口コミ・評判 12件: イーズ動物往診所 - 神奈川県大和市【Calooペット】

080-5055-2452
いーずどうぶつおうしんじょ

飼い主の声12件 (
大和市 福田
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学

イーズ動物往診所への口コミ
とても元気に過ごしています イヌ 投稿者: ぺちゃBUHI さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
12歳のフレンチブルドッグです。
2019年5月に悪性リンパ腫(低悪性度)発症。
抗がん剤治療は最初から考えていなかったので、すぐに漢方薬治療を始めました。

もう2年半、毎月1回先生に診ていただいてます。リンパ腫以外にも股関節炎や皮膚炎など悩みが多いのですが、とても親身に話を聞いて下さり、触診・視診で些細な体の変化にも気づいて下さり、食事や筋力トレーニングのアドバイスもしてくれます。
そして、その時の状態によって検査・治療を極力負担を少なくして下さるので助かっています。漢方薬の調合も、プラスしたりマイナスしたり状態に合わせて変えて下さいます。

おかげさまで、発症当初腫れていた顎や首のリンパ節は漢方薬をスタートして徐々に引いていき今では全く分かりません。一時、血液検査で貧血もありましたが元気や食欲が落ちることは一切なく、漢方薬を継続(この時は血を作る漢方増加)することでいつの間にか貧血も回復し今では検査結果も安定しています。

毎日、元気に遊び、もりもりご飯を食べ、よく寝て...という姿を見られて一緒に過ごせているのは先生のおかげだと思います。本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!!
診察領域 東洋医学 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬
イーズ動物往診所への口コミ
老犬ケア イヌ 投稿者: ミントグリーン154 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
14歳のシェルティーを診て貰っています。
後ろ足の衰えから来る体のバランスの崩れと、肉球が硬くなったのが気になって診てもらい始めました。
立っているときに背中が丸くなってきて気になったのと、
肉球が硬くなって、タコのような物ができて、室内の床で滑りやすくなってきていました。
体を触るととても嫌がっているのも、どこかに痛みがあるのではないかと気になりました。
先生に来ていただいて、整体と鍼治療をしてもらい、漢方薬をうちの子の症状に合わせて処方してもらいました。
一月で肉球の状態がとても改善し、三ヶ月継続して診て貰って、体を触っても嫌がらなくなってきました。
このままもっと改善してくれると期待しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
料金 24000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬

この動物病院のアンケート(10件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 鍼、整体、右後足縮んで立ち上がり困難

整体と鍼を施術してその日から、立ち上がって歩きました。毎日、マッサージして翌・翌日には右後足も使って歩いていました。今までより寝ている時間が減り、元気になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 骨関節症疾患の疑い

マッサージ、鍼による治療と漢方薬、食事、散歩、トイレ以外は冬眠動物のようにじっと動かずの生活から、今では活発に動き、若返ったようです。顔の表情もイキイキと。とても感謝しています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: メラノーマによるターミナルケア

初診から1週間お世話になりました。診療内容は全身マッサージ、鍼、点滴。気持ち良さそうにリラックスしていました。治療後は、目力も戻り表情も活気がありました。亡くなるその時まで穏やかに家族で過ごすことが出来ました。往診はとてもありがたかった。先生には心から感謝しています。

• 4.0
    投稿時期: 2022年7月 | 病名・治療名: 悪性リンパ腫

往診は初めてです。東洋医学から何に属しているか、説明していただき、1時間以上、お灸とツボ押し、心臓へのマッサージでした。今の状態から下半身を温めた方がいいことなど猫に寄り添った優しい対応でびっくりしました。漢方薬はやはり苦いためか飲ませるのは難しい。少量でも飲んで少しでも緩和しておだやかに余生を過ごしてほしいと思います。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 肺水腫

先生の的確な治療のおかげでとりあえず一命をとりとめました。どちらにしても余命は1年もつかどうかというところですが、1ヶ月でも2ヶ月でも共に暮らしたい。深夜まで何時間もお疲れでしょうに、嫌な顔一つ見せず治療して下さり、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: すい炎、胆のう粘液嚢腫、腎結石、膀胱結石|マッサージ、針治療、漢方薬

体調に合わせて漢方薬を調整していただいたり、針を打つ場所も検討していただいたりしているところが丁寧に対応していただいていると感じます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: 尿もれ、鍼治療

10歳を越えてから、時々ポタポタと尿もれが気になり、時には寝ている時のおねしょもあり少しずつ増えてきた頃に先生に相談し鍼治療をスタート。大人しくしてくれるか不安でしたが先生の優しい声かけと気持ちが良いのか…じっとしてくれます。2、3回目以降から効果が出て来ました。おねしょが無くなり、ポタポタも減ってます。継続することで、より効果的とのことなので続けていきたいです。これからも、先生と相談しながら治療を頑張りたいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2021年7月 | 動物の種類: ダルメシアン | 病名・治療名: 足の衰えで歩けなくなった(以前より右後足脱臼、15才)

先生に往診して頂き、マッサージをしてもらいました。その後、先生の指導により私が、足のマッサージをしたところ、5日目位から立って歩くようになり、表情も元気です。現在もマッサージは続けており、今後、再度往診して頂き、針治療も併用する予定です。

• 4.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 慢性腎臓病|マッサージ、皮下輸液、ハリ治療

施術後、足腰がしっかりしているように思います。食欲がなくて、食事・飲み物のアドバイスを頂き、助かります。

投稿時期: 2021年6月

先生の献身的な診療はこの子の明日への希望へと繋がります。本当に有難うございます。これからもよろしくお願いいたします。

〒242-0024 神奈川県大和市福田
080-5055-2452 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※不定休