公式 公式
神奈川県川崎市川崎区貝塚1-3-19
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 I種 / 獣医腫瘍科認定医 II種 / 日本獣医皮膚科学会認定医 / アジア獣医皮膚科専門医 (学位・認定・専門)
認定医(その他) CCRP(米国テネシー大学公認犬のリハビリ資格)動物麻酔技能認定医 日本コンパニオンラビット協会認定うさぎ認定医 (認定医/その他)

※休診日/月曜日午後・ 木曜日 ※時間帯予約制  ※受付は診察終了30分前まで

大切なお知らせ

【診療時間変更のお知らせ】
2026年7月1日(水)より、診療時間を下記の通り変更いたします。
■ 火・水・金・土・日
9:00〜13:00
※最終受付:12:30
■ 休診日
木曜日・月曜日午後
これまでより診療開始時間が早くなり、終了時間が18:00までとなります。
また、月曜日は午後診療から午前診療へ変更となります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
あおい動物病院

川崎駅徒歩7分。犬・猫・エキゾチックアニマル対象。土曜祝日も診療。一般診療から高度医療まで対応。
川崎市川崎区貝塚にある『あおい動物病院』は、JR川崎駅から徒歩7分の場所に位置し、飼い主さまの想いに丁寧に耳を傾けながら最適な医療を提案する地域密着型の動物病院です。

犬・猫に加えウサギやハムスター、鳥類など幅広い動物に対応し、一般診療から専門性の高い医療まで一貫して提供しています。

時間帯予約制により一件一件の診療に十分な時間を確保し、流れ作業ではなく飼い主さまと丁寧に向き合う診療を大切にしています。

常により良い医療を追求しながら、目の前のいのちに誠実に向き合い、納得感のある説明と安心して任せられる医療に努め、世代を越えて頼っていただける病院であり続けたいと考えています。

【対象動物】
犬、猫、ウサギ、ハムスター、モルモット、鳥類 ほか

【診療時間】
火・水・金・土・日曜・祝日 09:00~13:00/15:00~18:00
月曜日 09:00~13:00
休診日 月曜午後・ 木曜
※受付は30分前まで

【予約】
LINE予約・WEB予約・電話予約に対応しております。(時間帯予約制)

【当院の特徴】
◆飼い主さまのお話を丁寧に聞き、生活背景まで踏まえた診療提案。

◆時間帯予約制で流れ作業にならない質の高い診療。

◆外科・歯科・循環器など専門性を活かした幅広い医療。

◆エキゾチックアニマルにも対応し専門施設とも連携。

【診療案内】
1.一般診療・エキゾチックアニマル
皮膚トラブルや消化器症状、軽度の外傷などの日常疾患から慢性疾患まで幅広く対応し、犬猫に加えてウサギや鳥類などのエキゾチックアニマルにも専門的に診療を行っています。

2.予防医療
ワクチン接種や寄生虫予防、健康診断を通じて生活環境に合わせた予防プランを提案し、子犬・子猫期から高齢期まで継続した健康管理をサポートします。

3.専門診療
外科・歯科・麻酔・循環器・リハビリなどに対応し、必要に応じて大学病院や高度医療施設と連携しながら根拠に基づいた最適な治療を提供します。

【トリミング】
動物病院併設ならではの視点で、シニア犬や皮膚トラブルのある子にも配慮した安心・安全なケアを提供しています。

些細な不安から専門的な治療まで気軽に相談できるかかりつけ医として、大切なご家族の健康を支えるパートナーとしてぜひご来院ください。

ミルさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年07月投稿

寄り添ってくださる優しい先生と看護師様です

尿路結石の為、通院、手術、入院と大変お世話になりました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m。

あおい動物病院の三品先生と山本看護師さんはペットにも飼い主にもいつでも同じ優しい目線と笑顔で接してくださるので、本来とても緊張する場面なのにどこかリラックスしていられます。
その上でわか...

0人が参考になった (1人中)
くるみさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年06月投稿

信頼できる先生

15歳の老犬なので脚が弱くなったり目が不自由になってきたりで不安な事、わからない事など先生に質問すると親切に答えてくださいます。

見た目から優しそうなお顔で話し方も優しいです。

治療も的確で年齢、費用面なども含めて検査や治療を提案してくださり、わかりやすく説明をきちんとしていただけます。...

1人が参考になった (3人中)
幹爺さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年04月投稿

アットホームな病院

うちの子は18歳4ヶ月のハイシニアで、1週間に1回通わせて貰っています。今年からリニューアルして先生も看護師さんも代わりました。先生は経験豊富なので嫌な顔1つもせず、こちらの質問に優しく答えてくれます。ハイシニアとなるともう諦め?!って感じの病院もあるけど、こちらの病院は親切で、親身になってくれます...

1人が参考になった (1人中)

この動物病院のアンケート(6件)

イヌ アレルギー・血液検査・予防接種・膿皮症 2026年5月投稿
あおい動物病院 利用者の声(アレルギー・血液検査・予防接種・膿皮症) あおい動物病院 利用者の声(アレルギー・血液検査・予防接種・膿皮症)

とても優しく・ていねいで的確な治療、薬を出して下さるので、近くですし看ていただけるのでとても助かっています。

ネコ うんちに血 2026年5月投稿
あおい動物病院 利用者の声(うんちに血) あおい動物病院 利用者の声(うんちに血)

あらゆる方向から原因を考えてくれました。検査も行いました。 大きな病気ではなく、虫も病原菌もない事がわかり(コロナが出ました)、心配も取れました。飼い主の身になり親身に対応して頂きました。 うちの子は、まだ1才なのにコロナとずっとつき合わなければならないと思うと気の毒です。災害時と、とっさの避難についてのアドバイスもしてもらいました。(リュックの置き場所など) うちの子、大事にします。

ネコ 尿、血液検査 2026年4月投稿
あおい動物病院 利用者の声(尿、血液検査) あおい動物病院 利用者の声(尿、血液検査)

20年以上お世話になっていました。とても優しい対応でした。丁寧な診察と説明で知識が豊富で安心しました。回復に向かっています。

動物病院紹介

一般診療・エキゾチックアニマル

一般診療・エキゾチックアニマル

◆皮膚トラブルや消化器症状、軽度の外傷など日常的な疾患に幅広く対応し、必要に応じて適切な検査と治療を行っています。

◆犬や猫の日常的な体調不良から慢性疾患まで幅広く対応し、地域のかかりつけ医として安心して相談できる診療体制を整えています。

◆ウサギやハムスター、モルモット、鳥類などのエキゾチックアニマルにも対応し、専門的な知識と経験をもとに診療を行っています。

予防医療

予防医療

◆生活環境に合わせたワクチンや寄生虫予防、健康チェックを行い、その子に必要な予防医療を無理なく継続できるようご提案しています。

◆時間帯予約制により予防接種や健康診断でも十分な時間を確保し、日常の変化も含めて丁寧に確認しながら早期発見につなげています。

◆子犬・子猫期から高齢期まで一貫して寄り添い、定期的な健康管理を通じてその子らしい日常を守る予防医療を提供しています。

専門診療

専門診療

◆外科・歯科・麻酔・循環器・リハビリなど幅広い分野に対応し、院長の専門性を活かした根拠ある診療を提供しています。

◆症例に応じて専門医や高度医療施設と連携し、院内で対応すべき治療と紹介すべきケースを適切に見極めています。

◆一つひとつの症例に対して丁寧な説明と選択肢の提示を行い、ご家族の価値観にも寄り添った納得感のある診療を大切にしています。

院長紹介

三品 伸勝(みしな のぶかつ)

三品 伸勝(みしな のぶかつ)

はじめまして。
あおい動物病院 院長の三品(みしな)です。

2026年1月より、この川崎の地で長く親しまれてきた渡部獣医科病院-葵動物病院のバトンを引き継ぎ、新体制で診療を開始いたしました。

これまで大切に積み重ねられてきた想いを受け継ぎながら、一頭一頭と、そのご家族様に丁寧に向き合う診療を心がけています。

小さな変化や不安も、どうぞ気軽にご相談ください。

安心して通っていただける病院であり続けられるよう、スタッフ一同、誠実に取り組んでまいります。

【診療担当科目】
総合診療科/循環器科/麻酔外科/エキゾチック科/リハビリテーション科/歯科・口腔外科

【所属学会・資格・学歴など】
・CCRP(米国テネシー大学公式認定動物リハビリ資格)/リハビリテーション学会会員
・日本コンパニオンラビット協会 うさぎ認定医
・学校飼育動物研究会会員
・K92s(獣医歯科)会員
・日本獣医輸血研究会会員

日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科卒業
AOVET Principles / Advances course(整形外科)修了
RECOVER ALS・BLS web course(心肺蘇生)修了
Depuy Synthes TPLO SEMINER(整形外科)修了
いぬねこ教育アドバイザー講習(村田香織先生)修了
K92s(歯周疾患/ 口蓋外科/唾液腺)実習(奥田綾子先生)修了
外科レジデント(日本小動物外科専門医 南毅生先生の下2020-2023)
JASMINEどうぶつ総合医療センター(循環器/外科)にて特別研修医(2018-)
酪農学園大学大学院(循環器と各種臓器との多臓器円環、老齢医学(運動器と循環器)の研究)入学(2024-)

スタッフ紹介

佐々木 悠(ささき ゆう)/獣医師

佐々木 悠(ささき ゆう)/獣医師

腫瘍科

・日本獣医がん学会 腫瘍科認定医Ⅰ種
・日本動物病院協会 内科認定医
・日本獣医画像診断学会 画像診断認定医
・ISVPS GPAdvCert SASTS (小動物軟部外科)
・日本獣医輸血研究会 認定輸血コーディネーター

日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
株式会社動物の専門外来:代表取締役
東京動物皮膚科センター/神宮前動物病院:院長
東京動物耳科センター新宿VST

あおい動物病院 (旧名: 渡部獣医科病院)
あおいどうぶつびょういん
〒210-0014 神奈川県川崎市川崎区貝塚1-3-19 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
044-222-3401

※当院では予約制となっております。事前にお電話にてご予約をお願い致します。また緊急時には順番が前後する可能性もございますのでご理解の程よろしくお願い致します。

学位・認定・専門
認定医(その他)
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

※休診日/月曜日午後・ 木曜日
※時間帯予約制
※受付は診察終了30分前まで

駐車場

駐車場はありませんが近隣にコインパーキングが多数ございますので、そちらをご利用ください。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒210-0014 神奈川県川崎市川崎区貝塚1-3-19

この動物病院への問い合わせ
044-222-3401
口コミを投稿する