口コミ・評判 14件: 川村動物病院 - 新潟県新潟市東区【Calooペット】

かわむらどうぶつびょういん

川村動物病院

新潟市東区 上木戸
学位・認定・専門
山形大学医学博士 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
愛猫の腎臓に異常が見つかり、行きつけの動物病院では詳しい検査ができない為こちらの病院を紹介されて受診しました。
予約制なのでそれほど待たずに診察してもらえます。(それでも30分ほど待つことはありますが)
院長先生に担当して頂き全身麻酔でのCT検査をしましたが、とても優しい先生で検査結果や検査後の注意点を丁寧に教えてくださいました。
自宅から往復1時間以上かかるので気軽には通えませんが、大がかりな検査や手術を必要とする時にはまたこちらの先生に見てもらおうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 58000円 (備考: CT検査、静脈造影検査、血液検査、入院管理料等) 来院理由 他病院からの紹介
川村動物病院への口コミ
順調に回復しています。 イヌ 投稿者: ChimChim さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
4ヶ月前から通院しています。
7歳のワンちゃんです。
ずっと下痢を繰り返していて、処方された薬で改善されず、麻酔のリスクが心配でしたが思い切って内視鏡検査を受けました。IBDの可能性が高い事からステロイド剤での治療が始まりました。
割と直ぐ薬の効果が見られ落ちていた体重も少しずつ戻り始め元気に過ごしています。担当の先生はとても親切で親身になって話を聞いてくださり、詳しく説明して頂きました。本当に感謝しています。

ただ、毎回受付の方々の対応がイマイチで残念です。受付の後ろの方でスマホを見たりお喋りする時間があったら、もっと早く会計を出して欲しいです。
あと、名前を間違えてられて不快でした。薬に書かれた苗字も間違ってました。
病名 IBD ペット保険 イーペット
説明不足による不信感 イヌ 投稿者: こはく65 さん
1.5
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
飼い犬が下痢と嘔吐を繰り返し、食欲不振なので連れて行きました。
口コミの評価が高く、ホームページも充実していたので期待していました。

平日の午後5時過ぎに受付、診察ができたのは午後6時30分ころでした。
とても人気で混んでいます。

診察では検便・レントゲン・腹部エコー・血液検査が必要と言われました。
検査結果は異常なし。
季節の変わり目にこの症状はよくあることらしいです。
皮下点滴と吐き気止めの注射をしてもらい、整腸剤や下痢止めの薬を処方されました。

翌日、下痢と嘔吐は収まりました。
でも食欲不振のままなので処方された薬が飲めません。
さらに触られることを嫌がるようになりました。

調べたところ、皮下点滴で背中が痛かったようです。
さらに腹部は赤く腫れてかぶれていました。
ちょうどエコー検査でゼリーを塗られてた箇所です。

皮下点滴やエコー検査による副作用の説明は一言もありませんでしたので驚きました。
スタッフの説明不足を感じたのでこの評価です。

※飼い犬は他の病院で診てもらったところ入院。翌日から徐々に元気になりました。いまはすっかり元気です。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
川村動物病院への口コミ
とてもお世話になりました ウサギ 投稿者: おしるこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年09月
うさぎの避妊手術や健康チェックをしていただきました。
避妊手術は積極的でない医師もいらっしゃいますが、こちらはしっかりとメリットと、麻酔のリスクもお話をしてくれて安心しました。
歯の噛み合わせなどもしっかりと見ていただいて、アドバイスもいただきました。
看護師の方もとても感じが良く、抱っこが嫌いで自宅で爪切りを出来ず、毎月通いましたが、嫌な顔せず応対してくださりとても助かりました。
とても信頼できる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的
川村動物病院への口コミ
ハリネズミさん ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリ910 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミさんを診てもらいました。
先生は良い印象です。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
院内は新しくて清潔感があります。

エキゾチックアニマルは予約必須なのですが、予約をしても後回しにされます。
予約をしていないイヌ・ネコさんが優先で、予約をしたハリネズミさんは後回しです。
時間のある時に行った方がいいです。
緊急時はすぐに診てもらえるのでしょうか?

受付の女性が威圧的で驚きました。
この点はとても残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
川村動物病院への口コミ
先生は3人いるけど激混みです ウサギ 投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
タイトルの通りです。

飼っているうさぎが急におかしくなり診て頂きました。

エキゾチックアニマル専門の先生がいるという所が良かったので行ったのですが、エキゾチックは予約が必須との事・・・。
診て欲しい先生ではなく違う先生に診て頂きましたが、ちゃんと診て頂けたと思います。

最初は血液検査をして薬で様子見。
検査の結果を聞き陰性だと分かり、薬も飲まなくて良くなりました。
※一過性の症状だったようです。

エキゾチックアニマル専門の先生でなくてもしっかり勉強されている様子で知識は豊富でした。
説明も良く分かったし優しい先生で満足でしたが、本当は専門の先生に診て頂きたかったかも。

エキゾチックアニマルを飼っている方へ
・予約が必須です
電話で問い合わせしてきた方が「予約がいるんです」って何人か断られてました。
でも、私の場合は直接行ったからか一応診て頂けましたがかなり待ちました。
あとは専門の先生ではない先生が担当になるかもしれません。

※病名・症状・薬について
最初に掛かった時に疑われる病気を書きました。
検査の結果異常はありませんでした。

症状は頭をしきりに降るというもので候補の中に丁度良い物がなかったためこちらを選びました。

薬は名前は分かりませんがステロイドだったようです。
この薬を飲み始めてから多飲多尿になり腎臓を壊したかと不安になりましたが副作用だったようです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
川村動物病院への口コミ
たまたま行ってみて♪ イヌ 投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
以前、たまたま愛犬が体調を悪くした日に、いつも行きつけのお世話になっている病院がお休みだったので、
車ですぐ近くにあったこちらにお世話になりました。
まず病院に入ってとても綺麗なのでびっくりしました。吹き抜けもあり、リラックスができる空間になっているので、とても良かったです。
初診でしたが先生も優しい先生で対応も良く、とても親切にしていただいて、行ってみてよかったなぁ。と思えました。
優しい対応に愛犬も喜んでいました♪
川村動物病院への口コミ
ハリネズミちゃん診てもらった ピグミーハリネズミ 投稿者: イディ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
 先日うちで飼っているハリネズミが具合が悪そうにしていました。

最近パパになったハリネズミです。ですがここのところ全くお家から出てこないし、いつも遊んであげる時間(夜11時頃)にお家から出してもあまり遊ばずむしろ警戒していました。

もともと老け顔で病気なのかどうかわかりませんでしたが、顔や皮膚のフケが気になったので今回人生で初めて動物病院に行ってきました。

看護師さんや獣医師さんはとても優しい方々でよかったです。
 費用も全く未知のまま行ったのですが。あまりかからなくてよかったです。

※ちなみにハリネズミちゃんは特に悪いところはありませんでした。が、ちょっと運動をサボっていたっぽいです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
川村動物病院への口コミ
犬の腰痛で。 その他 投稿者: るる さん
投稿時期: 2015年11月
小型犬ですが、
ある時突然腰の痛みがあるようで、様子がおかしくなりました。
休日でも空いているところを探して、初めて行きました。
息子さんが対応してくれました。
レントゲンでははっきりわからないが、ヘルニアではないかとの事。
まだ若い犬なのでショックで可哀そうで・・・。
痛み止めの注射をして、薬を処方され、家ではケージレストで
安静にと言われましたが、薬が効くと元気になるので
安静が難しくて大変でした。
散歩を一か月禁止にして、様子を見ていましたが、
数日で痛みはなくなった様子。
安心して数か月。
またもや再発・・。同じような治療をして、
今度はしっかり安静を心がけました。
薬を飲ませ、安静を心がけ、それから数か月。再発はしていません。
一度目の時に、様子見で再来院した時に、
息子さんは休みだったようですが、
たまたま病院に居たそうで、
うちの子を見てくれた時には、嬉しかったです。
その後は予防接種などではお父さんが診察の時もありますが、
休日も親子で診察を順番にしているので、
具合が悪くなってもここなら休日もいける安心感があります。
人気なのでいつも混んでいて、待ち時間がそれなりに長いので、
良い子で待っていられない子は大変かもしれませんが、
うちの子は膝の上でいい子にしているので大丈夫です。
川村動物病院への口コミ
毎回お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser67840 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼っているのですが、フィラリアやワクチンの予防接種、少しでも異常があったときは診察などいつもお世話になってます。
最近改築なさってものすごく綺麗で、吹き抜けもあり、まるで動物病院ではないよう居心地いい空間になっているので、とても気に入っております。
また対応もとても親切にしていただいて、アフターケアの方法なども教えていただいたり、爪切りも無料でやっていただいたりなど、何から何まで本当に申し訳ないくらい親切にしていただいてありがとうございます。
行儀の悪い私の犬ですが、優しく対応していただいたり、頭が上がらないほど感謝しています。
近々またフィラリアの注射をお願いする予定でおりますので、またお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 炎症 ペット保険 ペッツベスト
川村動物病院への口コミ
いい病院です イヌ 投稿者: Caloouser54848 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
【受診の経緯】
犬が風邪を引いてしまい、購入後保証期間内であれば提携先であるこちらで無料で診察が受けられるとのことで通い始めました。

【施設について】
2、3年前に改装されたので院内はとても綺麗です。
先生が2人いるので診察室は2部屋あります。
予防接種でも利用しますが、接種が終わるとご褒美におやつをくれます。予防接種証明書は写真入りでちょっと嬉しいです。時々フードのサンプルをもらえることがあります。

【スタッフについて】
先生は2人でお父さんと息子さんです。最近は息子さんにしかあたりませんが、説明もきちんとしてくれますし、特に問題はないです。
診察は看護師さんが着いてくれて、犬を抑えてくたり、怯える犬を落ち着かせようとしてくれて助かります。
川村動物病院への口コミ
先生はいいですが…。 その他 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
いつも若先生にみて頂いています。
すごく丁寧に説明をしてくれます。
看護師さんも、うちの子は病院嫌いで大暴れでしたが、ニコニコしながら対応してくれます。
エキゾチックアニマルにも力を入れているみたいで、いろいろ動物にも待合室で会います。
待ち時間は土曜日しか行かないのですが、かなり待ちます。
駐車場は狭いです。砂利なので気をつけてください。

ただ、受付の方はあまり良くないです。
言い方がキツイです。
急患でも先生には取り次いでくれないみたいで、順番とおっしゃっていましたが、お婆ちゃんだったので、とても辛くなりました。
それに患者さんを見て笑ったりしていて見ていて、気分は良くないです。

川村動物病院への口コミ
親切でした ハムスター 投稿者: どっかのだれかさん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
私はハムスターを飼っていました。

種類はジャンガリアンです。
名前はムムといいます。

今まで元気だったハムスターが急にグダっとし始め元気がなくなり始めました。
その後も元気がなく餌もあまり食べませんでした。
そして、2,3日たつとハムスターが暴れては、グダッっとし、また暴れての繰り返しでした。
あまりにもかわいそうになった私は父に頼んで家の近くの川村動画病院に行きました。

予約制だということも分からずに行ったので最初は診断してもらえませんでしたが、症状を伝えると診断してくれました。
診断ちゅうもハムスターさんと丁寧な言葉づかいでわかりやすく説明してもらいました。
子供の私でもわかるくらい丁寧でした。
  • ぶどう糖
信頼しています。 イヌ 投稿者: BB さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年06月
いつもお世話になっている病院です。
今回の疾患だけでなく、予防接種等でもお世話になっていますが、いつも温かく診察していただいて、安心して愛犬を連れて行けます。
診察中だけでなく、処方箋、薬の効用についても詳しく説明をしてくれ、また飼い主の意思も尊重してくれます。
一度緊急で電話をした時も、夜中にも関わらず受け入れていただいて、本当に感謝したものです。
他の動物病院を利用したこともありますが、一番動物への愛情が感じられるので、最終的にいつもここにお世話になっています。
愛犬にはいつまでも健康で元気でいて欲しいというのは全ての飼い主の思いですが、いざという時、信頼できる獣医師がいるということは本当に心強いものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない

川村動物病院
〒950-0891 新潟県新潟市東区上木戸1-1-6 (地図)
025-271-7300 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルは完全予約制

学位・認定・専門
山形大学医学博士 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00--

※日曜日・祝日のみ予約制