紅花532 さん
2021年12月投稿
ハムスター

ペットが死んだ時、自宅に花を送ってくださいました。

3年程ゴールデンハムスターを夫婦で飼っていました。とても良い子で本当に可愛くて、大切に育てていたのですが、3年近くたった頃、それまで1度も病気をせず元気だったのですが、急に体調を崩し、お腹に見た事の無いような出来物が出来ていました。過去何度か飼っていたハムスターでも、たまに丸い腫瘍がお腹に出来てしまっていたのですが、

私達の今回飼っていたハムちゃんのお腹には、珍味の亀の手のようなものが出来ていて、いくら調べても分からない物でした。

お医者様から薬を頂き、一生懸命治療をしました。でも弱まる一方で、急に弱ってから2週間ほどで旅立ってしまいました。

その後、病院に電話し、旅立った事を伝えると、その後自宅にお花屋さんがきて、白い植木鉢に入った、綺麗な白いお花が病院からと言って届けられました。
院長先生からもお手紙を頂き、夫婦で泣きました。
こんなに手厚くしてくださる病院があるのかととても驚きました。

病院で作った、ハムちゃん、我が家のつくねくんの名前の入った診察券は、大事に保管しています。
本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

ハムスター
2019年09月
皮膚系疾患
しこりがある
4000円 (備考: 1回あたりの診察と薬代含めこれくらいでした。目薬と飲み薬が出ましたが、種類は覚えていません。)

プラティコドン366 さん
2021年11月投稿

とても親切

かかりつけがお休みの時に飼い犬の調子か悪くなったので来院。

動物病院は正直当たり外れが激しいので初めての病院は不安でしたが杞憂でした!
勉強熱心な先生のようで最新の研究にも詳しかったです。
口頭での説明だけでなく絵や写真を使って分かりやすく説明してくれました。

いくら毎日一緒にいる飼い犬といえど動物の体のことは分からないことが多く、その分体調を崩した時は心配になります。そんな時に寄り添って丁寧に対応していただけて心強かったです。

2021年

ベリス ペレンニス920 さん
2021年05月投稿

家族で感謝しています。

ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。

どうぶつの病院レガーロ
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2021年
眼科系疾患
目の色がおかしい
角膜炎

おしるこ さん
2020年09月投稿

診察室はガラス張り

うさぎの健康チェックと爪切りに伺いました。
引っ越しが多く、ホームページでうさぎを見ていただける所を探して行った所、なんとオシャレなたたずまい。
そして診察室はガラス張りと、初めはドキドキしてしまいました。
先生はわたしの不安に思っている事や質問ををしっかりと聞いて、色々な原因や可能性、また対策やアドバイスをしっかりとしてくださいました。
受付の方もとても感じが良かったです。
今はまた引っ越して伺うことができませんがそちらに戻ることがあればまたお願いしたいと思います。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年

月子 さん
2016年06月投稿
ウサギ

とても丁寧に話を聞いてくれます

飼っているうさぎがちょっと変だなと思い、ネットで色々調べているとこちらの口コミサイトへ辿り着きました。

口コミも良いし、HPでうさぎも診れる先生だと判断し診察をお願いする事にしました。

HPに問診票があるので初心の方は、印刷して書いてから行くと受付がスムーズだと思います。

待合室にはウォータサーバーがあり人間用の飲み物も用意されています。
患者さんが4~5人位になるといっぱいになる待合室ですが清潔で居心地の良い空間です。

先生はとても若い男性の先生で、最初にしっかりと話を聞いてくれます。
検査の際も高い位置にある診察台ではなく、床や低い位置で抱っこしてくれて安心出来ました。
(うさぎは骨が脆いので骨折しやすいです)

検査結果が出て説明を受ける時も、数値の事や高く感じても異常値ではない事(一過性のもの)丁寧にゆっくりと説明してくださいました。
他の患者さんで混んでいたのに、しっかりと質問や不安ごとにも答えてくださいます。

受付の方もニコニコしていて優しく対応してくださいました。
また何かあったらお世話になろうと思います。

腎・泌尿器系疾患

tetorin さん
2016年05月投稿

とてもきれいな病院です。

トイプードルを飼いはじめたときからずっとお世話になっています。

説明も丁寧にしていただき、お薬も長く出してもらえるので
ありがたいです。
注射の時は、翌日具合確認の電話を必ずしてくれるので、とても安心できます。
毎年、接種時期がくるとハガキが届くので忘れずに行けて助かっています。

病院内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気。
小さめですが中庭もあり、お天気の日や気候の良い時期は
そこで待ったりできます。
ちょっとした飲み物も用意されていています。
(動物用のお水も。)
待ち時間もさほどなく、待っている間に待合室での
おしゃべりなど患者さんたちも気さくな方が多いように思います。
駐車場も病院前3台のほか、近くに用意されているので便利です。

どうぶつの病院レガーロ
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2015年07月

ひいべあ さん
2013年12月投稿

何度か通院しています

実家のネコが酷い便秘症の為、何度かこちらの病院にお世話になっています。
院内は狭いですが、とてもきれいです。
直診、レントゲンを撮って詳しく説明してもらい、半日ほど入院しました。
薬を処方してもらったり便秘に効くフードも教えてもらい良くなりました。
先生は丁寧に診察してくれますし、しっかり説明してくれるので安心します。また、スタッフの方も親切でいつも気さくに声を掛けてくれます。
以前行っていた病院はあまりいいイメージがなかったので、母もこちらの病院はとても気に入っているようです。
駐車場は狭いので、あまり混んでいる時もなく待ち時間はいつも短いので助かります。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います。

2012年10月
便秘

ふれのママ さん
2013年05月投稿

おススメします

新潟へ来て(3ヶ月前までは長岡市)、何ヶ所かの病院で診て頂きました。
ですが、何故だか行く先々ビミョウで…スイマセン(汗)

後少しで本来の家へ戻るという時に、我がムスメに異常を発見し
周囲に聞ける知人等も居らず、焦りつつもネットで探しまくりました。

お陰様でようやく『真っ当な』良い獣医師に巡り会え
ホッとしている次第&記念カキコ♪でっす!

“サプリ”だの“漢方”を出す獣医師や病院…私的には「論外」
(当然、“アロマ”やら“針治療”等も)
全否定する気はありませんが…これらは「治療」ではなく
所詮“飼い主の気休め&自己満足に過ぎない”と思っているので。

ぶっちゃけ
「犬に“霊芝サプリ”って…」目がテンでした。

“維持費”や“設備投資”が大事なのも分かるけど
そんな“余計な事”するぐらいなら「スタッフ減らせば良いのにね」と(苦笑)

レガーロさんでは一切そういった事は一切無く
若い先生でしたが、勉強熱心さ・動物への想い等が伝わりました。
(受付の方も、とても感じの良い方でした)

私が伺った時は、平日午後一番の診療が始まる10分程前でしたが
快く受付けて貰えましたし、先生の説明も口頭だけではなく
(獣医書…かな?)本の写真を見せながら、分かり易く丁寧。

フレは皮膚トラブルの多い犬種ですが、連れて行った方のメス(3才)は
今迄何事も無く手間が掛からなかった為(苦笑)余計に心配でしたが
足に表れた出来物(?)から滲出液が出たので、直ぐに検査してくれました。

こちらに来て今迄伺った病院の中には、動物に「触りもせず」目視だけの診察
…というある意味「凄い」病院にも当たってしまったり
注射or点滴大好きな先生も居り(苦笑)私も旦那さんも辟易していました。
(たまたま“当たり”ばかり引いてしまった…のかもしれませんが(苦笑)

「新潟にも良い獣医師が居たんだなぁ」

最後の最後で“嬉しい認識”が出来て、本当に良かったです。

どうぶつの病院レガーロ
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2013年05月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
4000円 (備考: 初診料、検査(顕微鏡)、薬)

口コミをさらに読む

基本情報

025-255-1225

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

どうぶつの病院レガーロの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら