口コミ・評判 11件: 川村動物病院 - 新潟県新潟市東区【カルーペット】

かわむらどうぶつびょういん

川村動物病院

新潟市東区 上木戸

川村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

川村動物病院への口コミ
投稿者: おしるこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年09月
うさぎの避妊手術や健康チェックをしていただきました。
避妊手術は積極的でない医師もいらっしゃいますが、こちらはしっかりとメリットと、麻酔のリスクもお話をしてくれて安心しました。
歯の噛み合わせなどもしっかりと見ていただいて、アドバイスもいただきました。
看護師の方もとても感じが良く、抱っこが嫌いで自宅で爪切りを出来ず、毎月通いましたが、嫌な顔せず応対してくださりとても助かりました。
とても信頼できる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的
投稿者: ペリ910 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミさんを診てもらいました。
先生は良い印象です。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
院内は新しくて清潔感があります。

エキゾチックアニマルは予約必須なのですが、予約をしても後回しにされます。
予約をしていないイヌ・ネコさんが優先で、予約をしたハリネズミさんは後回しです。
時間のある時に行った方がいいです。
緊急時はすぐに診てもらえるのでしょうか?

受付の女性が威圧的で驚きました。
この点はとても残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: 月子 さん
3.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
タイトルの通りです。

飼っているうさぎが急におかしくなり診て頂きました。

エキゾチックアニマル専門の先生がいるという所が良かったので行ったのですが、エキゾチックは予約が必須との事・・・。
診て欲しい先生ではなく違う先生に診て頂きましたが、ちゃんと診て頂けたと思います。

最初は血液検査をして薬で様子見。
検査の結果を聞き陰性だと分かり、薬も飲まなくて良くなりました。
※一過性の症状だったようです。

エキゾチックアニマル専門の先生でなくてもしっかり勉強されている様子で知識は豊富でした。
説明も良く分かったし優しい先生で満足でしたが、本当は専門の先生に診て頂きたかったかも。

エキゾチックアニマルを飼っている方へ
・予約が必須です
電話で問い合わせしてきた方が「予約がいるんです」って何人か断られてました。
でも、私の場合は直接行ったからか一応診て頂けましたがかなり待ちました。
あとは専門の先生ではない先生が担当になるかもしれません。

※病名・症状・薬について
最初に掛かった時に疑われる病気を書きました。
検査の結果異常はありませんでした。

症状は頭をしきりに降るというもので候補の中に丁度良い物がなかったためこちらを選びました。

薬は名前は分かりませんがステロイドだったようです。
この薬を飲み始めてから多飲多尿になり腎臓を壊したかと不安になりましたが副作用だったようです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
以前、たまたま愛犬が体調を悪くした日に、いつも行きつけのお世話になっている病院がお休みだったので、
車ですぐ近くにあったこちらにお世話になりました。
まず病院に入ってとても綺麗なのでびっくりしました。吹き抜けもあり、リラックスができる空間になっているので、とても良かったです。
初診でしたが先生も優しい先生で対応も良く、とても親切にしていただいて、行ってみてよかったなぁ。と思えました。
優しい対応に愛犬も喜んでいました♪
投稿者: イディ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
 先日うちで飼っているハリネズミが具合が悪そうにしていました。

最近パパになったハリネズミです。ですがここのところ全くお家から出てこないし、いつも遊んであげる時間(夜11時頃)にお家から出してもあまり遊ばずむしろ警戒していました。

もともと老け顔で病気なのかどうかわかりませんでしたが、顔や皮膚のフケが気になったので今回人生で初めて動物病院に行ってきました。

看護師さんや獣医師さんはとても優しい方々でよかったです。
 費用も全く未知のまま行ったのですが。あまりかからなくてよかったです。

※ちなみにハリネズミちゃんは特に悪いところはありませんでした。が、ちょっと運動をサボっていたっぽいです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる