元町どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【Calooペット】

045-264-8157
もとまちどうぶつびょういん

横浜市中区 新山下
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
横浜市中区『元町どうぶつ病院』元町・中華街駅から徒歩2分。駐車場完備。祝日診療、土日も19時まで。
横浜市中区『元町どうぶつ病院』は、元町・中華街駅から徒歩2分の『MEGAドン・キホーテ港山下総本店』内の動物病院です。

土曜・日曜も19時まで、祝日も午前診療を行っております。

ドン・キホーテの大型駐車場をご利用頂けます。

【元町どうぶつ病院のご案内】

ペットショップに併設された小さい病院ですが、検査機器や治療設備など一般の動物病院と同じレベルで揃えており、地域のホームドクターとしてあらゆる怪我や病気の一次対応を可能にしております。

1)皮膚科
検査・病理組織学的検査など症状にあわせた検査を行い、適切な治療法をご提案します。

2)歯科
痛みや不快感をなくすための歯科治療をご提案いたします。

3)消化器科
食道・胃・小腸・肝臓・胆嚢・膵臓などの消化器疾患は、超音波及び内視鏡の技術を取り入れ、より的確な診断・治療を行います。

その他、一般診療・各種予防・避妊去勢手術等に対応致します。

当院の獣医師は、インフォームド・コンセントを重視しております。
病気や治療に関する説明を十分に行い飼い主さまに理解していただくこと、そしてなるべくご意向に沿えるような治療を考え、一緒に病気に立ち向かっていきたいと考えています。

まだ口コミは書かれていません

この動物病院のアンケート(40件)

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: 今はひふ、前は予防接種

毎回お医者様、看護師の方々がとても丁寧に接して下さり、安心して診療をしてもらう事が出来ます。みなさんの動物への愛も感じる事ができとても感謝しています。ありがとうございます。診療内容はほとんどが予防接種です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: 予防接種を受けました

先生が親身になって話しを聞いて下さり、とても療養の参考になりました。

投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: 予防接種

いつもとても丁寧に説明して頂けます。

病院紹介

皮膚科

歯科

歯周病は、進行状況によっては積極的な治療が必要な場合もあります。

痛みや不快感をなくすための歯科治療をご提案いたします。

消化器科

院長紹介

藤井 俊幸

メッセージ

こんにちは、横浜市中区にある元町どうぶつ病院の院長、藤井 俊幸です。

ペットショップのマルワン元町店さんのオープンに合わせて2018年11月に開院いたしました。
当院は都筑区で2004年よりニュータウン犬猫病院を経営し、地域の皆様よりご支持をいただいております。
これまでの経験を元に一次診療をしっかり担える環境をマルワン元町店内に整えました。

初めてペットを飼う方の疑問、ご高齢のワンちゃんネコちゃんの体調のご相談など、なんでも話しやすい病院スタッフです。
インフォームド・コンセントを大切に飼い主さまと共に病気に立ち向かうためスタッフ一同お役に立てるよう精進してまいります。

ペットに関することでしたら、どのようなことでもご遠慮なくお尋ねください。

元町どうぶつ病院
〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下1-2-8 港山下ナナイロビル2F (地図)
045-264-8157 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診:木曜日、祝日午後

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長