口コミ・評判 10件: 湘南キャットクリニック - 神奈川県茅ヶ崎市【カルーペット】

湘南キャットクリニック
しょうなんきゃっとくりにっく

湘南キャットクリニック

茅ヶ崎市 小桜町
ネコ

投稿者: チャト さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(顔の腫れと風邪で通院中)

19歳のお爺猫が9月からお世話になってます。

若い頃は病院に行けば緊張と興奮で、人間でいうパニック発作みたいになり通院は難しかったのが、今回最初から最後まで嫌がることなくおとなしく診察できたのには正直驚きました。
年のせいもあるけど、こちらの猫専門という病院効果、そして院長先生の接し方など大きく関係してると思います。
とても清潔で静かで落ち着く院内です。

診察も、とても優しく丁寧です。
19歳という高齢なので、できることも限られてますが、
体に極力負担の少ない治療を考えて下さってます。
安心して連れていける病院に初めて出会えて本当に良かった!
後日に猫ちゃんの様子伺いの電話をもらったのも有難いです。
夜間にも対応してもらえるのも本当に心強い!

20歳のお婆猫も待機中なので(笑)何かあれば宜しくお願いします!
ようやく「主治医」を見つけたって感じです。
投稿者: みく さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
はじめての病院で、去勢手術をする予定だったので色々な所に電話しましたが、ここの病院が一番丁寧に説明してくれたので1度行ってみることにしました。
とても清潔感のある院内で、病院での案内なども一つ一つ丁寧で優しく、安心して預けることができると思ったので、手術の予約をしました!
飼い猫も最初は緊張していましたが、診察なども丁寧で早く終わり、予防接種などもやりましたが、次の日に異常などないかなど電話もいただき、これからも絶対ここに通いたいと思いました。
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛猫が体調を崩し、受診しました。

今までの病院と違い症状などとても詳しく聞いて下さり、考えられる病気や疾患などの説明や、色々な検査を提案して下さいました。

病院はとても清潔でわんちゃんなどもいない為、いつもは怖がって鳴いているうちの猫も、待ち時間もおとなしくできました。さすが猫ちゃん専門病院です!

院長先生もとても優しく、丁寧に診察して下さいました。
女性の獣医さんも、とても優しかったです。

少しお値段高めかもしれませんが、丁寧に診察や説明をしてくださるので気にならない程です。

これからもお世話になりたい素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: たあや さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、事前に診察内容を細かく丁寧に説明してくれます。

「おバカな質問かも…」と思っても飼い主にとっては真剣なので、話をよく聞いてくださるのはとてもありがたいです。

猫にも優しく撫でながら話しかけてくれるので、飼い主としても安心して処置に預けられます。

また、猫だけしか来ないので、他の病院でありがちな「待合室で吠えまくる犬と鉢合わせ」したりする心配がないので落ち着いて待っていられます。

なんといっても動物病院特有のにおいが全くしません。これも猫に特化しているためで、猫本人にとってもすごく安心できるのではないでしょうか。

私はこの先もこちらに通うと決めました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ぐるぐる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
四肢の脱毛で初めて受診しました。

よく話を聞いてくださる優しい先生です。

診察は本当に『丁寧』のひと言に尽きます。
普段の生活環境や性格などじっくりと時間をかけて問診。

その上でいくつかの治療方法の中からメリット、デメリットを含め飼い主さんと話し合いながら治療方針を決めてくださるので納得して治療することができました。過度な投薬や検査も無理に勧めないので、費用も良心的な金額です。

また以前から老猫への毎年のワクチン接種についても疑問に感じていたので相談出来て良かったです。

受診から数日後に経過を気にして電話をくださったり細やかな配慮にも驚きました。

病気の時はもちろんのこと、普段の健康管理から気軽に相談できるかかりつけのクリニックです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ