匿名希望 さん
2022年09月投稿

的確な診療

中型犬。
ブリーダー購入時より寄生虫2種寄生あり、下痢・血便・嘔吐やら白血球の低下等みられていた。動物病院4軒目でこちらの病院にたどり着けた。
医師は初期より的確な診断・治療を行ってくれたおかげで、犬も元気になった。今も、体質に合った薬を処方してもらっている。
避妊手術もしてもらったが、傷はとてもキレイ。腕が良いのがわかる。
また、人間ドッグのような、健診が素晴らしい。1年に1度すすめられるが、レントゲン・採血・腹部エコーをして下さる。そこで疾患が改善したか等みて下さるので、飼い主にとってはとても安心がある。
医師も動物に対し、とても優しい。飼い主には悪いところはしっかりアドバイスを下さる。動物1番という所が信頼できる。
ナースも優しくて、いつも動物に声かけしてくれたり、配慮して下さる。
犬を洗ってもらったが、とても綺麗にしてもらえた。
ペットホテルもお願いした。持参したエサをきちんと与えて下さり、遊んでくれたりしているようである。
駐車場は近隣の駐車場にとめると、何円か下さるようです。
動物病院ジプシーの方は是非こちらをおすすめします。

2021年
下痢をしている
胆泥症
看板で知った
ビオイムバスター, ウルソ

ろいろい さん
2020年04月投稿

明るく清潔な病院です。

いつも混んでいますが、大変よくみていただいています。検査もすすめられますが、必要性なども説明してくれるので納得してお願いできます。看護師さん達も明るく接してくれます。愛犬に対しても優しく声をかけて診察してくれます。盛田先生は若いですが日本動物高度医療センターで勤務されていた実績があり、症例に対する知識が豊富です。専門用語ではなく素人に分かりやすい解説をしてくれます。熱心にこちらの話に耳を傾け、理解するまで丁寧に対応してくれました。

ARどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

Malo さん
2019年10月投稿

2匹お世話になっています

腎不全の犬を飼っていますが、腎不全になってからこちらに通いはじめて3年になります。
腎不全で3年以上生きてる子って珍しいと思います。
こちらの先生のお陰で本当に元気で長生きしてくれていて幸せに暮らせています。
乳癌の手術もして頂きました。腎不全なので、全身麻酔はリスクがあるので不安でしたが、できるだけ麻酔の時間を短くする工夫をして下さり、通常糸で縫うのではなくうちの子の場合はホチキスのようなもので留めて縫合時間も短縮して下さって、今のところ転移もなく穏やかに過ごしています。手術の後、先生疲れた顔してましたがそれだけ頑張ってくれて嬉しかったです。

2021年05月
腎・泌尿器系疾患
吐く
腎不全

ムギママ さん
2018年05月投稿
ウサギ

話しやすく明るい先生に出会えました。

三代目のウサギ(生後三ヶ月)の健康診断をして頂きたくお電話いたしました。
すると、ウサギは専門ではありませんがよろしいでしょうか?とのお返事でした。
病院のホームページや外の看板には確かにウサギ(エキゾチックアニマル)の文字が書いてあるのに、何故専門ではないとお答えになったのか自分なりに考えてみましたが答えが出ず、不躾な質問と承知の上で聞いてみました。すると、外科的な事はしないので専門ではないとお答えになったそうです。以前、犬猫が専門でウサギを知らない先生に、ウサギも一応大丈夫ですよ。と言われ診察して頂いた事がありましたが、やはりそこは犬猫の専門の病院に過ぎなかった。という経験があったので、外科的な事をしないということで専門ではないとお答えになった先生に、正直な先生で良かったとホッとしました。
先生ご自身もウサギを飼っていらっしゃったそうで、色々なお話をしてくださいました。とても話しやすく丁寧な先生です。
えさやおやつなどの与え方のご指導もしていただけて、とても勉強になりました。
星が4.5という評価は、ウサギの手術はして頂けないという部分で、残念という意味で0.5ひかせて頂きました。
ウサギを診察して頂ける病院が出来た事、話しやすい先生に出会えた事、とても嬉しく感じています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年05月
1080円 (備考: 登録料500円初診料500円)
看板で知った

雫143 さん
2018年01月投稿

飼い主も動物も安心できる獣医さん

登戸にようやく信頼出来るどうぶつ病院ができました。若い獣医さんですが、動物高度医療で腕を磨かれ、数多くの症例に携われていただけに、丁寧に細かな診察、治療して下さいます。ワンコやニャンコにも、常に話しかけてくれるのですが、その際にはワンコと同じ目線の高さで声をかけてくれる、愛情溢れる獣医さんで、飼い主にも圧力感がなくとても話しやすい相談しやすい獣医さんです。看護士さんも優しいです。要望として、説明の際には図解を使ってもらえたら、もっと理解しやすかったです。

2017年12月
循環器系疾患

マル さん
2017年12月投稿

安心できる病院です。

犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。

2017年12月
肝・胆・すい臓系疾患

にゃんgo さん
2017年10月投稿

子猫5匹と親猫保護して駆け込みました!

子猫5匹と親猫を保護して、駆け込んだのがar動物病院でした。
全部で6匹もどうしようか思っていたところ、先生が親身になって相談に乗ってくださいました。

処方されたお薬で、子猫達の猫風邪も悪化せず元気になってきました。
薬の説明も分かりやすく、混乱した私達に丁寧に話してくれてとてもありがたかったです。

保護して2週間後の子猫達のワクチンも慎重に診断してくださり、1匹はまだの方がいいとの事。また、急性のアレルギー反応が出ないか30分後にもう一度見てくださり本当に丁寧でした。

また、野良猫を減らしたいと、この猫達の里親さん探しにも協力して頂けるとの事で本当に感謝してます。

新しい清潔な病院で先生も信頼出来るのに、まだ患者さんが少なく行くなら今!です。〔混むと困るので本当はあまり教えたくないかも(^_^;)〕

いきつけの病院がある方のセカンドオピニオンにもお薦め!です。
近所に良い病院が出来て良かった!
知り合いにもお薦めしてます。

(野良猫だった親猫。今はうちで保護してます。この頃5匹がお腹にいた事を私達はまだ知らなかった、、、。ボロの首輪をつけていました。)

(子猫5匹。先生によると生後2ヵ月。大分慣れてきました。)

2017年09月
寄生虫
目やにや涙がでる

シルフ790 さん
2017年09月投稿

予防接種

地元の動物病院をネットで調べて、近くに新しくできたようなので行ってみました。旅行に行くのに予防接種の証明書が必要だったので、急遽行きました。
先生は予防接種後は安静にしてあげたほうがいいので、あまりよくない事を説明してくださいましたが、必要だったのでお願いをして注射してもらいました。
ちょっとワンちゃんの事考え不足でした。次の日も何もないか電話をください。と言われワンちゃんの様子を気にしてくださいました、

ARどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
予防接種
2017年09月

チヂタン さん

綺麗な空間と安心

緊急で猫を見てもらったんですが時間外で診察して頂いて安心しました。お店はガラス張りの綺麗なお店で入りやすかったです。先生もとても親切で丁寧に診察して頂きました。聞きやすい先生でホッとしました。診察した結果通院していく事になり、先生が相談しやすい方なので病状の経過ごとに相談し治療していける事となりました。あと一番嬉しかった事は診察して帰った後、とても不安だったんですがその日に先生が電話をして頂いて体調を気遣って頂き感謝しています。通院頑張ります。

腎・泌尿器系疾患
吐く
19034円
点滴

shin さん

セカンドオピニオンから受診

他の動物病院で行った血液検査の結果内容に不安がありました。
ある数値が平均値より異常がありましたが、毎年大きく変動していないため、様子見との判断でした。

不安が解消されないため、盛田先生に相談したところ、
検査結果からある症状の疑いがある、と診断してもらいました。
その後、疑いを判断するために丁寧に処置・処方をして頂きました。
この疑いがまだハッキリしていませんが、
盛田先生に相談していなければ、そのまま様子見しているところでした。
先生に診断頂き感謝しています。

ARどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2017年07月

moca さん
2017年08月投稿

丁寧な対応でした。

新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。

ARどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
下痢をしている
胃腸炎
下痢止め, 抗菌薬(?)

ひろみ さん

素晴らしい先生

以前一匹目の犬が、高度動物医療センターでお世話になっていた盛田一志先生。2匹目の犬も、是非先生にみていただきたいと思い、開業先を調べてたどり着くことができました。人見知りする犬もとてもなつき、先生も犬に対してとても親身に接してくださるところ、またわかりやすく、的確なてきぱきとした診断に、信頼を寄せています。大事なペットを預ける先生は、何より犬のことを大切に思っていただける先生、高度な技術と信頼をよせられる先生でないとと思います。 その全てを兼ね備えていらっしゃる盛田一志先生にこれからも我が家の犬を託し続けたいと思います。

口コミをさらに読む

基本情報

044-900-1122

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:0012:00-17:00
09:00-12:0012:00-17:00

※水曜日は予約診療となります。

※当院は平日は20時まで対応しておりますが、それ以降は近くにある川崎夜間動物救急センター http://www.kvma9950.com/ をご紹介しております。

ARどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら