藤沢はたま犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

0466-76-4244
ふじさわはたまいぬねこびょういん

藤沢市 片瀬
藤沢市片瀬の動物病院『藤沢はたま犬猫病院』土日祝も診療。駐車場あり。犬・猫の診療、予防、健康診断。
『藤沢はたま犬猫病院』は、2020年10月19日開院の藤沢市片瀬の動物病院です。

平日(休診日の水曜を除く)と土曜・祝日は19時まで、日曜も午前診療を行います。

【藤沢はたま犬猫病院の診療案内】

◆診療動物
犬・猫
ストレスに弱い猫ちゃんのために、猫ちゃん用待合室もご用意しております。

◆診療内容
内科、外科、腫瘍科、皮膚科
予防・健康診断

◆トリミング
高齢の子や皮膚トラブルがある子も、どうぞご相談ください。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

tomonta

昨年明るく広い待合室とワンちゃん、猫ちゃんの診察室が分かれている病院を 開院される前からお世話になっています。 忙しい開院準備もお正月休みも点滴が欠かさない我が子のために開けてくださったり、 ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年03月
真一

以前にいっていたトリミングサロンよりもカットが上手な印象です。トリミングが終わった後に、トリマーさんからトリミング中の様子のお話やお手紙もいただけたました。うちの子も尻尾をふってなついているようでよか... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年02月
yoyo

猫がお世話になっています。 とても臆病な子なので、わんちゃんが近くにいると緊張しっぱなし。 ですが、こちらの病院は待合室、診察室が犬と猫で分かれているので安心できます。 また、周りが見えないよう... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2020年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 骨折|手術、ギプス

術後の経過観察も親身になって相談にのってくれた。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 血液検査、結膜炎

とても丁寧に良く診てくれました。結膜炎は温かいタオルでふいたり、薬をつけ、抗生剤の注射をしてくれたりしました。腎臓の数値が少し悪いという事で腎臓にいいフードを紹介してくださり、それを購入しました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、歯のスケーリング

歯石を麻酔をして取ってもらいました。丁寧な説明が先生よりあったので安心しておまかせできました。 スタッフのみなさんもとても感じがいいです。これからも宜しくお願い致します。

診療動物と診療案内

【診療動物】
◆犬
ワンちゃん用のおやつ用意しております。
診察がなくても、散歩の途中におやつ食べに来てください!
​笑顔で入ってきてくれたら嬉しいです。

◆猫
病院が苦手な猫ちゃんの為に待合室に猫ちゃん用のスペースがあります。
また、猫ちゃん用のスペースにフェリウエイを使用しています。

【診療内容】
内科
外科
腫瘍科
皮膚科

予防・健康診断

こんな悩みないですか?
・「避妊や去勢の手術は必要なの?」
・「うちの子は、めったに外にでないから予防接種は必要ないんです」
・「ノミがいるようなところに行かないけど、ノミの予防は必要なの?」
・「何歳くらいから、健康診断受ければいいの?」
​・「最近、大分歳をとってきたなぁー」

その他どんなことでも構いません、気になることがあればいつでもお話を聞かせてください。

畑間 僚(はたま りょう)

私は、片瀬小学校の前にある浜野動物病院に勤務しています。

この度、浜野動物病院が閉院することになり、近所で診療を引き継がせていただくことになりました。

新病院では、浜野院長から学んだ「地域に根差した獣医療」を核にし、皆様の大事なわんちゃん、ねこちゃんの健康寿命を伸ばせるような獣医療を大切にしたいと思います。
また、日本獣医がん学会の腫瘍科認定医Ⅱ種として、腫瘍のセカンドオピニオンなどにも対応させていただければと思っています。

どうか温かいご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

トリミング

藤沢はたま犬猫病院
〒251-0032 神奈川県藤沢市片瀬2-1-27 (地図)
0466-76-4244 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

〒251-0032 神奈川県藤沢市片瀬2-1-27

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術