口コミ・評判 41件: サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
さーかすどうぶつびょういん / どうぶつのひふか・じか・あれるぎーか

飼い主の声41件 (
藤沢市 菖蒲沢
学位・認定・専門
東京農工大学大学院修了(獣医皮膚科学専攻)博士(獣医学) ・ アジア獣医皮膚科専門医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患

Pick Up!
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科への口コミ
老犬で心臓病でもできました イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

高齢犬の麻酔下抜歯処置 イヌ 投稿者: レン さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
16歳の小型犬です。今回は歯根からの炎症で3回同じ眼の下が腫れて、持病があったこと(クッシングありましたが現在は正常です)と、高齢になってしまったため避けていた全身麻酔での処置をする決意をしました。千葉県在住ですが、かかりつけ医から平塚先生をご紹介いただき受診しました。とにかく優しく、技術も確かな先生ですと伺っておりましたので、安心して受診しましたが、聞きしに勝る素晴らしい先生でした。術前も術後もどんな些細なことにも答えてくださり、15年間ためた歯石に覆われていた為、かなりの本数抜歯したにもかかわらず出血もなく、術後多少軟便ぎみでしたが、痛みで元気が無くなるということもなく、普通に生活できました。今は痛がって食べられなかったデンタルガムを美味しそうに食べています。愛犬を口腔の痛みから開放していただき本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 歯根膿瘍 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
歯周病で抜歯 イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
親身に親切に真剣に愛犬に向き合ってくれます。 イヌ 投稿者: ハオたちのおとうさん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
20代から犬と暮し始めて、かかりつけやセカンドオピニオン、休院日にかかった病院数件で診察対応してきてもらった経験がある中で、
どの病院もよい病院でしたが、
サーカス動物病院さんは比べられないくらい信頼できる良い動物病院だと思います。

当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかりつけ医の紹介された病院での治療費に愕然として愛犬の手術を先延ばしにしていました。

でも愛犬の病状も悪化する一方で手術をすることを決心しました。

愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。

膿により眼球は押し上げられたようになり、充血して、頬は抗生剤と消炎薬では抑えきれないほど悪化させてしまいました。

ネットで調べて、老犬の麻酔についてと歯科の治療もお願いできるところと検索して、サーカス動物病院さんにたどり着きました。

診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。

ホームページに記載されていること以上に、スタッフさんも先生も“思いやり”溢れた方々です。

初めて診察した時から、この病院さんと先生にお願いしたいと決めました。

手術に必要な本来の治療費を支払えないことを述べたり、愛犬への心配をすべて話しました。

先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。

手術前の面会もさせていただきました。愛犬の不安を少しでも軽減させていただける配慮に心暖まりました。

手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。

人間と違い小さな犬の限られた開口してる部分の抜歯 とても技術と労力が必要なんだと思えました。

愛犬の顎が揺さぶられることも一切なく、丁寧に抜歯に縫合してくれました。

先生は、自らの腕を手術台に押しあてて支点を作り犬の顎に負荷をかけない体勢で4時間もかけたくさんの抜歯を丁寧にしてくれました。
先生の助手の方はずっと立ったままモニターや犬の顔に水や血がつかないようにタオルをかざしてくれたり、ずっとケアしてくれてました。

手術が終わった時には、愛犬にお疲れ様と言う気持ちよりも、長い時間手術をやり終えてくれた先生たちに感動して男泣きしました。

それくらい心のこもった対応をしてくれます。

老犬や不安なとこ、愛犬のためにオーナーさんが安心感を持て任せたい病院を選ぶなら、サーカス動物病院さんを訪れてください。

自宅から一時間かけて愛犬の手術治療をお願いして本当に良かった。

信頼できる、安心できる、心暖まります。

これから愛犬さんを迎えるオーナーさん、そのチビちゃんがずっと健康であるために来院をおすすめします!

サーカス動物病院さん、先生、スタッフさんありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 根尖膿瘍 ペット保険
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
15歳の老犬トイプードル♀のわが家のアイドルは歯磨きがとても苦手なため歯石がとても溜まってしまいました。かかりつけの病院ではできなかったのでネットでサーカス動物病院さんをみつけました。老犬の全身麻酔のリスクも心配だった為治療を受けるべきかも悩んでいたので早速診察して頂きました。病院はネットの写真通りとてもきれいで、施術についてとても丁寧でわかりやすい対応をしていただき今までの不安が安心に変わり大事な我が子🐕をお任せすることにしました。術前診察も丁寧で、施術中も見学することができ、ビフォーアフターの写真も撮ってくださったりと飼い主の気持ちをわかってくださってとても嬉しかったです。施術後の歯は本当に見違えるようでピカピカになりました。1本1本が真珠のようでこの状態を保たなければと思い翌日から歯磨きを心がけるようになりました。アフターケアもしっかり指導してくださり平塚先生に感謝しかありません。本当にありがとうございました。家族でよろこんでおります。

(ビフォー)

(アフター)

アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: Nobee さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
色んな病院に通っていましたが、
2年前に皮膚専門の病院ができたので通い初めました。アレルギー調査が、他とは違い、こと細かくパッチテストを実施してくれます。
その後、毎月定期的に通い、毎日薬を飲み続けていますが、体調も良く、助かっています。
初めはアレルギー注射等も併用していいましたが、新しい技術や薬が出てくると、色々相談されて、安心できます。長く付き合わなければならない病気なので、今後の医療の進化を期待します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
  • アポキル
とても満足しています イヌ 投稿者: グリーン212 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
7才、ポメラニアンです。毎日、歯磨きはしていて、口臭もほぼない為、歯石は多少着いてましたが然程問題視していませんでした。ある時、歯のグラつきを見つけ、慌てて歯科を探してこちらに行き着き受診。口コミ通り、初診時の院長先生からの細かな説明があり、歯周病からの歯石除去の必要性など納得のいくものでした。ただ、やはり全身麻酔には不安があり、その点についても詳しく話して下さり、また、こちらの医院には麻酔専門医がおられる事も決め手になり、お願いしました。
処置の様子も見る事が出来、不安は最小限で済みました。処置後は良好で、今後は現状を維持できるように歯磨きを頑張りたいと思います。処置後の、3ヶ月の歯科指導があるのも安心です。
病名 歯周病 ペット保険
行って良かった イヌ 投稿者: くうちゃんとほのかちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
 今年4歳になる柴犬です。ペットショップから引き取った頃から、歯石、口臭がありました。サプリメント、ガム、タブレット、飲み水に入れる液体、ターキーのアキレス、歯ブラシ。ありとあらゆるものをやりましたが一度ついた歯石は傷をつけてしまいそうで素人には出来ません。知り合い小型犬ワンコが歯周病からばい菌を入れ、6歳という若さでこの世を去りました。
 病院探しの段階で全身麻酔に抵抗がありましたが、こちらの病院のインスタを拝見すると、無麻酔の方が怖いと思うようになるのと同時に、処置内容が丁寧で素晴らしく、是非、こちらの病院の院長先生に処置をお願いしたいと思うようになりました。
結果、こちらにして良かったです、お忙しい中、他に気になった所も快く診て下さり、歯だけではなく、気になった点の心配も払底しました。
こちらの病院迄は、今住んでいる所からは、車がない我が家にとって、片道2時間以上と非常に遠いのですが、今いる所のワンコ友達の口コミで知りました!やはり評判が良い病院は口コミで広がっていくものだと思います。腕だけではなく、院長をはじめ、スタッフの方、皆様、良い方です。
因みに、インスタは、pet _dental で探せます。
迷われている飼い主様、是非是非、ご検討下さいませ。

(光沢があり、綺麗だよ!)

(ビフォーアフター1)

(ビフォーアフター2)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 91000円 (備考: アニコム負担50050、他検査を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぽっちゃ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
体を痒がり、他の病院ではなかなか診断が確定しなかったのですが、専門の皮膚科という事を友人から聞いて受診しました。
院内は綺麗だし、先生は優しく丁寧で、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。先生は素人の私に分かりやすく説明して下さり、こちらの希望も聞いて下さいました。チワワですが、全く怖がらずに受診でき、ずっと悩んでいた痒みがアトピー性皮膚炎とその日に分かりました。検査器具も最新っぽく、適切な食事、ケア用品も教えていただけました。オヤツを看護婦さんがくれて、喜んで帰りました。ありがとうございました。また伺います。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
満足です イヌ 投稿者: Grace さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
歯科治療でお世話になりました。
愛犬は14歳で今まで他院2ヶ所で治療を受けており、今回スケーリングは5回目、麻酔をかけての抜歯は2回目です。
歯科医師(夫)をしており獣医さんの歯科治療には期待していませんでしたが、使用している機材、先生の腕、共に良かったです。
時間をかけて丁寧に治療して頂いたので
歯石も綺麗に取れていました。

歯科治療をしている獣医さんはそれなりにいるかと思いますが、きちんと訓練を受けていると思える先生は初めてでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯周病、虫歯等 ペット保険
料金 15万円円 (備考: 術前検査含む) 来院理由 看板で知った
親切丁寧で信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 赤橙155 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
愛犬のよだれが気になりかかりつけ医に相談。
その際こちらの病院を勧められお世話になりました。検査の結果、抜歯手術することになり、うちの子になり初めての全身麻酔で不安で一杯でしたが、先生の丁寧な説明のお陰で安心してお任せ出来ました。
先生はとても優しく、何を聞いても親切にお答えいただきました。
術後の説明も写真を使ってとても分かりやすかったです。歯も凄く綺麗になり、お願いして良かったと思っております。
アフターケアも充実しており、これからデンタルケアを頑張ろうと思います。
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
他院での治療方法に疑問を抱いて、初めは予防医療(ダニ・ノミ・フィラリア)からお世話になりました。
スタッフの皆さん説明がわかりやすく、疑問点がない状態で病院を後にすることができます。

その後は歯石除去と、口腔内の検査などで通っています。
術後のキレイさは獣医師のスキルと考えていますが、ここまで完璧にしてもらった歯を見たのは初めてです。歯石除去の後にもフォローがあるので家での疑問も都度解決できます。

専門知識の豊富さが、時間・お金・手間などのコスト削減になっていることは間違いないと思っています。

そして犬たちともいつも笑顔で接してくださるスタッフ皆さんのおかげで、犬たちが病院への抵抗感も持っていません。

またSNSでも情報発信を続けてくださるので、家族レベルで学びを深めることができるのも嬉しいので、たくさんの人にサーカス動物病院さんの素晴らしさを知っていただきたいです。
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
遠方なのですが、もともと皮膚でお世話になっており、さらに今回は歯科でもお世話になりました。
いつも丁寧に説明して下さり、こちらの質問にも丁寧に回答して下さる先生ばかりでとても信頼しています。

受付の方々も親切で、気持ち良く通院させて頂いています。

今回の歯石除去の様子も見学させて頂き、思いがけず見守る事ができました。
インスタを通じて沢山のことを発信されているので、そちらもチェックしつつ日々のケアに役立てています。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーイケルホンディエ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
14歳シニア犬の麻酔・抜歯 イヌ 投稿者: NIKO ☆ KANIN さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
14歳になる誕生月に右上の犬歯を
抜歯して頂きました。(ミニチュアダックス)
クシャミを頻繁にするようになり
よく見ると鼻水から膿のような色の物が
飛び散り‥
病院に行かなくては。と思いサーカス動物病院さんへ
伺いました。

開院時の内覧会にお邪魔してし歯科の設備が
人間と同じ機械がある事にビックリでした。
歯が原因なのかな??
と素人判断で思っていたので、もしそうなら
歯科治療に力を入れている専門の先生の所へ。と思い診察して頂きました。
口鼻瘻との診断で口と鼻が貫通してしまっている状態との事でした。

院長の平塚先生はとても優しい先生で
分かりやすく治療の説明
勿論、麻酔のリスクなどのお話も丁寧にして
下さりました。

飼い主が真っ先に思った事はシニア犬
14歳で麻酔をして大丈夫なの?でした。
なぜか麻酔が出来るのは10歳までと
人からよく聞いていたので自分の中での
固定観念が強く。
シニア=麻酔の治療は出来ない。になって
いました。
院長の平塚先生の丁寧な治療説明を
聞き安心 納得その場で抜歯をして頂きたいと
お願いしました。
日帰りで大丈夫ですよ。とのお話でしたが
心配症の飼い主の希望で(笑)
念の為に1泊入院をさせて頂きました。

抜歯後のトラブルも全く無く
本日で、術後約3週間経過し
診察に伺ってきました。
勿論、経過良好!
制限無く日常生活を送って
大丈夫ですよー。と言って頂けました。

その後の歯のケアの仕方なども教えて下さり
無料の歯磨きクーポンを頂き指導もして下さる
ようです。
こちらの病院は皮膚・アレルギー専門の
先生も、とても有名な先生で開院時に
すぐ予約をし診察をして頂いた事もあります。
スタッフの方もとても優しいです。
先生方も勿論ですが優しくて
わかりやすく丁寧に説明をして下さります。
安心できる良い病院が近くにあって
良かったです。
ペットも家族です。人間と同じで病院選びは
大事だなぁ。と思っております。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口鼻瘻 ペット保険
診察、手術、ケアまで丁寧。 ネコ 投稿者: ラベンダー789 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
7歳の猫。歯石が飼い主から見ても良くわかるくらい黒くついていて、歯の専門と聞いて伺いました。歯の中の念入りなチェック、今の状態を詳しく説明してくれた上で、血液検査をし、全身麻酔による手術。予定より多く抜歯しましたが、before afterのお写真で詳しく術後に説明いただきました。術後も痛がる様子もなく、歯もすっきりして、ひどかった口臭もなくなり、ぐらついていた歯もなくなり食べやすいようで、食欲も増して元気いっぱい。本当にお願いして良かったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
感謝しかありません! イヌ 投稿者: surfteam_bmt さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
6歳のトイプードルを飼ってます!
2年ほど皮膚の病気に悩まされていて、処方された薬も日々効かなくなり悪化してしまっていたので、ネットで皮膚専門の病院を探してこの病院にたどり着きました。
先生の説明、対応も良くスタッフさんも感じの良い病院でした。
術後、ご飯もほとんど食べない状況と1週間経った時、嘔吐と下痢になってしまい心配で電話をしたところ、時間外になってしまうのにすぐ連れて来てくださいと言って処置してくれました!
その際、お腹に優しい餌も用意してくれて
翌日のご飯からしっかり食べる様になり、今ではすっかり元気になってくれました!
皮膚の方も見ただけでわかるくらい良くなり、さすが専門の病院だと感じました!
とても安心でき、お任せ出来る病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 au損保
シニア犬の歯石除去 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
成犬になってから引き取ったため、その時にはすでに歯石がついていました。歯磨きはもちろん、水に入れる薬液などいろいろ試しましたが、劇的な効果はなく、10歳になる前にどうにかしたいと歯科のある動物病院を探してこちらへお世話になりました。
全身麻酔で歯石除去、合わせて3本抜歯しましたが、術前術後の写真をいただけて経過がよくわかり安心しました。
シニア犬の全身麻酔は不安もありましたが、アフターフォローも丁寧で、診察は予約制なので歯科以外のこともゆっくり相談できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく信頼できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: ひまわり0418 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 看板で知った
皮膚と耳の専門医 イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳腫瘍? ペット保険
料金 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
ラブラドールの皮膚トラブルでお世話になっています。
いつも行っている病院では痒み止めの薬を出してくれるだけであまり改善しなかったので
友達からこちらの病院のことを聞いて受診しました。
初診の時から皮膚の状態を詳しく診てくださり説明も丁寧でわかりやすかったです。
アトピー体質ということがわかり、皮膚の保湿とアレルギーのある食べ物に気をつける
ようにして今はいい状態です。
予約制なので待ち時間も短く助かります。院内も清潔で駐車場も広いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
安心しました イヌ 投稿者: C-HR さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
大変お世話になっています! イヌ 投稿者: りょうこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
平塚先生には前にいらした病院からお世話になっています。新しく開院され、追いかけてきた形です。

愛犬の歯の手術から歯石取り、心臓の雑音を診ていただいています。いつも優しく丁寧な診察に、心から信頼しています。

手術は迷いましたが、おかげさまで抜歯をした後とても元気になり、涙やけもほとんどなくなりました。2回手術をしていただきましたが、不安なこともとても丁寧に説明してくださったので、安心してお任せしました。手術をお願いして本当によかったです。

心配なことがあって病院に電話した際、看護師さんにお話しできればと思っていた所、わざわざ先生が電話に代わってくださいました。優しく説明してくださり、本当に安心したのが印象的です。

平塚先生を始め、看護師さん、スタッフのみなさんがとにかく優しく、居心地のよい病院です。

安心して診ていただける病院を見つけることができ、本当によかったです!ずっとお願いしたいと思える病院です。これからもよろしくお願いします!
病名 歯周病 ペット保険
お口の匂いゼロで可愛さ1000倍! イヌ 投稿者: ぺんこたろ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
先日、歯石除去でお世話になりました。
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
雰囲気の良い病院です。 イヌ 投稿者: チョコ かざ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
何回か、皮膚の湿疹を繰り返したり、耳が痒くて真っ赤になったりというのを繰り返していたので、通りがかりに見た看板に、アレルギー科、皮膚科、耳科と書いてあったので気になってましたので、症状が出たときに伺いました。

清潔感があって、受付の方も先生も感じがよく、2度目の診察では症状自体も落ち着いてました。
すぐに完治する病気ではないので、
長く通える病院が見つかり良かったです。
まだまだ通い始めですので星4にしました^_^

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
耳の腫瘍ができ今までの病院では手術以外方法はありませんでした。
ウチの子は心臓が弱いのと歳で長く麻酔がかけれず手術は出来ませんでした。
飲み薬も、付け薬も効かない状態でした。
でもサーカスさんを通りがかりに見つけました。
皮膚と耳の専門の治療もあります。
病院の方々はとても優しい方々ばかりで耳掃除まで綺麗にしてくれます。
検査をしていただいてまだ効く薬があると言って頂けました。
お陰様で薬でとても良い方向へ進んでいます。
皮膚病、耳でお困りの方々!
是非行ってみて下さい!
きっと良い方向へ向かうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳の腫瘍 ペット保険
料金 ¥5000〜円 来院理由 看板で知った
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: 雪虫 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ミニチュアダックスフント2頭(五才)を飼っていますが、今まで歯磨きをしていなかったため
歯がぐらつき始めました。
今までの動物病院では特に相談してもそのままでいいよと言われていたためそのままにしていましたが、さすがに歯が抜けたため考えていたところ家の近くに開院した当院が歯科診療もやっている事をしり受信しました。
診察して頂いたところ歯周病がかなり進行していて全身麻酔で歯石除去が必要との事でした。
丁寧に診療方法を説明して頂き、安心して治療を受ける事ができました

(やんちゃな二人です。)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 80000円 (備考: 歯石除去のため全身麻酔) 来院理由 近所にあった
安心して通えそうです イヌ 投稿者: tomita_shinichi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
とても良かったので、口コミを書かせて頂きます。良かったポイントは幾つかあり、こんな感じです。

・予約優先制なので、待ち時間が少ない
・清潔感があり好感が持てる
・院長始めスタッフの方がニコニコしてて話やすい
・駐車場が広く停めやすい
・出入口の交通量が少なく、車でのアクセスが安心
・歯科専門医と皮膚科専門医がいる
などです。

今回は健康チェックで伺ったのですが、病気の時でも安心して通えそうな動物病院さんが出来て良かったです。今後もお世話になろうと思います。
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
シニア犬で腎臓の数値が高く、持病もあり、口臭や歯石なども気になっていた為、診察をお願いしました。
腎臓の療法食を食べていた為か、血液検査の結果は腎臓の数値は正常値でしたが他の数値が高くなってしまっていて、フードを変えた方がいいと、オススメのフードを教えて頂き、早速フードの切り替えをしています!
今回血液検査をしていなかったら数値の変化に気付けなかったので、検査して頂いて良かったです!
以前かかりつけだった病院では血液検査の詳細をあまり教えてくれなかったのですが、サーカス動物病院さんは検査結果を細かく分かりやすく説明して頂き、冊子にまとめてくださり、とても良心的な病院さんだと思いました。
また、院内はとても清潔感があり、獣医さん、看護師さんがとても優しく、親しみやすい印象でした(*^ ^*)
持病のことや、歯石や口臭についても、今すぐに治療が必要と言うわけではなく、経過観察との事でしたので、家の近くにいくつか動物病院がありますが、今後はサーカス動物病院さんにお願いしようと思ってます★
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

この動物病院のアンケート(13件)

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 歯周病

親切に対応してくださり満足してます。引き続き次回もお願いします。歯の状態の相談をさせていただきたいです。

• 4.0
    投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 健診

結果説明を詳しくして頂き、大変良かったです。

• 4.5
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 耳のかゆみ

耳の洗浄等。とても丁寧な説明で良く分かりました。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 歯

抜歯で様子見。 話をよく聞いてもらえる。 対応が丁寧。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 去勢

優しい先生で安心してお任せできました。 犬を飼い始めた友人にもおすすめしました。

投稿時期: 2020年3月

スタッフの方皆さんの対応がすごく感じが良い。説明なども分かりやすく丁寧で安心できます。 予約制なのも助かります。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: アレルギー

アレルギーの為、薬とフードで様子を見ていて、良い状態です。優しく丁寧に診てくれるので心強いです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 歯の治療・歯石除去

獣医さんの説明が分かりやすかったです。 看護師さんもニコニコして話しやすかったです。

• 3.5
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 皮膚病

まだお世話になるようになってから、日が浅く手探りの状況ですが、困っている症状にアドバイスを頂けております。皮膚が弱い子なので専門院なのは安心してお願いできると思います。

投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: ケガ

良く見て頂きお陰様で良くなりました。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 目の傷

時間外にも係わらず、親切な対応して下さいました。先生も受付の方もとても親切です。こちらの病院でこれからもお世話になるつもりです。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 歯石除去

新しい病院で清潔感があってよいです。先生も看護士さんも明るく物腰柔らかで、安心してお話しを伺うことができました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 心臓病、てんかん、お耳の相談

先生はじめスタッフさんがとても優しく心地良い病院です。診察もとてもていねいに診て下さり、頼りにしてます。年齢と共に心配事が多い子ですが、これからもよろしくお願い致します。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
〒252-0823 神奈川県藤沢市菖蒲沢910 (地図)
0466-52-7541 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他