得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 消化器系疾患 (得意診療領域) |
09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
丁寧な説明・診療に信頼度120%
ウチは2匹の猫がお世話になっています。
診療時間が予約制なので、待ち時間も無く
助かっています。
昨秋、新しく2匹目の猫を迎えた時、先住猫が一週間近く全く食事をしなくなり、とても心配しましたが、院長先生のアドバイスで何とか乗り切ることができました。
とても感謝しています。
今では猫の体調に少しでも異変が見つかったら、迷わず直ぐにお世話になっています。
猫達もすっかり院長先生に慣れて安心しているように見えます。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
- 3分未満
- 1800円
- 元々通っていた
- ディアバスター
- 2022年01月
目と歯の事で心配だったので
保護猫ちゃんを譲り受けました。
猫ちゃんを飼うのは初めてでわからないことばかり。目と歯のことで気になることがありwebで病院を検索。自宅から少し離れていましたが、歯の健康に関して力を入れられているとのことで伺いました。病気の説明が大変わかりやすく、これから起こりうる事についての説明も丁寧にして下さいました。わからなかったことが分かり、更に今後への心構えができました。
これからもなにかあればお世話になりたいです。
親切で優しい先生
道端でダンボールの中に捨てられた子犬を飼うことして、色々不安がありましたが、ここの先生と出会いこれから先の未来が明るくなりました!不安なことや困ったこと、どんな些細な質問にも優しく丁寧にアドバイスくださりとても信頼できる先生です。また、スタッフの女性のご対応も毎回温かく、お話も楽しくてとてもホッコリできる癒しの場です。院内はとても清潔感があることも魅力の一つです。これからもずっとお世話になりたいと思える、そんな動物病院です!
丁寧な診療とアフターケア
今回は、愛猫の避妊手術をしました。
先生がとても優しく、とにかく丁寧に診てくださいました。スタッフさんもとても親身で飼い主の身になってアドバイスくださいました。手術痕は1cm程度、とてもきれいで、抜糸の直後でも、もう殆ど目立ちません。エリザベスカラーは使わず、絆創膏と手作り術後服で、猫のストレスも軽減されたと思います。服は途中で脱いでしまいますが、絆創膏もしっかりしているので、服がなくても過ごせました。
信頼できる先生とスタッフのいる病院が見つかって、本当によかったです。
ホームドクターが見つかりました
今年12歳になる2.7キロのパピヨンです。
HPに眼科、歯科を謳っていたので、その両方の心配を抱えている為に、まず無料相談に伺いました。
その折、こちらの話をきちんと聞いて、眼の既往症について的確な説明をしてくださいました。
後日、うちの子を連れて、歯周病の受診をしました。
麻酔を使用するので事前に体調を診てもらい安全であればスケーリングをお願いすることになりました。
大変気が弱く怖がりで、何もしないうちから悲鳴をあげるような子なので、以前に行った病院では「苦手な子」と言われましたが、事前の血液検査の際に先生がとても優しく扱ってくださり、嬉しく思いました。
現在、スケーリングから1週間経ち、元気で、それまでしていた食事中に時々前足で口を擦るような動作もなくなったので、思い切って施術して頂き良かったです。
また、その折以前骨折した足のレントゲンもお願いし、骨の状態を診て今後のアドバイスも頂きました。
設備が整っている病院で、
看護士さん達も感じが良く、なんでも相談出来そうな 何より動物に優しい先生です。
これからは、うちの子のホームドクターになって頂こうと思っています。
- その他
- 歯と口腔系疾患
- 看板で知った
- 2021年02月
愛犬が自分で選んだ病院です
27kgのミックス犬です。眼科と歯科に力を入れている点に興味を持ち受診したのが始まりです。結局、外耳炎、歯科検診、肉球裂傷等で通院しました。
副院長経験者でありながら、とにかくお優しく、説明に、(何を投げかけても)丁寧に答えて下さいます。動物に寄り添ってきた方だというのが、所作からも伺えます。うちの子が去勢手術をしたある(別の)病院では、診察台に乗らないだけで「問題だ」と扱われましたが、こちらでは2回目からは、自から診察室入るくらい馴染みはじめています。まだ手術等経験はないので評価4.5ですが、一生共にしていけることに期待していますし、応援したいです。
アットホームでとても親しみやすいです
ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。
信頼出来る先生に出会えました。
トイプードルを3匹飼っています。加齢に伴い体調に変化が出て来ました。開院したばかりの綺麗な病院が気になりホームページを拝見し、とても好感が持てたので思い切って受診しました。
印象通り、優しく丁寧な先生で、受診した我が子(メス12歳)も落ち着いて診察を受ける事が出来ました。
無駄に色々な事はせずに必要な検査を提案して下さって、私の方で選択させてくれました。説明もとても分かりやすく、私が長々と説明する我が子の情報もしっかり聞いてくれました。
今回受診した子以外の子も、今後先生に診て頂けたらと思いました。
この動物病院のアンケート(7件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- さくらの森動物病院
- さくらのもりどうぶつびょういん
- 〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-5 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
045-530-0411
- イヌ / ネコ
- 得意診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 消化器系疾患
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
もっとみなさんに知っていただきたい病院
2歳になるボストンテリアでお世話になっています。小さな病院ですが、先生、スタッフさんともにすばらしいです。清潔感のある病院で、とてもうちの子もなにかにつけて信頼をおいています。中に入ると、うちの子はスタッフさんに飛びついて喜んでいます。わかるんですよね、きっと。ワクチンとか注射もうちの子は少しの悲鳴もあげず、落ち着いて接種します。
うちの子はパテラなんですが、昨年夏の猛暑の時あたりに体調を崩しました。パテラなので、膝周りを鍛えるためにもなんとか散歩頑張ってくださいねといわれていたのですが、その時ははっきり散歩は様子を見ながらにしてください。パテラで命を落とすことはなくても、熱中症では命を落とすこともありますからと、きちんと指導してくださいました。
また、ある夕方診察したときに、緊急の手術(結構厳しい誤飲だった感じです)が入ったようでしたが、てきぱきと飼い主さんの家族に説明をし、手術に向かって進めていたようです。大きな手術で開腹するかんじでしたが、あーこの時間帯からだと、きっと時間外だろうなぁと思いつつ、この先生の対応なら大丈夫かなと思っていました。
土曜も日曜も対応していただける病院で、平日1日だけの休診ですが、お休みせず診ていただく先生のほうは大丈夫かしらと心配するくらいです。
結構たくさんあるあざみ野、すすき野あたりには動物病院があるとは思いますが、もっともっとみなさんに知っていただいてご相談されるべき病院だと思っています。グルーミングだけでも、再診料だけでしていただけます。800円ちょっとです。ほんとうにこれからもずっとお世話になりたい病院です。