口コミ・評判 43件: 厚木キジュ動物病院 - 神奈川県厚木市【Calooペット】

厚木キジュ動物病院
あつぎきじゅどうぶつびょういん

飼い主の声43件 (
厚木市 下荻野
得意な診察領域
循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

Pick Up!
厚木キジュ動物病院への口コミ
親切丁寧に ネコ 投稿者: じゅんぽむ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫はとても身体が弱く、尿路系の病気を小さい頃から患っています。
こちらの病院にお世話になってから、みるみるうちに回復しました。
東洋医学にも詳しい先生が分かりやすく説明して下さり、愛猫の身体に負担の少ない漢方処方やレーザー鍼治療を続けています。
西洋的な治療、また自宅で飼い主が出来る治療も希望を聞いて下さり、勧めてもらえます。
待ち時間も少なく、とにかく先生が優しいので愛猫も怖がることなく大人しく治療を受けられています。
安心して通える病院です(^ ^)

(いつもありがとうございます)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
厚木キジュ動物病院への口コミ
懇切丁寧/信頼をしたくなる ネコ 投稿者: ふくまる さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
院内のスタッフさんは皆さん穏やかな方ばかりです。
先生は丁寧で愛猫の様子を見ながら対応して下さいます。
あんまり、こちらからベラベラ相談する時間がないので要点まとめて伺ってます。

トリミングの女性スタッフさんが受付をされていましたが、ホスピタリティ溢れており感動しました。
動物看護師さんも皆さん親切でした。
先生は東洋医学にも精通しているようで
愛猫の老後までお付き合い頂きたい。

病院では定期的なキャンペーンや物販は充実しており中々楽しいですね。
院内にある、東洋医学に関する季節に合わせたケアの案内がある点も中々楽しいですね。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
良い病院です。 イヌ 投稿者: キララ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
赤ちゃんの頃からいつもお世話になっている病院です。
元々お迎えしたペットショップがこちらで検診を行なっており、そのままこちらにかからせていただいてます。
治療だけでなく、トリミングもお願いさせていただいてます。
皆さん優しく、病院が大好きな子になりました。
ワクチンから治療まで、適切な対処をしてくださいます。
説明もしっかりしてくれて、色々な治療方法を提案してくれます。
安心できる病院です。
いつもありがとうございます。
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: エイト さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
親切で優しい先生です。
的確な診断をしてくれ、その子に合った治療方法を提案して下さります。
受付や他の方も皆さん優しく、動物も飼い主も安心して通える病院です。
院内も清潔感があり、通っている他の患者さん達も良い人ばかりです。

本日は予防接種でしたが、いつもちょっとした気になる事でも親切にみてくれます。

今まで色々な動物病院に行きましたが、元々通っていた病院で医療事故があり、それから怖くてどこにも連れていけませんでしたが、ここは安心して通わせていただいてます。
がっかり イヌ 投稿者: reelaa さん
1.5
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳の愛犬が不調続きでレーザーやオゾンやお灸で、たった2ヶ月だったかもしれないけど、何かあった時の緊急連絡先を教えてもらっていたので発作が起きた時に連絡しても折り返しも無し。亡くなる日はレーザーの予約をしていたけど、その前に診て貰えないかと3度も連絡して留守電まで入れてるのに折り返しが来たのは予約時間が過ぎてから。予約時間過ぎても来ないな…で初めて携帯を見たのか「何度かお電話頂いたみたいですが。」と。留守電聞いていたら、まず「容態はどうですか?」だと思う!緊急連絡先なのに留守電も聞かず、何度かけても折り返しも無い。年中無休で有難かったが、緊急事態に対応出来ない緊急連絡先なら教えてもらう必要もなかった。他の病院に行くしかなく、他の病院で処置してもらったが、一日100mlで良いと言われて毎日自宅でやっていた皮下点滴も、「この子の体重なら200ml入れないと足りないですよ」と言われた。結果、腎臓の数値が振り切っていてその日に命を落としました。信じていたのにいい加減。どうせ先が短いからと諦められた治療だったのかと実感している。亡くなった連絡を入れてもお花さえ送ってこない。今まで亡くなった子達が通っていた病院の数箇所はお悔やみ花を送ってくれたので、最後に凄く嫌な気分にされた。
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
検診で受診 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
検診でお世話になりました。
日曜日だったためか、予約をしましたが待ち時間が非常に、長く感じられました。先生、看護師の対応は良かったので、今どのような状況で待ち時間の目安などを伝えてもらえたら良かったと思います。駐車場も3台程度しかないので、混雑時は厳しいです。
先生とはあまり長く話せなかったのですが、感じは良かったと思います。
看護師さんとは長く話せて、噛み癖、トイレトレーニング、去勢などの相談を良く聞いてもえてよかったです。
会計もクレジットカードが使えるので安心です。
これからお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2500円 (備考: ネクスガードのみ) 来院理由 近所にあった
厚木キジュ動物病院への口コミ
人と動物に心地よい場所 ネコ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちは、多頭飼育ですが、先生がワクチンの往診をしてくれたり、看護師さんがペットを可愛がってくれたりと心地よい場所です。
入院しても、看護師さんが細かな様子を伝えてくれ、とても良く世話をしてくれ様子をみてくれていると感じます。
犬も猫も懐いていて、ここなら安心して動物を任せておけると感じます。
先生は、治療方法や状態改善後の管理など、東洋医学を取り入れて提案してくれ治療や予後の選択肢に幅が出ます。
診察が丁寧で優しくてもの腰の柔らかな先生です。
病気の子がいなくても、遊びに行きたくなるくらい暖かい場所です。
いつもありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
厚木キジュ動物病院への口コミ
とても安心できます ネコ 投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先生も看護婦さんもとてもうちのこを可愛がってくれて安心してまかせられます。
おうちからも近くてかかりつけ病院でお願いしてます。
うちのこは保護猫で保護してからなにも知識がなく、こちらの病院の方々に色々おしえていただきうちのこにとっていいことばかりでした。
これから、うちのこと共々、健康に過ごせそうです。
予約もできるし、待ち時間もなく、駐車場もあるので便利です。

日曜日と祝日などもみてくれるので日中、フルタイムで働いているわたしにとってはありがたいです。

つぎはお泊まりでお願いするつもりです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 3500円 (備考: だいたい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安定と信頼 イヌ 投稿者: マイコー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
最初は去勢手術でお世話になりました。
初めての手術で不安でしたが、先生は丁寧に複数の術式を説明してくださり、術後のケアもきちんとしてくださいました。

外耳炎や結膜炎の治療など、いろいろお世話になっていますが、先生はどんな時も丁寧に優しく接してくださるので、とても信頼ができます。

それに、看護師さんたちは、しつけで困っている事や歯磨きの仕方など、どんな事でも親身になって教えてくれます。

皆さん優しくて、動物たちへの愛情を感じることができる病院です。
飼い主にもペットにも優しいので、とってもおすすめです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
厚木キジュ動物病院への口コミ
優しくて若い先生、選べる診療、値段は良心的 ネコ 投稿者: スノーホワイト818 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
愛猫の避妊手術で初めて病院へ行きました。
対応も優しく親切、優しい先生です。近所に新しくできたので、スーパーに行く際に気になっていました。
我が愛猫が発情期がきて騒いでしまい、苦情が隣人からきてしまったため、避妊手術まで急ぎだったのですが、電話で値段も含めて確認をしましたら、すぐに最短で避妊手術へと予約をさせていただきました。軽い健康診断もしてくださいました。
その後もとても猫たちは元気にしています(^.^)また猫が何かあった際はよろしくお願いします。

(むくむくに肉付きが良くなった)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 避妊手術、厚木助成あり) 来院理由 近所にあった
親切丁寧 イヌ 投稿者: りゅうりなママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診察は予約すると待ち時間も少なくてスムーズです。先生の診察は丁寧で説明もきちんとしてくださいます。
みなさん優しく声をかけてくださったり、質問にも丁寧に受け答えしてくださいます。
お預かりをお願いしたときは、お散歩をしていただけました。
遊んでいただけるようにお願いしていましたので気にかけていただけたようです。
預かって頂いたときの様子も教えていただけたので、安心できました。
かかりつけなので、何でも相談できて、助かります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
セカンドオピニオン! ネコ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
とても良くしてくれたのですが
説明が曖昧で不信感が募り口コミサイトを
みて近所だったこともあり他の
病院からこちらに移りました。

若い先生ですが説明が丁寧。
ホワイトボードで書いてくれます。
循環器に強い先生でレントゲンも
エコーも綺麗な画像でした。
なにより前の病院で悲観的な
診断だったのがCTなどしてないので
断言は出来ないがその心配はないのでは
と言われただけで私はここに来て
良かったと何度も感謝しました。
先生も看護師さんも状態を
良く聞いてくれ
その都度、対処してくれます。
これからもお任せして行こうと
思ってます。
待ち時間も予約できますので
ほとんどありません。
料金は皮下点滴はまえの病院と
同じ料金でした。
オゾン、漢方、針などもされていますが
先生も自分の信じられるものを
勧めている感じです。
うちは治療費でカツカツなので
ごめんなさいー
好きな方は希望すると良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 初回、検査、内服薬5日分込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
老犬で イヌ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
散歩も行来たがらなくなり老犬で少ししか歩かなくなり、家でも横になって寝てる事が多くなり食事もあまりしなくなって心配で心配で相談と診察に行きました。結果栄養剤的な点滴をしてもらい少し元気になったように思います。多分終末が近いのか不安でしたが親身に色々話も聞け家族みんな気分的に安心しました。小さな頃から飼うと別れが辛く動物を飼うときに人間より早く死ぬことは辛く悲しい事ですが前向きに考えたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 来院理由
アットホーム イヌ 投稿者: じゃじゃみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
春に開院したばかりですが、
受診とシャンプーで2回ずつお世話になっています。アットホームできれいな病院です。

愛犬が循環器の病気がでやすい犬種なので、
症状が出る前から循環器を診ていただきたかったことと、以前から東洋医学に興味があり、治療の選択肢を増やせることを期待してこちらを受診しました。

先生はやさしく丁寧に愛犬に接してくださるので安心でき、飼い主として不安なことや疑問に思うことを初診の診察室ですべて伺うことが出来ました。

2回目の受診は、愛犬の様子が突然おかしくなった時でした。時間外にお電話したのですが、ちょうど先生が病院にいらっしゃったのですぐに対応していただくことができました。
診断は脱臼による痛みで、注射とレーザー、痛み止の処方をしていただき、その後は落ち着いています。

もしものときに頼れるというのは、本当に心強かったです。

これからもシャンプーやちょっといつもと様子がちがうと感じた時などすぐに伺って、診ていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
素敵な病院です♪ イヌ 投稿者: ☆もふるー☆ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
犬を飼うのが初めてでわからないことが多く、犬のちょっとした仕草や行動全てが不安になってしまい沢山質問してしまいましたが、全て丁寧に答えてくれました♪

飼い犬の調子が夜悪くなってしまったときもすぐに対応してくれて、時間外でも診て下さり本当に助かりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

シャンプーも月一でお願いしてますが、もふもふになって帰ってきてとても気持ちがいいです♪
耳のお掃除の件などアドバイスもしてくれるのでとても助かってます!!

先生も、看護師さんも本当に優しい人達ばかりで飼い犬も病院を全然嫌がりません♪
むしろ嬉しいのかしっぽをずーっとふってますฅ՞•ﻌ•՞ฅ

とても信頼しています。
これからもお世話になります(*ˊ˘ˋ*)♪
病名 ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(28件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 足をかまれてから原因不明の腫れ 検査中

とても親切丁寧にいつも診ていただいています。わかり易く、何度同じ質問をしても答えていただき有難いです。レントゲンや血液検査、大学病院への予約もしていただき助かりました。以前野良猫の避妊去勢手術した時もすごく丁寧でびっくりしました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓

点滴、漢方、医療食、増血剤

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 去勢、避妊

丁寧に親切に解りやすい説明と対応 いつもありがとうございます。 今後もよろしくお願いします。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: ワクチン

予防接種を受けにきて、今後、家での対応の仕方など丁寧に教えて下さり、家に帰ってからも分からないコトがあれば電話して下さいとケアも大切にしていただきました。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種

とてもいつも分かりやすく説明をしてくれるので、助かります。 又、気にしている事など、教えて頂き役に立てるのでありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 口内炎、結膜炎、猫かぜ他

地域猫ちゃんの診療で来てます。 いつも優しく対応してくれてありがたいです。 休みなく働いてて心配になります。 皆さんにおススメしたい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ、ネコ | 病名・治療名: リウマチ

動物に対し愛情深く接していねいな診療をしていただいていると思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ワクチン接種

初めて犬をかうので 分かりやすく説明をして下さりとてもよかったです。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: アレルギー

かゆみが出てきて、足のつけ根がかゆく、なめすぎて、化のうしてしまった為 色々な方法を提案して頂けるので、料金とのかねあいを考えると安心します

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 外耳炎など

説明をとても分かりやすくしてくださります。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種

予防接種だけでなく、いろいろな質問にもわかりやすく答えてくれる。 また、犬が安心できる様にしてくれる。

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 肝臓・マイボーム腺腫・心雑音・その他

毎回親身になってくれる感じがします。 診察台でなでながらお話ししてくれる事も良し、ホワイドボードに書いてくれる事も良く、説明がありがたく思います。任せられる気がしてますので嬉しいです。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 予防接種

スタッフの皆さん感じが良いので 通わせていただいてます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 避妊手術、予防接種、検診

検診、予防接種をお願いし、いつもていねいにみてくれ、分かりやすく説明してくれて助かります。 また、2匹飼っているのですが、1匹の診察なのに、もう1匹の健康状態も気にしてくれてとてもありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 爪切り、肛門線、予防接種

とてもご親切に対応して頂いてます。 他の病院で手をやいている猫も おりこうさんに診察を受けてくれて 安心!きっと先生の優しさを猫も見抜いてくれていると思います。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: きょせい

先生が、分かりやすく せつめいしてくれて、 安心できました。

投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ

イヌ・ネコのワクチン、ケガの治療等でお世話になっています。お薬なども家で飲ませやすく扱い易いものを処方して頂き、アドバイス等もあり助かります。スタッフの皆さんも親しみ易いです

投稿時期: 2018年12月

避妊手術、耳の治療 丁ねいに診てくれて助かります。

投稿時期: 2018年12月

いつも分かりやすく 教えてくれてありがとうございます。 よくしてくれてるので とてもたすかってます! 安心できます^_^これからもよろしくおねがいします。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 脚が不自由、下痢症状

先生の説明が非常にていねいでわかりやすい。 いろいろな視点で診察していただけるので大変安心できる。 スタッフの皆さんもとても親切です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 健康診断、耳血腫

2匹の猫を別々にきちんとみて頂きました。 診療内容や方法も話して下さりやさしい先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 狼爪が折れた

狼爪が折れたので止血、消毒、保定 親切、ていねいに説明していただき不安が取りのぞかれました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: ぼうこう炎、結膜炎

ていねいに説明してくださるので、助かります。こちらからの質問もしやすいです。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: てんかん

・てんかんのくすりの血中濃度 採血 ・診察 ・薬の処方 電話で、診察したい旨を伝えてから行ったらすぐ診てもらえて、ありがたい。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: つめ切り

混んでいないのでゆっくりできてスムーズに帰れる。

ウサギ
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 食滞

ていねいに説明して頂きました。 漢方薬もちゃんと飲めてよく効きました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: てんかん発作

夜間でしたが 対応してもらえて助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: アレルギー

オゾン・漢方薬  便秘、皮フ病(アレルギー)

厚木キジュ動物病院
〒243-0203 神奈川県厚木市下荻野1183-3 (地図)
046-241-1112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※犬猫以外の小動物は事前にご相談ください。

得意な診察領域
循環器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※※年中無休の動物病院ですが、日曜・祝日午後は予約診療のみとさせて頂いております。夜間救急対応は19:00〜24:00となっております。

※現在時間外対応は休止しております。

開院以来可能な限り時間外対応を行ってきましたが信頼できる夜間病院様と提携、依頼させていただくこととなりました。

時間外対応は信頼できる夜間対応病院をホームページに記載しますのでお問い合わせの上ご利用お願いします。