口コミ「漢方と鍼治療」 横浜もみじ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

横浜もみじ動物病院
よこはまもみじどうぶつびょういん

横浜もみじ動物病院

飼い主の声43件 (
横浜市都筑区 仲町台
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学

この動物病院の口コミ

横浜もみじ動物病院への口コミ
漢方と鍼治療 イヌ 投稿者: ELLY さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ミニチュアダックス13才です。1年半前に突然歩けなくなり抱き上げるだけでキャインと鳴き一日をテーブルの下で隠れるように下を向いて過ごすようになりました。かかりつけ医からは足の捻挫と言われましたが薬も効かず食事も食べづらいようで日に日に弱って行き覚悟を決めなければと思っていたところ漢方と鍼治療を知り検索したら通える場所にもみじさんがあり先生に診ていただいたら頚椎を疑ってくれて鍼治療をその場ですると帰りには上がらなかった頭が上がり帰宅後には歩いてお水やご飯を食べ家族一同驚き涙しました。鍼治療は嫌がる事無く身体がポカポカになるし気持ち良さそうで人間だけでなくイヌにも効くのが分かりました。薬を飲むのも大変なので処方してもらった漢方オイルを耳に塗る事で若返ったように元気に過ごしています。この病院に出会わなければどうなっていたかと思うと…。先生始めスタッフの方達も優しく声かけして治療してくれるので飼い主としては安心ですし嬉しい気持ちになります。
迷わず行ってうちのコには正解でした。これからもお世話になりますがよろしくお願い致します。
診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方オイル