口コミ・評判 43件: 横浜もみじ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

横浜もみじ動物病院
よこはまもみじどうぶつびょういん

飼い主の声43件 (
横浜市都筑区 仲町台
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
いつもお世話になっているとても信頼できる病院ですいくつかの病院に行きましたがこんなにも話を親身に聞いてくれる先生方には出会ったことがありません
初めて伺ったきっかけはキャバリア 10歳の子がリンパ腫になってしまい抗がん剤治療の副作用をできるだけ軽くしてあげたいそんな思いで東洋をやっている先生を探していました。鍼と漢方(副院長先生)のおかげで穏やかに過ごせたような気がします。
セカンドオピニオンでしたが最後の最後までしっかり見届けてくれたのはこちらの先生でした無理なお願いやお休みの中でもご連絡くださったり今できることを一緒に考えてくれました。。本当に救われました…
他の子達(キャバリア6歳、5歳)はこちらをかかりつけ医にすると決めました!!6歳の子が血小板減少症になってしまった時も院長先生が夜遅くまでじっくり話を聞いてくださったり負担がかからない方法を1番に考えてくれました!副作用も少なく血小板減少症はおかげで完治しました!本当にありがとうございました。
5歳の子が前十字靱帯断裂(現在治療中)ですが鍼と漢方でだいぶ歩けるようになってきました!どんな時でも目の前のこの子達を見てくださることがとても有難いです
受付の方達も感じ良くいつも気にかけてくれます!
なかなか出会えない病院だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4000円〜10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
親子でお世話になりました。今回母はワクチンと爪切り、娘は膀胱炎の治療と爪切りをして頂きました。膀胱炎の原因、家での注意点など丁寧に説明していただきありがとうございました。親子ともに爪切りだけお願いしていましたが、足の裏の毛のカットと肛門線絞りもセットでできますとスタッフさんからお声掛けいただきとっても親切に感じました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
横浜もみじ動物病院への口コミ
とても頼りになる病院です イヌ 投稿者: ゆかゆか さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
3歳の時に椎間板ヘルニアを発症し、2回手術をしているのですが時々痛みが出るため、手術以外の治療方を探していたところ、ネットでこちらの病院の事を知り、鍼治療と、漢方薬での定期的な治療をお願いしています。
治療開始後、血流が良くなり体調も安定しています。
お電話での相談や、急な診察にもこころよく対応して頂きとても頼りになる病院です
これからもよろしくお願い致します
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
病名 狂犬病の注射 ペット保険 ペット&ファミリー
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: p さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
疲れやすくなった13歳ミックス犬の免疫力を上げるために鍼治療をお願いしました。
鍼と漢方で、血流が良くなり、毛の色が濃くなって、目に見える効果が出ています。

その後、13歳ダックスがヘルニアになって歩けなくなってしまい、治療をお願いしましたが、一ヶ月程で走れるようになりました。

いつも丁寧に診察してくださって感謝しております。
スタッフの方々も親切で、可愛い看板犬もいて癒されます。

• 三仙
横浜もみじ動物病院への口コミ
温かさ溢れる病院です! ネコ 投稿者: えこ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
22歳になる老猫の皮下点滴通院でしたが、待合室で突然の失禁。猫の体もキャリーケース内も敷物も含めてビシャビシャに濡れてしまいました。
私自身も焦ってしまったそんな中、このままだと気持ち悪いでしょうと、急遽シャンプーをしてくださいました。

いつもはお風呂が大嫌いで、体が濡れると虐待を疑われる程に泣き叫ぶ猫なのですが、先生直々にシャンプーして頂き、後に猫が懐いている男性看護師の方が、とても丁寧に洗い流しから乾かしまで行ってくださり、猫の気持ち良さげな表情に、飼い主も驚く程でした。お世話の間、ずっと看護師さんが猫に声を掛けてくださっていて、そのお優しいお姿に安心し、嬉しくなりました。

シャンプーの間に、汚れてしまったキャリーケースを綺麗に消毒しながらお掃除してくださったり、濡れた敷物を入れて帰る袋を用意してくださったり、本当に迅速に手際良く処理して頂きました。

何よりもシャンプーの間に他の看護師さんや助手の方、副院長先生や皆さんが、緊張気味の猫に声をかけてくださったり、撫でてくださったりと終始温かく接してくださって有難かったです。

そしてその様子(シャンプー)を横でずっと見させてもらい、写真撮影も快諾してくださったので、かわいい写真も撮る事ができました。いつも処置の様子等も撮影許可を頂けるため、記録として残すことが出来るので、こちらも大変助かります。以前に通院していた病院では撮影禁止だったため、こういった事は飼い主として本当に有難いです。

その後、綺麗になった体で皮下点滴を受け、無事に終了し、猫も満足気でした。帰りはとてもご機嫌な猫でした。

予約制のため、次の方もいらっしゃったにも関わらず、その点にご配慮も頂きながら、迅速に且つ親切丁寧に飼い猫の事を一番に考えた臨機応変なご対応に、改めてこちらの病院にお世話になって本当に良かったと実感出来ました。

うちの猫が元気良く、長生き出来ているのは、先生方のお陰です!とても信頼できる先生やスタッフさん達ばかりです。いつも本当にありがとうございます!

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:飼主もペットも安心の病院
☆5.0点
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分〜5分
診察時間:1時間〜2時間
診察領域:循環器系疾患
症状:吐く
病名:肥大型心筋症、腎不全
ペット保険:-
料金:28000円 (備考: 超音波、尿検査、X線、抗生物質注射、皮下点滴、猫餌、処方箋(2匹分)全て込)
来院理由:元々通っていた
薬:三仙寧心源気静心

猫2匹(19歳と18歳)がいつもお世話になっています。

今まで何ヶ所か動物病院へは通ったことはありましたが、こんなにも丁寧に病状や今後の治療法などをご説明くださる先生は初めてでした。

院長先生は本当に丁寧に診察してくださり、時間をかけて分かりやすく時には絵を書いたりしながらご説明してくださいます。検査結果も電話でご連絡くださったり、写真や検査結果の用紙を見ながら実に丁寧に教えてくださいます。
老猫達の事を非常よく考えてくださり、体の負担を極力避けながらもそれぞれの猫達に合った方法を私の意見を尊重しながら考えてくださいます。

副院長先生も漢方にとてもお詳しく、やはり非常に分かりやすく、猫達に優しく声掛けしながら色々と教えてくださいます。
うちの猫が先生の顔をいきなり舐めた時も嫌な顔を一切せずに「顔舐められたのは初めてだなぁ」と笑顔で言ってくださり、とても嬉しかったです。

看護師さんも気さくな方で、注射の時はいつも「凄いね、頑張ってるね」等と声を掛けてくださいます。待合室でもいつも鳴き続ける猫達に沢山、お水など細やかに気を配ってくださいます。

動物用の針灸や漢方もやられているので治療の選択肢も大きく広がりました。

駐車場も病院近くに1台と近隣のタイムズと提携されているので無料で使わせて頂けています。

またホームページのブログも楽しみのひとつです。

皆さん本当にプロフェッショナルながらも温かい方々で、このような先生方や看護師さんに診て頂く事が出来て、安心して通院出来るようになりました。猫達の絶大なる信頼もありますので(^-^)

病気の不安はありますが、こうして飼主もペットも安心して通える動物病院に出会えて心底安堵しております。

院長先生に初めて診察して頂いた時に、先生の手を舐めたうちの猫に対して「大事に育てていますね」と言って頂けて涙が止まらなくなるほど感動しました。ペットの猫ですが、自分の子供のように今まで暮らしていたので、そのようなお言葉を頂けて、この先生にずっとうちの猫達を診てもらいたいと思った事が通院のきっかけでした。

本当に素晴らしい動物病院です!
先生方、これからもよろしくお願い致します!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 漢方 西伯利亜
  • 漢方 源気
横浜もみじ動物病院への口コミ
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
昔から、ずっとお世話になっている先生です!
些細な事にも親身になって話しを聞いて、診察をしてくれる、とっても温かく居心地のよい病院です!
自宅を引っ越ししてしまい、通うのに少し距離があるのですが、毎月、通ってます!
大事なことは全部、先生に診てもらいたいと………
そんな風に思える先生です!!
鍼治療や漢方などにも力を入れている病院です。
初めてお世話になった頃は2匹だった我が子達も、
今では4匹になり、おかげさまで、とっても皆元気です。
横浜もみじ動物病院への口コミ
生活の質と穏やかな暮らし イヌ 投稿者: chocolate1229 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
川崎市在住の14歳のキャバリアです。かかりつけ医は都内に通院していますが
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
何とか生活の質を維持して上げたいと思い鍼灸の病院を検索したところ
こちらの病院がヒットしました。
2020年の9月より副院長先生に鍼灸治療で お世話になっています。
先生は、どんな質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さり、いつも寄り添った最善の提案をして下さいます。漢方だけでなく新薬等も とても勉強されてる印象を受けました。
一時は、食欲も落ち大好物だった焼き芋さえ口にしなくなり、途方に暮れましたが
治療中に先生が病院のご飯を食べさせてくれたところ、パクパク食べて涙が出るほど感動しました!
それがきっかけで食欲も戻りました。
足の方は、かかりつけ医のステロイド治療と副院長先生の鍼治療の二本立てで
今は、不自由なく歩行を保っています。
鍼と漢方で血流が良くなり免疫力も上がっている様で、長年患っている膵炎のリパーゼの数値も
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
こちらの病院ほど親身に相談に乗ってくれる病院は他には無いと思っています!
うちの仔の命が続く限り ずっとお世話になりたいと思える心から信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア キング チャールズ スパニエル) 来院目的 通院
病名 筋骨格疾患 ペット保険 アニコム
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 西伯利亜
  • 通楽
  • 腎固
針灸で回復しました イヌ 投稿者: アンアポ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
11歳のトイプードルで、針灸でお世話になっています。昨年突然、散歩中にふらつきだし、それまでできていた飛び乗りやジャンプが出来なくなり、右足だけで歩くようになってしまい他院での受診では年齢のせいといわれ、サプリメントを処方されていました。
食欲がなく、じっとしていることが多くなってしまって、何とか改善できないか?と調べたところ犬にも針灸の治療があることを知り、もみじ動物病院を見つけました
針灸治療のお陰で、今では以前のようにお散歩を楽しみ、少しジャンプもできるようになって食欲も出てきています。
東洋医学の視点で、その子の体質や特徴をご説明頂けて、漢方薬の処方をして頂いてとても元気に過ごせるようになりました。
年齢のせいと諦めなくて良かったです。
これからも定期的に通わせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
漢方と鍼治療 イヌ 投稿者: ELLY さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ミニチュアダックス13才です。1年半前に突然歩けなくなり抱き上げるだけでキャインと鳴き一日をテーブルの下で隠れるように下を向いて過ごすようになりました。かかりつけ医からは足の捻挫と言われましたが薬も効かず食事も食べづらいようで日に日に弱って行き覚悟を決めなければと思っていたところ漢方と鍼治療を知り検索したら通える場所にもみじさんがあり先生に診ていただいたら頚椎を疑ってくれて鍼治療をその場ですると帰りには上がらなかった頭が上がり帰宅後には歩いてお水やご飯を食べ家族一同驚き涙しました。鍼治療は嫌がる事無く身体がポカポカになるし気持ち良さそうで人間だけでなくイヌにも効くのが分かりました。薬を飲むのも大変なので処方してもらった漢方オイルを耳に塗る事で若返ったように元気に過ごしています。この病院に出会わなければどうなっていたかと思うと…。先生始めスタッフの方達も優しく声かけして治療してくれるので飼い主としては安心ですし嬉しい気持ちになります。
迷わず行ってうちのコには正解でした。これからもお世話になりますがよろしくお願い致します。
診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方オイル
横浜もみじ動物病院への口コミ
鍼治療オススメです イヌ 投稿者: kirittokun さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。

鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。

投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。

動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
横浜もみじ動物病院への口コミ
お世話になってます イヌ 投稿者: かえる さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
愛犬2匹がお世話になっています。
東洋医学と西洋医学、両方のいいところをうまく利用して治療してくださいます。
冷えの症状があるので、漢方サプリと予防的に鍼治療を開始しました。
だいぶ慣れて、リラックスして受けられるようになりました。
治療後は身体がよく温まります。
院内は清潔で明るく、先生もスタッフの方々も優しくて、愛犬2匹とももみじ動物病院が大好きです。
現在は、完全予約制で待ち時間もなく受診しやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
漢方鍼治療 イヌ 投稿者: かずっち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳のマルチーズ♀と6歳トイプードル♂でお世話になってます。此方にお世話になるようになってから、長年お腹が弱かったマルチーズは下痢をしなくなりメンタル面が弱いトイプードルは落ち着いて来て精神的に安定して来た傾向にあり2頭ともすこぶる体調が良いです。治療も選択肢を幾つか提案して下さり、メリットとデメリットをちゃんと説明して下さるので安心して治療に臨めます。メンタル弱くて鍼治療はちょっと無理かなぁ…と思っていた我が家のトイプードルにも無理せず犬に優しい導入でスタートさせて下さったので長く続けて行けてます。鍼治療お考えのワンちゃんには本当にお勧めの病院です!
診察領域 東洋医学 症状
大好きなお医者さん イヌ 投稿者: Kumasan さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
犬を飼った時に、どこをかかりつけにしようかと、ペットショップで教えていただいた病院を三ヶ所くらい回りました。ここが1番良いです。

病院も新しく綺麗です。院長先生自ら毎朝病院前の歩道まできれいに掃き掃除をされています。(いつも通勤中の車の中からそのお姿を見て、自分も頑張ろうと勝手に励まされています笑)

去勢手術をしてもらいましたが、傷痕ひとつ残っていません。わんちゃんもご機嫌で帰ってきました。

一緒に働かれている奥様も感じがよい素敵な方で、とにかく通いやすい明るい雰囲気の病院です。

皮膚がただれたり、出来物のようなものができたり等、いろいろありましたが都度親身に対応していただいています。場合によっては細胞を採取して別な専門の先生に鑑定依頼もしてくれたりもするので、安心してお任せしています。
病名 ペット保険 アイペット
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命1ヶ月の宣告を受け他院にQOLで通院しています。余命をはるかに超えて5ヶ月を過ぎ元気いっぱいで癌も小さくなる効果を上げているのですが治療を始めてから下痢気味になり、ここ1ヶ月はあんなにあった食欲がすっかりなくなって体重が落ち始めたことからQOLの見直しの為に初受診致しました。
こちらの副院長に現在処方されている漢方やサプリメントを見直してもらいました。驚いたのは、この日も朝から調子が悪そうで食欲もなく出る前にも下痢をしていて車の中でも具合が悪そうだったのですが、診察中に漢方のオイルを耳に塗ってもらい、帰る頃にはここ1ヶ月みたことのないような食欲を見せて、先生がくださったおやつを身を乗り出して食べたのです。感激して涙が出そうでした。また、先生がそんなに好きならとおやつをもう一枚もたせてくださったのですが、車の中でバックに入れたそのおやつを顔をバックにもぐらせ必死で探していたので本当に驚きました。よほどそのおやつが気に入ったのかと思いきや、帰宅後ここ一ヶ月ほぼ食べなかったドライフードまで食べました!
非常に丁寧な説明で、話もしっかり聞いてくださり、信頼できる先生です。これからもお世話になりたいと考えております。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
心臓病の早期発見 イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院でパテラと診断されて、投薬を受けて、その後、経過観察になってましたが、薬が切れると痛がるので、鍼灸をやってらっしゃるもみじ動物病院にかかることにしました。
鍼灸をやっていただくに当たり、丁寧な説明もあり、効果を高める漢方も出していただきました。
東洋医学に基づく診断も丁寧にして下さり、安心して治療を進められました。
4回針が終わり、とても良くなりました。
漢方薬も最初はあまり効果を期待してなかったのですが、期待以上の効果が出て、足や腰の痛みだけでなく、血流が良くなったおかげで肉球の状態や目の上の出来物まで良くなりました。
思い切ってこちらにお願いして良かったです。
先生もとても優しくて、人見知りの我が家のわんこも安心して診察してもらえました。
これからもお願いしようと思います。
横浜市内で犬の針の治療を相談されたらこちらをおすすめしようと思います。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
シニア犬の椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
横浜もみじ動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: chappychan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円) 来院理由 元々通っていた
横浜もみじ動物病院への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
チワワ6歳の子を診ていただいています。
院長先生も副院長先生もとても優しく、診察も丁寧で治療方針もいくつか提案して下さり、詳しく説明して下さいます。
時間外で具合が悪くなり留守電に報告したところ、すぐに折り返しお電話くださり、病院まで来てくれて治療していただけました。
雷雨恐怖症や不安症に対しては漢方を処方してもらい治療していますが、それについてもよく説明をしてくださいます。漢方を飲ませてから症状も軽くなり、体質まで良くなってきています。
近くにこのような病院ができて安心です。

(こころです)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
  • 静心
  • そくふう
  • ディアバスター
横浜もみじ動物病院への口コミ
耳でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ロッキー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのわんこの耳が急に腫れてしまい、新しく病院が出来たのを車で何度か前を通って知っていたので、受診してみました。
以前にも逆の耳で同じ様なことがあり、他の病院で治療して貰ったことがあるのですが、今回も同じでしょうとのことでした。治療法がいくつかあるようで、絵を書いて詳しく説明してくれました。前と同じ治療法よりも、他の治療法がオススメということで、お任せしたところ、以前は数ヶ月かかり、耳もしわしわになってしまったのですが、今回は数週間で治り、ほとんど形も変わらず治ってくれました。耳のこと以外も色々親身になって相談にのってくれました。
若いけど腕の良い先生だなと思いました。また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
  • 消炎剤
横浜もみじ動物病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ミー&テン さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
わが家には犬が2匹、猫が2匹といますが、4匹とも大変お世話になっています。1番お世話になっているのが犬の14歳と11歳で、11歳の子がアジソン病、尿結石で日々体調などに変化があり、いつもその度に病院へお世話になっています。受付けの方もすごく明るく話しやすくて、何よりもワンちゃんに話しかけてくれて、暑い?お水飲む?と聞いてくれたり(*^^*)院長先生も少しの変化や細かい事も聞いてくださったり、一緒に治療法や日々の生活をどうしたら良いのか、本当に1匹1匹丁寧に一緒に考えていただき、何でも相談でき、いつも不安な気持ちで来院しても安心して帰る事ができます。副院長先生も漢方をいろいろ教えていただき、なかなか動物病院では漢方は聞かなかったので、めぐりあうことができて良かったです。病院内も動物達の事を思い、ホテル?入院室も猫用、犬用と分けてあったり。子供も一緒に行きやすいキッズルームもあり、うちの末っ子の小3も遊ぶ事ができ喜んでました。いろいろな動物病院、診ていただいてましたが、院長先生がうちの11歳の子の初めての診察で注射する時に、チクってしますよ、と話しかけてるのをみて感動してしまいました。人間と同じように接していただける院長先生、奥さまの副院長先生、受け付けの方、いろいろとご面倒などもおかけするかもしれませんがこれからもよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿結石、アジソン病 ペット保険 アイペット
  • フロリネフ
  • チラージン
  • ウルソ
  • プレドニン
  • 通淋

この動物病院のアンケート(21件)

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 骨折

前足の手術をしました。何もなかったように歩いています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 心臓の検査をしてもらいました

原因がわかり、お薬で元気になりました。

投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: 膝の手術

元気に走り回っています。

投稿時期: 2021年7月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍

キレイに手術して頂きました。ありがとうございます。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 腸重積

手術をしてもらって、すぐに元気になりました。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 関節炎

ずっと痛そうで走ることも散歩も嫌がり、眠る事も多く表情も元気がなく先生にご相談したところ針治療を週に1回していただき、少しずつ表情も良くなり食欲も出てきて走れるようになりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ネコ(抜歯、点滴、他)、イヌ(アレルギー、けが、他)

イヌ、ネコいつも診て頂いています。親切で的確で助かっています。

• 4.5
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 胃腸炎

・的確ですぐよくなった。 ・「お薬ちょうだい」でお薬をいやがらなくなった。やさしく教えてくれた。

投稿時期: 2020年2月

さくらはお陰さまで安らかに天国へ行きました。先生のおかげです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 血液検査、皮膚病の改善

いつもかゆがっていて、皮膚が赤くつるつるになっていた。投薬をして、改善された。10才となり、内臓の検査もすることとなり、丁寧に診ていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 腰がたたなくなった

はり、漢方治療をうけました。受けた直後から、とてもよく歩けるようになりうれしそうに歩き回っていました。本当にありがとうございます!今後ともよろしくお願い致します!!!

• 4.5
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 肝炎など

かかりつけ病院よりきちんとしてくれる 検査、エコーも可能性などくわしく話して治療してくれる

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 腎臓病

かなり腎臓の数値が悪かったのですが、先生からのいろいろな治療方法や漢方なども教えていただき、安心して診察を受けることができました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ、ネコ | 病名・治療名: 犬:股関節がはずれたので手術、皮膚疾患、予防接種、猫:腎臓疾患他

犬、猫共に少しでも不調がある時はすぐに診て頂きます。 犬が股関節がはずれた時にも、すぐに手術をして回復も早かったし、入院中も大事にして頂き安心して預けておけました。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 慢性すい炎

聞きたい事は全てていねいに教えて頂き安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種、大腸炎、去勢手術、アレルギー検査、一時預かり

何度もお世話になっています。 どんな事でも丁寧に説明して下さり、いつも笑顔で対応して頂き、うちのワンコは病院が大好きです。病院がお休みの日も対応して頂いてとても助かります。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 体調不良

不安な点も聞きやすく安心して帰る事ができます。 優しく診ていただいてよかったです。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 風邪

猫の様子を細かくやさしくみてくれて、安心して診察を受けることができました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 心ぞう、皮ふ

いつもわかりやすい説明で質問もしやすいのでたすかります。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: アジソン病

定期健診に来ました。症状も安定しているとの事ですが、毎回ていねいに診ていただいて、先生方もやさしく接していただけるので何でも小さな疑問でもていねいに答えて下さいます。院内もアットホームな感じなので、子供も一緒につれていきやすいです。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 予防接種、耳あか

耳あかの検査をして頂きました。菌が少し多いとの事で薬を処方してもらいました。いつも丁寧に説明して下さり、やさしく声かけもして下さり、病院好きになっている様です。

横浜もみじ動物病院
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目2−25 ハスミドミトリー001 (地図)
045-532-9779 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※*新型コロナウイルス感染症対策のため、当面の間『完全予約制』となっております。お電話にてご予約お願いいたします。