口コミ・評判 10件: 藤沢ゆい動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

ふじさわゆいどうぶつびょういん

藤沢ゆい動物病院

藤沢市 渡内
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん

藤沢ゆい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ルーク&ソールパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPCのペット保険
投稿者: ジュリママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
胆嚢粘液嚢種で胆嚢摘出手術をして頂きました。

明け方からおう吐が止まらず受診ました。血液検査とエコーで黄疸も出て胆嚢破裂と腹膜炎もおこしており、緊急手術となりました。
その日は、院長先生のお休み日でしたが、お休み返上で手術をして下さいました。
「すぐに手術しましょう!大変難しい状況ですが、助かるべく一生懸命頑張らせて頂きます!」と。
とても心強く安心してお願いしました。

とはいえ、胆嚢摘出手術はとても難しく、術中・術後に亡くなる割合の高い手術で、手術時間も6時間程と長く、待ち時間中は不安で胸が押しつぶされそうでしたが、術後のワンコを見てホッとしました。

心配された合併症もなく、1週間程で退院出来て食欲もあり元気になりました。
病理に出された胆嚢は壊死でした。
胆管の壊死部分が多くて縫合に時間がかかったそうです。

このような状態で、救って頂き本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
胆嚢摘出は、二次医療若しくは大学病院で行う手術だと思っていましたが、個人病院で出来る院長先生の腕は確かものでした。

病院選びは大切だと実感しました。これからもお世話になりたいと思います。
院長先生並び、病院スッタフの皆さま、本当にありがとうございました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
投稿者: シャルナク366 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
四才の雄コーギーです。
仔犬の頃から軟便タイプでしたので特に気にせず日々生活を共にしていましたが、今年お盆過ぎ頃から度々少量の緩い便を漏らしてしまうようになり、良い病院はないかネットで検索、「藤沢ゆい動物病院」に決め診察して頂きました。

・両側会陰ヘルニア
・結腸固定術
・去勢手術

上記手術が必要な状況との診断でした。
早急に手術施行して頂き、我が家の元気な家族が戻って来ました。(^.^)/

事前に診察台横の画面でヘルニアの参考画像を見ながら十分で納得のゆく説明
や、通常のヘルニア手術ができなかった場合に備えて補強メッシュを固定させる為の (うちの子にあわせて)先生が作成した手術器具など万全の体制で施行していただきました。
術後も毎日電話頂き様子を教えて下さいました。
院長先生はとてもやさしく誠実で信頼できる方です。
種類を問わず真剣に取り組んでいただけると思います。
病院スタッフの方々の対応もとても良く、いつでも笑顔でしたよ。
「藤沢ゆい動物病院」に巡り逢えて本当に良かったです。
この先もずっとお世話になりたい病院です。
同じような症状でお悩みの飼い主さんにもぜひ、おすすめしたいです。
眞弓院長先生、スタッフの皆様本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
投稿者: tensuke tenten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2018年の夏は気象学的にとてつもない暑い夏でしたが、我が家では凍りつくような悲劇が舞い込んだ夏でした。
我が家のアイドル犬が不治の病に侵されました。病名は免疫改ざん性溶血性貧血。
今迄のかかりつけの先生には明確な説明を得ることもできず絶望していました。そんな時、知人から藤沢ゆい動物病院を紹介していただき、即日ゆい先生に救いを求めました。
その日から我がアイドルはゆい先生に命を預ける事となりました。
先生からは「〇〇ちゃんは絶対生還させて返します」と力強い言葉を頂き、昼夜を問わずの神対応の治療をしていただき、1ヶ月の入院後無事元気に我が家に戻って来る事ができました。
一時は相当厳しい状況でしたが、先生の諦めない強い気持ちが我が家のアイドルに相通じたのでしょう、奇跡的に生還できました。
治療中、先生からは何度も「絶対生還させます」と言うことばをいただきどれ程私達家族は救われたか、本当に感謝しかありません。
また、スタッフのみなさまにも、いつも明るく、親切にして頂き、面会時間も気持ち良く過ごすこともできました。
平成最後の暑い夏、我が家にとって一生忘れる事のできないゆい先生との出会いでした。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンドド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫改ざん性溶血性貧血 ペット保険
  • セルセプト
投稿者: おみき さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
はじめてのペットを飼い始めわからないことばかりでしたが、一つ一つ丁寧に説明してくれます!そして電話でも分かりやすく対応してくれました!
病気した時や手術した時があり、短期間で病院へ通う事が多くありましたが、術前検査もしっかり行ってくれ、そして親身になって話を聞き病態も分かりやすく説明してくれ、とても安心して預ける事ができました。入院中も仕事で行けない時は電話をしてくれ状態報告をしてくれました。
院内もとても清潔感があり安心して行ける病院です!
スタッフさんたちも明るく我が子のように可愛がってくれ、よくペットホテルも利用しています!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ