さちえ さん
2019年08月投稿
ウサギ

とても良い先生に出会えました。

ウサギ(7歳)を飼ってます。
今まで他の病院に行っていましたが施術料金共にあまり…な所でしたので良い病院がないかと探していた所もものはなさんに辿り着きました。
料金も良心的ですし、先生は2人いらっしゃって私のうさぎは毎回院長先生に見てもらっていますが親切な方で施術もとても丁寧です。
受付の方も愛想が良くいつもお世話になっております。

第一に動物のことを考えてくれる病院です。
特にうさぎの病院に困ってる方には是非オススメしたい病院です。

2019年08月

ミルミル さん
2018年06月投稿

お薦めです

愛猫の検診と予防注射で、近所に出来たこちらの病院に先日初めて伺いました。
うちの子はかなり怖がりなのですが先生は優しく声を掛けながら診て下さり、こちらの質問にも一つ一つ丁寧に分かりやすく答えて下さいました。
他の動物病院にも行ったことがありますが、この子にとって何がベストなのかと言う視点から、こちらが納得するようなお話をして下さる先生は初めてでした。
とても信頼出来る先生に出会えて、これからも末長くお世話になりたいと思います。動物病院を探されている方には本当にお薦めです!

2018年06月

コメントありがとうございます。

病院が苦手な子は来院するだけで食欲が落ちてしまう場合もあります。
なるべくストレスがかからない様に診させて頂きたいと思います。
わからないことがあれば、遠慮なくおっしゃってください。

jasmin21 さん
2018年02月投稿

高齢猫の手術

15歳の猫の足指にできた腫瘍が大きくなり、切除しました。
家の近くの病院で、悪性ではないと診断されてはいましたが、その病院は今ひとつ手術慣れしていない様子だったので、こちらに来ました。

高齢+細かい箇所ですが、問題なく腫瘍は取れ傷もふさがりました。
手術の説明も丁寧でした。

手術前の検査で初期の腎臓病であると判明し、今は薬だけ貰っています。
症状が進んだ場合、定期的に点滴が必要になってくるとのことですが、通院と自宅で点滴(キットを貰える)と選べるとのことです。
説明の上で、選択肢をあげてくれるので安心してかかれる病院です。
手術費用も良心的でした。

2018年01月
腫瘍・がん
皮膚腫瘍

コメントありがとうございます。

年齢と腎臓病ということもあり、麻酔の負担も考えられましたが、頑張って乗り切ってくれたと思います。
肢先の手術は皮膚がくっつきにくい事があります。
お家でしっかり看病して頂いた結果だと思います。

これから腎臓病の治療は定期的に処置が必要になってきます。
オーナー様や動物さんの負担を少しでも減らすために、色々な選択肢がご用意出来る様に頑張ります。

うさぎ大好き さん
2017年10月投稿
ウサギ

̄(=・×・=) ̄とても良い病院です!

うさぎがお世話になっています。
近所の電柱広告?でこの病院のことを知りました。
今まで近くに動物病院、ましてやうさぎに詳しい先生はおらず、ほとんど移動時間と距離だけで病院を選んでいましたが、もものはな動物病院はそれより近く、しかもうさぎに強いと評判。
実際行ってみると、物腰の柔らかい先生がそれはそれは丁寧に診てくださり、家族と感激しました。
うさぎに「嫌だったね、ごめんね」と撫でながら話す先生の姿を見て、すべての動物たちに分け隔てなく愛情をもって接しているのだろうなと感じましたし、うさぎにもそれが伝わるらしく、自ら先生の膝にピョンと乗ったり、撫でられて気持ち良さそうにしたりする姿も見られました。
言い方は良くないですが、もともとうさぎにあまり詳しくなく、自分の保身のためにも「わからない」と濁されることが他の病院では多かったですが、もものはな動物病院は、もちろん「絶対」と言い切ることはできなくても、不安でいっぱいな飼い主に対しても少しでも安心させられるような言葉をかけてくださるので、とてもありがたいです。
料金も良心的ですし、いつもより少し高額になる超音波やレントゲンなどをする際は事前に大体いくらくらいと説明もしてくださるので助かります。
また、自分も女ではありますが、個人的には受付がやたらと女子でキャピキャピしていないところも好印象です。
近所の電柱の看板に感謝です。
これからもお世話になります。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年
看板で知った

コメントありがとうございます。

うさぎさんは扱いが難しく、ストレスに弱いことから診察をしていない病院も多いと思われます。
現在のスタッフは皆、うさぎさんに慣れていますので安心して頂ければと思います。
スタッフの中には自宅で飼育している者もいます。
持ち得ている知識を活かして治療に当たらせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

TAKUMI さん
2017年09月投稿

優しく親切丁寧で信頼のおける先生です。

保護した野良猫2匹の健康状態と予防接種と避妊去勢手術の相談で伺いました。
野良にも拘らず、隔てなく丁寧に分かりやすく納得出来るように説明して下さり、先生のお人柄もあり接しやすく、ちょっとした疑問にも気軽に聴きやすく、またきちんとお答えいただき安心して診察していただく事が出来ました。
今迄2度ほどお伺いさせて頂いていますが、追い立てるような素振りも全くなく、親身になって診察して頂き、とても有難かったです。今後もお世話になりたいと思っております。

2017年08月
投稿日: 2019年01月19日

コメントありがとうございます。
野良猫さんも出来る限り、予防や治療を行います。
疑問に思ったことは遠慮なく、お伝えください。
今後とも宜しくお願い致します。

ekoyama さん
2017年06月投稿

信頼出来る病院です

初めて犬を飼い、近場の動物病院巡りをして良い先生を探していました。この口コミを見て、こちらの病院へ行ってみたのですが、本当に良い先生です。診察時間終了ぎりぎりに入っても 一時間以上かけて犬種特有の病気や お手入れ方法等、詳しくお話して頂き、こちらの質問にもきちんと丁寧に応えて頂きました。犬も先生や受付の方が おやつをくれるので、怖い場所だと思っていない様で 診察台で寝てしまうほどです。ペット保険の使い方も詳しく教えて下さいますし薬も沢山だす様な事はされません。

病院選びで迷われている方は是非行って見てください。オススメします。

もものはな動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年05月
投稿日: 2019年01月19日

コメントありがとうございます。
初めてのワンちゃんで心配な事も多いと思います。
小さい頃に病院に慣れてもらえると、嫌なイメージを持たずに喜んで入って来る子も多いです。
しつけなど、一緒に暮らしていく上で子供のうちに頑張ってもらえると良い事もあります。
わからない事はお話頂けると嬉しいです。

ナオ さん
2017年04月投稿

うさぎに詳しい

他の病院で3人がかりだった暴れん坊のウサギの爪切りと軟便の相談に。
 穏やかでウサギに詳しい先生は簡単に抱っこして爪を切りながら色々ウサギの病気や食事など説明してくれました。抱っこ嫌いのうちのウサギが安心して身をゆだねてました。
 料金も良心的でしたし、先生もスタッフの方も、室内も温かく落ち着いた雰囲気です。
 ウサギを診てくれる病院は少なく、ウサギは診れるけど手術は出来ないと言われたり、全然ウサギの扱いに慣れてなく不安になる病院も多いです。
でもここはウサギに詳しくて扱い方も慣れていて、とても安心出来ました!なかなかウサギに詳しい病院は少ないので貴重だと思います!

ウサギ 《純血》
2017年04月
下痢をしている

もぉもぉ さん
2017年03月投稿

大事なものは何か。

前の動物病院から先生を追いかけて、今は区外からコチラの動物病院に通っています。
ウチのコは高齢の猫ちゃんなので、話しにくい治療費の事から、些細な日常のハプニングまで、よく話を聞いてくださって、その時に応じた対処をして頂けるから大変ありがたいです。
動物でもかかりつけの先生に診てもらった方が安心ですよね。
遠くてもコチラに通おうと思ったのも、先生のお人柄と情熱を感じるからこそ。
これまで動物病院はどうしても敬遠しがちでしたが、安心して相談が出来るのでこれからも頼りにしています。

腎・泌尿器系疾患

ゆずりん さん

通い続けたい動物病院

ネットをみて、最新設備があるというのでこちらの病院にきてみました。
こちらの病院は先生が丁寧に診察してくださり、どんな質問にもわかりやすく、優しく説明してくださるので、愛犬にとっても飼い主にとっても安心して受診することができました。
今までに3件ほど別の病院に通ってみましたが、この病院が今までで一番先生方の対応や病院の雰囲気が温かくてよかったと思います。
3名の獣医師さんがそろっていて、休診日がなくいつでも診ていただけるので安心です。また通い続けたいと思える病院でした。おすすめです。

リリィ さん

丁寧な説明

去年の12月中旬に 我が家では 念願だった子犬を迎えました。
トイレの躾、かみ癖等々…課題はたくさんありましたが 1番は動物病院‼️ 早くかかりつけを探してあげなくては…と 思っていた矢先、今年の1月近所に 動物病院がオープンするとの看板‼️ 待ちに待った内覧会に行き 先生の動物に対する考え方を聞き ここなら安心して診てもらえると思いました。
これまで3回お世話になりましたが、その都度時間をかけて丁寧な説明をしてくださいました。
トリミング、ホテルもあるので とても便利。トリミングも利用しています。散歩の途中でも気軽に寄れる動物病院です♪

狂犬病ワクチン
看板で知った

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(5件)

トリミング

質問しやすくて、安心してご相談できるので助かっております。

げり

わかりやすく説明されるので不安が解消されます。 質問内容もわかりやすく理解出来ます。

じん臓

とても判りやすく、ありがたいです。

2019年5月
    腎臓病(定期的に点滴)

気軽に相談できるし、治療費なども親身になってくれて安心して通えています。

2019年5月
    予防接種、つめや耳のケア

先生やスタッフの方が優しい方達なので犬も私も安心してます。

アンケートをさらに読む

基本情報

045-353-8321

イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:00-17:00
09:00-12:0015:00-17:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/火曜日 ※日曜・祝日の午後は短縮となり、受付時間は15:00〜17:00で予約制となります。当日予約可能。

※夜間の診療は行っておりません。