公式
公式
神奈川県横浜市鶴見区梶山1-10-32
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学 (得意診療領域) |
| 18:30 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※予約優先制 ご予約はお電話かWEB予約にてお受けします(ご予約していなくても診察は可能です。受付にご相談ください。) ※18:30~19:30は完全予約制(予約のない日は18:30で病院が閉まります。前日までにご予約ください) ※12:00~15:00は手術・往診時間となります。
↑
アクセス数: 72,833 [7月: 1,256 |
6月: 892 ]
ネット予約・空き枠
くまさん(掲載口コミ1件・ネコ)
2026年07月投稿

- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(124件)
- 次の口コミ »
Mutoralで治療中
愛猫はまだ猫舎にいた頃から、歯茎が少し赤く腫れていました。最初は、毎日歯磨きをしてあげれば改善するだろうと思っていたのですが、なかなか良くならず、次第に食事も難しくなっていきました。
何軒かの動物病院を受診しましたが、いずれも若年性歯肉口内炎と診断され、内科的治療ではステロイドによる対症療法しかなく、最終的には抜歯を勧められました。
しかし、愛猫の場合は、抜歯をしても必ず治るとは限りません。いろいろと調べていく中で、新しい治療薬であるMutoralによる治療法があることを知り、ブルーム動物病院に相談することにしました。
現在、Mutoral Ⅰの治療を終えたところですが、口臭は明らかに軽減し、口の中の赤みや腫れもかなり改善しました。まだ完全に治ったわけではなく、治療も継続中ですが、現在はMutoral Ⅱの治療段階に入っています。この治療によって、いつか愛猫が完全に良くなってくれることを願っています。
また、遠方からの通院による緊張やストレスから、治療の途中で愛猫が胃腸炎を起こしてしまいました。その際も、病院側がとても柔軟に対応してくださり、血液検査はかかりつけの動物病院で受け、診療はオンライン診療に切り替えるなど、できるだけ愛猫への負担やストレスを減らしながら治療を続けられるようにしてくださいました。
長年、歯肉口内炎に悩んできましたが、今回この治療法に出会うことができ、少しずつでも良い方向に向かっていることをとても嬉しく思っています。
まだ治療の途中ではありますが、これからも愛猫の状態を見ながら、先生方と相談しながら治療を続けていきたいと思います。愛猫の負担をできるだけ減らしながら治療を続けられるよう、柔軟に対応してくださるブルーム動物病院には本当に感謝しています