口コミ「手術の腕の確かな先生です」 (イヌの胆嚢粘液嚢種) 藤沢ゆい動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

ふじさわゆいどうぶつびょういん

藤沢ゆい動物病院

藤沢市 渡内
循環器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん

藤沢ゆい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

藤沢ゆい動物病院への口コミ
投稿者: ジュリママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
胆嚢粘液嚢種で胆嚢摘出手術をして頂きました。

明け方からおう吐が止まらず受診ました。血液検査とエコーで黄疸も出て胆嚢破裂と腹膜炎もおこしており、緊急手術となりました。
その日は、院長先生のお休み日でしたが、お休み返上で手術をして下さいました。
「すぐに手術しましょう!大変難しい状況ですが、助かるべく一生懸命頑張らせて頂きます!」と。
とても心強く安心してお願いしました。

とはいえ、胆嚢摘出手術はとても難しく、術中・術後に亡くなる割合の高い手術で、手術時間も6時間程と長く、待ち時間中は不安で胸が押しつぶされそうでしたが、術後のワンコを見てホッとしました。

心配された合併症もなく、1週間程で退院出来て食欲もあり元気になりました。
病理に出された胆嚢は壊死でした。
胆管の壊死部分が多くて縫合に時間がかかったそうです。

このような状態で、救って頂き本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
胆嚢摘出は、二次医療若しくは大学病院で行う手術だと思っていましたが、個人病院で出来る院長先生の腕は確かものでした。

病院選びは大切だと実感しました。これからもお世話になりたいと思います。
院長先生並び、病院スッタフの皆さま、本当にありがとうございました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険