チューリップ さん
2023年02月投稿

落ち着いた診察ができました

愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年01月
食欲がない

うたまる さん

いつも丁寧

末期のリンパ腫で飼い猫が急変し、急遽連絡したにも関わらず、丁寧に話を聞いてくださりました。
対応も飼い主側の話を聞いた上で、こうしていきましょうと一緒に考えてくれて、ありがたいです。
猫にも声を掛けながら優しく処置をしてくれています。
血液検査などもその場でしてくれるので、検査のためにわざわざ病院に行くストレスもなくなり、猫もいまは穏やかに過ごすことができています。
引き続き診ていただきたいと思っています。

2023年02月
リンパ腫
FPC
プレドニゾロン, セレニア, ビタミン剤

goldenduet さん

安心できます。

5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。

2023年02月

ターン988 さん
2023年02月投稿

ワクチンをお願いしました

新しくパピーを迎えたので、混合ワクチンをお願いしました。家でできるということで、ストレスもなく、気がついたら終わっていた感じでした(たぶん本人も気が付いていません)。
アレルギー反応が出ないか心配していましたが、終わってから10分ほど一緒に様子を見てくれて安心いたしました。
ワクチンは3回まで接種しないといけないということなので、残りの一回の混合ワクチンと狂犬病もお願いしようと思います。
家で出来ることは家で、病院でないと出来ないことは病院でというようにおっしゃっていたので、これからもそのようにしたいと思います。ありがとうございました。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
予防接種
2023年01月
感染症系疾患

ガトガタ さん
2022年12月投稿

すごく安心しました

高齢の猫で腎臓疾患がありますが、病院嫌いで外に連れ出せなくなっていました。最近、体重減少も激しく、どうしたものかと思案していた時、こちらの書き込みに行き当たりました。
評判通り、とても感じのよい先生と看護婦さんで、丁寧に診察していただき、説明もとても明確でした。ここのところずっと不安を抱えていたので、信頼できる先生に出会えてとても安心しました。これから治療を続けていかないといけないですが、今後もお世話になりたいと思います。

2022年12月

mari さん
2022年12月投稿

自宅で安心して、診てもらえます!

愛猫のブリティッシュショートヘア雄(六歳)は、家では温和な性格ですが、獣医さんに行くとふーはー暴れて、凶暴になるのが悩みの種でした。
思い切って、こちらの金乃時アニマルクリニックに往診をお願いしたところ、自宅だったせいか、心配していたほどは暴れず、無事に血液検査と爪切りをしていただけました。
血液検査の結果は、数日後に添付ファイルで送付してもらえます。保存して見返すことができるので、大変よいサービスだと思います。

ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年12月

Tink さん
2022年11月投稿

飼い主に安心感を与えてくれる信頼できる先生です。

16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ウイペット)
2022年11月
不明
37,000円
トラマール, セレニア

58 さん
2022年11月投稿

大変お世話になっています。

高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。

往診専門金乃時アニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年10月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
30000円 (備考: 薬、検査込み)
抗生剤, 鎮痛剤

アルストロ260 さん
2022年10月投稿

ネコも安心

動物病院での往診が初めてだったので、どの病院でみてもらうか悩んでいましたが、姉が色々と検索してくれて、金乃時アニマルクリニックさんに往診に来ていただくことになりました。
可愛がっているにゃんこがケンカをして耳にケガをしたり、食欲が無かったりしたので診察していただきました。
先生も看護師さんもとても親しみやすく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、みてもらう猫も初めてなのに優しく声掛けしてもらったせいか、暴れること無くみてもらうことが出来ホッとしました。
血液検査をしてもらい、後日検査結果も丁寧に教えていただき、その日は点滴をして処方薬を出してもらい、数日後にどんな様子かを連絡取り合うような形でした。
また何かあったらお願いしようと思いました。
ありがとうございます。

2022年04月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
約3万円
ビクタス

bluechiwa さん
2022年09月投稿

いちばん辛い時に的確なアドバイスしてもらいました

癌性胸水の猫の胸水を往診で抜いてもらえるか相談しました。
酸素ボックスに入れて出すと呼吸が悪くなるのでかかりつけの病院に連れて行けず、でも呼吸を楽にしてあげたくて相談しました。
胸水は抜く事はできますがそれがきっかけで亡くなってしまう可能性もあるとの事で、痛い思いをさせずに胸水を抜く事は断念しました。電話の相談でお支払いもすることもなかったですがとても親身に丁寧に説明して頂き心から感謝してます。猫は翌日亡くなりましたので辛い思いを長くさせずに看取る事ができたことに寂しいですが安堵してます。ありがとうございました。
また、犬や猫を飼うときはお世話になりたいと思います。
往診での診療は難しいものと思いますがどうしても往診じゃないとという時もあるものと実感しました。本当にありがとうございました。LINEでお礼をと思いましたがこちらからお礼申し上げます。

2022年08月

みーみ さん
2021年11月投稿

ペットと飼い主のホームドクター

腎結石から慢性腎不全になってしまった7歳の猫がお世話になっています。
以前から通っている病院の診断と対応に疑問を持ち始め、他の病院にも行ってみましたが、
その病院は飼い猫自身がストレスになったようでなかなか元気を取り戻してくれず、
毎日点滴に通い続けても改善傾向が見られず、
私自身も気持ちがどんどん落ち込んでいきました。
何故改善していかないのか?
目に見えて日に日に元気がなくなっていくのにこのままでいいのか?
かかりつけ医に質問しても答えは返って来ず、「とりあえず今のままの治療でいきましょう」
「うちでできる事はここまで」と言われ、(かと言って大きな病院を紹介してくれるでもなく)毎日毎日悩み続け、色々なサイトを見ていたところ長江先生の金乃時アニマルクリニックの口コミを見て即座にメールしました。
急な相談にも関わらずすぐにお電話で対応いただき、今までの経緯を長々と脈略なく喋り続けても長江先生は黙って聞いてくださいました。
そして、翌日往診に来ていただきそこでもまた私の長い話し、家族からの質問攻めにも一つ一つ丁寧に答えて説明していただきました。
今までずっと悩んでいた事、不安が一気に解消され、大きな安心感がありました。
他院と大きく違うと感じたのは、飼い主の質問や不安な事、疑問点に丁寧に的確に説明してくれるところです。他院では「まぁこんなものです」とか「うーん、どうしてでしょうねぇ」などこちらの不安を更に不安するような回答ばかりでした。
また知識の多さにも差を感じました。
そこはやはり長江先生が経験を積んでらっしゃるからだからこそだと思います。
不安な事、疑問点あったら遠慮なく聞いてください、と言っていただき今は毎日のように先生にLINEしています(すみません!)
その度先生からは分かりやすい的確な回答をいただいて私も精神的に本当に助けられています。
息子、娘は飼い猫の事で毎日毎日悩み続けていた私の姿を見ていて、今に病気の本人より先にダウンするんじゃないかと心配だったけど、長江先生に往診に来てもらってからは私も元気になったからホッとした、と言われました。
腎不全という病気とこれからも長いつきあいになると思いますが、私たちには長江先生という心強いホームドクターがいらっしゃるので乗り切っていけると思っています。
金乃時アニマルクリニック 長江先生に出会えて本当に本当に良かったです。
今後もお世話になります。

往診専門金乃時アニマルクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年11月

くー さん
2021年06月投稿

とても信頼できるクリニックです

我が家の11歳の愛犬は数ヶ月前に糖尿病と診断され、インスリン注射を毎日打たないといけなくなりました
何回か注射の練習をしましたが、手が震えて打てなく、先生に相談にのっていただきました
愛犬は病院に行くだけで震えてしまうので往診で診ていただけるのは愛犬も家族も本当に安心できます
また、愛犬のどんな小さな悩みでも毎回とても親切にご説明ご提案いただけます
先生、看護士さんの温かいお人柄に心より信頼し感謝しております
今では先生の往診のチャイムが鳴ると尻尾を振って玄関まで走っていく愛犬です
先生に治療していただき、とても元気になりました
愛犬も家族も先生、看護士さんの大ファンです

2021年
尿量が異常に多い
糖尿病
インスリン注射

いつもお世話になっております。
くーちゃん、これからも変わらず元気に生活できると良いですね!

エンジ さん
2021年05月投稿

お医者さんと看護師さん

とても丁寧な、お医者さんと看護師さんです。往診は2人で来ています。
私は、失語症と右片マヒをしています。
猫は14歳のメスです。猫が噛むのです。
猫3種混血ワクチンと爪切りを頼みました。本当にありがとうございました。
本来なら、爪切りを自分じゃ出来ないんです。
金乃時アニマルクリニックで、頼みます。
料金は、安いし、すぐ来ているので、安心します。
金乃時アニマルクリニックが便利だと思います。対応とてもありがとうございました。

(とても気に入り)

2021年05月
11,000円

お世話になっております。
エンジちゃん、とてもお利口に爪切りや注射をさせてくれましたね。
何か変化があればいつでもお問い合わせください。

chako さん
2021年02月投稿

老犬との暮らし

今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていました。いつ何があるかわからないと覚悟はしているものの車も処分し移動手段を考え不安な所ネットでペットの訪問診療がある事を知りました。普段の生活やADLを見て頂きたく電話をしてみたところ快く応じて頂きました。初対面ですぐ先生に慣れ大歓迎でした。優しいお人柄と何より飼い主の意向をキチンと聞いて下さる先生に飼い犬共々抱いていた不安は一気に消えました。
腫瘤の温存を考えていた私達にQOLの向上を試みる提案を頂き考えもしなかった摘出という結論に導いてくださいました。先生の信頼されている病院での執刀もして下さり今では今まで以上に元気になり食欲も衰えず一緒にまだまだ暮らしていけそうな気がしています。
大切な決断をするまでに根気よく説明をして下さり家族同然のペットのQOLを一番に飼い主の気持ちも大切に一緒に考えてくださった先生には感謝しかありません。
これからも残りの犬生を先生のお力を借りながら一緒に過ごしていけたらと思っています。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリーバー)
2020年
皮膚系疾患

いつもお世話になっております。
腫瘍も綺麗に取れたことでさらに元気になりましたね。
またいつでもご相談ください。

シナモン さん
2021年01月投稿

猫の緩和ケアを丁寧に対応いただきました

14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。

往診専門金乃時アニマルクリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2021年01月
吐く
投稿日: 2021年07月04日

本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

ニャゴ さん
2021年01月投稿

ある日舞い込んできた野良猫。タンスの上や本棚の奥に隠れるようにまるで動かず全く触れさせない警戒心丸出し状態で2ヶ月あまり。ネコちゃんなんて飼ったことなかったので取り敢えずご飯とトイレをアマゾンで購入。朝起きると皮膚に毛が付いた状態の毛が信じられないくらいの量が散らばってる状態が2ヶ月あまり続きました。ある日の夜中たまたまご飯を食べてるネコちゃんを見てびっくり!胸の部分がまるでむしりとられたように剥げていて血が滲んでいました。散らばっていた毛の正体は自分でかきむしっていたものだったんです。医者に見せなきゃと思ったけど、さわらせてもくれないこのネコちゃん、一体どうやって、、、どうしたら良いか、、スマホで何日も検索していた時、出会ったのがこの病院のHPでした。往診してくれる!!もう6時を過ぎていましたが取り敢えず電話をしてみたところすぐ来てくれるとの事。来てくださったのは長江先生。警戒して逃げまくるネコちゃんをみただけで状態を診断して下さってお薬を処方して下さいました。それが効いたのか、撒き散らしていた皮膚の付いた毛が減っていき、剥げていた胸の部分にぅすらと白い毛が、、その後も2回来てくださり剥げていたのが嘘のように、今はフサフサになりました。全ては長江先生の素早い処方と何よりも往診のおかげです。感謝しています。また何かあっても長江先生がいてくださるので安心しています。
まだまだ警戒心が強く、すぐに噛みついてきますが、元気に走り回ってます。今はなんと膝の上で寝ています。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。

2020年
皮膚系疾患
かゆがる
皮膚炎
抗生物質, 痒み止め

お世話になっております。
警戒心はありましたが、きっとお家の中を快適に過ごせていたのでしょうね。
元気そうで何よりです。

viol さん
2021年01月投稿

往診にて処置、相談に親身に乗って頂きました

一時的に入院していた飼い猫(5歳半雌・雑種)が、退院後に便秘で1週間近く排便できず、往診にて摘便処置をして頂きました。とても温和な先生の雰囲気からか、猫も怖がらずに落ち着いた様子でした。
他の心配事・他院での治療の疑問点などについても親身になって相談に乗って頂き、安心できました。最近では動物病院の数も増え、様々な先生がみえますが、こちらの先生は豊富な専門知識と誠実なお人柄が伺え、今後もお世話になりたいと思える方です。

2021年01月

お世話になっております。
その後は便も順調に出ているようで安心いたしました。
またいつでもご相談ください。

にゃだる さん
2021年01月投稿

とても信頼できる先生と看護師さんです

15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静に受けいれる事ができました。

結果が出てからは金乃時アニマルクリニックの往診だけの治療に切り替えました。
通院だと、嫌がるペットを連れていく事、病院での長い待ち時間、診察の短い時間でゆっく質問や相談ができない等、
本人だけでなく飼主も相当なストレスがありますが、
往診の場合は本人にも飼主にもその負担がありません。
高齢であったり、長期間かかる治療になる場合は、経験上、特に往診をお勧めします。

通院診療の場合、診察台の上だけの様子の診察になりますが、往診は自宅での普段の様子、動きの様子、食事の様子など時間をかけて観察して頂け、質問や心配ごと、診療方針などをゆっくり相談でき、投薬も細かく指示して頂けて安心して日々の投薬もできるようになりました。
診療自体も自宅で時間をかけて頂けるので本人も飼主もリラックスした状態で受ける事ができるのが一番良い点だと思います。

また、触診、聴診、注射、点滴、エコー、投薬、傷の手当など往診でもかなり多様な診療をして頂け安心です。
特にペット本人は勿論、飼主の負担もなるべく少なく、
今まで通りの生活ができる様に配慮をした提案をして下さり、
ひとつひとつの治療について、
「一緒に最善を考え相談していきましょう」と言って頂けたのがとても心強かったです。
看護師さんもとても信頼できる方で飼主の立場に立って親身に相談にのってくださり、治療も的確にして頂けます。

私以外には抱っこさせない猫ですが、2回目の診察時には先生に抱っこされていたので、本人も安心できる先生だと分かったのだと思い、飼主の私も信頼できる先生だと感じてとても安堵致しました。闘病を支えて頂き先生と看護師さんには本当に感謝しております。

往診専門金乃時アニマルクリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年10月
歩き方がおかしい
腫瘍
ペッツベスト
投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。
にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・!

ハルナ さん
2021年01月投稿

老犬だから往診だと助かってます

14歳になるトイプードルを飼っています。高齢になってから心臓や腎臓が悪なり、検査やお薬をもらいに病院に行く回数が増えました。もともと病院やトリミングも苦手で臆病な性格なので通院自体も負担になっていました。今も心臓や腎臓の状態は以前と変わらず悪い状態ですが、往診の診察があるのを知り、先生に来てもらってからはストレスも少ないようで落ち着いた様子で診察を受けています。自宅という慣れた環境で診察をしてもらえるのは、高齢の動物たちにとって便利なシステムだと思いました。これからも利用していきたいです。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年
循環器系疾患
食欲がない
腎臓病、心臓病

いつもお世話になっております。
ストレスが少ない様子で何よりです。これからもお薬など頑張っていきましょう。

口コミをさらに読む

基本情報

080-7475-5073

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
サイト

10:00-19:00

※事前予約をお願いします。なお、予約のお問い合わせは診療時間外も承っております。

※通常の診療時間は10時〜19時ですが、時間外でも対応可能な場合がございます。 まずはお電話ください。 ※19時以降の診察開始になる場合は時間外料金が発生します。

往診専門金乃時アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら