県横浜市磯子区中原2-14-5

地図からこの周辺の病院を探す