口コミ・評判 48件: マルクペットクリニック - 神奈川県川崎市宮前区【Calooペット】

044-982-1190
まるくぺっとくりにっく

飼い主の声48件 (
川崎市宮前区 菅生
得意な診察領域
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。

それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。

受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)

小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)

実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
信頼のおける先生です。 ネコ 投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
マルクペットクリニックへの口コミ
信頼できる優しい先生です。 ネコ 投稿者: もぐら さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、
2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。
2件目では見放された感じだったので、
どうしようと悩んでいた時にネットで検索し、
ここの病院にたどりつきました。

一年以上も他病院で感染症と言われ、全く改善しなかったのに、
副鼻腔炎と初めて診断され、やっと改善に向かいました。
初めからここに来れていれば、
もっと早く良くなっていたのかもと思うと悔しい思いがします。

先生は同じ目線で親身になって考えてくれるので、とても信頼できます。
不安な事があった場合、LINEで質問すると返事をくれるので安心できます。
逆に今までここまでの先生に出会っていないので、
こんなに丁寧な対応をしてくれていいの?
っと少し不安になる時があるくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アイペット
  • ベルベゾロンF
マルクペットクリニックへの口コミ
本当に信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: soutatsu さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
なかなか治らない愛犬の脚の痛みで、セカンドオピニオンとして
訪れたのがマルクペットクリニックでした。
その折、胸のしこりが見付かり素早い検査の結果 既に肺に転移している
乳がんで後1ヶ月~2ヶ月と診断され、ショックで落ち込んでしまいました。

そんな中、日々弱っていく愛犬が少しでも楽に過ごせるよう、薬の細かい調整や
今後の過ごし方など、あらゆる事を考えて下さいました。

LINEによる相談も遅い時間にもかかわらず受け付けて下さり、その都度、適格なアドバイスを頂き、辛い看病も何とか頑張ることができました。

残念ながら2ヶ月で亡くなってしまいましたが、最期まで豊富な知識と経験に基づいて真摯に緩和ケアに向き合って下さった柳先生には家族一同深く感謝しております。

本当にありがとうございました!!
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とっても穏やかな先生です。様々な不安や質問にもいつも親切丁寧に対応してくださいます。あまりに色々聞きすぎて、申し訳ないなあと思うぐらいなこちらの行動にも納得、安心できるまで、何度でも説明してくださいます。

もっと早くこちらにへ通っていればよかったと思わせてくれる先生です。病気や犬への対応など本当に知識が多いのにとても驚きましたが、それ以上に常に新しい知識を得ようと勉強を怠らない姿勢は尊敬できます。

不安で色々聞いたり、質問したりしますが、先生の指示など聞くとなんだか肩の力が抜けて毎回、安心して帰ってきます。
11歳のわんこですが、なんだか長生き出来そうとこちらにお世話になり始めて思えるようになりました。これからもどうぞ宜しくお願いします^^
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病、外耳炎、 ペット保険
料金 1200円 (備考: 1000円~11000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新しくできた病院 イヌ 投稿者: カサブランカ164 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院内は新しいせいか明るくて、入りやすい雰囲気でした

肝心の先生も知識が豊富で、こちらの質問にもわかりやすく理由を説明してくれ、丁寧な印象を受けました

話を聞いてみたら、奥には、レントゲンや検査の機器や手術の設備もあるそうで、外科手術もここでやってくれるらしいので、将来的にもうちのレオを任せても安心だなと感じました

ただ、駐車場が二台しかないので、車で行く場合は、駐車場の空きがあるか、事前に確認した方がいいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
マルクペットクリニックへの口コミ
優しくて頼りがいのある先生です! イヌ 投稿者: パルメ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
高度医療でも原因特定に至らずもうダメですと言われた愛犬を連れて行った3件目の病院で担当して下さったのがこちらの柳先生でした。
とても穏やかで優しい雰囲気の先生ですが獣医療に対する思いは大変熱く、体が少しでも楽になるためのありとあらゆる対処療法はもちろん、
原因が特定出来ない状況でも、例えばこの病気だとすればこんな治療法があり原状でこの治療をした場合はこういうリスクがあるという事、
さらに積極的治療をしない場合のプラス面マイナス面など様々な角度から丁寧な説明をし飼い主の気持ちにしっかり寄り添って下さいます。
思いが伝わるのか病院があまり得意ではなかった我が子も先生のところへは不思議といつも喜んで通っていました。
愛犬の頑張りと柳先生のお陰で明日亡くなってもおかしくないと言われたこの子は走り回るまでに回復し発病から3年も生きてくれてました。
私がそうだったようにセカンドオピニオンとしてはもちろん、普段から診てもらう事で愛犬の小さな変化にきっと気付いて下さるだろうという信頼感のある先生ですので掛かりつけ医にもお勧めです。
我が家は現在2代目のワンコがお世話になっております(^^)

(待ち合い中もリラックスしています。)

(病院も楽しそうです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他

この動物病院のアンケート(41件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 巨大食道症、レントゲン、血液検査

家での症状を聞いていただき、その後一度預かっていただき、症状をみてレントゲンで巨大食道症がわかりました。すぐに病名を見つけて下さりありがとうございました。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 予防接種

きちんと話を聞いて下さり安心しました。

投稿時期: 2022年8月

説明が詳しくてとても分かりやすいです。動物に対して優しい。

ウサギ
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 皮膚病

初めて伺いましたが、丁寧に説明頂き良かったです。クリニック内も清潔感があり安心して通えると感じました。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 避妊手術

親身に相談に乗って下さり、安心してお任せすることができました。先生方も優しく、これからも通わせていただきます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 免疫介在性溶血性貧血|血液検査、服薬

飼い主も病気に関して無知でした。何回も詳しく説明してくださいました。現在は元気になり安心してます。年齢は12才ですがいつまでも一緒に暮らしたいと思います。これからもお願い致します。

• 4.0
    フェレット
    投稿時期: 2022年4月

親身になって診断して下さって、とても良かった。土曜1日やっていることも安心。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 予防接種、つめ切り

予防接種もつめ切りもスムーズに2匹できてよかったです。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 診察

案内も早くアドバイス等聞けたのでよかった。また利用させていただきます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: ノミダニアレルギー?

話しやすく的確な診断と治療をしてくれるので安心しています。

ウサギ
    投稿時期: 2022年4月 | 動物の種類: フェレット | 病名・治療名: 予防接種 等

ペットを第一に思って接して頂いているのでとても安心してお願いしています。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 緑内障の眼圧チェック、予防接種

緑内障を発症してからずっとお世話になっています。いつも細やかに診て頂き悪化することなく維持できています。犬が病院に行くことを嫌がらないので助かります。

ハムスター
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 目脂のため眼を診てもらった/歯が伸び口腔内に刺さっていたため切った

丁寧な診察で安心しました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 去勢手術をしていただきました

術前の説明も丁寧でわかりやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: ネギを食べてしまった

猫が長ネギを食べてしまい来院しました。いつもお世話になっている病院ですがとても分かりやすく丁寧に説明してくださります。看護師さんも優しい方ばかりです。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2022年4月

よくみて治療方法を判断してくださるので安心してお願いすることができました。いつも本当にありがとうございます。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 避妊手術

いつも細かく症状等教えていただき、助かります。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 心臓病

丁寧に説明してくださる。選択肢を与えてくださるので、いろいろな方法を考えられる。スタッフの皆さんが犬にとても優しく、安心してお願いできる。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 関節炎|触診とレントゲン

こちらの質問にはちゃんとこたえて下さるので安心します。

フェレット
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 低血糖、食欲不振、肝機能障害

他院の待ち時間の長さに耐えられずネットで探してこちらを受診しました。先生がとても親身で診察も丁寧です。1度薬を飲まなくなった時もすぐ対応していただきました。こちらにかえてよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 予防接種、排尿について、停留精巣

気になる事は理解できるまで詳しく説明して下さるので安心してお任せできる。

• 4.5
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 去勢手術

先生は詳しく説明してくださるので安心感がある。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 皮フ炎

とても分かりやすい説明で的確で安心できます。前の子が亡くなってセカンドオピニオンでお世話になったのが初めてでしたが、その時も休診日にもかかわらず、受け入れてくださったこと本当に有難く思っています。次の子を迎えたら絶対こちらに来ようと決めていたので、今日実現できて大変嬉しく思っています。これからお世話になります!よろしくお願いいたします。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 体重減

いつも丁寧に診てくださり分かりやすく説明して頂けるので安心しております。体重増減に合わせたごはんのグラム数や内容も指示下さり的確で分かりやすく今後ともお世話になりますが宜しくお願いいたします。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 抗生物質反応性腸症

薬の飲み方から、今後の治療方針までとても丁寧に説明してくれて安心して通院出来ます。院内もとても清潔で気持ちのいい病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 定期尿検査、健康チェック

院内はまだ新しく落ち着いた雰囲気です。2年ほどお世話になっていますが、診察、説明とても丁寧で分かりやすく、いつも飼い主に寄り添って頂きありがとうございます。これからもお世話になりたい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 狂犬病の予防接種、時々嘔吐あり

検査の種類や治療方針等々、詳しく説明していただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 予防接種、耳血腫 他

先生の説明が分かりやすい。先生もスタッフも親切。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 動物の種類: ファンシーラット | 病名・治療名: 伸びすぎた歯を切ってもらう

毎回丁寧に治療していただきありがとうございます。暴れてしまうので押さえるのが大変ですが、サポートのおかげで助かっています。質問にも詳しく答えて頂けてありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 甲状腺機能低下病、腸の異常他 胃腸炎

食欲不振が続き血液検査を行い、肝臓の数値に異常があり腸のエコーをみたところ炎症があり2週間皮下点滴と薬での治療を行う。改善の傾向がみられ食欲も戻りました。とても的確な診察で今後もお願いしたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 皮膚炎(アトピー)

いろいろと原因となる事を教えていただきこちらの質問にも答えて下さってとても安心しました。先生のお話がやさしく分かりやすかったです。

投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 血液検査

いつも丁寧な診察をしていただきありがとうございます。こちらの質問にも分かりやすく説明していただけるので、安心して受診出来ます。今後もよろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: リンパ腫、約月1血液検査|抗がん剤治療、胃カメラ

とても丁寧にくわしく説明して頂き、安心感があります。今後ともよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: マルクペットクリニック

とても親切で、ワンコにもとてもやさしかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年8月 | 病名・治療名: 小腸炎、胃炎、結腸炎

受診前には下痢がひどく、ご相談させて頂いていました。便の検査でなにか異常があるとの事で、まず初めての時は超音波で診ていただき腸がかなり炎症を起こしてるとのことでした。その後、内視鏡検査をしていただき治療方法が決まりました。今は元の様に元気でいます。やさしく説明していただきとても安心しています。

投稿時期: 2021年8月 | 病名・治療名: 中耳炎

急に片方の耳が下がり、さわると痛がりましたのでつれて行きました。耳の中を診て頂きお薬を処方して頂き2週間程で良くなりました。痛がって大変でしたが、優しく話しかけて下さりながらなんとかみていただきました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 歯石とり、喉のしこり(扁平上皮癌)

友人に紹介してもらい来院。かかりつけの病院で高齢の為難しいと言われていた歯石とりをして頂き愛犬の歯をきれいにしてあげる事が出来ました。今年に入り、よだれをたらす様になり、その後喉の奥のシコリに気づき先生に相談した所、来院したその日にCT検査、こちらの都合のよい一番早い日に大きくなった喉のシコリと皮フのシコリをとる手術をして頂けました。手術の事も、これからの経過の事もじっくりわかりやすく丁寧に説明して頂けた事、こちらの不安な気持ちをくみ沢山話を聞いてくれた事とても感謝してます。手術の腕も素晴らしい、安心してお任せ出来る先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 僧帽弁閉鎖不全症

僧帽弁閉鎖不全症で先生が以前いた病院からお世話になっています。体調の変化に応じて薬を変えたりと少しの変化にもいつも親身に対応していただいています、又より専門的な診断をする場合には、他の病院を勧めて下さり、一緒に病院に行ってもらったりと先生にはいつも良くしていただいております。

• 4.5
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 慢性腸炎

ステロイドの治療ではうまく吐き気が止まりきれなかったのですが、副作用の心配など色々と教えていただきながら別のお薬を使って見ることを提案していただきました。 今は安心して相談できる先生ができ、元気に過ごせるようになり良かったと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 狂犬病の予防接種

開院されて家が近いので受診させて頂いてます。いつも親身になって話を聞いてくれてライン対応もして下さるので困った時は気軽に聞けるので助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 肛門囊処置 予防接種 その他

定期的に肛門囊の処置を受けています。他に、予防接種や不調が見られる時にお世話になっています。いつも話を丁寧に聞いて頂き、また説明も詳しく、治療も選択肢を示して下さいます。我が家の犬は診察時あばれる事が多く、診察をためらう事が多かったのですが先生は扱いが上手くこちらでお世話になってからは私も犬も安心して通院出来るようになり本当に感謝しています。

マルクペットクリニック
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28-102 (地図)
044-982-1190 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※現在、エキゾチックアニマルの新規患者様の受入れを中止させていただいております。

得意な診察領域
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
空いている混んでいる予約のみ

※※火曜日の午後のみ予約制です。 ※年末年始は診療時間が変則となります。