口コミ「老犬との暮らし」 【往診専門】金乃時アニマルクリニック - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

【往診専門】金乃時アニマルクリニック
080-7475-5073
きんのときあにまるくりにっく

【往診専門】金乃時アニマルクリニック

横浜市港南区 芹が谷

【往診専門】金乃時アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: chako さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていました。いつ何があるかわからないと覚悟はしているものの車も処分し移動手段を考え不安な所ネットでペットの訪問診療がある事を知りました。普段の生活やADLを見て頂きたく電話をしてみたところ快く応じて頂きました。初対面ですぐ先生に慣れ大歓迎でした。優しいお人柄と何より飼い主の意向をキチンと聞いて下さる先生に飼い犬共々抱いていた不安は一気に消えました。
腫瘤の温存を考えていた私達にQOLの向上を試みる提案を頂き考えもしなかった摘出という結論に導いてくださいました。先生の信頼されている病院での執刀もして下さり今では今まで以上に元気になり食欲も衰えず一緒にまだまだ暮らしていけそうな気がしています。
大切な決断をするまでに根気よく説明をして下さり家族同然のペットのQOLを一番に飼い主の気持ちも大切に一緒に考えてくださった先生には感謝しかありません。
これからも残りの犬生を先生のお力を借りながら一緒に過ごしていけたらと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状