口コミ・評判 28件: ビンゴ動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【Calooペット】

ビンゴ動物病院
びんごどうぶつびょういん

飼い主の声28件 (
川崎市幸区 小倉
イヌ ネコ ウサギ
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
5歳になったうちの子は生後の健康診断の時からずっとこちらの院長先生に診て頂いていて、とても信頼している病院です。院長先生はちょっとした小さな事でも何でも非常に話しやすいお人柄で、こちらの話をしっかり聞いて下さり、それに対してきちんと答えて下さいます。

診察に関しても、考えられる原因やこれからの対処法も含めいろいろ説明して下さいますし、治療に関しても、先生のご判断を頂いた上でこちらともきっちり相談してから治療方針が決められる、というような非常に飼い主の親身になって向き合って頂ける良心的な病院だと思います。

またスタッフの方全員、受付時や会計時も気持ちよく対応して頂けますし、病院全体の雰囲気もとても良いです。これから先、歳をとっていつか何かの病気になった時にもずっと頼りにしたいと思っていますし安心できます。
ビンゴ動物病院への口コミ
帰された ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
平日午前中に癌を患っている老猫を自転車に乗せて連れて行きました。自転車で15分のところでしたが、冬の寒い日でタクシーで来たら良かったなと後悔しました。
老猫は食欲がなく体調を崩していましたので、急遽連れて行くことにしました。
 1時間半待ちました。私の他にも2組待っておりました。お昼前になり先生が出てきて「今日は手術が長引くから午後からまた来て」と言われ全員帰されました。来院してきた理由も聞かれないままです。それに、1時間半も待ったあとで言うことでしょうか?
 帰ってと言われたのがお昼でしたので、近くの病院は午前中の部は終わっているところが多く、結局違う病院に午後は16時から行きました。
 ビンゴ動物病院には2度と行きません。余命3ヶ月の猫です。今は違う病院に通っています。とてもいい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状
信頼のおける先生 ネコ 投稿者: jazz1974 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
11歳の愛猫が全く食べなくなり、既往症によるものか、その他の事柄によるものか、かかりつけの先生からの明確な治療方針を頂けず不安な日々の中、セカンドオピニオンを受けるつもりで来院しました。

先生の説明はホームページの理念にある「十分に伝わるように説明」という事を具現化しており、とても納得のいく説明を受ける事が出来、治療方針を決定するに至りました。

愛猫は重篤な状態で有った為、その場で入院治療となりましたが、こちらの医院を選び今日迄に来れた事を本当に幸運に思います。

私と同様に、愛する家族の病気で心痛め、不安に包まれている方こそ、こういったレビューを読まれると思います。
生死を含めた問題であり、私も迂闊な事は書けず、最後はご自身で決めるべき事項で有りますが、こちらの先生は私の拙い経験から思うに「信頼のおける獣医師先生」と言えます。

※これまでお世話になっている先生も未だ変わらず信頼しており、どちらが優れているか、という考えはなく、先生も人間である以上「得意、不得意」が必ず有るもので、その上で最後に判断するのは自分自身であると思っています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
うちの子の命の恩人です ネコ 投稿者: ugeko さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先代犬の時から院長先生にお世話になっています。

その子にとって何が1番大事なのかを考えてくださり、できるだけ体に負担がかからないよう、ベストな治療をしてくださいます。
気になって一度でも診てもらった箇所は、こちらからお願いしなくても毎回診察の度にきちんと診てくださるし、どんな些細な質問にもわかりやすく丁寧に答えてくださいます。

私はかなり疑り深い性格ですが(笑)、院長先生の事は100%信頼してお任せしています。
動物の種類 イヌ 来院目的
ビンゴ動物病院への口コミ
飼い主に寄り添ってくださいます。 ネコ 投稿者: チャーミー丼 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
開業される前からうちの猫が歩先生にお世話なってます。
病気になった時に、治療方法をいくつか提示していただきました。
私はなるべく負担の少ない方法を選択しました。
理由を理解してくださり否定する事なく飼い主の意見を尊重して治療に向き合ってくださいます。
自分のやりたい事を押し付けてくる獣医師も多いのに、飼い主の気持ちになって一緒に考えてくれる貴重な先生だと思います。
今まで診てもらった獣医師の中で1番信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ビンゴ動物病院への口コミ
子犬のワクチンでお世話になりました。 イヌ 投稿者: ブレティラ427 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
うちのチビッ子の初めてのワクチンでビンゴ動物病院に行きました。
私自身が犬を飼うのが初めてだったので、わからないことだらけだったのですが、ペットフードの与え方からトイレのしつけまで、先生が丁寧にいろいろ教えてくれて大変助かりました。注射もあっという間に終わって泣いたりもしなかったです。
気になっていた涙やけも毎日のお手入れ方法を教えてもらって改善しています。
これから長くお世話になろうと思っているので、家の近くにいい病院ができてとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 流涙症 ペット保険

この動物病院のアンケート(21件)

• 4.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 皮膚の状態のチェック、テープによる検査 血液検査

先生の説明がわかりやすく、ていねいですごく助かります。ずっと通院したくなる病院さんです。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 外耳炎

耳そうじをやって飲み薬。 とても良いです。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: いろいろ

とても、親切でワンコ達も慣れているので、安心してお願いできます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 口腔内症状 全身管理

説明がとても丁寧で親身になって下さいます。院内もきれいで安心して通院できます。近くに開院していただいて本当に良かったです。

投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 血液検査

おしっこが透明の日が続く為検査にきました。症状に対しての対応が早いので、助かります。 これからもお世話になります。よろしくお願いします。

投稿時期: 2019年10月

いつも親身になって対応していただいております。 感謝しかありません 今後ともよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 気管きょ脱

いつも院長先生が色々詳しく教えてくれるので安心しています。 犬もそんなに嫌がらないので、よかったです。トリミング後も体調を崩すことがなく、毎回上手にやっていただいています。 ありがとうございます。

ウサギ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 健康診断と相談

ききたいことが言えるので、大変助かっています。

投稿時期: 2019年10月

心配な事をこまやかに聞いて下さり、安心して診察して頂きました。 今後も成長のサポートをお願いしたいと思います

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 乳腺複合癌・腫瘍摘出、避妊手術

高齢犬のため、手術が心配でしたが、今は元気で手術して良かったと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: ニキビダニ・毛の抜けた部分の検査

丁寧にお話を聞いて下さって、犬も嫌がることなく診察を受けることができました。 毎回有難く感謝しています。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 心肥大

心臓の治療、歯ぐき、肝臓からカットにいたるまで丁寧に説明してくれるので非常にありがたかったです。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 心臓病

肺水腫で呼吸困難となり見てもらいました。その後、治療で犬の調子が良くなり、元気に生活出来る状態で安心して生活出来る様になりました。 今後もよろしくお願いします。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 結膜炎

いつも親切に診て下さり ていねいに教えてもらえて助かってます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 目の傷、歯のしこうとり、白内障、予防接種など

説明がとてもていねいで、心配がかいしょうされ、安心して自宅に戻れるので大変助かります。 今まで通っていた病院ではスルーされていた事柄まで見て頂けて良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 甲状腺(検査、入院、投薬等)

とても満足しています。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 耳のマラセチアの処置、歯石取り

ていねいな説明が良かったです。費用がいくら位になるかわかりにくかったですが、思っていたより安くて安心しました。

ウサギ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 足のつめが折れた

親切で説明もわかりやすい。 パニックになった時、先生がやさしく声をかけてくださり本当に安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 血液検査、去勢、中耳炎

去勢手術、肝臓治療、予防接種 とても優しく、ていねいに診て頂きました。 手術後の傷も、とてもきれいに治ゆしました。 スタッフの皆さんも優しいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: てんかん、歯石とり

発作がよく出ていたので脳の検査をすすめられ二次診療を紹介してもらいました。 検査の結果脳の異常が見つかり、しっかり治療を受ける事ができました。歯石も取ってもらいました。口臭や歯肉炎がなくなって良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種など

先犬からの先生で、とてもていねいに診察をして下さいます!困った事があると電話でも対応して下さり安心できます。 二頭いる我家は、小さい頃から見ていただきそれぞれの子に合った対応をして下さり、もう、すべてをおまかせしています。新しい病院なのでとてもきれいです。トリミングも一緒にできる所が良いと思います。

ビンゴ動物病院
〒212-0054 神奈川県川崎市幸区小倉5-5-27 (地図)
044-201-1086 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

※ウサギさんは予約制になっておりますので、ご来院前にご連絡ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※夜間・休診日の診察につきましては提携病院をご紹介させていただきます。
詳しくは当院のホームページをご覧ください。