元町どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

045-264-8157
もとまちどうぶつびょういん

元町どうぶつ病院

アクセス数: 677 [1ヶ月: 86 | 前期間: 121 ]
横浜市中区 新山下
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
横浜市中区『元町どうぶつ病院』元町・中華街駅から徒歩2分。駐車場完備。祝日診療、土日も19時まで。
横浜市中区『元町どうぶつ病院』は、元町・中華街駅から徒歩2分の『MEGAドン・キホーテ港山下総本店』内の動物病院です。

土曜・日曜も19時まで、祝日も午前診療を行っております。

ドン・キホーテの大型駐車場をご利用頂けます。

【元町どうぶつ病院のご案内】

ペットショップに併設された小さい病院ですが、検査機器や治療設備など一般の動物病院と同じレベルで揃えており、地域のホームドクターとしてあらゆる怪我や病気の一次対応を可能にしております。

1)皮膚科
検査・病理組織学的検査など症状にあわせた検査を行い、適切な治療法をご提案します。

2)歯科
痛みや不快感をなくすための歯科治療をご提案いたします。

3)消化器科
食道・胃・小腸・肝臓・胆嚢・膵臓などの消化器疾患は、超音波及び内視鏡の技術を取り入れ、より的確な診断・治療を行います。

その他、一般診療・各種予防・避妊去勢手術等に対応致します。

当院の獣医師は、インフォームド・コンセントを重視しております。
病気や治療に関する説明を十分に行い飼い主さまに理解していただくこと、そしてなるべくご意向に沿えるような治療を考え、一緒に病気に立ち向かっていきたいと考えています。

まだ口コミは書かれていません

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 今はひふ、前は予防接種

毎回お医者様、看護師の方々がとても丁寧に接して下さり、安心して診療をしてもらう事が出来ます。みなさんの動物への愛も感じる事ができとても感謝しています。ありがとうございます。診療内容はほとんどが予防接種です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種を受けました

先生が親身になって話しを聞いて下さり、とても療養の参考になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

いつもとても丁寧に説明して頂けます。

皮膚科

歯科

歯周病は、進行状況によっては積極的な治療が必要な場合もあります。

痛みや不快感をなくすための歯科治療をご提案いたします。

消化器科

藤井 俊幸

こんにちは、横浜市中区にある元町どうぶつ病院の院長、藤井 俊幸です。

ペットショップのマルワン元町店さんのオープンに合わせて2018年11月に開院いたしました。
当院は都筑区で2004年よりニュータウン犬猫病院を経営し、地域の皆様よりご支持をいただいております。
これまでの経験を元に一次診療をしっかり担える環境をマルワン元町店内に整えました。

初めてペットを飼う方の疑問、ご高齢のワンちゃんネコちゃんの体調のご相談など、なんでも話しやすい病院スタッフです。
インフォームド・コンセントを大切に飼い主さまと共に病気に立ち向かうためスタッフ一同お役に立てるよう精進してまいります。

ペットに関することでしたら、どのようなことでもご遠慮なくお尋ねください。

元町どうぶつ病院
〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下1-2-8 港山下ナナイロビル2F (地図)
045-264-8157 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診:木曜日、祝日午後

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法