気兼ねなく話せる関係を大切に、病気の予防から専門診療まで犬猫の一生涯を手厚くサポートします。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ハートフルニコペットどうぶつ病院
- はーとふるにこぺっとどうぶつびょういん
- 〒246-0007 神奈川県横浜市瀬谷区目黒町5-2 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://niko-pet.com/
045-922-2520
※木戸獣医師のみ、エキゾチックアニマルの診察が可能です。(哺乳類、鳥類、爬虫類全般)隔週土曜日のみの出勤予定です。 予約に関しては予約サイトからではなく、必ず当院へ電話でご確認をお願いします。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※【定休日】年末年始 【手術・検査】13:00〜16:00 最終受付時間(午前12:30、午後18:30) 当院は終日予約制です。WEBでご予約の上、ご来院ください。なお、当日予約も可能です。 夜間(19:00〜翌朝9:00)はDVMsどうぶつ医療センターをご受診下さい。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
ネット予約・空き枠
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
ネット予約・空き枠
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本大学博士(獣医学) |
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
キレイな病院
瀬谷にあるとてもきれいな病院です。
待合室の壁がガラス張りのように透明なので、隣にあるトリミング中のペットを見たりする事が出来るので、飽きる事なく、
楽しく待つ事が出来ます。
先生もとても優しくて安心できます。
瀬谷にあるとてもきれいな病院です。
楽しく待つ事が出来ます。
先生もとても優しくて安心できます。
下が大きなペットショップになっているので、ペットを連れたまま下で色々と買い物も出来るのでとても便利です。
カフェやペットホテルも同じ建物に入っているので、この建物に来たら用事が済むのも楽で良いと思います。