アニマライフペットクリニック

アクセス数: 941 [1ヶ月: 53 | 前期間: 47 ]
座間市 緑ケ丘
口コミを投稿する

座間市緑ヶ丘の動物病院『アニマライフペットクリニック』金土曜21時まで、日曜も19時まで診療。無料駐車場9台完備。ご予約制。犬猫の診療・鍼治療・予防・ペットドック。トリミング。ドッグラン。

座間市緑ヶ丘の『アニマライフペットクリニック』は、座間谷戸山公園近くの動物病院です。

水金曜日は18時まで、その他の曜日は19時まで診療を行っております。
【アニマライフペットクリニックのご案内】

◆診療対象動物
犬、猫 ※その他ご相談ください。

◆ご予約
当院は、待ち時間を少なくできるよう予約優先で対応させていただいております。

◆一般診療
各種検査から手術まで幅広く対応
しっかりと丁寧な診察
入院施設完備

◆当院で対応できる診療内容
総合診療、各種検査、軟部外科、整形外科、歯科
眼科、皮膚科、腎泌尿器科、循環器科、腫瘍科
神経科・神経外科、鍼治療

◆予防診療
ワクチン接種、抗体価チェック、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防

◆マイクロチップ
迷子や盗難、自然災害、交通事故などで離ればなれになってしまった時に備えて

◆ペットドック
病気の早期発見をするためにも、定期的な検査をおすすめしております。

◆鍼治療
専任の獣医師が施術いたします。

◆歯科診療
ポリッシャーを導入し歯の表面を磨き上げ歯石の再付着をしにくくする処置を行います。

◆トリミング
併設するドッグサロン『Pet Beauty Salon ベネカァネ』

◆ドッグラン

わかりやすく丁寧な説明と対応を心がけ、日々進歩する獣医療において獣医師、スタッフともども常に努力してまいります!

まだ口コミは書かれていません

口コミを投稿する

鍼治療

鍼治療は、経穴とよばれるいわゆるツボに細い鍼を刺入し経穴(気)の流れを整えることにより、心身の状態を向上させることを目的とした治療です。
アニマライフペットクリニックでは日本伝統獣医学会の獣医鍼灸学卒後教育プログラムを終了した獣医師が、施術いたします。

これまで、多くの特に犬の鍼治療を行ってまいりました。
そして、もちろん個体にもよりますが、多くの症例でよい反応を見てまいりました。
特にミニチュアダックスちゃんやチワワちゃんの脊髄ヘルニアなどによる起立困難や歩行困難には、効くことが多いイメージがあります。

もちろん、時間はある程度かかるかもしれませんが、西洋医学との併用も可能ですし、一度ご相談ください。(後上 有希子)

歯科診療

歯は大事な消化器官の一つであり、健康のためには欠かせないものです。
ワンちゃんやネコちゃんにとっても歯は命です。

アニマライフペットクリニックでは、歯科用レントゲン、超音波スケーラー、ポリッシャーなどを使いより手厚い歯石取りを行っています。
歯石がたくさんついてしまった子は、麻酔をかけて、スケーラーにより機械的に歯石を除去しなければなりません。
しかしながら、スケーラーは歯の表面に細かな傷をつけるため、歯石が付きやすくなり日々のお口の管理が大変になるというデメリットがあります。
そのデメリットを軽減すべく、当院ではポリッシャーを導入し歯の表面を磨き上げることで、歯石の再付着をしにくくする処置を行っています。

マイクロチップ

当院はマイクロチップを取り扱っております。
マイクロチップは、直径約2mmの円筒形のガラスのカプセルで包まれている小さな電子標識器具で、アンテナとICを内蔵した電子タグです。

愛犬、愛猫の身元証明のようなもので、迷子や盗難、自然災害、交通事故などで離ればなれになっても、リーダーからの電波をマイクロチップが受信するため、犬や猫が飼い主のもとへと無事に帰れる可能性が高くなります。

装着をご希望される方や、ご検討中の方は当院へご相談ください。

後上 有希子

子供の頃から、虫を含めどんな生き物にも話しかけてしまう生き物好き!それが高じて獣医を目指しました。
今でも、お散歩で会ったワンちゃんネコちゃんをはじめ、ハトや虫たちにまで話しかけてしまうちょっとした(立派な?)変人です。

十数年間、東京都多摩市にある老舗動物病院に勤務したあと、双子を出産し、今では当院でワンちゃんやネコちゃんに会うことが育児ストレスの解消手段です。
趣味は旅行とスポーツ観戦。

飼い主様と色々お話しさせていただき、そのご家庭にあった予防や治療、そしてペットライフをご提案出来たらと思っております。
また、病気を治すのは本人の力であると考えており、その子その子の病気を治す力を上げていけるような治療をしたく思っております。

大切な家族の一員であるワンちゃんネコちゃんとの生活が、笑顔と幸せにあふれますよう、ぜひお手伝いさせて下さい。

◆専門・得意分野
鍼治療 一般外科

◆経歴
酪農学園大学卒業
東京都多摩市桜ケ丘 宮川獣医科に十数年勤務

◆資格
ドッグライフカウンセラー(NPO法人:社会動物環境整備協会)

スタッフ紹介

獣医師:槙田 雄一郎

月・金・土・日曜日に診察いたします。
現在もっぱら整形外科の知識や技術のアップグレードにはまっております。
それ以外の診療科もお力になれる限りお力になれるようにしていますので、どのようなことでもお気軽にご相談ください。

獣医師:平山 恵理

火・水曜日に診察いたします。
神奈川県内の動物病院に7年勤務し今は育児をしながら獣医師として働いております。

飼い主様の選択肢をできるだけ多くできるように心がけ、この子にとって最善の医療は何かをご家族と考えていきたいと思っております。
どのようなことでもお気軽にご相談ください。

動物看護師:小野 加奈子

幼いころからいつも動物がそばにいて、常に動物からもらっていた癒しのパワーを、今度は自分が動物たちに恩返ししたい!と看護師の仕事に就き、8年目になります。

診察中に心掛けていることは、言葉が通じない分、“もし、自分が犬(猫)だったら…”とその子の立場になりきり、その子の気持ちを妄想して、少しでも不安を取り除いてあげることです。
多くのワンちゃんネコちゃんに、病院=怖いところではないと感じてほしいと思っています。

トリミング

http://benecane.com/ 営業時間:10:00〜18:00 定休日:不定休 電話番号:0120-940-565 / 046-266-1101

基本情報

アニマライフペットクリニック
046-266-0222

※その他ご相談ください。種類によってはできることが限られる場合があります。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

サイト

10:00-18:00
10:00-18:00
10:00-19:00

※祝日の診療については別途お問合せください。※クレジットカードのご利用は 3,000円以上からとさせていただいております。

〒252-0021 神奈川県座間市緑ケ丘1-12-6 ベネカァネ内

地図からこの周辺の病院を探す